Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4AS c 8.07.11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_125993

Тур окончен, чемоданы разобраны, жизнь вернулась в привычное русло...

Что ж, отбросив кучу эмоций, попробую кратенько описать, как проходил тур. Не буду описывать прелести каждого города - информации об этом можно найти уйму, в том числе и на этом форуме. Скажу лишь, что каждый город неповторим и каждый достоен внимания. Итак...

 

В первый день все как всегда - встреча на Белорусском вокзале, посадка в поезд и отправление до Бреста. Рано утром - прибытие в Брест, загрузка в автобус и - о, чудо! - наш автобус первый на границе. Здесь все прошло довольно быстро и уже в 7.00 мы были на Паджеро. Час на обменник-завтрак-туалет, и в 8.00 отправляемся в переезд по Польше. На обед останавливались в Горски. Первый город на нашем пути - Вроцлав. Обзорка с гидом Йозефом длилась почти 3 часа, свободного времени было не более 10 минут.

 

На третий день - выезд из отеля в 8.00 и переезд в Прагу. В Прагу приехали около 11 часов. Сначала - почти трехчасовая обзорка с гидом Еленой. Потом свободное время, в которое группе предлагалась прогулка на кораблике по Влтаве и экскурсия по Еврейскому кварталу. Мы же пообедали в кафе недалеко от Староместской площади (наконец-то попробовали знаменитое вепрево колено, запивая божественным темным пивом) и решили посетить Национальный технический музей, в котором провели почти 3 часа. В музее 4 этажа: на первом располагается зал с кучей самолетов-машин-велосипедов-и прочего транспорта разных времен, а так же зал фототехники и игровой зал. На втором этаже - экспозиция, посвященная печатному делу. На третьем этаже - астрономия. На четвертом - архитектура и дизайн. Стоимость билетов - 170 крон на человека, плюс 100 крон за возможность фотографировать.

Выезд из Праги был назначен на 20.00, однако выезд был перенесен в связи с госпитализацией девочки из организованной детской группы - Прагу покинули уже ближе к 23 часам. В отель приехали уже в 00.20

 

Четвертый день. В связи с поздним прибытием в отель накануне, выезд из отеля пришелся на 09.20, и в Нюрнберг мы приехали в 12.00. До 14.45 длилась обзорная экскурсия с гидом Еленой. На 15.00 был назначен комплексный обед (картофельный салат, капуста, 6 нюрнбергских колбасок и напиток - достаточно вкусно и сытно), а в 16.00 - уже выезд.

В 17.40 приехали в Ротенбург. После часовой экскурсии с гидом Борисом - свободное время. В 19.55 - выезд. В отель приехали в 22.00.

 

Пятый день. Выезд из отеля в 7.40. На немецко-швейцарской границе швейцарцы решили проявить бдительность и проверить наши документы, что заняло чуть больше получаса. И вот, наконец, долгожданная Швейцария! В Цюрих приехали в 11.45, до 13.30 была обзорка с гидом Янисом, затем свободное время и выезд в Берн в 14.45. В столице были с 16.10 до 20.00. Полуторочасовую экскурсию вел все тот же Янис, который радовал нас своими рассказами всю дорогу от Цюриха до Берна. В 18.00 - комплексный ужин. Предлагалось одно из национальных блюд - раклет (плавленный сыр с картофелем, маринованным огурцом и колбасками) или рёшти (тертый картофель с беконом, залитый глазуньей). После ужина - свободное время, и в 20.00 - отправление в отель, в который приехали в 21.00

 

Шестой день. Выезд из отеля в 08.30, и уже в 8.50 - мы в Грюйере, где наш гид кратко рассказывает об этом городке и отправляет в "свободное плавание" до 10.00. Следующий наш пункт - Шильонский замок, в который мы приезжаем около 11 часов - встречает нас проливным дождем. Час с четвертью у нас для самостоятельного изучения замка и в 12.15 мы отправляемся в Монтрё, который всего в 3х километрах от Шильона. И с 12.20 до 14.20 мы гуляем по этому городу сначала с нашим гидом, а потом и самостоятельно. На 14.00 назначена встреча для желающих прокатиться на кораблике по Женевскому озеру от Монтрё до Лозанны, но дождь и некоторое волнение озера пугает некоторых наших туристов, необходимое количество человек не набирается, и кораблик отменен.

Далее переезд в Женеву, почти часовая автобусная экскурсия (примерно с 16.00 до 17.00) с гидом Екатериной, часовая пешеходная экскурсия и полтора часа свободного времени. Выезд из Женевы в 19.30, прибытие в отель в 21.30.

 

Седьмой день. Выезд из отеля в 7.00 и прибытие в Люцерн в 9.10. Здесь экскурсию проводит наш гид, затем свободное время, комплексный обед (фондю) и в 14.15 большая часть группы едет покорять Пилатус. У остальных - прекрасная возможность погулять по Люцерну еще. Сначала - фуникулер (по 4 человека в кабинке), потом всей группой на "гондоле". Чудесные виды, но чем выше, тем больше огорчает нас Пилатус - вся гора в облачной шапке, не видно почти ничего. Придется вернуться сюда в более благоприятную погоду :) В 15.30 отправляется вниз по зубчатой железной дороге наш вагончик и тут мы сторицей вознаграждены за немилость погоды: виды из окна вагончика незабываемы. 40 минут - и мы внизу, у подножья горы, и в 17.15 наш автобус отправляется дальше. В отель, благодаря пробкам возле Люцерна, мы прибыли в 23.50

 

Восьмой день. Выезд из отеля в 9.00, а в 9.40 мы уже в Мюнхене. Часовую экскурсию здесь так же проводит наш гид, далее свободное время и в 12.45 - комплексный обед в пивной (суп-пюре из шпината, колбаски с капустой, штрудель и, конечно, пиво). В Мюнхене мы до 14.30, и, опять же благодаря пробкам, в отель добираемся только к 23 часам.

 

Девятый и десятый дни. Выезд из отеля в 8.10 и длительный переезд по Польше с часовой остановкой на обед в Горски и получасовой остановкой на Паджеро. С 21.35 по 23.05 - мы на границе, далее, как обычно, переезд в Брест, ожидание поезда и отправление в Москву.

 

Теперь несколько слов о предложенных нам дополнительных экскурсиях:

Пешеходная экскурсия с гидом по Вроцлаву - 3 евро

Кораблик по Влтаве - при оплате в офисе 25 евро, при покупке на маршруте - 27 евро

Еврейский квартал в Праге - 5 евро (если не ошибаюсь)

Обзорная экскурсия с гидом по Нюрнбергу - 8 евро, комплексный обед - 17 евро

Обзорная экскурсия с гидом по Цюриху - 8 евро

Заезд на Рейнский водопад - 7 евро (у нас не состоялся из-за позднего выезда из Праги)

Комплексный ужин в Берне - 25 евро

Осмотр Шильонского замка - 9 евро

Кораблик по Женевскому озеру - 22 евро (хотя в каталоге указано 18)

Комплексный обед в Люцерне - 26 евро

Подъем на Пилатус - 50 евро при отплате в офисе, 55 евро при оплате на маршруте.

Комплексный обед в пивной Мюнхена - 25 евро.

 

Ну и об отелях. Все отели были неплохими, однако Hotel Le Rallye, в котором мы провели 2 ночи, "порадовал" догнавшим нас в Мюнхене счетом: оказалось, что некоторые наши туристы якобы пользовались минибаром (говорю "якобы", потому что в числе этих туристов оказались и мы, хотя однозначно ничего из минибара не брали).

 

В общем, не считая мелких неприятностей, вроде дождей, задержки в Праге и не очень честного отеля, тур прошел замечательно. Есть желание вернуться посещенные города и увидеть то, что уже видели, и то, что еще увидеть не успели.

Опубликовано
  • Автор
comment_126054

В общем времени в городах было совсем мало? и можно ли было не ходить на комплексные обеды?

 

Да, времени в основном было мало. Комплексные обеды предлагались как дополнительные мероприятия, так что на них, конечно, можно было не ходить.

Опубликовано
comment_126106

Да, времени в основном было мало. Комплексные обеды предлагались как дополнительные мероприятия, так что на них, конечно, можно было не ходить.

Gotica, спасибо за отзыв! :i-m_so_h: Ждала его с большим нетерпением. Очень информативно, кратко, по существу. Надеюсь, что немного отдохнув, вы сможете и найдете время чуть подробнее поделиться впечатлениями и фотографиями с тура. А пока такой вопрос - вам было предложено 4 комплексных приема пищи (обеды или ужины). Можно ли брать один на двоих? практикуется ли это? и большие ли порции?

Опубликовано
  • Автор
comment_126148

А пока такой вопрос - вам было предложено 4 комплексных приема пищи (обеды или ужины). Можно ли брать один на двоих? практикуется ли это? и большие ли порции?

Я бы не сказала, что порции были слишком большие - я не объедалась, хотя и я и муж чувствовали себя достаточно сытыми :) Можно ли брать один на двоих - затрудняюсь ответить, хотя один раз (в Нюрнберге) две девочки из детской группы (примерно 10-11 класс) как раз таки ели одну порцию на двоих.

Опубликовано
comment_126176

Я бы не сказала, что порции были слишком большие - я не объедалась, хотя и я и муж чувствовали себя достаточно сытыми :) Можно ли брать один на двоих - затрудняюсь ответить, хотя один раз (в Нюрнберге) две девочки из детской группы (примерно 10-11 класс) как раз таки ели одну порцию на двоих.

Gotica, спасибо за оперативный ответ.

Опубликовано
comment_126718

Gotica, мы собираемся в этот тур с 16 сентября. Ответьте пожайлуста на несколько вопросов:

-Завозили ли Вас в магазин швейцарскив часов, и если завозили, то в каком городе?

-Если не брать организованные обеды в Швейцарии, то есть ли возможность пообедать самостоятельно, или это будет проблематично?

-Где Вы обедали в Мюнхене, в пивной Хойбройхаус, и если там, то был ли это просто обед, или была при этом фольклерная программа?

Опубликовано
  • Автор
comment_126788

Gotica, мы собираемся в этот тур с 16 сентября. Ответьте пожайлуста на несколько вопросов:

-Завозили ли Вас в магазин швейцарскив часов, и если завозили, то в каком городе?

-Если не брать организованные обеды в Швейцарии, то есть ли возможность пообедать самостоятельно, или это будет проблематично?

-Где Вы обедали в Мюнхене, в пивной Хойбройхаус, и если там, то был ли это просто обед, или была при этом фольклерная программа?

Магазинов с часами полно, так что можете в свободное время зайти в любой. Специально никуда не завозили, единственное, в Люцерне наш гид показала магазин, где русскоговорящие продавцы. Не знаю, покупал ли там кто-то из нашей группы что-нибудь, так что подробности рассказать не могу.

Пообедать совсем не проблема - полно и кафе (в том числе и самообслуживания), и супермаркетов.

В пивной Хойбройхаус был только обед. Как я поняла, программа там только вечером, а мы были днем, так что просто сидели и ели в огромном почти пустом зале.

Опубликовано
comment_126810

Вопрос к Gotica: по описанию тура на 9 день предусмотрена остановка в Варшаве, а по Вашему отчету этого не случилось. Этот момент изменения программы как-то оговаривался гидом и чем мотивировался?

Опубликовано
  • Автор
comment_126878

Вопрос к Gotica: по описанию тура на 9 день предусмотрена остановка в Варшаве, а по Вашему отчету этого не случилось. Этот момент изменения программы как-то оговаривался гидом и чем мотивировался?

Еще в начале тура гид говорила, что в Варшаве (даже не в Варшаве, а под Варшавой) - только санитарная остановка, никаких осмотров не предусмотрено - ни самостоятельного, ни с гидом. Но мы три дня подряд попадали в пробки, из-за чего график движения был нарушен, так что этот город остался в стороне.

Опубликовано
comment_127054

Еще в начале тура гид говорила, что в Варшаве (даже не в Варшаве, а под Варшавой) - только санитарная остановка, никаких осмотров не предусмотрено - ни самостоятельного, ни с гидом. Но мы три дня подряд попадали в пробки, из-за чего график движения был нарушен, так что этот город остался в стороне.

Спасибо,Gotica! Немного жаль, хотелось бы хоть на часок попасть в Варшаву, просто приятно встретиться с уже немного знакомым городом. Может у нас по-другому сложится. Кстати, кто у вас был гид-сопровождающий?

Опубликовано
  • Автор
comment_127118

Да, гидом была у нас Елена Мищенко. Умничка, веселый, позитивный, эрудированный человек. Огромное ей спасибо за все!

Опубликовано
comment_128726

Да, гидом была у нас Елена Мищенко. Умничка, веселый, позитивный, эрудированный человек. Огромное ей спасибо за все!

Спасибо за ответ! В двух предыдущих турах нам очень повезло с гидами, будем верить и надеяться, что и в этот раз нам повезет. А может нас будет сопровождать Елена Мищенко - вот было бы здорово!

Опубликовано
  • Автор
comment_128851

RNN, желаю Вам отличного гида!

 

lover travel, на неделе постараюсь выложить фото :)

Опубликовано
comment_128995

Коротко и ясно. Спасибо Gotica.

Хотелось бы также и на фото взглянуть.

Присоединяюсь к просьбе! Ждем фото! :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_129018

Вроцлав

IMG_4757.JPG IMG_4774.JPG

IMG_4810.JPG IMG_4843.JPG

 

Прага

IMG_5240.JPG IMG_4978.JPG

 

Национальный технический музей

IMG_5026.JPG IMG_5063.JPG

IMG_5108.JPG IMG_5191.JPG

IMG_5197.JPG

 

Нюрнберг

IMG_5258.JPG IMG_5280.JPG

IMG_5281.JPG IMG_5299.JPG

 

Ротенбург

IMG_5347.JPG IMG_5357.JPG

IMG_5407.JPG

 

Цюрих

IMG_5449.JPG IMG_5463.JPG

IMG_5494.JPG IMG_5510.JPG

 

Берн

IMG_5524.JPG IMG_5548.JPG

IMG_5592.JPG IMG_5568.JPG

 

Грюйер

IMG_5639.JPG IMG_5657.JPG

IMG_5664.JPG IMG_5705.JPG

 

Шильонский замок и вид с его башен на Женевское озеро и Монтрё

IMG_5727.JPG IMG_5743.JPG

IMG_5746.JPG IMG_5766.JPG

 

Монтрё

IMG_5781.JPG IMG_5795.JPG

IMG_5802.JPG IMG_5796.JPG

 

Женева

IMG_5829.JPG IMG_5877.JPG

IMG_5890.JPG IMG_5845.JPG

 

Люцерн

IMG_5902.JPG IMG_5908.JPG

IMG_5919.JPG IMG_6012.JPG

 

Подъем на Пилатус

IMG_6093.JPG IMG_6100.JPG

 

Пилатус

IMG_6152.JPG IMG_6156.JPG

IMG_6168.JPG IMG_6181.JPG

 

Спуск по зубчатой железной дороге

IMG_6217.JPG IMG_6202.JPG

IMG_6269.JPG IMG_6277.JPG

 

Мюнхен

IMG_6364.JPG IMG_6397.JPG

IMG_6402.JPG IMG_6354.JPG

Опубликовано
comment_129327

Замечательные фотографии! Спасибо! Просто не терпится увидеть все это своими глазами! Жаль, что на Пилатусе была облачность, но в этом есть своя прелесть!

Опубликовано
  • Автор
comment_129342

Замечательные фотографии! Спасибо! Просто не терпится увидеть все это своими глазами! Жаль, что на Пилатусе была облачность, но в этом есть своя прелесть!

Да, в реальности это все гораздо интереснее и красивее, чем на фотографиях! А Пилатус и так вызвал у нас море восторгов, но надеюсь, что Вам повезет больше и он покажет Вам все свои красоты :)

Опубликовано
comment_130069

Дорогие форумчане, кто был в этом туре или ездил по этим дорогам, особенно по Швейцарии. Мне очень хочется поехать в этот тур 9 декабря 2011 года (если, конечно, группа наберется или если тур не отменят) и в связи с этим у меня появился такой вопрос: насколько крутые дороги-серпантины на этом маршруте, насколько они могут быть небезопасны зимой? Или я напрасно беспокоюсь?

Опубликовано
  • Автор
comment_130166

Дорогие форумчане, кто был в этом туре или ездил по этим дорогам, особенно по Швейцарии. Мне очень хочется поехать в этот тур 9 декабря 2011 года (если, конечно, группа наберется или если тур не отменят) и в связи с этим у меня появился такой вопрос: насколько крутые дороги-серпантины на этом маршруте, насколько они могут быть небезопасны зимой? Или я напрасно беспокоюсь?

 

Мне кажется, напрасно беспокоитесь. Серпантинов не было, маршрут же не по горам проходит.

Опубликовано
comment_130453

Серпантинов не было, маршрут же не по горам проходит.

Огромное спасибо! Остается надеяться, что группа наберется и тур состоится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.