Опубликовано 9 июня, 201114 г. comment_116553 Итак, закончилась встреча с замечательной Швецией, которую ждали и планировали с сентября прошлого года. Решив, что если тур уезжает из Петербурга, то грех не познакомиться поближе с этим городом, я забронировала на три дня отель недалеко от Московского вокзала, и 1 июня мои двое путешественников приехали в Питер. С погодой им повезло, программа была очень насыщенная, но они справились :biggrin: . Посмотрели очень много, и в 5 утра встретились на вокзале с группой ТТВ. Гидом была Шмаракова Людмила, остались очень довольны ее работой. Около 8.00-9.00 по Москве прошли границу, остановились в "Шайбе" на завтрак. После этого доехали до Хельсинки около 12.00 по финскому времени. Людмила провела обзорную экскурсию. Нам повезло, Церковь в скале все-таки открылась.Памятник Сибелиусу и Церковь в скале В ходе обзорки посетили Сенатскую площадь с Кафедральным собором , увидели Хавис Аманду . В свободное время зашли в магазин шоколада Fazer, выполнили заказы :i-m_so_h: .Полюбовались на довольно оригинальный памятник Карлу Фазеру (смысл скульптуры остался непонятен :derisive:) Погуляли по Эспланаде, рынку, зашли в вокзал, купили магнитики и в супермаркете подвального этажа - йогуртов на ужин. Пообедали в Пицца Ракс буфет на Mikonkatu, 8 (огромное спасибо lover travel за такую информацию). За 8,95 евро за взрослого и 5,95 за ребенка - пицца, спрайт, сосиски, суп, разнообразные салаты. Доплатив 1 евро - мороженое до состояния "нэ лэзет!!" В Турку увидели собор , спокойно, без толчеи и нервотрепки загрузились на "Изабеллу". Плыли в стандартной 4-местной каюте, особых неудобств (кроме того, что там не ловят мобильники) не почувствовали. Поскольку ужин мы не заказывали, а соседки сразу на него ушли, то у моих туристов была возможность спокойно принять душ, переодеться и отправиться гулять по парому.
Опубликовано 10 июня, 201114 г. Автор comment_116709 Проснулись на следующий день рано, ибо планировали сфотографировать рассвет (с соседками договорились заранее - они поздно приходят, мы рано встаем). После вполне приличного завтрака и прибытия к терминалу, отправились на обзорку, продолжавшуюся до 10.00 После этого группе предложено посетить "Васу", мои доехали на автобусе до Юргордена, активировали Стокгольмскую карту и пошли в Скансен, благо погода способствовала. В Скансене посетили чудесную булочную с вкуснейшими плюшечками; стеклодувную мастерскую, зоопарк, другие объекты; поиграли с замечательной белочкой и понаблюдали за чинными шведскими утками. Всего провели там 4-4,5 часа. Выйдя из Скансена, отправились в Аквариа. Поскольку в Барселоне мы не были, а в Питере Океанариум в наши планы не вписался, удовольствие получили огромное. ] Проходя мимо "Васа", решили, что время еще есть и зашли в музей. Конечно, корабль впечатляет. Обязательные фотографии и сувениры - и на встречу с группой. Жили в отеле с оригинальным для русского уха названием Скандик Кунгенс Курва. Отель оказался хорошим, как и все Скандики (судя по отзывам).В отеле бесплатная сауна и бассейн, хороший обильный завтрак.
Опубликовано 10 июня, 201114 г. comment_116718 С возвращением, Маняша. Рад, что моя информация пригодилась. В Golden Rax Pizzabuffet можно испробовать еще один вариант. Но это на любителя. Я, например, люблю салаты, а пиццу, лазанью и куриные крылышки не очень. Поэтому, в недавней поездке я решил проверить еще один вариант: брал в Golden Rax Pizzabuffet только салат-буфет. И стоит он в любое время 5,95 евро. В него входит суп, салаты 23 наименования, булочки, холодные напитки, горячие напитки. Мне очень понравился этот вариант. Из белковой составляющей в салатах есть измельченный тунец (по вкусу напоминает консервы ставрида без масла – так оливковое масло рядом в бутылке), куриное яйцо, сыр моцарелла, творог. Суп мне также понравился, и каждый день разный. За добавкой ходил – за третьим половником. Моцарелла то же замечательная, да и творог с тунцом. Мне даже этот вариант больше понравился, чем салат в кафе Эспланада. Там салат значительно пожиже (в основном листья салата) и два вида белковых наполнителей. В придачу только булочка. И никаких напитков, кроме воды из краника. И стоит это сейчас, по-моему, уже 9,5 евро. Так что, возьмите на заметку. В Хельсинки я так даже дважды в день обедал, чтобы не возиться вечером с продуктами в хостеле. А мобильник на паромах в каюте действительно может не брать. Надо выйти из каюты ближе к палубе.
Опубликовано 10 июня, 201114 г. Автор comment_116745 С возвращением, Маняша. Рад, что моя информация пригодилась. А мобильник на паромах в каюте действительно может не брать. Надо выйти из каюты ближе к палубе. Здравствуйте! Еще раз спасибо за помощь! Советы учту обязательно. Может, их как-то перенести к предыдущим на суперполезную ветку "Советы бывалых по Скандинавии"? Жалко, если информация здесь пропадет :cray:
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117209 Маняша,тоже еду в такой же тур и у меня вопрос-где вы покупали Стокгольмскую карточку?
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117225 Если можно, то я могу ответить, т.к. была в этом же туре. Мы покупали в Стокгольме, напротив ж\д вокзала есть туристический центр (ул. Vasagatan 17), там стойка отдельная для продажи Стокгольм кард. Это недалеко от королевского дворца. Мы брали на 3 дня взрослый -650крон, детский- 245крон. Окупили без труда. Ездили на всех видах транспорта, ну и музеи посетили по своему усмотрению. Нам тоже понравилась Людмила. Все обзорки проводила интересно и громко. Группа была очень хорошая, никто не опаздывал. Очень приятно, когда в туре встречаешь тех, с кем была заочно знакома по сайту. Всегда можно посоветоваться. У нас в группе было много детей, они сдружились и им было чем заняться.Привет Артему от Миши. Тур нам понравился, у нас было много времени в городе. Мы не ездили на дополнительные экскурсии, а только по своему плану. Очень понравился музей экспериментов Тома Тита. Провели там 3 часа и еще бы столько же. Ребенок был в восторге от всего: и Васа, и Юнибакен, и аквариум, и музей транспорта и игрушек.Но больше всего ему запомнился Грена Лунд. Зашли только посмотреть, что там такое, а вышли, когда закончились деньги. И тут нам помогли карточки, мы бесплатно доехали на трамвае до места встречи с группой. На кораблике покатались, там наушники на русском языке. Погода была жаркая и местные загорали на скалах вдоль озера, по которому мы ехали. Обедали на площади Hötorget, станция метро такая же, есть Kungshallen, в цокольном этаже фастфуды c кухнями разных стран. Открыт до 10-11 вечера. Брали отбивную с жареной картошкой и кола - за 100крон, причем кола вторая порция бесплатно.Нам хватало на двоих с ребенком. А в Питере мы остались на обратном пути. Мы попали на фестиваль цветов возле Исакиевского собора и на колоннаду самого собора. Это был праздник Троицы и в соборе шла служба, всех пускали бесплатно. Поездили по пригородам: Гатчина, Павловск. Тоже на кораблике покатались по Фонтанке. Зашли в военный музей, потом ловили ребенка между пушками и танками. Не хотел уходить. Но проголодался и сам вышел. Нашли хорошую столовую на Гороховой улице. Называется "Столовая ложка". Цены хорошие и все съедобно.Изжоги не было. Брали два вторых, чай, компот, 2пирожка - за 200рублей. Из-за белых ночей приходилось спать ложиться в 2 часа ночи. Ходили смотреть развод мостов. Много людей по ночам гуляет по городу. В общем все понравилось и ребенок доволен. Фотки могу вставить позднее.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор comment_117391 Эля, с возвращением! Мише тоже привет! Можно вставить их с Артемом фотографию?
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор comment_117403 В этом туре дополнительных экскурсий не брали, решили получше изучить город, поэтому утром поехали в Юнибаккен. Вроде бы понравилось, хотя я ожидала большего восторга от ребенка. Выйдя из музея, отправились на водную экскурсию "Исторический Стокгольм". Она по Стокгольмской карте бесплатно, стартует от Ратуши. Вот она произвела неизгладимое впечатление, виды города с воды необычайно красивы (да еще с погодой повезло) Отдохнув на кораблике, наведались в Сокровищницу. Красиво, почти как в Оружейной палате. Особый интерес вызывает то, что перед вами одежда действующей королевской семьи. В этот день в Швеции был национальный праздник, на улицах было много народу в национальных костюмах, что очень радовало туристов. Здорово было бы пройти по Москве в кокошнике :derisive: Особым удовольствием было просто гулять по городу.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор comment_117413 В третий и последний день, оставив чемоданы в автобусе, поехали вместе с семьей форумчанки Elussik в музеи транспорта и игрушек. Вот там-то наши ребята и оторвались! Вернувшись к Королевскому дворцу, немного похихикали над непривычным для нас королевским гвардейцем неожиданно попали на развод караула , посетили великолепную церковь Риддархольмен , немножко похулиганили , отдохнули , встретились с группой и прибыли на "Амореллу" В последний день все по программе, Хельсинки, заезд в коптильню, Питер, поезд и утром 9 июня "Ура, мы вернулись!" Огромное спасибо всем, кто помогал мне в подготовке тура, особенно chevlad,lover travelи LiNa2708
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117415 Пока Маняша оффлайн, могу ответить, что она покупала Стокгольмскую карточку в Москве, в Паромном центре, и нам посоветовала так сделать. Мы с благодарностью воспользовались ее советом. Если вы из другого города, наверняка, сможете купить карточку уже по прибытии в Стокгольм. я поеду через Москву,так что,возможно,имеет смысл купить в Паромном центре.Цену не припомните?
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор comment_117416 я поеду через Москву,так что,возможно,имеет смысл купить в Паромном центре.Цену не припомните? Точно не скажу, они цену карточки с сайта переводят в евро и потом в рубли, но переплата какая-то совсем небольшая получается. Только им предварительно надо позвонить и узнать наличие карт
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117418 Если можно, то я могу ответить, т.к. была в этом же туре. Мы покупали в Стокгольме, напротив ж\д вокзала есть туристический центр (ул. Vasagatan 17), там стойка отдельная для продажи Стокгольм кард. Это недалеко от королевского дворца. Мы брали на 3 дня взрослый -650крон, детский- 245крон. Окупили без труда. Ездили на всех видах транспорта, ну и музеи посетили по своему усмотрению. Не припомните в какое время этот турцентр работать начинает?И еще,очень интересует Грена Лунд,опишите пожалуйста поподробней как там чем пользоваться(тратить деньги:))-какие аттракционы посоветуете,как оплачивать и т.д.?
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117512 Не припомните в какое время этот турцентр работать начинает?И еще,очень интересует Грена Лунд,опишите пожалуйста поподробней как там чем пользоваться(тратить деньги:))-какие аттракционы посоветуете,как оплачивать и т.д.? Летом инфоцентр работает так: ПН - ПТ: 9.00 - 19.00;СБ: 10.00 - 17.00;ВС: 10.00 - 16.00. Про Грена Лунд: вход по карточке бесплатный,без карты 90крон, и за каждый аттракцион надо заплатить. Оплата купонами, там дают книжку и в ней написано сколько купонов на каждый аттракцион надо отдать.Есть по 1 купону и по 2купона,и по 3купона.Один купон стоит 20крон или 40крон. Можно купить единый билет на все аттракционы на весь день.Он стоит 329крон, надевается на руку, как браслет. Шведские подростки все с такими ходили.Еще посмотрите на их сайте систему оплаты.У нас было немного времени (часа 2), мы покатались на 5 аттракционах, потратили 200крон, если бы дольше, то выгоднее покупать браслет.Мы сначала вошли, потом стали разбираться, где бы купоны купить. Касса у них называется БИЛЕТЕР, она есть и при входе и около больших аттракционов. Мы подошли, ткнули пальцем в нужную карусель на плане и она нам дала купоны.Потом мы уже сами разобрались. На территории есть кафе. Пока сын катался, мы пили кофе.А еще продают сок замороженный в длинных стаканах с трубочкой.Первая порция 49 крон, а последующие 25. Но я видела как пацан подбежал, быстро себе набрал из кулера и убежал. Покатались на Осьминоге (крутилка), в комнате страха на машинке (сыну понравилось, все кто выезжал орали), на лодочках ( тут нам всем понравилось, плывешь на лодочке в пещере, а вокруг тебя картинки в скале шевелятся), и еще какой-то аттракцион с кривыми ступенями (я туда не полезла).Ребенку понравилось все. Еще были аттракционы для старших детей, но я побоялась своего туда отправлять.Там очень много детей и они все орут не своими голосами, как поросята. Фотки вставлю позже.
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117515 Эля, с возвращением! Мише тоже привет! Можно вставить их с Артемом фотографию? Конечно можно. Я еще свои не сбросила на комп.
Опубликовано 23 июня, 201114 г. comment_118891 Какие ваши парни красавцы! А мы уже практически на чемоданах...
Опубликовано 23 июня, 201114 г. Автор comment_118930 Какие ваши парни красавцы! А мы уже практически на чемоданах... Спасибо :thank_yo: ! Удачной поездки!
Опубликовано 24 июня, 201114 г. comment_119297 А теперь Питер:Петергоф Водная дорога Пирамида фонтан Марли военный музей Приорацкий замок Гатчинский дворец Павловский дворец развод мостов фестиваль цветов (каждая экспозиция была посвящена годовщине свадьбы) Первый раз мы попали в Питер с таким голубым небом и в такую жару.
Опубликовано 24 июня, 201114 г. comment_119307 Получилось наоборот. Начну с конца: Москва Хельсинки Стокгольм Том Тит Юнибакен Музей транспорта Дом дракона в Грена лунд прокатили и бабушку Виды с кораблика: лето, жара Обратная дорога.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.