Опубликовано 18 июля, 201114 г. comment_125392 Кратко изложу информацию по туру, а потом постараюсь добавить более подробную информацию и фото. Буду рада ответить на любые вопросы по данному туру. Тур 5Б Англия-Шотландия-Уэльс+знаменитые города Tвропы с 23.07.11 по 7.07.11. Гид-сопровождающий - Уилер Оксана. Польский экипаж Даниель и Кшиштоф. Отели: 1.ПОЛЬША, Hotel BARANOWSKI 3* 2.НИДЕРЛАНДЫ Hotel ibis Amsterdam Airport 3* 3.ФРАНЦИЯ IBIS Dunkerque Centre 3* 4.ЛОНДОН Royal National Hotel, 5.ГЛОСТЕР Express By Holiday Inn Gloucester South*** 6.НЬЮ КАСЛ Express by Holiday Inn Newcastle Metro Centre*** 7.БЕЛЬГИЯ CAMPANILE Brugge 3* 8.ГЕРМАНИЯ Hotel IBIS Eisenach 3* 9.ПОЛЬША Hotel QUBUS Фото отелей и впечатления от них напишу чуть позже. Знаю, что эта тема волнует путешественников не меньше, чем экскурсии. Программа (реальная): 1 день. Посадка на поезд Москва-Варшава на Белорусском вокзале, прохождение границы и смена колес ночью. 2 день. Прибыли в Варшаву, загрузились в автобус. Экскурсия в г.Познань. 3 день. Гамбург и Бремен. 4 день. Дельфт и Гаага. 5 день. Паром Кале-Дувр. Лондон 1 день. Гринвич, кораблик по Темзе, обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по центру, Око. 6 день. Лондон 2 день. Тауэр, Вестминстерское аббатство, Национальная галерея, вечерний Лондон (автобусный). 7 день. Лондон 3 день. Собор в.Павла, Виндзор. 8 день. Стоунхендж, Кардифф. 9 день. Оксфорд, Бленем, Стратфорд на Эйвоне. 10 день. Эдинбург. 11 день. Йорк и паром Дувр-Кале. 12 день. Брюгге и Антверпен. 13 день. Вартбург и Веймар. 14 день. Переезд по Польше и посадка на поезд Варшава-Москва. 15 день. Возвращение в Москву. Нам очень повезло с погодой. Небольшой дождик был когда мы уезжали из Бремена, на 2-ой день в Лондоне чуть покапало, но потом опять выглянуло солнышко и было очень тепло (в первый день в Лондоне было за +30). Нас "пугали" Эдинбургом, вот уж где точно должно было быть прохладно и ветренно, но и там нас встретило безоблачное небо. Только в день отъезда из Варшавы пошел настоящий сильный дождь.
Опубликовано 25 июля, 201113 г. Автор comment_127268 Первый день. Белорусский вокзал. Встречаемся с гидом Оксаной, получаем документы. Поезд Москва-Варшава. 4-местные купе, вагоны старые, но относительно чистые. г.Вязьма, Смоленской обл. Минск, пока прицепляли питерские вагоны успели выйти на площадь перед вокзалом Второй день. Прибыли в Варшаву. Сразу же по переходу вышли в город и селив автобус. Проехали по центру Варшавы и направились в г.Познань. Один из старейших польских городов, стоит на реке Варта. Гид был местный, поляк. К сожалению, понять его было очень сложно. Какое-о время я пыталась вслушиваться, но потом полностью отвлеклась на фотографирование. Свободного времени было достаточно и для покупки сувениров и для того, чтобы пообедать не торопясь Отель Барановски в г.Слюбице. Уютный, компактный. В номерах все новое - мебель, сантехника. Совсем рядом станция "Слюбице". До Франкфурта на Одере не дошли, далеко, а такси брать не хотелось. В 5 минутах от отеля небольшой продуктовый магазинчик. Завтрак континентальный. Сыр, ветчина, джем, булочки.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. Автор comment_127778 Стоимость экскурсий на июнь-июль 2011 года для взрослых Наушники - 22 евро Кораблик по докам Гамбурга - 14 евро Бремен - 8 евро Мауриц - 19 Дельфт + Северное море - 10 евро Прогулка на кораблике по Темзе - 12 фунтов Гринвичская обсерватория - 10 фунтов Вестминстер - 24 фунта Собор Св. Павла - 20 фунтов Пешеходка по Лондону - 10 фунтов Тауэр - 26 фунтов Колесо обозрения - 19 фунтов Вечерний Лондон - 10 фунтов Виндзор - 40 фунтов Национальная галерея с гидом - 9 фунтов Стоунхендж - 8 фунтов Кардиффский замок - 18 фунтов Оксфорд - 16 фунтов Бленем - 27 фунтов Стратфорд на Эйвоне - 10 фунтов Пакет Оксфорд-Бленем-Стратфорд - 48 фунтов Эдинбургский замок - 22 фунта Брюгге - 13 евро Антверпен - 8 евро Антверпен+Брюгге - 18 евро Замок Вартбург - 15 евро Приятный момент. Могилу Шекспира теперь можно посетить бесплатно. Неприятный момент. С 4 июля посещение церкви Богоматери в Брюгге для осмотра скульптуры Микеланджело "Мадонна с младенцем" стало платным. Точно сумму не помню, кажется 5 или 7 евро.
Опубликовано 2 августа, 201113 г. Автор comment_129609 3 день. Гамбург и Бремен. Одна из улиц в квартале мелких торговцев, дома относятся к 1670 году, здесь в основном жили вдовы моряков Санкт Михаелис символ города с башней высотой 132 метра, над главным порталом Архангел Михаил, покровитель церкви Улица Репербан Центр ночной жизни и район "Красных фонарей" Гамбурга. На немецком языке Репербан еще называют "die sündige Meile", что переводится как "Греховная миля". В 1960-1962 годах в этом районе начинали свою музыкальную карьеру легендарная рок-группа «The Beatles», будучи ещё малоизвестной у себя на родине, в Ливерпуле Ветка метро идущая вдоль порта. Метро открылось в городе в 1912 годк. От прочих европейских систем метрополитена метро Гамбурга отличается тем, что большая часть участков линий проходит на поверхности и по эстакадам.
Опубликовано 2 августа, 201113 г. Автор comment_129618 Гамбурская гавань Ратуша, построена в 1886-1897 гг. Санкт Петри старейшая из пяти церквей ганзейского города Альстер Аркады Кстати, в Гамбурге 2300 мостов. Это больше, чем в Венеции, Лондоне и Амстердаме вместе взятых Город Бремен был основан в 787 году Карлом Великим в качестве епископской резиденции. Расцвет города начался с 845 года, когда он находился под управлением архиепископа Адальберта. Район Шноор, старейший район города. Именно на этом месте поселились первые жители города - рыбаки и моряки в 8 веке. Название район полчил от слова "веревка" так как домики расположены близко друг к другу и кажутся как бы нанизанными на веревку. Современный Шноор это сего 100 домов, но это излюбленное место прогулок туристов Штавендамм в Шноор. Фонтан поставлен здесь как напоминание об оживлении в бывших ваннах комнатах, которые находились здесь в средневековье и говорят были местом "безнравственности" Собор Святого Петра XI века Статуя Роланда (10,21 метра), установлена в 1409 году — символ города и олицетворение его независимости. Имперский орёл на щите дает понять, что городское право восходит ко временам Карла Великого и Бремен подчиняется только императору и ни одному другому духовному или светскому правителю. Шюттинг, здание коммерческой палаты, выстроено в 1600 году Одна из самых знаменитых в Бремене улиц — Бётт***штрассе (нем. Böttcherstraße) длиною в 100 метров состоит всего из 7 домов. В зданиях XVI в., которые сами по себе являются памятниками архитектуры, расположились звонарница, три музея, галерея и театр.
