Маняша Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Итак, закончилась встреча с замечательной Швецией, которую ждали и планировали с сентября прошлого года. Решив, что если тур уезжает из Петербурга, то грех не познакомиться поближе с этим городом, я забронировала на три дня отель недалеко от Московского вокзала, и 1 июня мои двое путешественников приехали в Питер. С погодой им повезло, программа была очень насыщенная, но они справились :biggrin: . Посмотрели очень много, и в 5 утра встретились на вокзале с группой ТТВ. Гидом была Шмаракова Людмила, остались очень довольны ее работой. Около 8.00-9.00 по Москве прошли границу, остановились в "Шайбе" на завтрак. После этого доехали до Хельсинки около 12.00 по финскому времени. Людмила провела обзорную экскурсию. Нам повезло, Церковь в скале все-таки открылась.Памятник Сибелиусу и Церковь в скале В ходе обзорки посетили Сенатскую площадь с Кафедральным собором , увидели Хавис Аманду . В свободное время зашли в магазин шоколада Fazer, выполнили заказы :i-m_so_h: .Полюбовались на довольно оригинальный памятник Карлу Фазеру (смысл скульптуры остался непонятен :derisive:) Погуляли по Эспланаде, рынку, зашли в вокзал, купили магнитики и в супермаркете подвального этажа - йогуртов на ужин. Пообедали в Пицца Ракс буфет на Mikonkatu, 8 (огромное спасибо lover travel за такую информацию). За 8,95 евро за взрослого и 5,95 за ребенка - пицца, спрайт, сосиски, суп, разнообразные салаты. Доплатив 1 евро - мороженое до состояния "нэ лэзет!!" В Турку увидели собор , спокойно, без толчеи и нервотрепки загрузились на "Изабеллу". Плыли в стандартной 4-местной каюте, особых неудобств (кроме того, что там не ловят мобильники) не почувствовали. Поскольку ужин мы не заказывали, а соседки сразу на него ушли, то у моих туристов была возможность спокойно принять душ, переодеться и отправиться гулять по парому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 LiNa2708 , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Проснулись на следующий день рано, ибо планировали сфотографировать рассвет (с соседками договорились заранее - они поздно приходят, мы рано встаем). После вполне приличного завтрака и прибытия к терминалу, отправились на обзорку, продолжавшуюся до 10.00 После этого группе предложено посетить "Васу", мои доехали на автобусе до Юргордена, активировали Стокгольмскую карту и пошли в Скансен, благо погода способствовала. В Скансене посетили чудесную булочную с вкуснейшими плюшечками; стеклодувную мастерскую, зоопарк, другие объекты; поиграли с замечательной белочкой и понаблюдали за чинными шведскими утками. Всего провели там 4-4,5 часа. Выйдя из Скансена, отправились в Аквариа. Поскольку в Барселоне мы не были, а в Питере Океанариум в наши планы не вписался, удовольствие получили огромное. ] Проходя мимо "Васа", решили, что время еще есть и зашли в музей. Конечно, корабль впечатляет. Обязательные фотографии и сувениры - и на встречу с группой. Жили в отеле с оригинальным для русского уха названием Скандик Кунгенс Курва. Отель оказался хорошим, как и все Скандики (судя по отзывам).В отеле бесплатная сауна и бассейн, хороший обильный завтрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 С возвращением, Маняша. Рад, что моя информация пригодилась. В Golden Rax Pizzabuffet можно испробовать еще один вариант. Но это на любителя. Я, например, люблю салаты, а пиццу, лазанью и куриные крылышки не очень. Поэтому, в недавней поездке я решил проверить еще один вариант: брал в Golden Rax Pizzabuffet только салат-буфет. И стоит он в любое время 5,95 евро. В него входит суп, салаты 23 наименования, булочки, холодные напитки, горячие напитки. Мне очень понравился этот вариант. Из белковой составляющей в салатах есть измельченный тунец (по вкусу напоминает консервы ставрида без масла – так оливковое масло рядом в бутылке), куриное яйцо, сыр моцарелла, творог. Суп мне также понравился, и каждый день разный. За добавкой ходил – за третьим половником. Моцарелла то же замечательная, да и творог с тунцом. Мне даже этот вариант больше понравился, чем салат в кафе Эспланада. Там салат значительно пожиже (в основном листья салата) и два вида белковых наполнителей. В придачу только булочка. И никаких напитков, кроме воды из краника. И стоит это сейчас, по-моему, уже 9,5 евро. Так что, возьмите на заметку. В Хельсинки я так даже дважды в день обедал, чтобы не возиться вечером с продуктами в хостеле. А мобильник на паромах в каюте действительно может не брать. Надо выйти из каюты ближе к палубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 С возвращением, Маняша. Рад, что моя информация пригодилась. А мобильник на паромах в каюте действительно может не брать. Надо выйти из каюты ближе к палубе. Здравствуйте! Еще раз спасибо за помощь! Советы учту обязательно. Может, их как-то перенести к предыдущим на суперполезную ветку "Советы бывалых по Скандинавии"? Жалко, если информация здесь пропадет :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokki Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Маняша,тоже еду в такой же тур и у меня вопрос-где вы покупали Стокгольмскую карточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Если можно, то я могу ответить, т.к. была в этом же туре. Мы покупали в Стокгольме, напротив ж\д вокзала есть туристический центр (ул. Vasagatan 17), там стойка отдельная для продажи Стокгольм кард. Это недалеко от королевского дворца. Мы брали на 3 дня взрослый -650крон, детский- 245крон. Окупили без труда. Ездили на всех видах транспорта, ну и музеи посетили по своему усмотрению. Нам тоже понравилась Людмила. Все обзорки проводила интересно и громко. Группа была очень хорошая, никто не опаздывал. Очень приятно, когда в туре встречаешь тех, с кем была заочно знакома по сайту. Всегда можно посоветоваться. У нас в группе было много детей, они сдружились и им было чем заняться.Привет Артему от Миши. Тур нам понравился, у нас было много времени в городе. Мы не ездили на дополнительные экскурсии, а только по своему плану. Очень понравился музей экспериментов Тома Тита. Провели там 3 часа и еще бы столько же. Ребенок был в восторге от всего: и Васа, и Юнибакен, и аквариум, и музей транспорта и игрушек.Но больше всего ему запомнился Грена Лунд. Зашли только посмотреть, что там такое, а вышли, когда закончились деньги. И тут нам помогли карточки, мы бесплатно доехали на трамвае до места встречи с группой. На кораблике покатались, там наушники на русском языке. Погода была жаркая и местные загорали на скалах вдоль озера, по которому мы ехали. Обедали на площади Hötorget, станция метро такая же, есть Kungshallen, в цокольном этаже фастфуды c кухнями разных стран. Открыт до 10-11 вечера. Брали отбивную с жареной картошкой и кола - за 100крон, причем кола вторая порция бесплатно.Нам хватало на двоих с ребенком. А в Питере мы остались на обратном пути. Мы попали на фестиваль цветов возле Исакиевского собора и на колоннаду самого собора. Это был праздник Троицы и в соборе шла служба, всех пускали бесплатно. Поездили по пригородам: Гатчина, Павловск. Тоже на кораблике покатались по Фонтанке. Зашли в военный музей, потом ловили ребенка между пушками и танками. Не хотел уходить. Но проголодался и сам вышел. Нашли хорошую столовую на Гороховой улице. Называется "Столовая ложка". Цены хорошие и все съедобно.Изжоги не было. Брали два вторых, чай, компот, 2пирожка - за 200рублей. Из-за белых ночей приходилось спать ложиться в 2 часа ночи. Ходили смотреть развод мостов. Много людей по ночам гуляет по городу. В общем все понравилось и ребенок доволен. Фотки могу вставить позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Эля, с возвращением! Мише тоже привет! Можно вставить их с Артемом фотографию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 В этом туре дополнительных экскурсий не брали, решили получше изучить город, поэтому утром поехали в Юнибаккен. Вроде бы понравилось, хотя я ожидала большего восторга от ребенка. Выйдя из музея, отправились на водную экскурсию "Исторический Стокгольм". Она по Стокгольмской карте бесплатно, стартует от Ратуши. Вот она произвела неизгладимое впечатление, виды города с воды необычайно красивы (да еще с погодой повезло) Отдохнув на кораблике, наведались в Сокровищницу. Красиво, почти как в Оружейной палате. Особый интерес вызывает то, что перед вами одежда действующей королевской семьи. В этот день в Швеции был национальный праздник, на улицах было много народу в национальных костюмах, что очень радовало туристов. Здорово было бы пройти по Москве в кокошнике :derisive: Особым удовольствием было просто гулять по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 В третий и последний день, оставив чемоданы в автобусе, поехали вместе с семьей форумчанки Elussik в музеи транспорта и игрушек. Вот там-то наши ребята и оторвались! Вернувшись к Королевскому дворцу, немного похихикали над непривычным для нас королевским гвардейцем неожиданно попали на развод караула , посетили великолепную церковь Риддархольмен , немножко похулиганили , отдохнули , встретились с группой и прибыли на "Амореллу" В последний день все по программе, Хельсинки, заезд в коптильню, Питер, поезд и утром 9 июня "Ура, мы вернулись!" Огромное спасибо всем, кто помогал мне в подготовке тура, особенно chevlad,lover travelи LiNa2708 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokki Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Пока Маняша оффлайн, могу ответить, что она покупала Стокгольмскую карточку в Москве, в Паромном центре, и нам посоветовала так сделать. Мы с благодарностью воспользовались ее советом. Если вы из другого города, наверняка, сможете купить карточку уже по прибытии в Стокгольм. я поеду через Москву,так что,возможно,имеет смысл купить в Паромном центре.