Tanushka Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Добрый день! Буквально вчера мы с мужем вернулись из замечательного тура "4МА-Истрия+Вена и Венеция". В ближайшее время постараюсь написать отзыв. Прошу не быть слишком строгими и не забывать о том, что сколько людей, столько и мнений... 1-й день Встреча с гидом на Белорусском вокзале в 15:00, получение фирменных оранжевых конвертиков ТТВ, посадка в поезд, первое знакомство с попутчиками...Нашим гидом был Александров Юрий. 2-й день Прибытие в Брест и хорошо знакомый многим туристам утренний забег с чемоданами от поезда к автобусу. :wink_002: К счастью, обе границы мы прошли достаточно быстро (примерно за 2 часа) и впереди нас ждал длительный переезд по Польше через Чехию в Вену. Пожалуй, это самый утомительный день в поездке. Заездов в города Польши у нас в этот день не было. Весь путь мы проделали под рассказы Юрия об истории Польши, слушая музыку, и периодически делая технические остановки. Поздно вечером мы прибыли в отель 3* "LENAS DONAUHOTEL". Сразу хочу отметить, что отели в поездке были все очень хорошие. 3-й день Обзорную экскурсию по Вене проводила гид Лена. В Вене нам была предложена экскурсия в сокровищницу (22 евро) и комплексный обед (15 евро). Т.к. в музыкальной столице Австрии мы уже были во второй раз, то решили отказаться от похода в сокровищницу, а провести свободное время (около 5 часов)не спеша прогуливаясь по улицам города, предварительно вооружившись картой. (Карту города нам выдавал Юрий перед каждой экскурсией.) Погода была солнечной, так что в парке местные жители спокойно загорали, удобно расположившись на зеленых лужайках. Вечером нас ждал переезд в Италию в г. Тарвизио. Отель "TRIESTE" находится в очень живописном месте, в окружении величественных Альп. Поэтому ранним утром, захватив фотоаппарат, мы прогулялись к горной речушке и сделали на память несколько снимков. [ Справедливости ради следует отметить, что завтрак в этом отеле очень скромный (2 сухарика-тоста, джем, печенье, 1 круассан, сок, кофе, хлеб). Хотя в Италии во многих отелях такой набор считается континентальным завтраком. 4-й день В этот день мы отправились в Венецию (поездка на катере + наушники 17 евро). Обзорную экскурсию проводила гид Нада, рассказывала интересно и с юмором. Свободного времени у нас было в Венеции достаточно (до 18:00). Во дворце Дожей (экскурсия 27 евро) мы были в предыдущей поездке, поэтому решили не ходить туда еще раз, а прогуляться по узким венецианским улочкам, рассмотреть в витринах магазинов карнавальные маски и полакомиться венецианским мороженым. :derisive: Катание на гондолах занимает около 40 минут (стоимость 20 евро), но впечатления незабываемые. До поездки я много слышала о неприятном запахе каналов, которого, к счастью, совсем не почувствовала, а наоборот насладилась прохладой воды, красотами Венеции и искусством управления гондолами опытных гондольеров. Так что теперь я тоже отношусь к тому типу людей, которые считают, что "побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле, значит не узнать настоящую Венецию". Примерно в 21:30 мы приехали в итальянский городок Дуино, в "IDEA HOTEL DUINO 3*". Отель очень хороший. А на следующий день нас ждал переезд в Хорватию... :biggrin: 5-й день С утра мы успели заехать в замок Мирамаре, который находится недалеко от отеля. Экскурсия в замок стоит 15 евро. В сам замок лично мы не пошли, а прогулялись по зеленой территории парка, прилегающей к замку. С нескольких террас парка открывается потрясающий вид на море. И становится понятно, что мы все ближе и ближе к долгожданному отдыху на побережье Адриатики... И вот, наконец, в 13:00 мы прибываем в "HOTEL LAGUNA MATERADA". Местный организатор экскурсий Галина (принимающая сторона фирмы ТТВ называется, кажется, "Солен") проводит для нас минисобрание с обзором возможных экскурсий на каждый день пребывания в Хорватии. 6-й-11-й дни И так начинается наш отдых... Про отель могу сказать только самые добрые слова. Номера не большие, но очень чистые и уютные. Уборка проводится каждый день. С балкона открывается восхитительный вид на море и Пореч! Еда в ресторане достойна самых высоких похвал. Очень сытная, разнообразная, вкусная... Аниматоры работают все дни, кроме субботы. По вечерам на открытой террасе проходит развлекательная программа. Пляж - платформа, спуск в воду по лестнице, как в бассейн, так что не стоит ждать золотопесчаных пляжей, чтобы потом не испытать разочарования. Нам повезло еще и в том, что в дни нашего пребывания море было не только очень чистым и очень соленым, но еще и очень теплым. Так что купанием в прозрачной воде Адриатики можно было наслаждаться все дни, кроме воскресенья (в этот день был сильный шторм), но именно в воскресенье мы ездили на Плитвицкие озера (экскурсия с обедом стоит 87 евро). Конечно, озера нужно увидеть своими глазами. Ни одна фотография не сможет передать истинного цвета и красоты этого удивительного места. Вода в озерах просто НЕРЕАЛЬНОГО цвета - изумрудно-бирюзовая и абсолютная чистая и прозрачная, так что легко можно даже издалека рассмотреть растительный мир и подводных обитателей водоемов. Даже пасмурная и дождливая погода не смогла испортить нам впечатление от сказочной красоты природы. Еще мы побывали на морской прогулке (стоимость 30 евро), которая включает в себя поездку на катере с заездом в Ровинь (самостоятельный осмотр города в течение 1,5 часов, обед на катере (жаренная, а в нашем случае еще и очень соленая рыба, салат, вино, вода), Лимский фьорд и купание в г. Врсар (пляж мелкогалечный). Прогулка понравилась красивыми пейзажами и небольшими островками в Адриатическом море. Во Врсаре на море купалось очень много людей, особенно детей, очевидно, из-за того, что вход в море с берега, а не с платформы. В Лагуне Матераде такого количества людей в море я не видела ни разу за все дни нашего пребывания. Из экскурсий еще предлагают посетить: Пореч - 10 евро; Загреб - 80 евро; Истрия с дегустацией трюфелей - 68 евро; пещера с дегустацией вина - 57 евро. 12-й день Ну, вот и подошел к концу наш пляжный отдых в Хорватии. В 12:00 мы отправляемся в Словению. К сожалению, в Любляне из-за сильного дождя мы лишились пешеходной прогулки по городу, у нас была обзорная автобусная экскурсия в течение 15 минут с гидом по имени Ольга. За такой короткий промежуток времени невозможно рассмотреть все достопримечательности этого замечательного города. После комплексного обеда (стоимость 14 евро, не могу сказать, чтобы он мне очень понравился), небо перестало быть столь пасмурным и дождливым и позволило нам самим уже без экскурсовода совершить прогулку по городу. Любляна в этот день к тому же еще и праздновала 20-летие независимости Словении. Город нам очень понравился и все же прохладная погода , от которой мы отвыкли во время пребывания в Хорватии, не позволила нам полностью насладиться всеми красотами словенской столицы. а вечером нас уже ждал шикарный "HOTEL COURTYARD GRAZ 4*" в котором мы с большим удовольствием и заночевали. 13-й день Экскурсию по Грацу проводила гид Таисия, на мой взгляд, настоящий профессионал своего дела. За 1,5 часа ей удалось буквально влюбить нас в Грац. Но свободного времени нам в этом городе не дали, т.к. впереди нас ждала Вена, где многие ходили на комплексный обед (15 евро), и очень богатый императорский дворец Шёнбрунн. Территория парка огромна. Недалеко находится зоопарк...НО времени прогуляться по парку практически не оставалось. Я думаю, что было бы лучше дать время на обед в Граце и на прогулку по этому чудесному городу и не заезжать в Вену, а сразу отправиться в Шёнбрунн, тогда у нас была бы возможность не спеша осмотреть парк императорской резиденции. Этим же вечером мы завезли часть нашей группы в отель в Вене(тех, кто улетал самолетом), а сами отправились в чешский город Оломоуц в "HOTEL FLORA". 14-й день Ну, вот мы и едем по Польше, за окном автобуса мелькают уже знакомые пейзажи, дополнительных экскурсий нам, к сожалению, не предлагали, хотя, по-моему, время позволяло. Обе границы мы прошли за час, поэтому до отправления поезда оставалось порядка 5 часов ожидания в автобусе. 15-й день Дорога в поезде домой, обмен впечатлениями, приятные воспоминания о проведенном в Европе отпуске, мечты о будущих красочных поездках...
Татьяна31 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 спасибо за отзыв! но ему очень-очень не хватает фотографий, особенно отдых в Хорватии. я была в подобном отдыхательном туре 2года назад, но отель был другой и в другом месте. Интересно, что теперь предлагает фирма...
Tanushka Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Фотографий более 1,5 тыс. штук. Пока нет времени разобрать их...... :derisive:
lencha159 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 А мы с мужем собираемся в этот тур с 18 июля (первый раз с ТТВ).С большим удовольствием читала Ваш отзыв. Очень ждем фотографии. А как с горячим питанием по маршруту и на море (ОБЕД)?Можно ли уложиться в 20 евро с человека на 1 день? Заезжали ли Вы в Паджеро ? А было ли прохладно в Альпах ? И можно ли обойтись одними босоножками или кроссовки тоже нужны и, наверное ,ветровка? Тоже планируем съездить на Плитвицкие озера. Было ли там свободное время? А что Вам показывали на обзорной экскурсии по Вене, и сколько было свободного времени в 13-й день (обед и Шонбрунн не планируем)? Вопросов - масса .
Garison Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Мы тоже собираемся в этот тур 18 июля,давайте знакомиться? Вы откуда?
Garison Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Мы тоже собираемся в этот тур 18 июля,давайте знакомиться? Вы откуда? Мы с ТТВ едем 4 раз. В Хорватии уже были,но в другом месте. Кстати советую прихватить ветровку или кофточку. Они могут пригодиться даже в автобусе.
Tanushka Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 А мы с мужем собираемся в этот тур с 18 июля (первый раз с ТТВ).С большим удовольствием читала Ваш отзыв. Очень ждем фотографии. А как с горячим питанием по маршруту и на море (ОБЕД)?Можно ли уложиться в 20 евро с человека на 1 день? Заезжали ли Вы в Паджеро ? А было ли прохладно в Альпах ? И можно ли обойтись одними босоножками или кроссовки тоже нужны и, наверное ,ветровка? Тоже планируем съездить на Плитвицкие озера. Было ли там свободное время? А что Вам показывали на обзорной экскурсии по Вене, и сколько было свободного времени в 13-й день (обед и Шонбрунн не планируем)? Вопросов - масса . Во время технических остановок в автобусе предлагают горячий чай и кофе. Обычно остановки (я имею ввиду 2-й и 13-й день) делают на стоянке или заправке, где есть магазин или кафе. В экскурсионные дни гид предлагает комплексный обед, т.е. заранее опрашивает сколько людей пойдет, собирает деньги, звонит в кафе и договаривается. Но можно питаться и самим. В любом городе очень много кафешек. В Вене мы, например, поели в супермаркете "Billa". Внутри самого магазина есть миникафе, где можно неплохо поесть. На прилавке стоит несколько видов гарнира, мяса, супа, салатов. 100г любого блюда стоит порядка 1,75 -1,9 евро. В Хорватии мы, честно говоря не обедали. Завтрака и ужина вполне хватало. На обед покупали фрукты (черешню, абрикосы). Цены на фрукты, как в Москве. Очень сложно сказать, можно ли уложиться в 20 евро на человека. Я думаю, что вполне возможно, мы точно укладывались. Венеция, конечно, дорогой город. Гид предлагала выпить чашечку кофе на площади Сан Марко в кафе, так вот его стоимость 12 евро (6 евро кофе и 6 евро за "живую музыку" в кафе). Но, конечно, если Вам не принципиально пообедать на главной площади Венеции, можно найти что-то и подешевле. Например,порция пасты с грибами стоит 9 евро, кусок пиццы 4 евро, мороженое 2 шарика за 3 евро. В Паджеро остановка была и туда и обратно. В Альпах не было прохладно, но ветровку советую взять. Мы накидывали ветровки в автобусе, т.к. работал кондиционер и было очень прохладно. Насчет кроссовок - думаю, что на случай дождя нужно что-то иметь помимо босоножек. На Плитвицах из-за плохой погоды в дождь мы выглядели как-то нелепо в босоножках и летних нарядах. (В то время как наш гид была в джинсах, курточке и резиновых сапожках ).Очень многие у нас покупали в магазине у озер дождевики, носки и кофты. Наверно, на фотографиях это выглядит не очень "романтично" :derisive: , зато людям было тепло. На озерах времени свободного практически нет. Дается время только на фотографии. По Вене нам показывали дом Хундертвассера, традиционная остановка у памятника Марии-Терезии и пешеходная экскурсия через Хофбург, Собор св.Стефана, столб чумы. Вообще, мы больше сами гуляли по парку, где находится памятник "золотой Штраусс". Там было не так жарко в тени деревьев. В Шенбрунн нас возили всех, кто брал и не брал экскурсию. Только те, кто заказывал экскурсию ходили в императорский дворец с гидом. А остальные гуляли по парку. Парк - очень большой и красивый, говорят, недалеко находится зоопарк. Но мы были на экскурсии во дворце, поэтому толком парк осмотреть не успели.
lencha159 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Огромное спасибо за подробный ответ. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Фотографии очень понравились. Отдельное спасибо за цены (это актуально).Как можно найти этот супермаркет "Billa"? Показывали ли Вам парк Бельведер и церковь Карлскирхе (Вена),поднимались ли на колокольню Сан Марко(Венеция)(вычитала на форуме,если что-нибудь не перепутала)? Будет ли время все это посетить? А сколько Вы были в Шонбрунне и было ли свободное время в Любляне? Для GARISON Мы с мужем из Москвы ,места в автобусе 6П
Tanushka Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Огромное спасибо за подробный ответ. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Фотографии очень понравились. Отдельное спасибо за цены (это актуально).Как можно найти этот супермаркет "Billa"? Показывали ли Вам парк Бельведер и церковь Карлскирхе (Вена),поднимались ли на колокольню Сан Марко(Венеция)(вычитала на форуме,если что-нибудь не перепутала)? Будет ли время все это посетить? А сколько Вы были в Шонбрунне и было ли свободное время в Любляне? Для GARISON Мы с мужем из Москвы ,места в автобусе 6П В Вене такую церковь и парк Бельведер нам не показывали. Про супермаркет советую Вам спросить у гида, когда на обзорной экскурсии будете находиться у собора св. Стефана, от него совсем недалеко идти, гид покажет Вам в какую сторону. В Венеции мы на колокольню не поднимались, но знаю, что за отдельную плату, отстояв очередь, это вполне можно успеть сделать. Обзорная экскурсия закончилась у нас в 13:00. До 15:50 свободное время. С 15:50 до 16:40 катание на гондолах. С 16:40 до 18:00 свободное время или с 17:00 экскурсия в дворец Дожей (по времени примерно час). В Шонбрунне мы находились с 15:50 до 18:00, из них экскурсия по дворцу занимает час. В Любляне мы были с 15:00 до 18:00. Из-за дождя вместо часа пешеходной обзорной экскурсии мы получили 15-минутную автобусную экскурсию, где-то минут 40 занял комплексный обед в кафе, так что свободного времени было около 1,5 ч.
lencha159 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Большое спасибо за подробные ответы . Вы мне очень помогли.
Tanushka Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Большое спасибо за подробные ответы . Вы мне очень помогли. Не за что. Если еще есть какие-то вопросы, пишите. Буду рада помочь.
Лена1606 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо большое за подробные советы- очень пригодятся! Едем с сыном 18 июля!! Очень ждем. У меня вопрос : какие в отелях розетки? Собираемся взять маленький чайник, переходник нужен на евророзетки или нет?
Tanushka Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо большое за подробные советы- очень пригодятся! Едем с сыном 18 июля!! Очень ждем. У меня вопрос : какие в отелях розетки? Собираемся взять маленький чайник, переходник нужен на евророзетки или нет? Во всех отелях евророзетки, переходник мы брали, но он не пригодился. Лучше взять тройник, если у Вас много техники с собой (телефон, камера, фотоаппарат...).
Лена1606 Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Спасибо большое , завтра выезжаем!!!
Tanushka Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Счастливого пути и хорошего отдыха! Буду ждать Ваших впечатлений! :smile:
investigator Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Tanushka, здравствуйте!!! 30 июля стартую в тур Средняя Далмация. Наш гид - Юрий Александров. Как я понял из Ваших "записок путешественницы" именно он сопровождал Вашу группу. Можно ли Вас попросить пару слов о гиде???? С уважением, investigator. :derisive:
Tanushka Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Добрый вечер! Юрий - хороший сопровождающий, во время переезда в автобусе много рассказывал из истории стран, которые мы проезжали, перед каждым городом раздавал карты, несколько раз объяснял где и во сколько собираемся. Дополнительных заездов в города не предлагал.