Опубликовано 12 августа, 201113 г. Автор comment_132886 4 день. Дельфт-Гаага-Дюнкерк. Приехали в Дельфт рано утром в воскресенье. Солнышко проглядывало сквозь небольшие облачка. Гид сказала, что нам повезло, солнышко балует этот город не часто. По традиции, жизнь города в воскресенье начинается намного позднее чем в другие дни. Магазинчики, во множестве рассыпанные по уютным городсикм улицам, открываются после 10, а то и 11 часов. Воздух еще прозрачен и свеж, тишина, изредка нарушается звуками долетающими с центральной площади где устанавливают какие-то временные павильоны (воскресная ярмарка?). Новая церковь Nieuwe Kerk Творчество современных дельфтсикх художников Музей Вермеера (Vermeer Centrum Delft). Памятник Гуго де Грооту (Hugo de Groot, Grotiusт) – голландский политический деятель, теоретик международного права Ратуша. Первоначально ратуша на этом месте была построена в XIII веке. Первое здание ратуши сгорело во время сильнейшего пожара 1618г., от него сохранилась вечевая башня в готическом стиле, когда-то служившая тюрьмой. Новая церковь. Ее строительство было завершено в 1496 году. Вход в церковь платный. Со времен герцога Вильгельма Оранского – Отца Нации, является усыпальницей всех нидерландских королей. Старая церковь (ну раз есть Новая то и Старая должна быть). Церковь Оуде Керк – старейшая в Делфте. Она находится на берегу канала Оуде Делфт. Построена в 1246 году на месте деревянной церкви святого Варфоломея. В 1325—1350 годах к ней была пристроена 75-ти метровая колокольня. Колокольня во фламандском стиле на 2 м отклонилась от вертикали. На канале Оуде Дельфт находится это красивейшее здание Управления по контролю за водой (Gemeenlandshuis ) земель Делфта, оно было построено в начале XVI века Небольшая площадь Sint Agathaplein, где в бывшем монастыре святой Агаты расположен Prinsenhof - крепость-резиденция принца Вильгельма Оранского. Здание было построено в 1400 г. спустя некоторое время к нему были сделаны пристройки. Виды города
Опубликовано 12 августа, 201113 г. Автор comment_132891 Гаага - третий по количеству жителей (после Амстердама и Роттердама) город страны и её административный центр. Здесь находится парламент, большинство министерств, посольства, Международный суд ООН, Международный уголовный суд, а также органы управления провинцией Южная Голландия. Гаага - резиденция монарха, отчего её также называют "residentiestad" - "город-резиденция" или "hofstad" - "город королевского двора". Расширяясь, Гаага добралась до моря и поглотила рыбацкую деревушку Схевенинген / Scheveningen - и вот уже много лет эта часть города - самое модное место отдыха внутри страны. Северное море Здание Международного суда ООН Королевский театр Музей Эшера открылся в Гааге 16 ноября 2002 года, в здании дворца на улице Lange Voorhout (дворец Ланге Ворхаут), построенного в XVIII веке и бывшем некогда местом жительства королевы Эммы. Королевский дворец Ноордэйндэ (Paleis Noordeinde - "офис" королевы Беатрикс, живёт же она в другом дворце - уединённом Хаус тэн Бос). Памятник королеве Вилхэлмине (Wilhelmina). Надпись за спиной: "Одинока, но не одна" Пруд Хоф Вивер перед дворцом Бинехоф вырыли в 1350г. Фонтан во внутреннем дворе Бинехофа В 1633-44 гг. ведущие голландские архитекторы того времени Якоб ван Кампен и Питер Пост создали этот изящный особняк в самом центре Гааги для принца Иоганна Морица Нассаусского, генерал-губернатора голландской Бразилии (1604-1679). Спустя почти двести лет, в 1820 г. в этом здании была размещена Королевская художественная галерея - одно из лучших в мире собраний голландской живописи XV-XVII вв De Resident – новый квартал с офисами и жилыми домами, находящийся прямо в центре. Высотное здание с двумя остроконечными крышами, возвышающееся над гаагским горизонтом, в народе называют «грудь Гааги»
Опубликовано 15 августа, 201113 г. Автор comment_133244 В Дюнкер приехали еще засветло и сразу побежали посмотреть на город. Дюнкерк - город-порт на берегу Ла-Манша. Город и его окрестности находятся на бывшей территории графства Фландрского, поэтому говорят здесь на особом диалекте, в котором много слов, заимствованных из западнофламандского языка. Название города является офранцуженной формой старого нидерландского названия Дёйнкерке, что в переводе означает «церковь в дюнах». Дюнкерк известен с 1067 года. В Средние века разорялся не менее шести раз, в XVII веке служил яблоком раздора между французами, англичанами, испанцами и голландцами. В 1657 году в результате войны между Английской республикой Оливера Кромвеля и Испанией Дюнкерк был занят английскими войсками и был закреплен за Англией по мирному договору, заключенному в следующем году. В 1662 году король Англии Карл II продал Дюнкерк Франции за 320 000 фунтов. Во времена Людовика XIV приватиры, теперь находившиеся на службе короля Франции, совершили множество набегов на голландские суда. По Утрехтскому миру 1713 года Франция обязалась прекратить пиратство и разобрать городские укрепления. Во время Второй мировой войны три четверти застройки было уничтожено. Гавань Дюнкерка — третья по величине во Франции, после Марселя и Гавра. Башня Leughenaer высотой 28 метров, построена около 1450 года. Это самый старый памятник города. Название переводится