Цену не припомните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 я поеду через Москву,так что,возможно,имеет смысл купить в Паромном центре.Цену не припомните? Точно не скажу, они цену карточки с сайта переводят в евро и потом в рубли, но переплата какая-то совсем небольшая получается. Только им предварительно надо позвонить и узнать наличие карт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokki Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Маняша,спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokki Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Если можно, то я могу ответить, т.к. была в этом же туре. Мы покупали в Стокгольме, напротив ж\д вокзала есть туристический центр (ул. Vasagatan 17), там стойка отдельная для продажи Стокгольм кард. Это недалеко от королевского дворца. Мы брали на 3 дня взрослый -650крон, детский- 245крон. Окупили без труда. Ездили на всех видах транспорта, ну и музеи посетили по своему усмотрению. Не припомните в какое время этот турцентр работать начинает?И еще,очень интересует Грена Лунд,опишите пожалуйста поподробней как там чем пользоваться(тратить деньги:))-какие аттракционы посоветуете,как оплачивать и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Не припомните в какое время этот турцентр работать начинает?И еще,очень интересует Грена Лунд,опишите пожалуйста поподробней как там чем пользоваться(тратить деньги:))-какие аттракционы посоветуете,как оплачивать и т.д.? Летом инфоцентр работает так: ПН - ПТ: 9.00 - 19.00;СБ: 10.00 - 17.00;ВС: 10.00 - 16.00. Про Грена Лунд: вход по карточке бесплатный,без карты 90крон, и за каждый аттракцион надо заплатить. Оплата купонами, там дают книжку и в ней написано сколько купонов на каждый аттракцион надо отдать.Есть по 1 купону и по 2купона,и по 3купона.Один купон стоит 20крон или 40крон. Можно купить единый билет на все аттракционы на весь день.Он стоит 329крон, надевается на руку, как браслет. Шведские подростки все с такими ходили.Еще посмотрите на их сайте систему оплаты.У нас было немного времени (часа 2), мы покатались на 5 аттракционах, потратили 200крон, если бы дольше, то выгоднее покупать браслет.Мы сначала вошли, потом стали разбираться, где бы купоны купить. Касса у них называется БИЛЕТЕР, она есть и при входе и около больших аттракционов. Мы подошли, ткнули пальцем в нужную карусель на плане и она нам дала купоны.Потом мы уже сами разобрались. На территории есть кафе. Пока сын катался, мы пили кофе.А еще продают сок замороженный в длинных стаканах с трубочкой.Первая порция 49 крон, а последующие 25. Но я видела как пацан подбежал, быстро себе набрал из кулера и убежал. Покатались на Осьминоге (крутилка), в комнате страха на машинке (сыну понравилось, все кто выезжал орали), на лодочках ( тут нам всем понравилось, плывешь на лодочке в пещере, а вокруг тебя картинки в скале шевелятся), и еще какой-то аттракцион с кривыми ступенями (я туда не полезла).Ребенку понравилось все. Еще были аттракционы для старших детей, но я побоялась своего туда отправлять.Там очень много детей и они все орут не своими голосами, как поросята. Фотки вставлю позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Эля, с возвращением! Мише тоже привет! Можно вставить их с Артемом фотографию? Конечно можно. Я еще свои не сбросила на комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Вот такие скандинавы у нас с Элей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Какие ваши парни красавцы! А мы уже практически на чемоданах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Какие ваши парни красавцы! А мы уже практически на чемоданах... Спасибо :thank_yo: ! Удачной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А теперь Питер:Петергоф Водная дорога Пирамида фонтан Марли военный музей Приорацкий замок Гатчинский дворец Павловский дворец развод мостов фестиваль цветов (каждая экспозиция была посвящена годовщине свадьбы) Первый раз мы попали в Питер с таким голубым небом и в такую жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Получилось наоборот. Начну с конца: Москва Хельсинки Стокгольм Том Тит Юнибакен Музей транспорта Дом дракона в Грена лунд прокатили и бабушку Виды с кораблика: лето, жара Обратная дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.