Лида Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Огромное спасибо ТТВ за замечательный тур 4АМ "Вся Словения "...Так сложилось, что совпало все: и отличный тур ,и гид Епишина Марина, и водители Петр и Павел, и погода, и гиды по городам, и группа, как я назвала ее образцово- семейно- показательная. Впечатлений море, змоции захлестывали. Также огромное спасибо Ольге Новиковой, Лисицце, ЮК,katty-k за помощь, советы, все пригодилось.
lover travel Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Интересно бы было поподробнее описать и показать Ваши эмоции.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 4 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Огромное спасибо ТТВ за замечательный тур 4АМ "Вся Словения "...Так сложилось, что совпало все: и отличный тур ,и гид Епишина Марина, и водители Петр и Павел, и погода, и гиды по городам, и группа, как я назвала ее образцово- семейно- показательная. Впечатлений море, змоции захлестывали. Также огромное спасибо Ольге Новиковой, Лисицце, ЮК,katty-k за помощь, советы, все пригодилось. Добрый день, Лида! Нам очень приятно, что путешествие оставило у Вас столько положительных впечатлений. Обязательно передадим благодарность Епишиной Марине и водителям. До встречи на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Лягушка путешественница Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Огромное спасибо ТТВ за замечательный тур 4АМ "Вся Словения "...Так сложилось, что совпало все: и отличный тур ,и гид Епишина Марина, и водители Петр и Павел, и погода, и гиды по городам, и группа, как я назвала ее образцово- семейно- показательная. Впечатлений море, змоции захлестывали. Также огромное спасибо Ольге Новиковой, Лисицце, ЮК,katty-k за помощь, советы, все пригодилось. "откланиваясь" - очень рада за вас и особенно повезло, что у вас Павел был в экипаже, замечательный водитель
Olga_Novikova Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ага, Лида, я же говорила, что Вам понравится! Ну и жду обещанного рассказа :declare2:
ЮК_ Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Замечательно, что тур вызвал у Вас такие же положительные эмоции, как и у меня, и у многих на форуме. Хотелось бы полюбопытствовать, были ли у Вас заезды в незапланированные в туре города, и в какие.
Лида Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 После выхода на работу времени пока нет, может чуть попозже с рассказом. Ольга, мужу тоже очень понравилось. Для ЮК- заезды были в Люблин в 1-й день, потом в Тихань, в Ровине была морская прогулка и во время переезда по Польше- Ченстохова. Фото все-таки успела показать на работе, появилось несколько желающих.
bering Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Всем доброго времени суток! Решил и я поделиться впечатлениями и собственными выводами о туре 4-АМ вообще и его июльском сего года варианте в частности. Главное достоинство тура – его хорошая сбалансированность и отличное соотношение цена-качество. По прошествии некоторого времени понимаешь, что в целом не было ощущения гонки «галопом по Европам», мысли и впечатления разложились в организме в нужном порядке. Постоянно думалось, что дальше будет ещё что-то более интересное и необычное, поэтому покидали каждый очередной объект с лёгким сердцем в предвкушении будущего удовольствия. Возможно, для большего кайфа лишний день в Опатии и/или в Вене были бы совсем кстати. 100% соглашусь, что несомненными достоинствами нашей поездки стали комфортная погода, быстрое прохождение всех границ, дисциплинированность группы. Последние два обстоятельства в немалой степени зависели и от гида Марины. Всё хорошее начиналось с удачной подачи автобуса на брестском вокзале. Вообще водитель Павел, который большую часть поездки вел наш автобус, со своими основными обязанностями справился на отлично, а вместе с напарником Петром они еще и похвально организованно и быстро осуществляли погрузку-разгрузку багажа. При этом всем будущим путешественникам нужно иметь в виду, что в «высокий» сезон туравтобусы мотаются по европам с повышенной нагрузкой. Видимо, следствием этого явились нетщательная уборка салона, обнаруженная при стартовой посадке и необходимость ремонта (ок. 1,5 часов) системы кондиционирования в самом начале маршрута. Определившись с туром, мы с женой совсем недолго раздумывали над перечнем нужных нам экскурсий и дополнительных мероприятий. Оплатили всё, кроме дополнительной программы в Вене (обед-музей кристаллов-Шёнбрунн) и музея микроминиатюры в Сентэндре. Ни разу ни о чём не пожалели. Понравились абсолютно все экскурсии и коллективные обеды-ужины. О последнем хочется сказать отдельно. В отличие от, например, Италии, где после однообразных макарон-пиццы-лазаньи я постоянно пребывал в состоянии лёгкого недоедания, здесь с едой всё обстояло просто замечательно – и скорость обслуживания в неизменно приятных заведениях, в которые нас завозили-заводили, и качество- количество блюд. В дополнение к сумме, которую оплатили в турагентстве (с учетом всех пунктов «меню», которые предлагаются для этого тура), на месте довнесли, кажется, по 170 евро. Ничего плохого не скажу про гостиницы. Все они разные, и имеют, разумеется, свои особенности, но при этом замеченные недостатки (где-то крохотный лифт, где-то окно выходило на шумную улицу или облезлые крыши, где-то отсутствие балкона) не были критичными. Причем до Опатии включительно качество отелей субъективно шло как бы по нарастающей. Лично нас с женой ждал приятный сюрприз в виде двухкомнатного номера в чешском CENTRUMе, который на основную часть группы произвёл удручающее впечатление (в т.