Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Норвегия: инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_127896

Дим, а можно глупый вопрос: чем модели норвежских свитеров прошлого года отличаются от моделей года нынешнего (или будущего)?

Нет, ну как малые дети, ей богу!!! Это же модели прооошлого года!!! :laugh2:

А если серьезно, то кто их разберет. Хорошие свитера, но дорогие. Ходят слухи, что в Эстонии намного дешевле.

• Ответов 250
  • Просмотры 64 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_127898

Смотрю на фотографию - и создается у меня ощущение, что ледник за прошедшие 6 лет сильно подтаял. Для сравнения вот ссылка на соответствующую главу моего рассказа: http://ellome.livejournal.com/145605.html

Саша, действительно ледник подтаял. Объем воды, который он сливает ежеминутно, просто поражает.

Ну и действительно поставили заграждения, видно опасаются, что дальше становится круче и ледник может сползти вниз от незначительного потрясения.

Опубликовано
comment_127904

Ничего себе. Этак пока я соберусь в Норвегию он совсем растает... Все, в следующем году точно. А зимой он не "нарастает"?

Опубликовано
comment_127959

Дим, а можно глупый вопрос: чем модели норвежских свитеров прошлого года отличаются от моделей года нынешнего (или будущего)?

Для нас - ничем не отличаются. А учитывая то, что орнаментам, используемым на свитерах, более 1000 лет... разницу в моделях может заметить только глаз опытного коллекционера))))))

Свитера в том магазинчике хорошие, но проблемы с маленькими размерами. Поэтому, если вещь нравится - берите! Не раздумывайте долго, а то кто-нибудь может увести ее прямо из-под носа.

И еще - не тяните с оплатой покупки, там может образоваться очередь в кассу. А девушка на кассе одна, и обслуживает очень неторопливо.

Опубликовано
comment_127961

Для нас - ничем не отличаются. А учитывая то, что орнаментам, используемым на свитерах, более 1000 лет... разницу в моделях может заметить только глаз опытного коллекционера))))))

Свитера в том магазинчике хорошие, но проблемы с маленькими размерами. Поэтому, если вещь нравится - берите! Не раздумывайте долго, а то кто-нибудь может увести ее прямо из-под носа.

И еще - не тяните с оплатой покупки, там может образоваться очередь в кассу. А девушка на кассе одна, и обслуживает очень неторопливо.

А цены там какие, со скидками то? Так то цены на эти свитера я видела....

Опубликовано
comment_127976

А цены там какие, со скидками то? Так то цены на эти свитера я видела....

От 500 НОК. Я свой взяла за 749 НОК минус такс-фри.
Опубликовано
comment_127984

От 500 НОК. Я свой взяла за 749 НОК минус такс-фри.

Спасибо! Цены и правда приемлемые!

Опубликовано
comment_128004

Ну в общем терпимо, но если очень понравится... Вот на душу ляжет... А это с подкладкой или без?

Опубликовано
comment_128059

Ну в общем терпимо, но если очень понравится... Вот на душу ляжет... А это с подкладкой или без?

Это без подкладки. С подкладкой меня не интересовали, я на них даже не смотрела.

Опубликовано
  • Автор
comment_128166

Таня, что-то я тя на групповом фото не обнаружила?! Где ты замаскировалась??

А члены Экспертного Совета проводили фотографирование. :mosking:

Опубликовано
comment_128172

Ничего себе. Этак пока я соберусь в Норвегию он совсем растает...

Ага, та же мысль вдруг посетила, и стало страшно! Пора в Норвегию!

Опубликовано
comment_128180

А члены Экспертного Совета проводили фотографирование. :mosking:

надо было по очереди - сначала один эксперт в кадре засветился, потом второй ;)

Опубликовано
comment_128242

надо было по очереди - сначала один эксперт в кадре засветился, потом второй ;)

Я вроде на каком-то есть, которое у меня на фотоаппарате... Как доберусь до него - выложу.

А вот kaka вы ни на одном групповом фото не увидите, потому что он наотрез отказался фотографироваться.

Опубликовано
comment_128244

А вот kaka вы ни на одном групповом фото не увидите, потому что он наотрез отказался фотографироваться.

Маскируется, сохраняет инкогнито :pleasant:

Опубликовано
comment_128251

Ничего себе. Этак пока я соберусь в Норвегию он совсем растает... Все, в следующем году точно. А зимой он не "нарастает"?

Да меня тот же вопрос интересует, неужели не нарастает? :unsure: Это что, пока я до Норвегии снова доберусь, там уже ничего не останется :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_128254

Это он, то есть я, из крайней скромности и застенчивости. :boast:

Опубликовано
comment_128281

kaka, Вас уже издавать пора! Как всегда очень информативно! А вот меня главное интересует - Вы "ахнули" от Норвегии? Дух захватило? Эмоций хочется! Потому что я никак вот не решусь туда поехать... Не решу для себя - стОит или не стОит...

Опубликовано
comment_128282

Маэстро - наш человек! Я, например, терпеть не могу групповые фото в поездке! Зачем?

Опубликовано
  • Автор
comment_128290

Эмоций хочется!

Спасибо за добрые слова.

Эмоций не будет. Инструкция не тот жанр. :pleasant:

А съездить нужно обязательно, хотя бы раз, а потом уже делать выводы.

Опубликовано
comment_128295

Всё понятно! ))))Одним словом - мужчина! Какие уж тут эмоции!.. но мы же, женщины, умеем читать "между строк";)

Опубликовано
comment_128296

А съездить нужно обязательно, хотя бы раз, а потом уже делать выводы.

Именно так было у нас в прошлом году.Выбирая тур,решила,что настало время Скандинавии.Тур Берген+(4 столицы,Берген и 2 фьорда).Результат-еще раз в Норвегию обязательно!Только дальше и больше.А эмоции у каждого свои,у меня скорее умиротворение от природы.

Опубликовано
comment_128433

Номера в отеле были удобные, несмотря на то что ребенку предстояло спать в шкафу. :mosking:

Помнится, нам такой же номер на троих достался в отеле Scandic и еще некоторым нашим сопутешественникам. Минут 15 на рецепции, мы пытались объяснить, что нас по ошибке поселили в двухместные номера, но тетенька за стойкой только пожимала плечами. И мы бы, наверное, так и дальше стояли, если не проходящий мимо наш соотечественник, который сразу нас спросил: " А в шкафу кровать искать не пробовали?" :mosking: Надо заметить, что кровать в шкафу оказалась немного шире тех, что стояли "без домика" :derisive:

Опубликовано
comment_128561

Прекрасный отзыв. Что-то думается я в следующем году опять соберусь в Скандинавию (именно по этому маршруту).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.