OlgaOr Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Ездила в этот же тур в прошлом году. Интересно было прочитать про изменения. Вам интереснее назначили отели. Мы два дня жили в отеле в Австрийских альпах (оттуда ездили в Венецию и обратно). У Вас интереснее - отели по дороге,меньше времени занимает дорога, в результате вы успели посетить замок. У нас такой возможности не было. А вот цены на экскурсии в Хорватии возрасли. И экскурсия на кораблике,и тур по Истрии у нас стоили минимум на 10 евро подешевле. Жаль, что цены на экскурсии растут. :sad: В Граце же у нас свободное время было. Экскурсию в Шёнбрунн посетили в первый день посещения Вены, а в последний туда только завезли часть группы ,улетающую на самолёте. Зато в Граце выделилось часа 3 свободного времени. Успели и погулять,и покушать,и совершить очень приличный шоппинг. В последний же день для группы, отъезжающей на поезде был ещё дополнительный заезд в Ченстохову.
Viktori Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Tanushka, здравствуйте!!! Можно ли Вас попросить ответить по входу в море - лестнице: для подъема по лестнице нужна физ.подготовка или вполне доступная лестница? и есть ли альтернатива входа в море (как пишет ТТВ - камни, платформа, трава)?
Tanushka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте! По лестнице подниматься, конечно, нужно осторожно, но совсем не сложно. Если встать спиной к отелю, лицом к морю, то пройдя недалеко налево, можно найти вход в море с берега, около детских горок.
OlgaOr Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Лестницы там двух типов: бетонные ступеньки и вертикальные стальные (как в бассейнах). Если волны нет, то подниматься по бетонным не трудно, но всё же стоит придерживаться за перила. При волне - может на ступеньки бросить, тогда наверно лучше предпочесть лестницу как в бассейне. С поисками входа в воду с берега советую быть осторожными. Там есть плиты, по которым вроде бы легко спускаться, но стоит накатить волне и Вас может сбить. Все камни в Адриатики очень острые (вода их почему-то не обтачивает) и можно легко пораниться. Предупреждаю потому, что моя мама решила такой спуск попробовать. Волна накатила не вовремя и мы потом ещё долго лечили ушибленную и опухшую руку. Так что я за оборудованные лесенки.
GALIA Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Очень советую в Триесте посетить замок Мирамаре! Он гораздо интереснее, чем парк!В комнатах замка сохранилась вся обстановка и мебель богатой династии. А из каждого окна этого небольшого замка видно море. Мирамаре так и переводиться-вид на море. Лично я была очарована именно замком. Хотя по парку тоже прогулялась, пофотографировала. А в комнатах замка съемка запрещена.
lencha159 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 А мы с мужем в этом парке Мирамаре видели живую косулю .Мы сошли с основной дороги и немного углубились в парк . Сфотографировать мы ее не успели, хотя она не спеша скрылась за кустами. А еще мы там видели туннель. И все это совсем недалеко от замка .
shooma Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Ездили с дочерью в данный тур. Тур понравился! все отлично, как всегда у ТурТрансВояжа организовано и спланировано! замечательный, внимательный, эрудированный гид Юля Баварина!!! и отличный водитель Анжей! в Вене были второй раз, поэтому на обзорку не пошли, а пошли в музей Сиси. А там в буклетах (на русском) предлагались билеты в три музея: имератрский в том числе и Сиси + музей мебели+ Шенборн. цена где-то 23 евро, дочери еще сделали скидку как студентке и на двоих у нас вышло где-то 42 евро. билеты действительны год! поэтому мы с удовольствием посетили императорский музей с аудигидом и на обратном пути шенбурн, доехав туда с группой и отделившись получили аудигида прошли по великолепному дворцу. причем у нас было гораздо больше посещено залов,чем у наших туристов, примерно в 2 раза. а в вот музей мебели не успели посетить. в буклете подробно написано как доехать на метро до всех музеев. кстати о музеях узнала на форуме! еще раз спасибо туртрансвояжу! рекомендую всем своим знакомым данного туроператора! у которого слово не расходятся с делом! планирую снова поехать с ним в новые поездки!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.