как "лжец/лживая", по легенде с башни подавался сигнал лодкам и кораблям и идя на это сигнал они разбивались о берег потому что гавани, подходящей для швартовки, в этом месте не было Площадь Минк Набережная Орланде Ратуша (мэрия) Hotel de ville. Это далеко не первое здание. Самое старое построено было на этом месте в 1233 году и простояло до 1558. В 1562 было отстроено заново, но сгорело во время пожара в 1642, восстановили его к 1644. А в 1896 году сдание разобрали, чтобы построить то, которое мы видим сейчас. Его торжественное открытие состоялось 17 сентября 1901 года в присутствии президента Республики Эмиля Лубе и нашего царя Николая II. Фасад мэрии украшен статуями шести человек оказавших наиболее сильное влияние на историю города. Первоначально было восемь статуй, но две, расположенные на внешних сторонах были разрушены во время войны. Колокольня 6-этажная башня высотой 58 метров. Внутри находится Офис Туризма Дюнкерка . Построена в 13 веке, служила первоначально сторожевой башней. В 1440 году стала частью церкви Сен-Элой. Разрушена в 1558 и восстановлена в 1782. Наверху находится корильон из 50 колоколов, самый большой "Жан Барт" весит 7 тонн. Церковь Сен-Элой отделена от свой бывшей колокольней улицей Клемонсо Фигуры на фронтоне Сен-Элой Площадь Жана Барта и памятник ему . Жан Барт родился в 1650 году в знаменитом французком приморском городке Дюнкерк в семье местного судовладельца. Юношей он подобно сотням молодых уроженцев родного города уходит в море на одном из кораблей в качестве юнги. Через несколько лет он поступает на голландскую службу. Но когда между Францией и Голландией началось война, он без колебаний оставил службу по соображениям патриотизма и вскоре вернулся во Францию. То было время расцвета абсолютной монархии "короля-солнце" Людовика XIV. Франция воевала попеременно то с Англией, то с Испанией, то с Голландией. Французскому королевскому флоту приходилось драться с врагами Франции как в Ла Манше, так и у берегов Мартиники или Малабарского побережья Индии. И именно в это время Франция начинает делать ставку на своих корсаров. Одним из получивших корсарский патент был Жан Барт. Через некоторое время он отличился в корсарских рейдах на африканское побережье, принадлежащее маврам. 8 января 1679 года Жан Барт был произведен в капитан-лейтенанты королевского флота. Это был его первый офицерский чин, полученный на службе Франции. В 1687 году он попадает в английский плен, но успешно бежит. Через три года Жан Барт, совершивший за это время немало новых подвигов, вновь удостоился приглашения в Версаль. Людовик XIV назначает его командиром французской эскадры. По свидетельству очевидцев, после своего назначения корсар сказал королю фразу: "Вы правильно поступили, Ваше Величество". Весна 1702 года была холодной и дождливой. Однажды Жан Барт сильно простудился. Вскоре началось двустороннее воспаление легких. Антибиотиков в те времена, увы, еще не знали, поэтому исход болезни был печальным. 20 апреля 1702 года прославленный корсар умер. Судьбы сохранила его от неприятельских ядер, пуль и абордажных клинков, но оказалась бессильной помочь ему на берегу. Узнав о смерти Жана Барта, король Людовик XIV назначил вдове пенсию 2000 ливров в год.На похоронах своего командира шедшие за гробом моряки говорили: У французских корсаров никогда больше не будет такого капитана. У Жана Барта было 13 детей. Старшим из которых был Франсуа-Корниль Бар, родившийся 17 июня 1676 года, сопровождавший отца во многих походах и ставший впоследствии вице-адмиралом, кавалером Большого Креста ордена Св. Людовика. Старший сын Франсуа-Корниля, Филипп-Франсуа, стал губернатором Санто-Доминго. Бронзовый памятник Жану Бару был установлен в его родном Дюнкерке в 1845 году. С площади Жана Барта идем дальше по бульвару Александра III Набережная Конкорд
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. Автор comment_140242 Четвыртый день путешествия и первый день в Лондоне. На пароме вот уже и порт Дувра с крепостью Гринвич — «морские ворота» Лондона Королевский морской госпиталь построен в 1694—1705 гг. по проекту Кристофера Рена, который взял за образец Дом инвалидов в Париже. Прежде на месте госпиталя для моряков стоял средневековый королевский дворец( в котором, кстати, родились и Генрих VIII и Елизавета I). В настоящее время здание госпиталя используется Гринвичским университетом У Гринвичского университета
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. Автор comment_140250 От пристани Гринвича на кораблике отправились в центр Лондона. Погода замечательная +30 У Вестминстерского моста пересели с кораблика на автобус и поехали на экскурсию по центру Лондона
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. Автор comment_140260 Караул у Кларенс-хауса, где живет принц Уэльский Чарльз с женой (сам дворец с улицы не видно). Сент-Джеймский парк Здание Конной Гвардии было построено в 1750-1760 годах на том же месте, где находился старинный дом гвардии дворца Уайтхолл. Экскурсия закончилась на Трафальгарской площади Стенд на котором можно посмотреть сколько дней осталось до Олимпиады 2012 в Лондоне. Последним в программе первого дня было катание на Лондонском око Заселение в отель Royal National уже в сумерках и вот они...
Опубликовано 27 сентября, 201113 г. Автор comment_142474 Второй день в Лондоне был не менее насыщенным. ТТВ была предложена следующая программа: -Тауэр -Вестминстерское аббатсво -Национальная галерея -Автобусная экскурсия по ночному Лондону Тауэр Кровавая башня 1220 год (справа) и Уэйкфилдская башня (слева) 1220 часть покоев Генриха III, с восточной стороны сохранились остатки личного входа Генриха с лестницей и знаменитая часовня в которой по преданию был убит во время молитвы Генрих VI в 1471 году здесь же в Кровавой башне жили пропавшие принцы, несчастные сыновья Эдуарда IV, до сих пор доподлино неизвестно что с ними произошло, над этой загадкой уже более 400 лет ломают голову историки. На этом стенде туристам предлагается высказать свое мнение и выбрать из 3-х вариантов. 1.Убийцей принцев был их дядя Ричард III 2. Убйцей был Генрих VII 3. Принцы не были убиты, но исчезли. Большинство, как видите, выбрало классическй вариант, с легкой руки Шекспира запомнившийся нам с детства мемориал на месте где находился эшафот надпись на нем: "Задержись ненадолго, о благородный посетитель, где ты стоишь, смерть сократила многие дни жизни * здесь оборвались судьбы изестнейших персон * пусть они покоятся с миром, пока мы водим хоровод из поколений, ведя борьбу и проявляя храбрость * под этими нестареющими небесами" Брайан Катлинг, автор мемориала. Коллекция оружия и доспехов в Белой башне
Опубликовано 24 октября, 201113 г. Автор comment_147577 Больше половины третьего дня были не в Лондоне, а в его пригороде Виндзоре. День начался с посещения Собора Св. Павла. Главный храм города. Первое здание было построено еще в 604 году, а четвертое сгорело во время великого лондонского пожара в 1666 году. Пятый собор, сохранившийся до наших дней, был построен архитектором Кристофером Реном. Работы начались в 1675, а официально собор был открыт 20 октября 1708 года Статуя королевы Анны, именно в ее правление был официально открыт собор. Виндзорский замок - одна из самых старинных королевских резеденций, используемых и поныне. Замок был заложен Вильгельмом завоевателем на территории королевских охотничьих угодий того времени (теперь это Большой Виндзорский парк) в 1066 году. Постепенно он разростался, перестраивался и реставрировался последующими монархами. Последняя реставрация происходила совсем недавно, после пожара 1992 года. Круглая башня Башня короля Эдуарда III Башня Мариии Тюдор Ворота короля Генриха VIII и Башня Солсбери Ох рано, встает охрана На самом деле смена караула происходит ежедневно в 11 часов дня садик у Норманнских ворот Верхний двор и статуя короля Карла II (справа от статуи ворота короля Георга IV в которые обычно въезжает королевский кортеж). Сам двор в средневековье служил ристалищем, а сейчас во время официальных визитов глав иностранных государств в их честь на плацу проходит парад гвардейцев. Вдали виден Итонский колледж Капелла Св. Георгия. Строительство начато в 1475 году полностью строительство завершилось в 1528. В ней похоронены короли и королевы (так и не поняла почему одни похоронены в Вестминстерском аббатстве, а другие тут, забыла спросить) в том числе казненный Карл I, родители нынешней королевы и ее сестра, Генрих VIII и др. это уже сам городок, выросший рядом с королевской резиденцией
Опубликовано 24 октября, 201113 г. Автор comment_147580 Вернулись из Виндзора в Лондон только к 16 часам. Автобус высадил нас у музея Мадам Тюссо. Группа разделилась, кто-то пошел смотреть на восковые фигуры, кто-то побежал к музею Шерлока Холмса (это в 5 минутах ходьбы), кто-то отправился гулять по городу ;) Знакомая фигура встречает у входа на станцию метро Бейкер стрит Площадь Пикадилли Позвонлю себе напомнить историю, связанную со статуей на площади. Статуя была установлена в 1892 году в память о благотворительной деятельности лорда Шефтсбери, известного филантропа Викторианской эпохи. Созданная скульптором сэром Альфредом Гилбертом, статуя изображает Антэроса и олицетворяет «зрелую и обдуманную любовь, в противоположность Эросу — легкомысленному и ветреному тирану». Антэрос был младшим братом-близнецом Эроса. Однако замысловатое объяснение так и не завоевало популярности среди масс. Из-за лука и наготы, равно как и общего, довольно смутного представления о классической мифологии, все дружно решили, что это Эрос (известный в Древнем Риме как Купидон), греческий бог любви. В итоге теми, кому хотелось защитить репутацию Шефтсбери, был распущен встречный слух: якобы мемориал есть не что иное, как Ангел христианского милосердия — пусть и туманная, зато менее пикантная альтернатива Статуя Карла I у Трафальгарской площади И опять Трафальгарская площадь и Нельсон в облаках Биг Бэн, Парламент, Нельсон, львы и все в одном флаконе На этом мы прощаемся с Лондоном
Опубликовано 24 октября, 201113 г. Автор comment_147583 На следующий день нам предстояло погулять в Стоунхендже, посетить столицу Уэльса город Кардифф и одноименный замок там же. Стоунхендж один из самых знаменитых археологических памятников в мире, он состоит из земляных сооружений окружающих круглую кладку больших менгиров. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 г. Существует множество теорий объясняющих назначение этого места. Наиболее распространенные версии это ритуальное святилище друидов, древняя астрономическая обсерватория или место используемое для захоронений. Последние исследования установили возраст создания первых сооружений 3020-2910 до н. э. Подъезжаем Получили аппаратик - аудиогид и пошли осматривать Поля, засеянные рапсом, смотрятся очень эффектно Уэ́льс одна из четырёх главных административно-политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в прошлом конгломерат независимых кельтских королевств. Формальное название страны — «Княжество Уэльс»,однако оно используется обычно редко. Уэльс никогда не был суверенным государством в нынешних границах и столицу собственную заимел только в 1955 году. Итак, Кардифф Район доков
Опубликовано 24 октября, 201113 г. Автор comment_147588 Здание Ратуши Городские улицы яркая компания История Кардиффского замка насчитывает более 2000 лет. Результаты раскопок позволяют предположить, что римские легионеры прибыли в эти края во время правления императора Нерона (в 54 — 68 гг.). До сих пор в стенах окружающих замок есть вкрапления римской кладки. В 1091 г. во время норманнского завоевания Роберт Фицхамон построил на месте развалин римского форта крепость. В 16 веке он уже был хорошо известен в Британии, как самый роскошный замок. Последним владельцем замка стала семья Бьют(The Butes) - угольные магнаты, которые перестроили и модернизировали замок, воплотив архитектурные фантазии в готическом стиле. В 1860 г. маркиз Бьют третий считался самым богатым человеком в мире. Чем-то Кардиффский замок напомнил мне фантазии Людвига Баварского воплощенные в замке Нойшванштайн с единственной разницей, что баварский замок никогда не был жилым, а вот Кардифф уютен и обжит Несколько фото внутри замка Попытки снять из автобуса Бристольский канал (устье реки Северн)
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147805 Замечательные фото. Навевают приятные воспоминания. Спасибо.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. Автор comment_147845 Замечательные фото. Навевают приятные воспоминания. Спасибо. :yes3: вам спасибо за отзыв, появляется настроение для продолжения рассказа :)
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147910 А я и не думала, что Кардифский замок внутри ТАКОЙ симпатичный...
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147981 Очень заинтересовал отзыв, жду продолжения ! :good2:
Опубликовано 26 октября, 201113 г. Автор comment_148023 А снаружи там павлины гуляют, распушив хвосты. да? мы не видели симпатичные фотографии :rolleyes: спасибо! Очень заинтересовал отзыв, жду продолжения ! :good2: будет обязательно
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.