Перейти к содержанию

Тур "3В Вся Италия+ Австрия и Германия"с 12 по 25 июня 2011г. с гидом Светланой Наумовец.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_135344

Alenui, дочитала с удовольствием интересный рассказ о поездке, Спасибо ! И молодец так все подробненько и с фото :thank_yp: :thank_yp: :thank_yp: !!!Теперь до октября буду изучать практику перед поездкой, если она состоится(тьфу 3 раза) :mosking: замучаю вопросами-ничего? в Италии не была и требуется настрой :help:

Опубликовано
  • Автор
comment_135359

Alenui, дочитала с удовольствием интересный рассказ о поездке, Спасибо ! И молодец так все подробненько и с фото :thank_yp: :thank_yp: :thank_yp: !!!Теперь до октября буду изучать практику перед поездкой, если она состоится(тьфу 3 раза) :mosking: замучаю вопросами-ничего? в Италии не была и требуется настрой :help:

milla, спасибо! На ваши вопросы отвечу по мере возможностей. :pleasant:

Опубликовано
comment_135364

Прочла и завидую себе, мне это еще предстоит. Но вопрос к вам будет чисто меркантильный. Что привезти в подарок своим знакомым и начальству. Кофе,сыр и проч.еда не рассматривается. Духи уже привозила из Франции. Что можно подарить полезного в пределах 30-70Евро? И где лучше заниматься сувенирным шоппингом на более дорогие покупки средств все равно нет. Очень жду ответа от вас.

Хорошее кофе, на мой взгляд – также неплохой подарок.

А из полезного за 30-70 евро, то какая-нибудь фарфоровая кружка, бокал с оригинальной надписью, будильник, или небольшие настольные (настенные) часы, желательно не китайские. Всегда пригодятся в хозяйстве.

Опубликовано
comment_135365

Еще раз спасибо за интересный рассказ.

."И ваш министр культуры! Что же вы стоите, фотографируйте скорее!" - пропела она.

Вот видите, люди даже рады, что их снимают. А на форуме некоторые утверждают, что этого нельзя делать, и надо спрашивать разрешения у каждого.

На мой взгляд. если человек вышел в люди из своего укрытия (дома), то должен быть готов к тому (то есть быть опрятным, ухоженным, или, таким каким ему нравится быть), что на него могут смотреть, и даже, случайно сфотографировать.

Опубликовано
comment_135369

"Венеция. На пл. Сан-Марко всё дорого. Углубитесь чуть дальше, вглубь по улицам, там будет тьма сувенирных магазинов, и совсем недалеко от площади можно найти и магниты за 0.99 евро, и муранское стекло (имитацию, хотя вас по-русски будут уверять, что всё- настоящее)), и маски, и сувениры-"лодочки", и сумки. Но советую все-таки приобрести что-н. в фирменном магазине. Например, подвеску с начальной буквой вашего имени (кажется,12 евро). Для дорогих сердцу людей (сестра, племянница, подруга)- часы ( от 28 евро). У большинства туристов деньги после Венеции почти заканчиваются."

Спасибо за великолепный отзыв и чудесные фотографии. Тоже будем скоро в Венеции, но в другом туре ))) Alenui, рааскажите пожалуйста о подвесках с начальной буквой имени... они из чего?? и где продаются?? И часики я бы прикупила...

Опубликовано
  • Автор
comment_135392

malik888, спасибо! Часы и подвески- из муранского стекла (у часов- оформление корпуса, ремешок кожаный), это всё в том магазине, где лошадок делают (они находятся ближе к выходу, там же касса). Посмотрите эти ссылки:

Подвески: http://azazu.ru/inde...p?productID=309

Фото часов: http://images.yandex...%BE&stype=image

Заранее узнайте у вашего сопровождающего про оформление Tax free, мы как-то упустили этот момент. Как я поняла, в одном магазине можно объединять покупки нескольким людям, чтобы сумма была не менее 155 евро.

