Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148375 Да вообще все плохо было: и Берлин перекопали, и мясо с кровью подали, и очередь в Лувр стояла, а через вход у арки Карузель войти было слабо, и в квартале красных фонарей всего четыре кабинки работали, и в Дрездене солнце припекало. А уж какие люди собрались в автобусе - ели по три сосиски. Не тур, а сплошное г... неприятность.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148382 Вот и я о том же, kaka! Мне и показалось, что просто был такой общий настрой на тур...
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158545 "Целый год человек работает, копит деньги или оплачивает сразу, у каждого по-разному, на работе постоянные стрессы, нервы и т.д. И в отпуске ему надо отдохнуть, расслабиться и узнать что-то новое для себя," - это цитата от Sweetlana. Sweetlana, совершенно с Вами согласна! В прошлом году я была в этом туре. И впечатления очень похожие, к сожалению. "Вдохновение" не вдохновило... :secret: Изменено 17 декабря, 201113 г. пользователем Alenui
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158548 турист оплачивает услугу, которую ему должны оказать в должном объеме, Погода, кабинки в Красных фонарях и прожаренное мясо тоже входят в оплаченные услуги?
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. comment_158754 Прочитала только часть отзыва и поняла - не наш человек...
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. comment_158798 Прочитала только часть отзыва и поняла - не наш человек... Точно! Не наш. В отеле две кровати вместо одной-ерунда какая! На погоду вообще жаловаться глупо. А уж про четыре кабинки- извиняйте, гид тут уж никак не виноват, равно как и турфирма.
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. comment_158806 Точно! Не наш. В отеле две кровати вместо одной-ерунда какая! Да, нет, похоже. не ерунда. У них же свадебное путешествие было.... И тем более, что они заранее оговорили этот вопрос с турагентством.
Опубликовано 17 декабря, 201113 г. comment_158863 В отеле две кровати вместо одной-ерунда какая! Можно как-то что-то придумать и без кровати раз у них свадебное путешествие. Экие они консерваторы. :laugh2:
Опубликовано 22 декабря, 201113 г. comment_159771 Маэстро, +100 )) перечитала всю ветку сообщений, согласна с большинством, что скорее всего настрой был какой-то не такой (( в свадебном путешествии должно было радовать всё, всё наполнять душу теплом! странные молодожены... я на пустяки в поездках внимания стараюсь не обращать, надо наслаждаться видами, природой, достоприм-ми, самостоятельными прогулками и вообще стараться быть самостоятельнее в поездках - без группы зачастую можно больше увидеть, сделать уникальных снимков, а не стандартных, как у всех.
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_160073 Мне не понятна активность некоторых участников форума, в т.ч. и мнящих себя «экспертами». Если вы не способны в отзыве отличить мух от котлет, то ваши замечания выглядят, по-меньшей мере, глупо, а еще хуже, что ставят вас в некрасивое положение. А ваши пошлые комментарии мне побоку, так что можете не стараться, я отвечать не буду. И в ряды «наших» уж однозначно записываться не собираюсь. Или вы хотите своими сообщениями поднять привлекательность фирмы? То, считаю, что это медвежья услуга. Таким образом, вы топите свою любимую фирму, тянете ее в болото. На форуме очень много отзывов на три строчки: «Ой, нам так все понравилось». А что понравилось, конкретно, то или это, никого не интересует. Ответ такой же: «Ой, мы так рады, что вам все понравилось». (Типа мы не старались, а вам понравилось). В данных отзывах нет стремления к совершенству, ведь людям итак все понравилось. Не вижу смысла в таких отзывах и таких ответах. А отзывы с критикой воспринимаются постоянно отрицательно, вплоть до удаления их с форума. Зачем? Это же ваше будущее. Если есть критика, значит надо провести работу над ошибками, понять, где промахнулись, как это исправить и выйти на новый уровень, где не надо будет постоянно отменять туры из-за недобора или кидать их в «горящие». Свой отзыв считаю полезным не только для людей, читающих