Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_130992 Можете заглянуть на сайт музея Васа (я открыл русскую страницу): http://www.vasamuseet.se/sv/Sprak/10/ А если погода будет хорошая и времени достаточно, то почему бы и не прогуляться вдоль набережных. Если будет время и желание, можете заглянуть и на остров Skehhsholmen– прямо по мостику от национального музея, сфотографироваться на фоне королевской короны, если нравится. Пройти мимо парусника – часть помещений известного хостела. А можно пройти дальше – на Kastellholmen. Там море мелкое, видно дно, а напротив возвышается Содермальм с его причалами, кораблями и соборами. Спасибо, но Вы не поняли мой вопрос. Куда пойти я знаю. Грубо говоря, меня интересует маршрут движения туристического автобуса от терминала Викинга до первой остановки. И со скольких часов начинают ходить паромы до острова? Если они плавают с 8 утра, то вполне можно и на паромчике доплыть до Васы.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_130993 Я была в Скандинавии в июле месяце. Теперь хочу осенью. Это не очень холодно и дождливо? Расскажите, пожалуйста! А куда вы хотели в Скандинавию, в какой город. и в каком месяце?
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_130994 А куда вы хотели в Скандинавию, в какой город. и в каком месяце? Стокгольм ,Хельсинки в ноябре.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_130995 Спасибо, но Вы не поняли мой вопрос. Куда пойти я знаю. Грубо говоря, меня интересует маршрут движения туристического автобуса от терминала Викинга до первой остановки. И со скольких часов начинают ходить паромы до острова? Если они плавают с 8 утра, то вполне можно и на паромчике доплыть до Васы. Скорее всего, первая остановка будет на смотровой площадке на северо-востоке Содермальма, недалеко от терминала Викинга.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_130996 Паром до Юргордена уходит от набережной Гамла Стана, что рядом со Слюссеном – сразу, как перейдете через мост над шлюзами. Если автобус сначала заедет на смотровую площадку на Содермальме (ул. Fjallgatan), то оттуда можете дойти пешком до Слюссена – минут 10-12. Зайдите на сайт парома на Юргорден: http://www.waxholmsbolaget.com/ По будням он отправляется с 7.30, по сб и вск с 9.00. Билет 40 sek.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_130999 Паром до Юргордена уходит от набережной Гамла Стана, что рядом со Слюссеном – сразу, как перейдете через мост над шлюзами. Если автобус сначала заедет на смотровую площадку на Содермальме (ул. Fjallgatan), то оттуда можете дойти пешком до Слюссена – минут 10-12. Зайдите на сайт парома на Юргорден: http://www.waxholmsbolaget.com/ По будням он отправляется с 7.30, по сб и вск с 9.00. Билет 40 sek. Огромадное спасибо. Вы мне очень помогли в этом вопросе. :thank_yo: Теперь можно со спокойной совестью планировать время в Осло. :i-m_so_h:
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131001 меня интересует маршрут движения туристического автобуса от терминала Викинга до первой остановки. И со скольких часов начинают ходить паромы до острова? Если они плавают с 8 утра, то вполне можно и на паромчике доплыть до Васы. Первая остановка автобуса там же на Сёдермальме, на смотровой площадке...Далее Ратуша и Гамла Стан... От смотровой площадки до Слюссена совсем близко...Паромы от Слюссена ходят часто, в сезон интервал 10 мин...Расписание паромов можно здесь посмотреть http://www.waxholmsbolaget.com/timetables/our-timetables/djurgarden/ lover travel, пардоньте за дубляж...очень долго я буковки складывал))
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131004 Спасибо. Ситуация прояснилась. :i-m_so_h: Как я поняла, первый паром уходит в 7 - 40, 10 минут в пути, значит к 8 мы должны быть у Вассы. Полчасика гуляем и в музей. Наверное так. А там как уж сложится. :i-m_so_h:
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131008 Полчасика можно и по Сёдеру погулять, на площадку Катаринахиссен зайти...А потом уже прямо к открытию Васы и плыть...
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131012 Полчасика можно и по Сёдеру погулять, на площадку Катаринахиссен зайти...А потом уже прямо к открытию Васы и плыть... Логично. Я думаю, может вообще пешочком прогуляться (хотя и на кораблике хочется). Это, конечно, дольше по времени, которого и так в обрез. Здесь в принципе будет зависеть от гида, где он назначит последнюю встречу перед отъездом из Стокгольма и во сколько. Но я в любом случае предпочитаю иметь несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий по времени и погоде уже на месте.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131013 Стокгольм ,Хельсинки в ноябре. Я бывал и в Хельсинки и в Стокгольме в начале ноября.Температура была от +2 до +8. Временами шел дождь. Чувствовал я себя комфортно. Поверх была кожаная непромокаемая куртка. Под нее я одевал свитер, а когда похолоднее, еще и толстовку. Кепи так же была непромокаемая. Обувь,обязательно, тоже непромокаемая. Еще и зонт. Но дождь был изредка. Климат в Хельсинки и Стокгольме мягче, чем в том же Питере, или в Москве. В Стокгольме, обычно, чуть теплее, чем в Хельсинки. К тому же в центре, что Стокгольма, что Хельсинки много кварталов связаны подземными коридорами, и можно бродить, если непогода, не выходя на улицу. Многие магазины уже начинают рождественские продажи с красочно оформленными залами. По ним походить просто интересно, как в музее. Хотя, погода год на год может не совпадать, но примерно, будет так же. Как говорят норвежцы – не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131016 lover travel, пардоньте за дубляж...очень долго я буковки складывал)) That's all right
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131017 Я бывал и в Хельсинки и в Стокгольме в начале ноября.Температура была от +2 до +8. Временами шел дождь. Чувствовал я себя комфортно. Поверх была кожаная непромокаемая куртка. Под нее я одевал свитер, а когда похолоднее, еще и толстовку. Кепи так же была непромокаемая. Обувь,обязательно, тоже непромокаемая. Еще и зонт. Но дождь был изредка. Климат в Хельсинки и Стокгольме мягче, чем в том же Питере, или в Москве. В Стокгольме, обычно, чуть теплее, чем в Хельсинки. К тому же в центре, что Стокгольма, что Хельсинки много кварталов связаны подземными коридорами, и можно бродить, если непогода, не выходя на улицу. Многие магазины уже начинают рождественские продажи с красочно оформленными залами. По ним походить просто интересно, как в музее. Хотя, погода год на год может не совпадать, но примерно, будет так же. Как говорят норвежцы – не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Благодарю. Успокоили.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131018 Я бывал и в Хельсинки и в Стокгольме в начале ноября.Температура была от +2 до +8. Временами шел дождь. Чувствовал я себя комфортно. Поверх была кожаная непромокаемая куртка. Под нее я одевал свитер, а когда похолоднее, еще и толстовку. Кепи так же была непромокаемая. Обувь,обязательно, тоже непромокаемая. Еще и зонт. Но дождь был изредка. Климат в Хельсинки и Стокгольме мягче, чем в том же Питере, или в Москве. В Стокгольме, обычно, чуть теплее, чем в Хельсинки. К тому же в центре, что Стокгольма, что Хельсинки много кварталов связаны подземными коридорами, и можно бродить, если непогода, не выходя на улицу. Многие магазины уже начинают рождественские продажи с красочно оформленными залами. По ним походить просто интересно, как в музее. Хотя, погода год на год может не совпадать, но примерно, будет так же. Как говорят норвежцы – не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Благодарю. Успокоили.
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131019 Логично. Я думаю, может вообще пешочком прогуляться (хотя и на кораблике хочется). Это, конечно, дольше по времени, которого и так в обрез. Здесь в принципе будет зависеть от гида, где он назначит последнюю встречу перед отъездом из Стокгольма и во сколько. Правильнее и логичнее, мне кажется, будет все-таки после небольшой прогулки по Сёдермальму (специально потом вы туда вряд ли станете возвращаться) поехать на Юргорден к открытию музея на паромчике от Слюссена...А там когда выполните свою музейную программу, будет ясно, сколько времени до отъезда, и, соответственно, какие возможны варианты... Отправление традиционно от Королевского дворца...Можно будет с Юргордена пешком или на пароме добраться до Нюброкаен, а оттуда, как время позволит, пройтись по Дроттнингатан и другим центральным улицам, или по Гамла Стан, или как lover travel советовал, прогуляться на Скепсхольмен...все фантазии будут зависеть от количества оставшегося времени ))
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131020 Стокгольм ,Хельсинки в ноябре. В том году я была в ноябре в этих городах... От 0 до 5-6 градусов (в автобусе была видна температура). Дождь был 1 раз и то слабый, а вот ветер хороший в Стокгольме нас застал. Головной убор и перчатки обязательны!!!
Опубликовано 6 августа, 201114 г. comment_131024 Правильнее и логичнее, мне кажется, будет все-таки после небольшой прогулки по Сёдермальму (специально потом вы туда вряд ли станете возвращаться) поехать на Юргорден к открытию музея на паромчике от Слюссена...А там когда выполните свою музейную программу, будет ясно, сколько времени до отъезда, и, соответственно, какие возможны варианты... Отправление традиционно от Королевского дворца...Можно будет с Юргордена пешком или на пароме добраться до Нюброкаен, а оттуда, как время позволит, пройтись по Дроттнингатан и другим центральным улицам, или по Гамла Стан, или как lover travel советовал, прогуляться на Скепсхольмен...все фантазии будут зависеть от количества оставшегося времени )) По городу мы много гуляли в прошлый раз. Но на Юргордене не были. Я думаю у нас времени будет максимум до обеда. Поэтому времени на дополнительные прогулки просто не будет. Ну а там, конечно, как получится. Спасибо за советы и рекомендации и Вам и lover travel :thank_yo:
Опубликовано 7 августа, 201114 г. comment_131155 А скажите пожалуйста, мы едим впервые в эти страны вот в августе, как с погодой обычно, насколько теплые вещи брать? И можно ли брать с собой из еды, например: супы быстрого приготовления?
Опубликовано 7 августа, 201114 г. comment_131329 Супы и каши брать можно. Я ехала с ребенком и затарилась, как жена декабриста. Суп растворимый съели 1 штуку. Хватало перекусов в городе, покупали в магазинах. В одном из отелей кипяток был платный - возьмите кипятильник.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор comment_131354 По городу мы много гуляли в прошлый раз. Но на Юргордене не были. Я думаю у нас времени будет максимум до обеда. Поэтому времени на дополнительные прогулки просто не будет. Ну а там, конечно, как получится. Спасибо за советы и рекомендации и Вам и lover travel :thank_yo: Мы уезжали из Стокгольма в 14 часов. И с группой встречались около Королевского Дворца. Но это при условии, что мы не поехали на групповой обед, т.к. чудесно пообедали в Скансане. А те ездили на обед с Юргордена уехали в 12-30. Так что время расчитать и выбрать что хочется можно.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор comment_131356 А скажите пожалуйста, мы едим впервые в эти страны вот в августе, как с погодой обычно, насколько теплые вещи брать? И можно ли брать с собой из еды, например: супы быстрого приготовления? В августе погода такая же изменчивая как и в другое время года. А теплые вещи брать обязательно и непромокаемые желательно. Вы будете на корабликах кататься и паромах, там обычно ветренно и холодно. И в Бергене часто идет дождь. В мою прошлую поездку (как раз в августе) на фьордах я ходила в свитере, болоневом жилете, джинсах и кроссовках. А в городах прекрасно было в футболке. И ветровку желательно держать в салоне автобуса. Вот. А по поводу еды - голодными точно не останетесь. Обычно всегда гиды указывают места где можно прикупить еды. Но надо учитывать, что все довольно дорого. Поэтому, те кто берет с собой. значительно экономят. Мы обычно берем с собой только на первый день с утра перекусить печенье и яблоки. А потом покупаем на Шайбе в дорогу опять же печенье, конфеты и всякую мелочь.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. comment_131385 Мы уезжали из Стокгольма в 14 часов. И с группой встречались около Королевского Дворца. Но это при условии, что мы не поехали на групповой обед, т.к. чудесно пообедали в Скансане. А те ездили на обед с Юргордена уехали в 12-30. Так что время расчитать и выбрать что хочется можно. Спасибо. Это очень ценная информация. В отзыве кака я читала, что их группа поехала обедать и встреча должна была состоятся у этого кафе. Соответственно искать это место не удобно. Вот я задумалась во всех группах встреча где-то или все-таки зависит от предпочтений гида. В принципе я тоже планирую пообедать в Скансене. Я думаю не проблема найти там ресторанчики и закусочные, судя по карте. :i-m_so_h:
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор comment_131433 Спасибо. Это очень ценная информация. В отзыве кака я читала, что их группа поехала обедать и встреча должна была состоятся у этого кафе. Соответственно искать это место не удобно. Вот я задумалась во всех группах встреча где-то или все-таки зависит от предпочтений гида. В принципе я тоже планирую пообедать в Скансене. Я думаю не проблема найти там ресторанчики и закусочные, судя по карте. :i-m_so_h: Скорее всего так и есть (это про гида). нам вообще повезло: после обзорки мы поехали на Юргорден, и поскольку я гида предупредила, что мы пойдем в Скансен, он нас и высадил прямо у центрального входа. А по поводу еды в Скансене, там действительно есть где пообедать. :i-m_so_h:
Опубликовано 8 августа, 201114 г. comment_131631 В августе погода такая же изменчивая как и в другое время года. А теплые вещи брать обязательно и непромокаемые желательно. Вы будете на корабликах кататься и паромах, там обычно ветренно и холодно. И в Бергене часто идет дождь. В мою прошлую поездку (как раз в августе) на фьордах я ходила в свитере, болоневом жилете, джинсах и кроссовках. А в городах прекрасно было в футболке. И ветровку желательно держать в салоне автобуса. Вот. А по поводу еды - голодными точно не останетесь. Обычно всегда гиды указывают места где можно прикупить еды. Но надо учитывать, что все довольно дорого. Поэтому, те кто берет с собой. значительно экономят. Мы обычно берем с собой только на первый день с утра перекусить печенье и яблоки. А потом покупаем на Шайбе в дорогу опять же печенье, конфеты и всякую мелочь. Спасибо большое, за ответы-советы!!!Очень ценно для нас, а то мы люди южные, смотрим погоду 20-10, но она ведь там по-другому чувствуется.)))
Опубликовано 8 августа, 201114 г. comment_131633 Супы и каши брать можно. Я ехала с ребенком и затарилась, как жена декабриста. Суп растворимый съели 1 штуку. Хватало перекусов в городе, покупали в магазинах. В одном из отелей кипяток был платный - возьмите кипятильник. Спасибо за ответ!!))А то я читаю отзывы о еде, в каких-то группах организуют, где-то нет, то рыбой питаются, а у меня муж рыбу не ест!))) А кружкой кипятильником можно пользоваться?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.