Если вы будете в Ватикане, то там тоже можно купить муранское стекло: например, "крест всех религий" (25 евро), очень красивая большая круглая подвеска с золоченым крестом в центре.

Опубликовано
comment_135444

Alenui, спасибо большое за ссылки!!! :yes: Уже ждём не дождемся поездки))) Даже не вериться, что увидем всю эту красоту своими глазами. :yahoo:

Опубликовано
comment_135575

пробормотала хозяину "буонджорно, синьор". В ответ немец арабского происхождения (или наоборот), приветливо улыбаясь, сказал по-русски: "О, синьора молодец, знает иностранные языки!"

Как приятно, когда встречаешь доброжелательных людей! Я когда прочитала ваш диалог, просто заулыбалась непроизвольно :biggrin: !

Извините, перечитываю отзыв, увидела, что не ответила на вопрос, отвечаю:хочется в 3D в октябре!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_139041

Извините, перечитываю отзыв, увидела, что не ответила на вопрос, отвечаю:хочется в 3D в октябре!

milla, желаю Вам удачи! :yes:

Опубликовано
comment_140392

Спасибо! Что-то не ладится с просмотром мест в автобусе?! Опять пропал! Это первый раз у нас такие приключения до поездки. Но надеюсь все уладится, мы доедем до Рима! Передам от форума Италии привет!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_144102

Моя первая мысль при вступлении на землю Италии была такая: "Как бы сделать так, чтобы приехать сюда еще?" Читая Ваш рассказ, я наслаждаюсь, спасибо, Alenui.

Опубликовано
  • Автор
comment_144493

Моя первая мысль при вступлении на землю Италии была такая: "Как бы сделать так, чтобы приехать сюда еще?" Читая Ваш рассказ, я наслаждаюсь, спасибо, Alenui.

:thank_yo:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_153626

Alenui, скажите пожалуйста, а какое место у вас было в автобусе, и совпало ли оно со схемой расположения мест автобусе, которая есть на сайте?

Опубликовано
  • Автор
comment_153870

Alenui, скажите пожалуйста, а какое место у вас было в автобусе, и совпало ли оно со схемой расположения мест автобусе, которая есть на сайте?

Svetlanka, у меня был 2 ряд слева, у окна. В этой поездке все места в автобусе совпали со схемой.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_205635

прочитала и посмотрела фото - классно! подумываю об этом туре!

Alenui, спасибо за описание! прочитала все внимательно, спасибо всем за советы, мы отправляемсяв этот тур с 10 июня, но у нас в описании нет Дрездена. Жаль, если не будет. Возможно, они изменили список городов.

Опубликовано
  • Автор
comment_206035

Alenui, спасибо за описание! прочитала все внимательно, спасибо всем за советы, мы отправляемсяв этот тур с 10 июня, но у нас в описании нет Дрездена. Жаль, если не будет. Возможно, они изменили список городов.

nadek, у нас тоже изначально не было Дрездена в программе. О том, что мы туда заедем, нас оповестили в автобусе, предварительно уточнив, все ли согласны с таким изменением маршрута. Тем более, что в Нюрнберге не работали магазины в выходной (для них) день. Так что пребывание там было немного сокращено, а шоппинг перенесён на Дрезден. Удачной вам поездки!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_212898

Едем в этот тур в сентябре. Спасибо, информация очень интересная. Очень порадовала возможность искупнуться). Спрашивала в другой теме (похожей по маршруту) отель в Риме будет на окраине? Будет возможность погулять по городу ночью или ранним утром?

Опубликовано
  • Автор
comment_214108

Едем в этот тур в сентябре. Спасибо, информация очень интересная. Очень порадовала возможность искупнуться). Спрашивала в другой теме (похожей по маршруту) отель в Риме будет на окраине? Будет возможность погулять по городу ночью или ранним утром?

Coshara , Hotel Idea Hotel Roma Cinecitta 4*, где мы были поселены, находится внутри торгового центра Anagnina в римском районе Чинечитта. До близлежащей станции метро Anagnina нас возили на автобусе. Это далеко не центр города, скорее, окраина. Если вы хотите прогуляться по городу отдельно от группы и вернуться в отель глубокой ночью, то надо заложить в бюджет поездки стоимость ночного такси по Риму.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_259280

С большим интересом прочитал ваш отзыв, все 5 страниц. Спасибо,было интересно и подробно.

Много полезного для мееня я подчеркнул из вашего отзыва,так как мой следующий июньский(2013г) евротур будет пролегать,через некоторые города из вашего тура.

Вена – Флоренция – Пиза – Рим – Ватикан* – Венеция – Прага.

Долго рассматривал ваше фото сувениров в Пизе. Кое что себе подметил,для покупки. Вот уже чуть меньше времени на это потрачу там. :biggrin:

Вот мой иллюстрированный рассказ о моём первом и пока единственном евротуре (июнь 2012 г.)

http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/113/entry-877-moi-pervii-evrotur-beniljuks-ijun-2012/

Опубликовано
comment_260133

но у нас в описании нет Дрездена. Жаль, если не будет. Возможно, они изменили список городов.

Мы в Дрезден тоже заезжали. Как мы поняли, на Дрезден всегда есть время, если все до этого шло по графику. Дрезден - это тот резерв, который используется на случай срыва сроков, тогда вопрос о заезде в него не ставится. Ведь на поезд нельзя опоздать!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_310501

По дороге к отелю впечатления переполняют, делимся с соседкой Надеждой увиденным, а наша Светлана уже готовит нас к Вероне, ставит фильм "Письма к Джульетте".

Ночуем в отеле Ebner 4* Villach-Heiligengeist, расположенном в Альпах на 900-метровой высоте над уровнем моря. Часть группы отправляется в другой корпус. Прекрасные номера, гобелены на стенах в коридорах, уют, мы счастливы.

4 день.

PIC_0166.JPG Рядом с отелем.PIC_0168.JPG Красота!

Утром после обзора живописных мест и восхищения нас постигает разочарование :на завтрак нам нужно пройти мимо обильного шведского стола для какой-то другой группы, куда почти каждый из нас вначале подходит, но там уже дежурят бдительные сотрудники отеля и отгоняют нас, как назойливых мух, к своим, уже сервированным столикам. Всё рассчитано на каждого человека по кусочку. Те, кто взяли больше, обделили завтраком других. :negative:Затянув потуже пояса, выезжаем из отеля. Постепенно прекрасные виды за окном смягчают наши сердца . Мы переехали Альпы. Мы в Италии!

В Верону мы прибыли в разгар дня, около 13ч. Светлана определяет нам время отъезда -18ч. Температура воздуха +33. Небольшой перекус до начала экскурсии: кто хотел есть-пошел за Светланой, а я решила отведать мороженого. И мы вдвоём с Алей (тоже путешественница в одиночку, как и многие, из нашей группы),зашли в то же здание, но чуть правее, чем наша группа, и,вооружившись минимальным запасом слов на итальянском, храбро заговорили с продавцом мороженого. Он нас понял! И мы получили по порции восхитительно вкусного мороженого (по 1.60 евро за порцию), похожего больше на крем-мороженое.

Экскурсию вела лицензированный гид,кажется, полька по происхождению (говорила с небольшим акцентом). Как всегда, я отвлекалась, чтобы сделать фотографии, поэтому осталось только общее впечатление. Романтика царит в этом небольшом и уютном городке. Когда наступило свободное время, мы прогулялись по узким улочкам Вероны неторопясь,то и дело заходя в прохладные магазины, т.к. солнце припекало к вечеру всё сильнее!

Спасибо за Ваши рассказы! И подскажите, с 2013 года в туре 3В в день, когда посещение Вероны, появился заезд на оз.Гарда. В Вашей поездке оно тоже было?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_318064

Спасибо за Ваши рассказы! И подскажите, с 2013 года в туре 3В в день, когда посещение Вероны, появился заезд на оз.Гарда. В Вашей поездке оно тоже было?

gjgrjdf, у нас не было такого заезда, к сожалению!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу