Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путешествие 8F3. Незабываемые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_130992

Можете заглянуть на сайт музея Васа (я открыл русскую страницу):

http://www.vasamuseet.se/sv/Sprak/10/

А если погода будет хорошая и времени достаточно, то почему бы и не прогуляться вдоль набережных.

Если будет время и желание, можете заглянуть и на остров Skehhsholmen– прямо по мостику от национального музея, сфотографироваться на фоне королевской короны, если нравится. Пройти мимо парусника – часть помещений известного хостела. А можно пройти дальше – на Kastellholmen. Там море мелкое, видно дно, а напротив возвышается Содермальм с его причалами, кораблями и соборами.

Спасибо, но Вы не поняли мой вопрос. Куда пойти я знаю. Грубо говоря, меня интересует маршрут движения туристического автобуса от терминала Викинга до первой остановки. И со скольких часов начинают ходить паромы до острова? Если они плавают с 8 утра, то вполне можно и на паромчике доплыть до Васы.

• Ответов 57
  • Просмотры 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_130993

Я была в Скандинавии в июле месяце. Теперь хочу осенью. Это не очень холодно и дождливо? Расскажите, пожалуйста!

А куда вы хотели в Скандинавию, в какой город. и в каком месяце?

Опубликовано
comment_130994

А куда вы хотели в Скандинавию, в какой город. и в каком месяце?

Стокгольм ,Хельсинки в ноябре.

Опубликовано
comment_130995

Спасибо, но Вы не поняли мой вопрос. Куда пойти я знаю. Грубо говоря, меня интересует маршрут движения туристического автобуса от терминала Викинга до первой остановки. И со скольких часов начинают ходить паромы до острова? Если они плавают с 8 утра, то вполне можно и на паромчике доплыть до Васы.

Скорее всего, первая остановка будет на смотровой площадке на северо-востоке Содермальма, недалеко от терминала Викинга.

Опубликовано
comment_130996

Паром до Юргордена уходит от набережной Гамла Стана, что рядом со Слюссеном – сразу, как перейдете через мост над шлюзами. Если автобус сначала заедет на смотровую площадку на Содермальме (ул. Fjallgatan), то оттуда можете дойти пешком до Слюссена – минут 10-12.

Зайдите на сайт парома на Юргорден:

http://www.waxholmsbolaget.com/

По будням он отправляется с 7.30, по сб и вск с 9.00. Билет 40 sek.

Опубликовано
comment_130999

Паром до Юргордена уходит от набережной Гамла Стана, что рядом со Слюссеном – сразу, как перейдете через мост над шлюзами. Если автобус сначала заедет на смотровую площадку на Содермальме (ул. Fjallgatan), то оттуда можете дойти пешком до Слюссена – минут 10-12.

Зайдите на сайт парома на Юргорден:

http://www.waxholmsbolaget.com/

По будням он отправляется с 7.30, по сб и вск с 9.00. Билет 40 sek.

Огромадное спасибо. Вы мне очень помогли в этом вопросе. :thank_yo:

Теперь можно со спокойной совестью планировать время в Осло. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_131001

меня интересует маршрут движения туристического автобуса от терминала Викинга до первой остановки. И со скольких часов начинают ходить паромы до острова? Если они плавают с 8 утра, то вполне можно и на паромчике доплыть до Васы.

Первая остановка автобуса там же на Сёдермальме, на смотровой площадке...Далее Ратуша и Гамла Стан...

От смотровой площадки до Слюссена совсем близко...Паромы от Слюссена ходят часто, в сезон интервал 10 мин...Расписание паромов можно здесь посмотреть

http://www.waxholmsbolaget.com/timetables/our-timetables/djurgarden/

lover travel, пардоньте за дубляж...очень долго я буковки складывал))

Опубликовано
comment_131004

Спасибо. Ситуация прояснилась. :i-m_so_h:

Как я поняла, первый паром уходит в 7 - 40, 10 минут в пути, значит к 8 мы должны быть у Вассы. Полчасика гуляем и в музей. Наверное так. А там как уж сложится. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_131008

Полчасика можно и по Сёдеру погулять, на площадку Катаринахиссен зайти...А потом уже прямо к открытию Васы и плыть...

Опубликовано
comment_131012

Полчасика можно и по Сёдеру погулять, на площадку Катаринахиссен зайти...А потом уже прямо к открытию Васы и плыть...

Логично. Я думаю, может вообще пешочком прогуляться (хотя и на кораблике хочется). Это, конечно, дольше по времени, которого и так в обрез. Здесь в принципе будет зависеть от гида, где он назначит последнюю встречу перед отъездом из Стокгольма и во сколько. Но я в любом случае предпочитаю иметь несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий по времени и погоде уже на месте.

Опубликовано
comment_131013

Я бывал и в Хельсинки и в Стокгольме в начале ноября.Температура была от +2 до +8. Временами шел дождь. Чувствовал я себя комфортно. Поверх была кожаная непромокаемая куртка. Под нее я одевал свитер, а когда похолоднее, еще и толстовку. Кепи так же была непромокаемая. Обувь,обязательно, тоже непромокаемая. Еще и зонт. Но дождь был изредка. Климат в Хельсинки и Стокгольме мягче, чем в том же Питере, или в Москве. В Стокгольме, обычно, чуть теплее, чем в Хельсинки. К тому же в центре, что Стокгольма, что Хельсинки много кварталов связаны подземными коридорами, и можно бродить, если непогода, не выходя на улицу. Многие магазины уже начинают рождественские продажи с красочно оформленными залами. По ним походить просто интересно, как в музее.

Хотя, погода год на год может не совпадать, но примерно, будет так же.

Как говорят норвежцы – не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.

Опубликовано
comment_131017

Я бывал и в Хельсинки и в Стокгольме в начале ноября.Температура была от +2 до +8. Временами шел дождь. Чувствовал я себя комфортно. Поверх была кожаная непромокаемая куртка. Под нее я одевал свитер, а когда похолоднее, еще и толстовку. Кепи так же была непромокаемая. Обувь,обязательно, тоже непромокаемая. Еще и зонт. Но дождь был изредка. Климат в Хельсинки и Стокгольме мягче, чем в том же Питере, или в Москве. В Стокгольме, обычно, чуть теплее, чем в Хельсинки. К тому же в центре, что Стокгольма, что Хельсинки много кварталов связаны подземными коридорами, и можно бродить, если непогода, не выходя на улицу. Многие магазины уже начинают рождественские продажи с красочно оформленными залами. По ним походить просто интересно, как в музее.

Благодарю. Успокоили.

Опубликовано
comment_131018

Благодарю. Успокоили.

Опубликовано
comment_131019

Логично. Я думаю, может вообще пешочком прогуляться (хотя и на кораблике хочется). Это, конечно, дольше по времени, которого и так в обрез. Здесь в принципе будет зависеть от гида, где он назначит последнюю встречу перед отъездом из Стокгольма и во сколько.

Правильнее и логичнее, мне кажется, будет все-таки после небольшой прогулки по Сёдермальму (специально потом вы туда вряд ли станете возвращаться) поехать на Юргорден к открытию музея на паромчике от Слюссена...А там когда выполните свою музейную программу, будет ясно, сколько времени до отъезда, и, соответственно, какие возможны варианты...

Отправление традиционно от Королевского дворца...Можно будет с Юргордена пешком или на пароме добраться до Нюброкаен, а оттуда, как время позволит, пройтись по Дроттнингатан и другим центральным улицам, или по Гамла Стан, или как lover travel советовал, прогуляться на Скепсхольмен...все фантазии будут зависеть от количества оставшегося времени ))

Опубликовано
comment_131020

В том году я была в ноябре в этих городах... От 0 до 5-6 градусов (в автобусе была видна температура). Дождь был 1 раз и то слабый, а вот ветер хороший в Стокгольме нас застал. Головной убор и перчатки обязательны!!!

Опубликовано
comment_131024

Правильнее и логичнее, мне кажется, будет все-таки после небольшой прогулки по Сёдермальму (специально потом вы туда вряд ли станете возвращаться) поехать на Юргорден к открытию музея на паромчике от Слюссена...А там когда выполните свою музейную программу, будет ясно, сколько времени до отъезда, и, соответственно, какие возможны варианты...

Отправление традиционно от Королевского дворца...Можно будет с Юргордена пешком или на пароме добраться до Нюброкаен, а оттуда, как время позволит, пройтись по Дроттнингатан и другим центральным улицам, или по Гамла Стан, или как lover travel советовал, прогуляться на Скепсхольмен...все фантазии будут зависеть от количества оставшегося времени ))

По городу мы много гуляли в прошлый раз. Но на Юргордене не были. Я думаю у нас времени будет максимум до обеда. Поэтому времени на дополнительные прогулки просто не будет. Ну а там, конечно, как получится.

Спасибо за советы и рекомендации и Вам и lover travel :thank_yo:

Опубликовано
comment_131155

А скажите пожалуйста, мы едим впервые в эти страны вот в августе, как с погодой обычно, насколько теплые вещи брать? И можно ли брать с собой из еды, например: супы быстрого приготовления?

Опубликовано
comment_131329

Супы и каши брать можно. Я ехала с ребенком и затарилась, как жена декабриста. Суп растворимый съели 1 штуку. Хватало перекусов в городе, покупали в магазинах. В одном из отелей кипяток был платный - возьмите кипятильник.

Опубликовано
  • Автор
comment_131354

По городу мы много гуляли в прошлый раз. Но на Юргордене не были. Я думаю у нас времени будет максимум до обеда. Поэтому времени на дополнительные прогулки просто не будет. Ну а там, конечно, как получится.

Спасибо за советы и рекомендации и Вам и lover travel :thank_yo:

Мы уезжали из Стокгольма в 14 часов. И с группой встречались около Королевского Дворца. Но это при условии, что мы не поехали на групповой обед, т.к. чудесно пообедали в Скансане. А те ездили на обед с Юргордена уехали в 12-30. Так что время расчитать и выбрать что хочется можно.

Опубликовано
  • Автор
comment_131356

А скажите пожалуйста, мы едим впервые в эти страны вот в августе, как с погодой обычно, насколько теплые вещи брать? И можно ли брать с собой из еды, например: супы быстрого приготовления?

В августе погода такая же изменчивая как и в другое время года. А теплые вещи брать обязательно и непромокаемые желательно. Вы будете на корабликах кататься и паромах, там обычно ветренно и холодно. И в Бергене часто идет дождь. В мою прошлую поездку (как раз в августе) на фьордах я ходила в свитере, болоневом жилете, джинсах и кроссовках. А в городах прекрасно было в футболке. И ветровку желательно держать в салоне автобуса. Вот. А по поводу еды - голодными точно не останетесь. Обычно всегда гиды указывают места где можно прикупить еды. Но надо учитывать, что все довольно дорого. Поэтому, те кто берет с собой. значительно экономят. Мы обычно берем с собой только на первый день с утра перекусить печенье и яблоки. А потом покупаем на Шайбе в дорогу опять же печенье, конфеты и всякую мелочь.

Опубликовано
comment_131385

Мы уезжали из Стокгольма в 14 часов. И с группой встречались около Королевского Дворца. Но это при условии, что мы не поехали на групповой обед, т.к. чудесно пообедали в Скансане. А те ездили на обед с Юргордена уехали в 12-30. Так что время расчитать и выбрать что хочется можно.

Спасибо. Это очень ценная информация. В отзыве кака я читала, что их группа поехала обедать и встреча должна была состоятся у этого кафе. Соответственно искать это место не удобно. Вот я задумалась во всех группах встреча где-то или все-таки зависит от предпочтений гида.

В принципе я тоже планирую пообедать в Скансене. Я думаю не проблема найти там ресторанчики и закусочные, судя по карте. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_131433

Спасибо. Это очень ценная информация. В отзыве кака я читала, что их группа поехала обедать и встреча должна была состоятся у этого кафе. Соответственно искать это место не удобно. Вот я задумалась во всех группах встреча где-то или все-таки зависит от предпочтений гида.

В принципе я тоже планирую пообедать в Скансене. Я думаю не проблема найти там ресторанчики и закусочные, судя по карте. :i-m_so_h:

Скорее всего так и есть (это про гида). нам вообще повезло: после обзорки мы поехали на Юргорден, и поскольку я гида предупредила, что мы пойдем в Скансен, он нас и высадил прямо у центрального входа. А по поводу еды в Скансене, там действительно есть где пообедать. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_131631

В августе погода такая же изменчивая как и в другое время года. А теплые вещи брать обязательно и непромокаемые желательно. Вы будете на корабликах кататься и паромах, там обычно ветренно и холодно. И в Бергене часто идет дождь. В мою прошлую поездку (как раз в августе) на фьордах я ходила в свитере, болоневом жилете, джинсах и кроссовках. А в городах прекрасно было в футболке. И ветровку желательно держать в салоне автобуса. Вот. А по поводу еды - голодными точно не останетесь. Обычно всегда гиды указывают места где можно прикупить еды. Но надо учитывать, что все довольно дорого. Поэтому, те кто берет с собой. значительно экономят. Мы обычно берем с собой только на первый день с утра перекусить печенье и яблоки. А потом покупаем на Шайбе в дорогу опять же печенье, конфеты и всякую мелочь.

Спасибо большое, за ответы-советы!!!Очень ценно для нас, а то мы люди южные, смотрим погоду 20-10, но она ведь там по-другому чувствуется.)))

Опубликовано
comment_131633

Супы и каши брать можно. Я ехала с ребенком и затарилась, как жена декабриста. Суп растворимый съели 1 штуку. Хватало перекусов в городе, покупали в магазинах. В одном из отелей кипяток был платный - возьмите кипятильник.

Спасибо за ответ!!))А то я читаю отзывы о еде, в каких-то группах организуют, где-то нет, то рыбой питаются, а у меня муж рыбу не ест!))) А кружкой кипятильником можно пользоваться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.