Перейти к содержанию

Норвегия: инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_126987

Интересно, а кафедра прповедника так называется потому, что на ней лицо мужчины вырисовыывается?

Не, когда на неё заберешься одни стихами говорят, другие матом кроют :laugh2:

У каждого получается своя проповедь.

• Ответов 250
  • Просмотры 63,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_126990

Не, когда на неё заберешься одни стихами говорят, другие матом кроют :laugh2:

У каждого получается своя проповедь.

Уважаемый, Кака, а, ведь на самом деле так и есть...Кто что делает, когда доберется туда, сама наблюдала.

Опубликовано
comment_126998
Обрадованные решили шикануть и купили в том же супермаркете лоток малины с полкило за 39 NOK. И даже торжественно поклялись не пересчитывать стоимость малины в рубли. Малина была вкусная, крупная, со среднестатистическую российскую клубнику и главное никакой мясной начинки в ней не было.

а я в рубли перевел. :) хорошо, что малиной я уже успел объесться на даче. а про то, что в ягодах может быть мясная начинка, я вообще только на этом форуме узнал... у нас она как-то только фрукты предпочитает...

рекомендуется в самый жаркий день что-то не продуваемое, кораблик идет довольно быстро и стоять на палубе, особенно впереди не совсем приятно.

как же меня радуют эти фотки в куртках в нашу 40-градусную жару... :))) одного боюсь - тур покажется маленьким...

Идти приходится по камням, временами весьма крупным и неудобным

странно. там постоянно бродят толпы туристов, и до сих пор камни не стоптали? или их обновляют каждый год? :)))

После трудного подъема как раз - горное озеро

хм. а почему не видно купающихся? не разрешают что ли? нет, я понимаю, что там холодно. но не верю, что это может остановить русского туриста. :)))

Можно подняться и выше Прекестулена, это уже по желанию

последняя фотка как раз оттуда, или можно еще выше?

Опубликовано
  • Автор
comment_127002

хм. а почему не видно купающихся? не разрешают что ли? нет, я понимаю, что там холодно. но не верю, что это может остановить русского туриста. :)))

последняя фотка как раз оттуда, или можно еще выше?

Купающиеся были, но на фото не попали. И две палатки стояли у озера.

Можно еще выше подняться, если есть время и желание. Последний вид это меньше половины подъема над Кафедрой.

Опубликовано
comment_127005

Для Light , не переживайте по поводу ранних подъемов. По нашему времени вполне можно выспаться. В нашей группе были желающие покататься с утра на велосипедах по окрестностям. Велосипеды бесплатно брали в отеле в Норвегии.

А еще в Стокгольме можно посетить музей естественной истории. Наши одногруппники ездили и остались очень довольны. Находится рядом с метро Университет. Я была в Юнибакене второй раз и уже не было такого восторга как в первый раз, и Васа также.

Опубликовано
comment_127008
скорее просто пытаюсь спросить совета в какой тур по Скандинавии лучше поехать как это все переносится, роюсь на форуме в поисках ответов, в деньгах я не ограничен, а вот опыта таких путешествий у меня нету

тогда езжайте в тур с фьордами. если сложным не покажется - замечательно. а если покажется - убьете двух зайцев: поймете, что автобусные туры - это не ваше, но при этом все-таки увидите норвежские красоты. узнать, что автобусы вам не нравятся, и при этом увидеть только столицы - все-таки немного обидно будет. ;)

Для Light , не переживайте по поводу ранних подъемов. По нашему времени вполне можно выспаться.

да я не переживаю, встать я могу в любое время. просто боюсь, что в длинных переездах буду дремать вместо глазения по окрестностям. :)

В нашей группе были желающие покататься с утра на велосипедах по окрестностям. Велосипеды бесплатно брали в отеле в Норвегии.

какая интересная опция. как отель назывался, в каком городе?

Опубликовано
  • Автор
comment_127047

какая интересная опция. как отель назывался, в каком городе?

Велосипеды есть чуть ли не в каждом отеле в Скандинавии.

Нужно спросить на ресепшн.

Опубликовано
comment_127150

Посмотрели на знаменитого Бергенского мужика...

Только вот не надо версий про последних нищих Норвегии. Андрей сказал, что есть еще пара статуй и что это просто украшение города. А я Гурову Андрею верю, он не может обманывать и слухи не распространяет...

А он как-то табличку перед мужиком откомментировал?..Просто интересна его интерпретация...

Опубликовано
  • Автор
comment_127200

А он как-то табличку перед мужиком откомментировал?..Просто интересна его интерпретация...

А что там написано, на табличке?

А еще и рядом со вторым мужиком есть табличка. Там про что?

Опубликовано
comment_127205

Маэстро, ну просто слов нет, как Вы описываете свое путешествие! Супер!!!

А Питер - ваще в тему! Через две недели везу туда друга, как раз на два полных дня и два хвостика из вечера и утра, живем на Невском около Лавры, и в Петергоф оч надо! В общем, отдельное спасибо за Питер!!!

Опубликовано
comment_127207

Вставлю свои рубь двадцать по Стокгольму.

Товарищи, все в Васу! Мне оч понравилось, хотя не считаю себя любителем и ценителем военно-морского флота. Действительно интересная экспозиция. Очередь тоже была приличная (мы пришли в 13.00), но идет быстро, так что это не страшно.

А кому не хочется по кораблям и сказкам, милости просим в Национальный музей и Музей современного искусства! Просто потрясающие экспозиции и народу не много. Мы их посетили за один день (точнее за 4 часа).

Опубликовано
  • Автор
comment_127216

Оля, благодарю, однако Вы слишком великодушны. Текст скупой, как обещал без "соплей".

Товарищи, все в Васу! Мне оч понравилось, хотя не считаю себя любителем и ценителем военно-морского флота.

Посещение музеев, как я понял, зависит от позиции гида. Турист часто следует рекомендации. Кто-то рекламирует Васу и группа бежит туда, другой же делает упор на Юнибакен и настроение меняется.

Опубликовано
comment_127224

Оля, благодарю, однако Вы слишком великодушны. Текст скупой, как обещал без "соплей".

А это как раз самое важное и нужное в тексте))))

Вы прям мой будущий маршрут по Питеру прошли)))

Опубликовано
comment_127239

А что там написано, на табличке?

У сидящего человека фраза: Ingen er bare det du ser. Kirkens Bymisjon Bergen. Это значит: "Никто не является только тем, что ты видишь. Церковная городская миссия Бергена"

Опубликовано
comment_127407

Дима! Вы потрясающе пишите, правильно сказали вами прямо зачитываешься, все в меру: полезная для туриста информация, общие впечатления и чувство юмора, которое заставит улыбнуться читателя :good3: Жалко только, что на самом интересном остановились.

Да и фотографии отличные, теперь так жалею, что не взяла тур по Скандинавии с посещением фьордов, ледников и Бергена( давно хотела его увидеть) столько упустила всего :cray:

Опубликовано
comment_127465

Эх, вот расстраивает меня, что к леднику не пускают... ну, ладно. спасибо за рассказ, поедем теперь сравнивать факты. :)))) всего несколько часов осталось до выезда в аэропорт. :)

Опубликовано
comment_127584

Дмитрий, с возвращением, Вас! Любуюсь Вашими фото и прекрасным повествованием! Ваши советы очень помогли моей дочке в Париже, она тоже вернулась довольная и счастливая! Спасибо!

Опубликовано
comment_127694

Дмитрий, что-то не получается у меня удалить своё сообщение. Я ещё тот "чайник", буду ждать мужа, чтобы помог

Опубликовано
comment_127721

Кака, читаю Ваш рассказ, и сердце сжимается - как же я опять хочу в Новрегию! Спасибо за рассказ и за фото :clapping:

Но "вклиниться" в Ваше повествование решила из-за Питера.

В июле 2008 года перед путешествием в Заполярную Норвегию я тоже решила посетить мой нежно любимый Ленинград (впоследствии Санкт-Петербург). Здесь я была неоднократно, но основательно посетила этот чудный (ударение на "у"!) город последний раз в 1994 году, после этого была пара кратковременных визитов.

В общем, выкроила 4 дня перед туром. Одним из пунктов "обязательной программы" было посещение Екатерининского дворца - была в нем неоднократно, но: еще до открытия янтарной комнаты. В один из дней я наметила себе программу: Пушкин-Павловск, они находятся рядом, да и в Павловске я была один раз и то зимой. Приехав к Екатерининскому дворцу незадолго до открытия меня также ждал неприятный "сюрприз" - одиночных туристов пускают с определенного часа. В общем, в течении 2.5 часов мне пришлось стоять под палящим солнцем (было жарко!), к тому же я была одна, и "раздвоится" - т.е. кто-то гуляет по парку, кто-то караулит очередь, у меня не получалось. В результате этих мучений я получила примерно 40-минутную пробежку по дворцу с экскурсоводом. Янтарная комната на меня особого впечатления не произвела (от жары, наверное:sclerosi:).

Еще у меня в планах было посещение Царскосельского лицея, но он был на реконструкции.:negative:

После этого я всерьез задумалась - стоит ли ехать в Павловск? Но решила рискнуть.

Поездка в Павловск оказалась замечательной! От ж/д платформы дорога идет лесом. Народу мало, бегают белки, погода чудесная! В Павловске я без труда взяла билет во дворец (хотя рабочий день близился к концу). Экскурсия была очень интересная и неспешная. После экскурсии я погуляла по парку, даже посетила садик Марии Федоровны, хоть он уже практически был закрыт, но за примерно 30 рублей (извините, цены точно не помню), сторож меня пропустил.

Еще одним пунктом "обязательной программы" был обожаемый мной Петергоф. Но после злоключений с Екатерининским дворцом я решила больше самостоятельности не проявлять. С утра поехала к Гостиному двору и взяла ближайшую экскурсию в Петергоф (отправлялись примерно в 9:00 - 9:30, стоило это рублей 500). Нас привезли на автобусе, до открытия дворца провели экскурсию по части нижнего парка, потом экскурсия по дворцу (мы были первыми!), после этого было свободное время. Автобус отправлялся обратно в 15:00. Но я не спешила. Посетила "Особую кладовую" (в правом крыле дворца, если стоять к нему лицом, спиной к большому каскаду), совершила экскурсию в гроты Большого каскада (замечательно! :i-m_so_h:), обошла весь нижний парк, затем верхний парк. Потом дошла до Петергофского собора Петра и Павла (увидела его из автобуса, когда подъезжали - чем-то напоминает собор Василия Блаженного), а оттуда на маршрутке доехала до метро Автово.

Еще о питании. Не знаю, есть ли еще это кафе, но в 2008 году было: после посещения Эрмитажа, я вышла на Невский через арку генштаба, и на другой стороне Невского увидела на углу кафе, на стекле были завлекательные надписи "300 рублей в час". Оказалось очень ничего: салаты, горячее, десерты, напитки (включая алкогольные - пиво, вино). Без изысков, но вполне съедобно - главное, пробыть там не больше часа. Я там пару раз обедала - мне хватало от силы минут 40 поесть и передохнуть.

Опубликовано
comment_127894

Дим, а можно глупый вопрос: чем модели норвежских свитеров прошлого года отличаются от моделей года нынешнего (или будущего)?

Опубликовано
comment_127895

Спасибо за рассказ. Сравниваю его со своими впечатлениями уже 6-летней давности. Тогда этот тур только-только появился в каталоге и мы были второй группой, которая проехала по этому маршруту. К сожалению, подъема на кафедру проповедника тогда программой тура не было предусмотрено, зато к леднику мы спокойно подходили. В одном месте даже была ледяная пещера, сфотографироваться в которой хотели очень многие - и поэтому к ней выстраивалась очередь. Туристы, имеющие больше свободного времени (кто приехал самостоятельно на машинах) теоретически могли взять в аренду спецснаряжение и в сопровождении инструктора подняться уже по самому леднику. Смотрю на фотографию - и создается у меня ощущение, что ледник за прошедшие 6 лет сильно подтаял. Для сравнения вот ссылка на соответствующую главу моего рассказа: http://ellome.livejournal.com/145605.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу