Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

94 пользователя проголосовало

1. 1. А вы поехали бы в Японию с ТТВ?

• Да
      59
    • Нет
      27
    • Не знаю
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Paul V, безусловно, это не серьёзно. Если утечки продолжаются, то радиационный фон безусловно будет только снижаться.

Он снизился до безопасного уровня в течение нескольких дней в Токио, и тем более южнее, в туристических регионах. Ссылки я привёл. Что еще нужно, скажите, пожалуйста?

Несерьезно - это про какие-то "гарантии" от землетрясений, цунами, терактов, аварий, болезней и всего, что только есть на свете плохого.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Речь не о гарантиях от землетрясений, а о гарантиях того, что на станциии сейчас проделана как минимум та же работа, что и на аварийном реакторе ЧАЭС и устранены утечки радиации. Если станцию не обезопасили, то даже показатели нормального уровня радиации меня не убедят в безопасности путешествия в Японию.

Я уверен, что японцы сделали (или сделают) всё возможное. Им там жить всё-таки. И менталитет их никогда не позволит плюнуть и оставить всё как есть.

Опубликовано

Ох, блажен, кто верует. Одним менталитетом сыт не будешь. Фактов о том, что станцию обезопасили нет, так?

Вы сами написали в треде, что уровень радиации будет расти при наличии утечек. Он не растёт.

Работы по полной остановке и изоляции реакторов еще продолжаются, но я в упор не вижу, как всё это касается туристов в 300 и более километрах к югу от станции.

Опубликовано

Значит фактов таки нет.

Какие именно факты Вам нужны? Почему безопасный уровень радиации не считается фактом?

Уверен, если бы он был хоть немного повышен, то оказался бы для вас Аргументом с большой буквы. А сейчас - "таки нет".

Кстати, по вашим ссылкам речь идёт об уровне радиации в питьевой воде. Какова нформация об общем радиационном фоне в городах? И не только в Токио, кстати, коль скоро Вы предлагаете тур по нескольким городам.

Читаете невнимательно. Последняя ссылка говорит о замерах и в воде, и в воздухе, и в помещениях.

Остальные планируемые города находятся от Фукусимы дальше, чем Токио, и никак не могут представлять бОльшую опасность (учитывая, что господствующие ветры дуют вообще в Тихий океан, а не на юг).

Опубликовано

Именно так. Я не самоубийца.

Я выше писал, что в этом году в Японию все равно едут миллионы туристов.

Они все - самоубийцы, так Вы полагаете?

То, что уровень радиации в норме меня, безусловно, радует. Но я уже говорила, что прошло слишком мало времени и далеко не всё сделано, чтобы уверенно говорить о том, что поездка безопасна. По крайней мере, так считаю я.

Тогда Вы просто не поедете в тур с ТТВ, если он вдруг будет. Да и вообще не поедете в эту ужасную радиоактивную Японию. Так же, как и в Египет, например, после их революции едут далеко не все. Но турфирмы же работают почему-то. Ни один крупный московский оператор, насколько я знаю, египетское направление для себя не закрыл.

Опубликовано

Но Вы меня не убедили, извините. Моей ноги там не будет минимум лет пять.

ОК.

Я ставил целью убедить не Вас, а других потенциальных читателей треда, и руководство ТТВ в первую очередь.

Опубликовано

Спасибо)) Думаете, таких, как я мало?))

Надеюсь, что мало. Вы же сами писали об особенностях психологии Настоящего Русского Туриста :)

Надо мне было опрос замутить тут, я просто реально не думал, что всерьез будет Фукусима обсуждаться.

Опубликовано

Я помню, раньше на форуме обсуждалась тема туров в Японию. Результатом стал вывод, что сама по себе идея замечательная, но уж очень дорогим будет тур, поэтому не будет пользоваться большим и устойчивым спросом. А для любого туроператора это очень важно.

Неужели туры в Китай и США сильно дешевле? И ничего, ездят.

Тем более сейчас японцы по идее должны несколько снизить цены для восстановления количества туристов. Особенно для организованных групп.

После несчастья в Фукусиме появились и другие преграды.

Они реально не существуют. В головах - да, есть, к сожалению. Но тут просто надо людей лучше информировать.

Для меня Япония - это мечта, но очень призрачная. Хотя кто знает? Когда чего-то очень хочется, это вполне может стать реальностью.

+1000.

Опубликовано

З.Ы. Спасибо, что высоко цените моё бесполезное и никому не нужное мнение))

Оно неправильное, но отнюдь не бесполезное :)

Спасибо, но это при создании темы. А сейчас уже нельзя, получается?

Опубликовано

Я думаю, что не только туристов будет найти тяжело чтобы собрать автобус в такой тур, но и вряд ли найдется гид и водители, которые сейчас туда поедут.

Опубликовано

Открываете самое первое сообщение в теме для редактирования (в расширенной форме). Опции опроса-управление опросом- и т.д.

Спасибо! Домо аригато!

С хорошим человеком и поспорить приятно *кланяюсь*.

Опубликовано

Я думаю, что не только туристов будет найти тяжело чтобы собрать автобус в такой тур, но и вряд ли найдется гид и водители, которые сейчас туда поедут.

Вот почему? Если у людей нет предубеждения, если они видят реальные цифры по уровню радиации, если они получают хорошие деньги за работу - да найдется больше, чем надо, уверяю Вас. Да и не так уж много людей требуется, туров будут единицы в год поначалу.

Водители местные, кстати, могут быть. Да и гид не исключен из русских иммигрантов.

Опубликовано

Япония - очень интересная страна. Мы в этом году (до Фукусимы) даже рассматривали ее как возможный вариант для путешествия - но в итоге выбор пал на Великобританию. Сейчас я очень надолго исключил Японию из списка потенциальных мест для посещения. Я не склонен верить истерикам в СМИ, однако радиация - штука очень серьезная и в данном случае я просто лучше перестрахуюсь. "Страной мечты" Япония для меня никогда не была (скорее из серии "интересно было бы посмотреть"), а в мире достаточно много других интересных мест, где я еще не был и много мест, куда я хотел бы вернуться.

Опубликовано

Пожалуйста)) Рада, что смогла помочь)) Только я дискутировать люблю больше, чем спорить, сеньор))

Спор с аргументами в руках и называется дискуссией, а я здесь привел аргументов гораздо больше, чем Вы, согласитесь :)

Опубликовано

Вот почему? Если у людей нет предубеждения, если они видят реальные цифры по уровню радиации, если они получают хорошие деньги за работу - да найдется больше, чем надо, уверяю Вас. Да и не так уж много людей требуется, туров будут единицы в год поначалу.

Водители местные, кстати, могут быть. Да и гид не исключен из русских иммигрантов.

Радиация - это не предубеждение, думаю здесь уже обсуждали достаточно этот вопрос, я полностью поддерживаю NGL. Вокруг нас сейчас и так много всякой "гадости" витает , чтобы сознательно себя подвергать ещё большему риску.

Водителей - да можно и местных, но гид-сопровождающий, всегда сопровождает группу из Москвы и даже с большим желанием увидеть страну и с высокой оплатой своей работы вряд ли согласиться поехать туда, а ехать надо будет и не один раз, если тур сделают. Хотя давайте посмотрим результаты голосования...

Опубликовано

Paul V для меня Япония является как раз мечтой. И единственное что останавливает - высокая стоимость. Весной в турагентстве предлагали неделю в Токио около 120 тыс. Перелет и проживание без питания. В мае ездила подруга сама - оформление визы, самый дешевый отель, перелет и JR PASS обошлись около 80 тысяч. Боюсь представить стоимость тура с экскурсиями

Опубликовано

Радиация - враг невидимый и потому опасный.

Непонятно, для чего человечество мучается, придумывая всякие умные приборы, если потом все равно боимся невидимых врагов и ничему не верим.

Опубликовано

Радиация - это не предубеждение, думаю здесь уже обсуждали достаточно этот вопрос, я полностью поддерживаю NGL. Вокруг нас сейчас и так много всякой "гадости" витает , чтобы сознательно себя подвергать ещё большему риску.

Можно подумать, что рассекая по горным дорогам или ночным автобанам, плавая на паромах и гуляя по незнакомым городам, мы себя не подвергаем дополнительному риску.

Я уж не говорю про поездки во всякие Африки.

Дома сидеть и то небезопасно. Радиация вон выше, чем в Токио.

Как-то странно такие вещи на форуме активных путешественников читать, ей-Богу.

Опубликовано

Paul V для меня Япония является как раз мечтой. И единственное что останавливает - высокая стоимость. Весной в турагентстве предлагали неделю в Токио около 120 тыс. Перелет и проживание без питания. В мае ездила подруга сама - оформление визы, самый дешевый отель, перелет и JR PASS обошлись около 80 тысяч. Боюсь представить стоимость тура с экскурсиями

У меня знакомая сейчас оформляет индивидуальный тур в Париж на неделю в отель 3*, цена с перелетом 75 тыс. Групповые туры получаются дешевле.

Опубликовано

У меня знакомая сейчас оформляет индивидуальный тур в Париж на неделю в отель 3*, цена с перелетом 75 тыс. Групповые туры получаются дешевле.

Вот именно. И снимают кучу проблем с путешественника.

Поэтому и заведен этот тред.

Опубликовано

Я то что? Я в групповой тур по Японии, если он будет сопоставим по цене с Великобританией, от куда я ни так давно вернулась, хоть завтра!!!

Опубликовано

В случае с Японией опасность реальная и мы о ней знаем.

Можно уточнить - опасность в "невидимых врагах" (которые исчезают при одном взгляде на дозиметр) или в боязни новых землетрясений?

Не все форумчане жители Москвы, кстати))

Да в любом городе таких ужасов нарыть можно, где заводы, где электростанции, а уж машин везде с избытком.

тред - это от thread что ли?

Ну да, обычно так темы на форумах называют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...