Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Норвегия: инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_200738

Уважаемый Маэстро, Здравствуйте!!! Хочу выразить Вам Огромную благодарность за интересные, увлекательные отзывы! Я в поездке по Италии пользовалась Вашим маршрутом понятным и для меня подходящим! Спасибо Вам большое!!! И вот сейчас тоже повезло, еду в тур по Норвегии! Новых поездок Вам и впечатлений! Здоровья и благополучия!!!

• Ответов 250
  • Просмотры 64 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202519

Здравствуйте, Маэстро!!! Спасибо большое, обязательно воспользуюсь при необходимости! Очень хорошее качество Вашего характера- помощь людям! Спасибо и низкий паклон Вашим родителям, - воспитали очень хорошего сына!

Опубликовано
comment_202593

Я тоже из Тюмени и тоже еду в этот тур. Давайте заранее познакомимся. И в заезд этот же . Впервые у меня такое совпадение.

Опубликовано
comment_202602

Я тоже из Тюмени и тоже еду в этот тур. Давайте заранее познакомимся. И в заезд этот же . Впервые у меня такое совпадение.

Заведите соответствующую темку, и народу больше наберется, и всё-таки это отзыв. :derisive: Извините, Дима, что я у Вас тут хозяйничаю :biggrin:, просто знаю, что и Вы порядок любите.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_202608

Я думаю Дима не обидется , если мы позволим себе познакомиться на его теме, а может даже совсем наоборот - очень будет рад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_207660

Дмитрий, спасибо Вам большой за великолепный рассказ!

:i-m_so_h:

очень интересно и познавательно

в том числе и про Питер

в этом году едем в тур 8ММ (03.08.12) с остановкой на 2-3 дня в Питере много полезного для себя подчерпнули

жалко что не попадаем на Каферду Проповедника, но будет повод еще раз съездить :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_227350

-"В отличие от других гидов, Андрей успевает заехать в Хельсинки на обратном пути.

Приехали в 09.50. и остановились рядом с вокзалом. Желающие могли поменять обратно неиспользованные кроны, при предъявлении чека Форекса даже без комиссии. Свободное время было до 12.00, можно было сходить на рынок, посетить магазины, поперхнуться от цен в Стокмане, погулять по Эспланаде или решить еще какие-либо проблемы".

Уважаемый Маэстро, это Вы так пишите в своей Инструкции по Норвегии.Вы ,наверное, хотели сказать, что Вашу группу Андрей завез в Хельсинки. Наша же группа была с Гуровым с 11 июня 2012г, и в ОТЛИЧИЕ от других гидов,Андрей не только не успел,но даже и не планировал на обратном пути завезти нашу группу в Хельсинки.Не планировал,поскольку я спросила у гида на 3-ий день тура,мол, во сколько по возвращении мы будем в Питере.Он сказал, что в 20-00,о чем я тут же отправила сообщение встречающей в Питере подруге.Читаю отзывы о турах в Норвегию с другими гидами: И в Хельсинки заехали, и в Турку, и на фотопаузу к огромной РОМАШКЕ. Вот такое отличие.

Изменено пользователем GALIA

Опубликовано
comment_227428

а у нас в туре вот еще что обнаружилось: теперь нет вариантов-как попасть на кафедру. помните,Маэстро писал-1.можно ехать по фьорду на кораблике, затем доехать на автобусе до места восхождения; 2. можно приехать на автобусе к месту восхождения. поэтому изначально мы в офисе не брали кораблик. а на маршруте выяснилось, что это теперь "пакет"- кораблик и кафедра... хотя,высадившись с кораблика,мы пересели на наш автобус,то есть- могли бы в нем и ехать к месту воссоединения с группой...может,кому-то это будет полезнее узнать перед туром...

Опубликовано
comment_227429

а у нас в туре вот еще что обнаружилось: теперь нет вариантов-как попасть на кафедру. помните,Маэстро писал-1.можно ехать по фьорду на кораблике, затем доехать на автобусе до места восхождения; 2. можно приехать на автобусе к месту восхождения. поэтому изначально мы в офисе не брали кораблик. а на маршруте выяснилось, что это теперь "пакет"- кораблик и кафедра... хотя,высадившись с кораблика,мы пересели на наш автобус,то есть- могли бы в нем и ехать к месту воссоединения с группой...может,кому-то это будет полезнее узнать перед туром...

Да, у нас тоже было... или комплекс или никак... Но я об этом еще до тура знала, так как еще до поездки на форуме вопрос задала.

Опубликовано
comment_227455

и как давно это превратилось в комплексную услугу? я упустила это перед поездкой совершенно...

Опубликовано
comment_227462

и вот еще- а если,например, человека укачивает на кораблике, а попытаться подняться на кафедру-мечта жизни?

Опубликовано
comment_227472

и как давно это превратилось в комплексную услугу? я упустила это перед поездкой совершенно...

не знаю...

и вот еще- а если,например, человека укачивает на кораблике, а попытаться подняться на кафедру-мечта жизни?

Мне тоже ответ интересен.

Опубликовано
comment_227586

довольно странно ехать в тур с фьрдами, если вас укачивает на кораблике. там же, наверное, 50% времени на разных корабликах/паромах проводится...

Опубликовано
  • Модератор
comment_227693

Добрый день, уважаемые форумчане.

Экскурсия "Прогулка на кораблике и подъем на кафедру Проповедника" всегда предлагалась в комплексе, никогда не делилась на "прогулку" и "подъем".

С уважением,

Литовченко Юлия,

зам. директора по направлению Скандинавия.

Опубликовано
comment_227871

Одно из двух: или Маэстро ошибся или в его поездке гид предоставил туристам такую возможность (2. можно приехать на автобусе к месту восхождения.)

Опубликовано
comment_227876

Кстати, вот нашла ответ ТТВ по поводу Кафедры и фьорда

Добрый день!

Цены на круизы...

Стоимость прогулки по Лисьефьорду на данном сайте - 400 норвежских крон, что ориентировочно 55 Евро. Стоимость экскурсии при покупке в офисе ТТВ - 75 евро, куда включено предварительное бронирование, трансфер на кораблик + на Кафедру + обратно в отель, а так же - подъем на кафедру Проповедника.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

А почему бы не сделать 2-е цены:

1. Прогулка на кораблике и подъем на кафедру Проповедника - 75 евро

2. Подъем на кафедру Проповедника - 20 евро (трансфер)

Тогда и вопросов не будет.

Опубликовано
comment_227884

Одно из двух: или Маэстро ошибся или в его поездке гид предоставил туристам такую возможность (2. можно приехать на автобусе к месту восхождения.)

Была в одном туре с Маэстро. Не припоминаю, чтобы в нашем туре кто-то поехал на автобусе к месту восхождения на кафедру. Вполне возможно, что даже если гид и предоставлял такую возможность, то ей никто не воспользовался.
Опубликовано
  • Автор
comment_228060

Не спорю - писал, но про такую возможность у меня был разговор на форуме с уважаемой byliu.

Но как правильно написала DTN у нас никто так не ездил. Группа не разделялась.

Хотя, я думаю, что если кораблики противопаказаны, то можно и не ездить по фьорду.

Опубликовано
comment_228265

Вот у меня такой вопрос возник: если человека укачивает, то как он планирует в этом туре вообще добраться до Норвегии? Из Финляндии в Швецию всё равно на пароме плыть надо, а паромы, бывает, и посильнее качает, чем кораблики во фьордах.)
Опубликовано
comment_228272

да это его проблемы, но на кафедру хочет еще больше.... да. ладно, ясно все, пакет-так пакет, желательно только это узнать до тура

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.