Перейти к содержанию

Проблема языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_127668

Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка? Ни французкого, ни испанского ни я, ни моя жена не знаем вообще. Этот вопрос очень волнует.

Опубликовано
comment_127671

Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка? Ни французкого, ни испанского ни я, ни моя жена не знаем вообще. Этот вопрос очень волнует.

Автобусные туры тем и хороши, что, даже не владея иностранными языками, Вы будете чувствовать себя вполне комфортно благодаря гиду.

Опубликовано
comment_127676

Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка?

Иногда тяжело приходится и со знанием языка) Проблемы в основном возникали в маленьких городках)

Но язык жестов всегда поможет)

Опубликовано
comment_127679

Главное, улыбайтесь! Это очень помогает...Позитивные люди как-то легче понимают друг друга. У меня не было проблем ни в Испании, ни во Франции, ни в Италии. Хотя словарный запас фактически как у Kaka!:blush2: Главное- уметь сказать СПАСИБО!

Опубликовано
comment_127682

Главное, улыбайтесь! Это очень помогает...Позитивные люди как-то легче понимают друг друга. У меня не было проблем ни в Испании, ни во Франции, ни в Италии. Хотя словарный запас фактически как у Kaka!:blush2: Главное- уметь сказать СПАСИБО!

не, главнее - уметь поздороваться! а дальше, да, улыбки, язык жестов

Опубликовано
comment_127684

В Испании лучше всего помогал русский, во Франции с небольшим запасом нужных предложений моя жизнь стала намного проще, чем с одними жестами (и не важно, что французский страшно карявый, зато местные жители сразу бежали помогать). Улыбки и язык жестов - это несомненно, но если хоть чуть чуть попытаться что-то сказать на родном для местных жителей языке, для Вас точно сделают всё, что в их силах и даже больше. :wink_002:

Опубликовано
comment_127715

и не важно, что французский страшно карявый...

не соглашусь, он очень мелодичный и красивый :i-m_so_h:

По теме к автору - базового английского, в принципе, достаточно. Но можно (желательно) и правда выучить базовые слова - здравствуйте, до свидания, пожалуйста, извините. Насчет вопросов - сколько стоит, как пройти - ну скажите вы эту фразу, ну вам ответят, но вы же ничего не поймете :biggrin:

Опубликовано
comment_127732

не соглашусь, он очень мелодичный и красивый :i-m_so_h:

...

Оля не про сам язык говорила, который любит :)

А про свои знания языка ;)

Опубликовано
comment_127751

... Насчет вопросов - сколько стоит, как пройти - ну скажите вы эту фразу, ну вам ответят, но вы же ничего не поймете :biggrin:

Если спросишь, сколько стоит, то сначала ответят словами, но как только поймут, что вы не понимаете языка, напишут на бумаге или покажут на калькуляторе. Аналогично и с дорогой: покажут направление. Самое главное, чтобы правильно поняли, куда вам надо.

Опубликовано
comment_127755

Во время своей первой поездки с ТТВ я оказалась в Париже , по французски не знаю ни единого слова. Бонжур конечно не в счет. Очень хотелось купить в подарок маме настоящую картину с Монмартра. Пошла туда в свободное время. До сих пор удивительно, как я понимала, что мне рассказывал ПО-ФРАНЦУЗСКИ художник о том как писал картину, о том как любит Париж. Теперь, когда смотрю на картину вспоминаю его рассказ и на душе так тепло! Так что, знание языка не важно!:yes:

Опубликовано
comment_127807

Оля не про сам язык говорила, который любит :)

А про свои знания языка ;)

Абсолютно верно. Спасибо Татьяна. :wink_002: Жаль, что ВикторияG меня не правильно поняла.

Опубликовано
comment_127972

Возможно ли вообще обойтись без знания языка? Ведь любой язык является самобытным, имеет многовековую историю, своеобразную архитектуру, свои обычаи и традиции. Самым простым представляется общение тем языковым группам, которые имеют общие корни. В частности, страны, имеющие иероглифы, прекрасно обходятся без использования языка, общаясь через начертание иероглифов в блокноте. Не затруднит общение без языка в славянской или любой другой группе языков, потому что много слов имеют одинаковое значение и легко читаются, и без труда можно понять о чём идёт речь. Для общения на незнакомом языке остаётся только импровизировать. Было бы правильным отметить такой факт --- многие слова из одного языка оказывают незримое влияние на другой язык, а значение многих слов понятно без перевода.

Опубликовано
comment_128913

Пятый раз в автобусе по Европе и каждый раз 5-6 разноязычных стран.Написать и выучить по 10 слов на каждом языке.Главные слова-приветствия,сколько стоит,спасибо и досвидания.И ещё... чисто отмытый с подстриженным ногтем указательный палец.Пару фраз типа как пройти,где найти...

Опубликовано
comment_129040

Пару фраз типа как пройти,где найти...

Тогда уж надо выучить и ответы на эти вопросы - иначе как понять? :biggrin:

Опубликовано
comment_129077

А нам в мои прошлые две поездки гид раздавала такие микро-разговорники на листочке А4 с парой десятков употребительных фраз, чтоб там в кафе еду заказать, что-нибудь купить, спросить как пройти и т.п. Правда ездила я в Чехию с заездами в Австрию и Германию и мне вобщем-то вполне хватало моих скудных знаний английского и немецкого языков (оказалось, что стоило задаться целью и в голове тут же всплывали знания из школьно-университетского курса немецкого языка, а ведь думала что всё напрочь забыто :biggrin:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу