Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127668 Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка? Ни французкого, ни испанского ни я, ни моя жена не знаем вообще. Этот вопрос очень волнует.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127670 Да как-то обхожусь минимальным английским, языком жестов,предварительным переводом интересуемых слов.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127671 Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка? Ни французкого, ни испанского ни я, ни моя жена не знаем вообще. Этот вопрос очень волнует. Автобусные туры тем и хороши, что, даже не владея иностранными языками, Вы будете чувствовать себя вполне комфортно благодаря гиду.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127673 Я, вот например, знаю на аглицком языке два слова - "how much" и на итальянском - "quanto costo". И ничего.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127676 Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка? Иногда тяжело приходится и со знанием языка) Проблемы в основном возникали в маленьких городках) Но язык жестов всегда поможет)
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127679 Главное, улыбайтесь! Это очень помогает...Позитивные люди как-то легче понимают друг друга. У меня не было проблем ни в Испании, ни во Франции, ни в Италии. Хотя словарный запас фактически как у Kaka!:blush2: Главное- уметь сказать СПАСИБО!
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127682 Главное, улыбайтесь! Это очень помогает...Позитивные люди как-то легче понимают друг друга. У меня не было проблем ни в Испании, ни во Франции, ни в Италии. Хотя словарный запас фактически как у Kaka!:blush2: Главное- уметь сказать СПАСИБО! не, главнее - уметь поздороваться! а дальше, да, улыбки, язык жестов
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127684 В Испании лучше всего помогал русский, во Франции с небольшим запасом нужных предложений моя жизнь стала намного проще, чем с одними жестами (и не важно, что французский страшно карявый, зато местные жители сразу бежали помогать). Улыбки и язык жестов - это несомненно, но если хоть чуть чуть попытаться что-то сказать на родном для местных жителей языке, для Вас точно сделают всё, что в их силах и даже больше. :wink_002:
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127715 и не важно, что французский страшно карявый... не соглашусь, он очень мелодичный и красивый :i-m_so_h: По теме к автору - базового английского, в принципе, достаточно. Но можно (желательно) и правда выучить базовые слова - здравствуйте, до свидания, пожалуйста, извините. Насчет вопросов - сколько стоит, как пройти - ну скажите вы эту фразу, ну вам ответят, но вы же ничего не поймете :biggrin:
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127732 не соглашусь, он очень мелодичный и красивый :i-m_so_h: ... Оля не про сам язык говорила, который любит :) А про свои знания языка ;)
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127751 ... Насчет вопросов - сколько стоит, как пройти - ну скажите вы эту фразу, ну вам ответят, но вы же ничего не поймете :biggrin: Если спросишь, сколько стоит, то сначала ответят словами, но как только поймут, что вы не понимаете языка, напишут на бумаге или покажут на калькуляторе. Аналогично и с дорогой: покажут направление. Самое главное, чтобы правильно поняли, куда вам надо.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127755 Во время своей первой поездки с ТТВ я оказалась в Париже , по французски не знаю ни единого слова. Бонжур конечно не в счет. Очень хотелось купить в подарок маме настоящую картину с Монмартра. Пошла туда в свободное время. До сих пор удивительно, как я понимала, что мне рассказывал ПО-ФРАНЦУЗСКИ художник о том как писал картину, о том как любит Париж. Теперь, когда смотрю на картину вспоминаю его рассказ и на душе так тепло! Так что, знание языка не важно!:yes:
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127807 Оля не про сам язык говорила, который любит :) А про свои знания языка ;) Абсолютно верно. Спасибо Татьяна. :wink_002: Жаль, что ВикторияG меня не правильно поняла.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127914 Абсолютно верно. Спасибо Татьяна. :wink_002: Жаль, что ВикторияG меня не правильно поняла. ну тады ладно :biggrin:
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127972 Возможно ли вообще обойтись без знания языка? Ведь любой язык является самобытным, имеет многовековую историю, своеобразную архитектуру, свои обычаи и традиции. Самым простым представляется общение тем языковым группам, которые имеют общие корни. В частности, страны, имеющие иероглифы, прекрасно обходятся без использования языка, общаясь через начертание иероглифов в блокноте. Не затруднит общение без языка в славянской или любой другой группе языков, потому что много слов имеют одинаковое значение и легко читаются, и без труда можно понять о чём идёт речь. Для общения на незнакомом языке остаётся только импровизировать. Было бы правильным отметить такой факт --- многие слова из одного языка оказывают незримое влияние на другой язык, а значение многих слов понятно без перевода.
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128913 Здравствуйте! Насколько тяжело приходится без знания языка? Ни французкого, ни испанского ни я, ни моя жена не знаем вообще. Этот вопрос очень волнует. Пятый раз в автобусе по Европе и каждый раз 5-6 разноязычных стран.Написать и выучить по 10 слов на каждом языке.Главные слова-приветствия,сколько стоит,спасибо и досвидания.И ещё... чисто отмытый с подстриженным ногтем указательный палец.Пару фраз типа как пройти,где найти...
Опубликовано 31 июля, 201113 г. comment_129040 Пару фраз типа как пройти,где найти... Тогда уж надо выучить и ответы на эти вопросы - иначе как понять? :biggrin:
Опубликовано 31 июля, 201113 г. comment_129077 А нам в мои прошлые две поездки гид раздавала такие микро-разговорники на листочке А4 с парой десятков употребительных фраз, чтоб там в кафе еду заказать, что-нибудь купить, спросить как пройти и т.п. Правда ездила я в Чехию с заездами в Австрию и Германию и мне вобщем-то вполне хватало моих скудных знаний английского и немецкого языков (оказалось, что стоило задаться целью и в голове тут же всплывали знания из школьно-университетского курса немецкого языка, а ведь думала что всё напрочь забыто :biggrin:)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.