форум, естественно, умеющих отличить мух от котлет, но и, как предполагалось, для ТТВ. Не просто так данная тема помечена как «Популярная тема», а здравые комментарии показывают, что люди согласны со мной. Уважаю людей, которые имеют собственное мнение и не боятся его выразить. Но вот молчание фирмы меня поражает, написали какой-то глупый ответ, который меня не удовлетворяет ни по каким параметрам (хотя меня интересует ответ только на один вопрос), а дальше тишина, с расчетом на то, что все само рассосется? Это не беременность, само не рассосется. Ведь, если бы в офисе мне руководитель гидов ответил на мой вопрос, что да ХХХ-«свой», я бы развернулась и ушла. Система, она и в Африке система. Но ответ был другой, что можно поговорить и даже нужно! Результат-ноль. Вот интересно, а что думает генеральный обо всем и вообще он в курсе? Но вернемся к отзыву ТТВ. Как написала уважаемая «Екатерина ТТВ», что «По итогам поездки, мы получили отзывы от 96% туристов из группы, в преобладающем большинстве из которых программа тура и работа сопровождающего оцениваются на хорошо и отлично, и лишь от 4-х туристов мы получили нарекания». Я знаю минимум 4 человек, которые были не довольны и которым даже не звонили, плюс нас двое, уже 6 человек. Но возьмем за основу озвученные 4 человека, тогда при составе группы в 45 человек, довольными остались 91, 1%, при недовольных 6 - процент составит уже 86,7%, а никак не 96%. Но если подойти с другой стороны, если 96% группы довольны, то из 45 человек данная цифра будет составлять 43 человека. Число недовольных остается, правильно, 2 человека. Что-то не сходятся цифры, так же как и на прошедших выборах… Дааа…. Вот задачка…. Посчитаем с совсем другой стороны. Если 96% из группы остались довольны, а 4 человека - недовольны, то получается, что группа должна состоять из 100 человек. Если это так, то это говорит о развитии фирмы, и в данном случае приношу свои искренние извинения и соглашусь, что ничего менять не надо. Из всего вышеизложенного я теперь понимаю, почему стоимость туров в ТТВ больше, чем в других компаниях с включенными в стоимость экскурсионного тура перелетом, отелями в центре, ужинами и 2 доп. экскурсиями. Обсуждение гидов, по правилам этого форума, опущу, но не вижу логики в действиях ТТВ, сначала они заменяют фамилию гида в отзыве на ХХХ (чтобы это значило??), но потом ниже сами же озвучивают его фамилию. Парадокс. В жизни нет ничего идеального, а в своем ответе на форуме ТТВ не признает ни одной своей ошибки, таким образом, отрицанием всех фактов ТТВ скрывает свои недостатки в работе, о чем многие говорят, но их никто не слышит. Можно и дальше продолжать, но кому это интересно…
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160110 И к чему, Светлана, эти оскорбления в адрес экспертов? Уж им-то смысла нет оправдывать ТТВ! Если бы Вы чаще бывали на форуме, то видели бы как эти эксперты порой "топят" ТТВ, но когда это действительно уместно. Проанализировав Ваш отзыв, скажу, что у Вас больше совершенно необъективных придирок к туру (о чем, собственно, и написали эти самые эксперты), а в чём-то с Вами я согласилась, о чём тоже написала. Вы же на все негативные комменты пишете, что все тут дураки, т.к. Вас не понимают, хотя они цитировали Вас и объяснялись по фактам, а кто поддержал - умницы, при чем сделали они это как-то бестолково и не указывая фактов, что согласитесь, неправильно? Например: "Sweetlana, совершенно с Вами согласна! В прошлом году я была в этом туре. И впечатления очень похожие, к сожалению. "Вдохновение" не вдохновило.." И ещё, интересно, где же это Вы нашли ТАКИХ волшебных туроператоров, у которых всё дешевле да ещё всё включено?!! Сама подробно и регулярно анализирую рынок подобных услуг и ещё ни одного не нашла туроператора, у которого было бы столько интересных и недорогих туров! И туры у ТТВ не добираются порой только по причине того, что много выездов, и много разнообразных туров. У меня с течением времени, не скрою, тоже появляются какие-то претензии по организации туров к ТТВ, но ещё не было ни одного момента, чтобы на мой вопрос не ответили или не отреагировали на проблему.
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160128 А мы не будем обижаться, а разберем все по порядку: за все мои поездки эта была первая, когда нас не выпускали из автобуса пока мы стояли на границе и на обратном пути тоже. Это новая деректива погранцов или волеизъявления гида? Это требование пограничников. ТТВ к этому отношения не имеет. Далее остановка на Паджеро, о чем мне тоже хочется сказать несколько слов. Может это и удобное место для остановки автобусов, но Паджеро стало просто помойкой, а разгуливающие бомжи в кафе, это уже запредел. Еда тоже не отличается качеством. Ну не ТТВ же завозил туда бомжей. Или ТТВ? А бомжей много и Вашем родном городе и Париже и вообще в мире. Вам вот не нравится на Паджеро, а другим это место по вкусу, как говорится на вкус и цвет... После Варшавы длинный переезд по Польше с остановкой на обед (16е) подо львами, кто не ходил обедать, ждали в автобусе, никаких магазинов рядом нет. Обед не стоит этих денег, и обслуживание оставляет желать лучшего. Сразу соглашусь, подо львами мне тоже не нравится, но обед там стоит 8 евро, а не 16. Весь Берлин копают, перекапывают, кондитерская на площади Зоо куда то пропала, что очень разочаровало. А так же весь ряд магазинов, где были магазы (все за евро, сувениры, книжный и т.д.) сейчас не работает, идет реконструкция там. Кафе Марше также закрыто. Это тоже вина ТТВ? Необходимо срочно было завершить реконструкцию города к Вашему приезду? Отель ничего, но душ у нас не работал, оказалось, что надо было сделать напор сильнее и переключится на душ, но кто бы об этом знал. Послушайте, ну ж тут-то гид и ТТВ не виноваты, что Вы душем пользоваться не умеете. Кораблик был маленький, застекленный, фоткать неудобно, солнце светит прямо в глаз... В очередной раз убедилась, что кататься можно только по Москве-реке. Напомню, что кораблики в Амстердаме одинаковые, а ТТВ не является их собственником. Ну а про солнце прямо в глаз - промолчу. мясо было с кровью, Да, в Европе едят мясо с кровью, это нормально. И при чем тут ТТВ? Экскурсия в красные фонари прошла не очень удачно, работало только три-четыре кабинки, все как-то сумбурно, Ну здесь все ясно. ТТВ должен был обеспечить работу местных жриц любви. Вот обзор по первым дням. Чуть позже проанализируем остальное.
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160133 Продолжаем анализ претензий к ТТВ и Экспертному совету. Но, сначала мы приехали в Брюгге, экскурсия с местным гидом и свободное время. Красивый городок, маленький, тихий. Свободного времени хватило, чтобы купить сувениры, конфеты и зайти в продуктовый магазин. Ну ведь было что-то хорошее в этом туре, Брюгге, например. далее этот мальчик, писающий, и всё, кто хотел посмотреть еще и на девочку, гид показал туда, а вот как из «туда» идти обратно никто не рассказывал, да и карт нам не выдали. Поэтому «туда» мы не пошли, успели только забежать в Т и купить конфет в ближайшем магазине и обратно к автобусу. В итоге никакого впечатления не осталось, что мы видели, да ничего, все бегом, все скомкано и непонятно. Действительно, Брюсселя всегда не хватает, но если город хоть как-то приглянулся, то можно вернуться еще раз. Площадь главную видели с ратушей, мальчика видели писающего. А впечатления - это от Вас зависит, не от ТТВ. Теперь муж меня все спрашивает, почему там Дон Кихот стоит? Не запомнилось ничего. Это подарок из Испании. (Спасибо, Маэстро, что объяснили) В отеле нас опять заселили в номер с раздельными кроватями. Вот тебе и свадебное путешествие. :pleasant: Ну, тут уже я не выдержала и пошла к гиду, чтоб поменять номер. Действительно, бывают номера с двумя кроватями для семейной пары, а бывает, что и незнакомые люди спят на одной большой. Как-то позитивнее смотреть надо. Пользоваться другими возможностями. Упаси меня Бог от пошлостей, но развивайте фантазию раз так получилось, а не тратьте нервы. Замок представляет интерес только для тех, кто знает историю и понимает куда едет. Так как ничего необычного там нет. Хотя данная поездка анонсировалась, как потрясающая, что в субботу там зажигают свечи вместо лампочек и все такое. Прождав вторую группу (от другого гида, для экономии так сазать) полчаса, и простояв в пробках, мы приехали, когда уже начинало темнеть. Ну тут конечно ТТВ виноват в пробках, коротком световом дне и в том, что Вы не учили историю или ей просто не интересуетесь. Но данную поездку спасла гид Наталья. Это был единственный гид за всю поездку достойный похвалы. Все грамотно и, что важно, интересно рассказывала. И оказалась просто милой женщиной, как потом выяснилось. Гид Наталья была специально нанята ТТВ, чтобы сделать Вам приятное. То есть все же фирма сделала что-то хорошее. Вот Вы же сами признали её достоинства. В который раз убеждаюсь, что нужно ехать самому, дешевле и больше увидишь. Дело было в воскресенье, и в этот день, работают фонтаны в парке, соответственно вход в парк платный. Но какой там парк. Учитывая, что мы простояли в очереди на вход, потом еще выясняли, где нам взять аудиогид, т.к. гид с нами не пошел, потом разбирались, куда какие кнопки нажимать, народу толпа. В итоге на парк времени не оставалось. Придя на стоянку автобусов, мы обнаружили, что нашего автобуса нет, и гида в назначенное время отъезда так же не наблюдалось. Группа прождала 20 минут на солнцепеке. Так что же Вы не воспользовались подробными инструкциями на форуме и не сделали как сами считаете нужным. ТТВ оказывается Вас силком тащил? Не было такого. А 20 минут на сонцепеке? Почему не выключили солнце, не обеспечили тень? Планирование экскурсий, как оказалось, тоже не конек нашего гида. А мужу не терпелось пройтись пешком по Парижу, на то есть свои причины. Да ради Бога. ТТВ-то тут с какого бока. Я, когда в Париж приезжаю сразу машу группе ручкой и сам на метро, пешком, ползком, хоть как. А планирование экскурсий в Париже действительно занятие неблагодарное. Пологий подъем закрыт, мы поднимались по ступеням. Цветущих магнолий в этот раз замечено не было нигде в Париже. О-па. Тут ТТВ два раза не доработал. В этот день мы отказались от всех экскурсий, кроме одной. Лувр. Но главное, не было никакой суеты, беготни и раздражения гида. Видите как хорошо получилось, без нервов, без спешки. Славненько погуляли. Надо уметь делать так, чтобы Вам не мешали.
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160135 Чуда не случилось и на этот раз. На все была воля гида. Очень обидно, что люди, приехавшие первый раз, а таких было больше половины автобуса, не удостоились посмотреть сие действие. Просто вышли из автобуса, дождались мигающей башни, прошлись по вечернему Парижу и вернулись в отель на метро или даже пешком. Получилась бы романтическая прогулка по самому романтическому городу мира с любимым мужем, а не жалобы на форуме.
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160136 Даже не знаю что и ответить на жалобы Светланы. настолько всё плохо. Но есть и другая сторона медали - более светлая, радостная и вдохновляющая! Не бывает так, чтобы всё было из рук вон плохо. Я, например, всегда получаю удовольствие оттого, что оказалась в том или ином городе мира. Мы должны быть благодарны Богу и счастливы, что живём и радуемся жизни, а также путешествуем! Поверьте, есть на свете люди, которые вообще не имеют возможности путешествовать - инвалиды, больные дети и пенсионеры (маленькая пенсия). И они живут... А мы, живые и здоровые, ещё жалуемся на что-то. Да, бывают неприятные моменты, но не стоит на них зацикливаться, и портить себе и окружающим настроение. РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!! Не хотите гулять с гидом и зависеть от толпы, гуляйте больше самостоятельно, предварительно уточнив место сбора. Чтобы не жаловаться на организованные обеды, ищите кафе сами - благо сейчас в интернете много информации. Будьте смелее в своих действиях и всё будет тип-топ! Если же хотите платить дешевле, и при этом чтобы было всё включено, тогда вы явно обратились не в ту компанию. Ищите другую, но тогда вы получите "Кота в мешке"..... Я полюбила ТТВ, пусть иногда и с мелкими недостатками! Но они ничто, по сравнению с впечатлениями, полученными от посещения достопримечательностей, которые насчитывают более чем тысячелетнюю историю... :)
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160142 Хочется добавить одно мудрое высказывание, прочитав которое, задумаешься о многом: "Других не зли и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире. И если что не так — смирись, Будь умнее — улыбнись, Холодной думой головой, Ведь в мире все закономерно: Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно…" (Омар Хайям, «Мудрость Востока»)
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160147 Маэстро, по-моему, Вы на чувствах немного передергиваете :derisive: Действительно, Брюсселя всегда не хватает, но если город хоть как-то приглянулся, то можно вернуться еще раз. Площадь главную видели с ратушей, мальчика видели писающего. А впечатления - это от Вас зависит, не от ТТВ. Так что же Вы не воспользовались подробными инструкциями на форуме и не сделали как сами считаете нужным. ТТВ оказывается Вас силком тащил? Не было такого. А 20 минут на сонцепеке? Почему не выключили солнце, не обеспечили тень? 1.Согласитесь, что картой города можно и нужно было народ обеспечить. В наших турах, если не было полиграфического варианта карты от ТТВ, гид заблаговременно, ещё в Москве копировала карты из интернета, либо вела всех в Туристический центр, и карты закупались на всех, кому нужно. А в незнакомом городе с извилистыми улочками не каждый разберется. А по поводу нехватки времени с Вами согласна. Его немного, но количество отведенного времени очень хорошо видно по программе тура, там всё с километражем и пр., и уж если есть опыт в поездках, как у Светланы, можно прикинуть, сколько времени в городах остается. Тут уж нужно было Светлане выбирать тур, в котором она бы чувствовала себя комфортнее, и не было бы "никакой суеты, беготни и раздражения". Для новобрачных актуальнее был бы тур, включающий отдых на море. И темп размереннее, и отдохнули бы на полную катушку! 2. "20 минут на солнцепеке" - ТТВ (точнее, гид) виноват, конечно, не в жаркой погоде, а в не пунктуальности. Как же так? Если опаздывает турист больше, чем на 15 минут, то уезжаем, "семеро одного не ждут", а если гид, то ему можно? Надеюсь, гид объяснил группе причину своего опоздания, в противном случае, очень плохой пример всё тем же туристам он подает. Наталья, очень хорошие и поучительные строчки!
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160161 Почему-то остался неприятный осадок от чтения многих комментариев :(
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160167 Наталья, очень хорошие и поучительные строчки! Благодарю на добром слове! :)
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160178 Согласитесь Машуля, соглашусь. Недостатки есть почти всегда. Мелкие недочеты и т.п. Вот как раз с этим и боремся. И тут же получаем по голове, причем больно. Мне не понятна активность некоторых участников форума, в т.ч. и мнящих себя «экспертами». Факты недочетов в работе гида в этом отчете были густо перемешаны с личными переживаниями, неоправданными ожиданиями, погодными явлениями и просто плохим настроением. Если убрать личное, то останется немного, что вполне исправляется. Об этом собственно и речь. Когда ты путешествуешь - будь позитивен, многое зависит от самого тебя. P.S. Через год плохое настроение забудется, а хорошие воспоминания останутся.
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. comment_160250 Когда ты путешествуешь - будь позитивен, многое зависит от самого тебя. P.S. Через год плохое настроение забудется, а хорошие воспоминания останутся. Вот с этим согласна на 100%!! Сама всегда пишу об этом в конце каждого отзыва о поездке!
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. comment_160490 Ну вот, опять набросились на человека, разложили отзыв "по полочкам". Вот так в другой раз туристы перед написанием своего первого отзыва подумают: стоит ли писать? А с чего вы взяли, что у автора отзыва не осталось хороших воспоминаний? Вроде отзыв о самом туре положительный и города понравились, и некоторые гиды. Отзыв содержит некоторые претензии к организации тура: мало времени в Брюсселе, а почему его мало? Потому что группа торопилась на дополнительную экскурсию. Кабинки закрыты - тоже недостаток организации экскурсии. Если бы ее провели несколько позже кабинок было бы открыто больше. Обед в Амстердаме не понравился - естественно, гид не виноват, но это полезная информация для тех, кто не любит непрожаренное мясо и спланирует свой обед в Амстердаме самостоятельно. Естественно, почти все туристы знают, что в музеи, на обеды и в данном случае квартал красных фонарей можно сходить самостоятельно. Но уж если экскурсия состоялась, почему бы не выложить недостатки в ее организации для следующих групп? И каждый для себя решит насколько это значимо именно для него. Для меня, например, отзыв оказался очень информативен в плане того, куда стоит сходить, а куда нет. Насчет двух кроватей вместо одной - ерунда, конечно. Но ведь возможна и иная ситуация - одна кровать для двух незнакомых людей. Я была в такой ситуации - ничего хорошего, и об этом нужно писать ТТВ. Ведь форум предназначен и для того, чтобы своевременно реагировать на недостатки в организации туров, а не только для восторженных отзывов. И наверняка у автора отзыва многое из плохого уже забылось, а хорошие воспоминания остались.
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. comment_160559 Кабинки закрыты - тоже недостаток организации экскурсии. Если бы ее провели несколько позже кабинок было бы открыто больше. Вот тут Вы ошибаетесь! На счет кабинок вообще никто угадать не может! Откуда Вы можете знать (или туроператор), когда "разберут" всех девок, какой, простите, будет спрос в этот день?!))) Мы были позже, и тоже было открыто очень мало кабинок, т.к. все женщины были уже заняты своим "ратным" делом!
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. comment_160570 Ну и хорошо, что разобрались. Косяки выявили, советы дали. Вроде тему закрыли.
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. comment_160576 Ну и хорошо, что разобрались. Косяки выявили, советы дали. Вроде тему закрыли. Согласна
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.