ч. скудным завтраком). Номера во всех отелях, кроме последнего, были оборудованы кондиционерами. Конечно, хотелось бы более полноценно пользоваться гостиничным сервисом в местах пребывания, например, посещать всякие сауны и прочие бассейны, но время приезда-выезда предательски «не дружило» со временем функционирования этих условно злачных мест. Имея слабое представление о возможности влияния на отельный бизнес, рискну высказать «Туртрансу» пожелание о попытках достижения договоренностей о продлении (хотя бы на час, в виде исключения) времени пользования бассейнами ради нас, таких хороших, российских туристов. В Венгрии однозначно приятное впечатление произвели купальни Мишкольца, но лично для меня последние 20-30 минут оказались как бы избыточными. Понравилось в Чарде. Никогда на маршруте группа не была такой воодушевленно-весёлой, как на обратном пути из этого «заточенного» на потребу многочисленным туристам заведения. Меньше всего состава группы собрала экскурсия к излучине Дуная.Надеюсь, что те, кто сделал свой выбор в пользу более подробного проникновения в Будапешт, тоже не пожалели о своём выборе. Во время этой поездки прошла приятная дегустация вин. Ну а вечерняя прогулка по Дунаю – просто восторг! Не во всех (особенно- на открытой части) местах кораблика, правда, можно было комфортно слышать экскурсионные комментарии и пояснения. Лично я уверен, что отказ от дополнительных мероприятий в пользу самостоятельного времяпрепровождения в Будапеште оправдан только при условии наличия понятной программы действий (н-р, посещение Парламента, купален, базилики, каких-то конкретных кафе-ресторанчиков). Простые метания по городу могут разочаровать. Нам хватило свободного времени, появившегося между обзоркой и Чардой, поездкой к излучине и выездом к кораблику. Самостоятельные прогулки по центру Будапешта включали в себя в т.ч. лёгкий шопинг и катание по жёлтой ветке метро. Последнее развеселило абсолютно дурац экзотической системой оплаты проезда: неспешная продажа билетиков, их компостирование под наблюдением пары контролёров. Возможно, на современных линиях, раскрашенных в иные цвета, всё происходит как-то более вразумительно. Заезд в Тихань вкупе с паромной переправой, во-первых, дал представление о «другом» Балатоне, совсем не таком, который мы увидим в конце путешествия, во-вторых, подзарядил новыми впечатлениями и солнечными эмоциями. Правда, так и не стало понятным, почему это посещение не включено в основной маршрут. Возможно, паромная переправа, предлагающая, пожалуй, реально оптимальный путь к Хорватии, не функционирует постоянно. В Хорватии очень понравилась Опатия , абсолютно курортный городок для комфортного отдыха. Положительных впечатлений добавило попадание на праздник царских ночей, довольно основательно подготовленный, с яркими нарядами профессиональных артистов и демонстрацией умений ремесленников и музыкантов, извлекающих звуки из нетрадиционных приспособлений (н-р, волынки). вторая часть перенесена чуть ниже с целью "впихнуть" дополнительных фотографий
lover travel Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Очень подробный, интересный и полезный отчет. Спасибо. Почти уверен, что приезд в Брест за несколько часов до отхода поезда обусловлен исключением риска задержки прохождения границы. Совершенно верно. Страховка – это плата за риск. В данном случае – временем. Сам, когда планирую свое возвращение в Россию, вынужден так поступать. Хотя прекрасно понимаю, что в большинстве случаев буду лишних 3 часа слоняться по вокзалу (в данном случае – Московскому в СПб). Еще замечу, что в поездах при поездках в обоих направлениях в составе не было вагона-ресторана, видимо из-за понятного желания железнодорожников побольше заработать на перевозке собственно людей. Абсолютно с Вами согласен. И не только я. Почитайте, данная статья наводит на очень грустные размышления: http://www.rosbalt.r.../09/877620.html
parma Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 отзыв просто замечательный! как будто побывала заново во всех городах.городках,отелях,парках... после вашего отзыва захотелось -таки побывать в Словении... а можно еще и фото прикрепить?
Alis Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 bering, большое спасибо за такой подробный интересный отчёт, теперь смогу составить программу для себя как по части достопримечательностей, так и по части покупок, т.к. собираюсь в этот тур в начале октября :rolleyes:
Машуля из Самары Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 bering, спасибо за отчет! Вот только не совсем поняла, чем поездка по городам излучины Дуная лучше, чем самостоятельный осмотр Будапешта. Я в том смысле, что хотелось бы побольше узнать об этой поездке, о Ваших впечатлениях, т.к. мы всё никак для себя не решим, ехать в неё или нет. То, что я увидела по фоткам в этих городах на форумах, честно говоря, меня не очень вдохновляет... А как Вам понравилось? И если была ещё и дегустация, то вообще всё бегом, наверное, было... ведь три города за день!
bering Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Машуля, про самостоятельный осмотр Будапешта, видимо, я не совсем внятно выразился. Город чудесный и очень интересный. Но мы решили посмотреть в поездке побольше всего разного и, как я уже сказал, не пожалели. Подготавливаясь к туру, я в том числе читал некоторые отчёты о самостоятельном постижении города туристами практически экспромтом, и лично для себя не увидел смысла повторять эксперимент.О купальнях, пусть и других (не Сечени), мы получили представление в Мишкольце, культовых прекрасных и интересных религиозных достопримечательностей на маршруте будет предостаточно, попадание в Парламент я не планировал, на "зависание" в ресторане времени было жаль, тем более, что венгерская кухня была аппетитно представлена в Чарде. Каких-то музеев-галерей я заранее не выбрал, из увиденного на обзорной экскурсии ничего не захотелось обязательно посмотреть повторно, на самостоятельную прогулку по центру Будапешта перед вечерним корабликом времени вполне хватило. Но это всё сугубо мой выбор, он по определению индивидуален. Делайте свой и наслаждайтесь! Что касается собственно поездки к излучине, то нужно понимать, что это не осмотр трёх городов, а знакомство с базиликой Святого Адальберта в одном, крепости Вышеград в другом и прогулка по городку Сентэндре с посещением двух небольших музеев, хорошо организованным обедом и классической дегустацией вин. Автобус не уезжает далеко от Будапешта, по пути гид сообщает много интересной и разнообразной информации об увиденном, о Венгрии и жизни венгров вообще. Абсолютно не осталось впечатления гонки. Parma, фото чуть позже обязательно добавлю. Да, ещё забыл упомянуть, что в начале польской части маршрута у нас состоялось посещение города Люблина. Никаких разочарований - достойный старт...
Машуля из Самары Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Ни в коем случае не подумайте, что я Вас в чём-то упрекнула! Я именно хотела узнать, какое впечатление производят города излучины Дуная;) Спасибо большое за отклик! Вот именно на счет ощущения "гонки" я и хотела узнать.
voland Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Вы можете во время тура принять решение. Думаю, не пожелеете, если поедете по излучине Дуная
bering Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 перенёс вниз вторую часть, чтобы добавить фотографий Радости ждали от посещения Плитвицких озёр. Чего ждали, то и получили. Неоднократно встречал отзывы о негативном/ неоднозначном впечатлении от Загреба. Признаюсь, мне этот город понравился, как-то сразу я признал его своим. Странные ощущения остались после поездки по городам Истрии. Однозначно интересна Пула с её известным амфитеатром. Последним в списке был Пореч, который я бы без сожаления вычеркнул из программы (вместе с бестолково организованной хозяевами дегустацией спиртных напитков) в пользу проведения дополнительного времени на море/ пляже. Из Ровиня состоялась прогулка на кораблике по морю, которая активно рекламировалась и была крайне ожидаема в связи с перспективой дневного купания и загорания. Всё это в принципе было, но с достаточной долей разочарования и недоумения. Кораблик долго-долго перемещался вдоль островов, затем причалил к самому ближнему из них. Собственно на пляжный отдых было выделено всего минут 40-45. После возвращения на берег и обеда, «изюминкой» которого были гриль-кальмарчики, зачем-то было дано часа полтора свободного времени, которое основная часть группы, не имея представления на что потратить, скоротала в месте ожидания автобуса. Заезд на дегустацию оливкового масла определенно понравился и добавил дополнительных знаний о популярном продукте. По итогам того дня могу сказать, что из немногих явных разочарований тура особняком стоит возможность купания/ загорания в количестве, существенно меньшем, чем ожидалось для жаркого времени года. Особенно обидно, что, на мой взгляд, маршрут вполне позволял иначе перераспределить время в пользу этого вида отдыха. Словения порадовала интересной и приветливой Любляной солнечным Пираном: и совершенно очаровательным озером Блед. Дружные обещания гидов о возможности (опять же) искупаться не были реализованы. Если я правильно разобрался в вопросе, то это (искупаться) можно было бы осуществить либо оказавшись на озере пораньше, либо пройдя далеко на другой конец (туда, куда лодки доставляют людей после посещения острова), либо отказавшись от собственно посещения острова (что было бы совершенно неразумным). Утренняя поездка на остров проходила в слегка пасмурную погоду, что, как известно, позволяет сделать более сочные фотоснимки. Одним из самых запоминающихся на маршруте для меня стало посещение Постойной ямы. Я, конечно, ожидал, что будет здОрово, но увиденное значительно превзошло мои ожидания. Потрясающее зрелище! Но имейте в виду, что в пещере при температуре +10С вам нужно будет провести порядка 1,5 часов. Это немало. Обязательно тепло одевайтесь. Не стесняйтесь брать шинельки напрокат. Это удовольствие (без кавычек) стоит всего 3,5 евро. Лично я переоценил свою подготовку и вынужден был извиняться перед продрогшим организмом стопкой водки и большой кружкой американо. Предъямский град встретил нас рыцарским праздником. В отличие от хорватского непосредственными участниками этого действа были массы простого народа, самостоятельно нарядившегося и экипированного, но выглядело всё довольно живенько и ярко. Некоторый осадочек остался после посещения Марибора. Городок достаточно мил и симпатичен, древняя лоза и всё такое. Лишним, на мой взгляд, было решение Марины дать возможность группе позаниматься там шопингом взамен более позднего приезда на Балатон. Толерантности ради замечу, что некоторые сотоварищи возвращались-таки с покупками, но по приезду в Кёсетлей чувство досады только усилилось. Небольшой городок на мелком побережье «венгерского моря» при ближайшем рассмотрении оказался весьма интересным по сути и вполне подходящим для звания курортного.
bering Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Небольшой городок на мелком побережье «венгерского моря» при ближайшем рассмотрении оказался весьма интересным по сути и вполне подходящим для звания курортного. Ну а Вена стала поистине жемчужиной в основной программе путешествия. Волнующе красивый город! В рамках самостоятельного осмотра мы с женой, не упускающей ни одной возможности залезть куда-нибудь повыше, поднялись на закрытую смотровую площадку Собора Св. Штефана (3,5 евро/чел.). Дежурное посещение ЗахЭровской кондитерской дало ощущение себя частью большого туристического потока. Собственно торт был неплох, да и согласие симпатичной официантки сфотографироваться окончательно убило разочарование о как бы зря потраченном времени. Обед с обязательным по такому случаю огромного размера оригинальным венским шницелем состоялся на соседней с Кёртнерштрассе улочке и определённо удался. Пару слов о гидах в городах. Никого бы я не назвал яркой Звездой, но все они были, конечно же, непохожими друг на друга, каждый по-своему хорош и интересен. Меньше всего понравилась Галина в Хорватии как по манере подачи информации, так и по выбранному темпу (особенно почему-то торопились на Плитвицких озерах). Катица в Вараждине запомнилась своей энергетикой, Ольга (в Словении) выделялась некоторой приятной породистостью, Маргарита в Вене не оставляла сомнения в своей неразрывной причастности к этому сказочному городу. Если бы ещё все гиды (как в Будапеште) были обеспечены компактными громкоговорителями (или радиопередатчиками), было гораздо проще воспринимать «материал». На обратном пути посетили польскую Ченстохову. Я не ожидал, что будет так интересно. Мне немного не хватило времени для более внимательного осмотра монастыря с чудотворной иконой, музеев и прилегающей территории. В завершении дня был прощальный обед, быстрое пересечение границы и ранний (по отношению ко времени отправления поезда) приезд в Брест. Не самые увлекательные шатания в районе брестского ж/д вокзала стали самыми последними, но не сложными, испытаниями. Почти уверен, что приезд в Брест за несколько часов до отхода поезда обусловлен исключением риска задержки прохождения границы и стратегически выгодной постановкой автобуса для следующей группы. Иначе дополнительное время можно было бы с интересом потратить где-нибудь на территории Польши. Еще замечу, что в поездах при поездках в обоих направлениях в составе не было вагона-ресторана, видимо из-за понятного желания железнодорожников побольше заработать на перевозке собственно людей. По пути из Москвы в Брест неподготовленных голодных пассажиров выручила первая продолжительная остановка в Вязьме. Напоследок несколько совсем уж практических моментов. Наши места в автобусе располагались прямо напротив второго выхода. Совсем небольшое сокращение обзора и легкое дребезжание кофеварки с лихвой компенсировалось преимуществами первоочередного выхода абсолютно на всех остановках. В отчетной поездке впервые пользовался сим-картой Гудлайн. Смело рекомендую. И наконец, о шопинге – куда ж без него. Так уж мы, в основном, устроены, что на отдыхе стараемся расслаблять мозги для получения большего удовольствия, охотно позволяем себя развлекать, массово скупаем разнообразные сувениры и прочие попавшиеся на глаза интересности. По приезду домой со всем этим разбираемся. Вот как это обстояло у нас. В Венгрии мы для подарков «затарились» вазочкообразными салфетками с национальной вышивкой, недорогими деревянными фигурками на пружинках. В музее марципана решили купить самую малость, чему впоследствии были рады, т.к. собственно вкус марципана нас не очень вдохновил, сами изделия из него легко портятся при транспортировке, а марципановый ликёр и бальзам Уникум, что неудивительно, гораздо дешевле можно найти в супер- и минимаркетах, чем на туристических тропах. В Будапеште в расположенном неподалеку от отеля крупном торговом центре Вест энд Сити «закрыли» большую часть своих потребностей. Остаток «добрали» прогуливаясь по Вене, не сходя с маршрута и не тратя на это много времени. В обычной будапештской аптеке купил витаминок-аспиринов, как бы преследуя гарантию качества. Кстати, попытка купить в Словении более серьезные лекарства была встречена предложением сделать это в обмен на рецепт, но уже в Вене такого рецепта не потребовали, а цена оказалась почти вполовину ниже российской. В Хорватии с удовольствием дегустировали местные вина, в частности, одного из многочисленных «Вранацов», рекомендованных внешними источниками белую «Малвазию» и красное «Теран». Разрекламированный пршут, аналог испанского хамона, легко нашли в супермаркете в Опатии и уничтожили за вечерним ужином на балконе отеля с видом на море и пришвартованные яхты. Хорватские сувениры в большом количестве и в огромном ассортименте были представлены в сувенирном магазине Загреба, который в самом начале экскурсии показала Галина. Из словенских трофеев могу отметить находку любимого кофе Illy в чайно-кофейном магазинчике на блЕдской набережной по 6,95 евро за 250 г. банку. Еще побаловал себя покупкой CD с современными записями ностальгически приятной (привет из 80-х) югославской (ныне вроде бы – словенской) группы «Серебряные крылья». В Вене не удержались и купили несколько коробок конфет «Моцарт» сразу же в «логове» Хундертвассера, в том числе преследуя цель не оставлять эту тему на прогулочную часть пребывания в городе. Одноименный ликёр покупать вообще не планировали, т.к. в свое время он не порадовал должным образом своим органо-лептическими характеристиками. Эти позиции по приемлемым ценам можно легко «закрыть» в венском супермаркете или в магазинчике беспошлинной торговли, в который нас завезли сразу после пересечения австрийско-чешской границы. В этом месте, кроме всего прочего, мы приобрели широко разрекламированный венский кофе, который на пробу оказался совсем не на наш вкус, моравское вино Франковк, ставшее центральным персонажем предстоящего гостиничного ужина, непривычно дешёвый (79 евроцентов/банка) качественный чешский Будвайзер. Почти все покупки на маршруте совершал при помощи рублёвого пластика. Это избавляло от массы мучительных подсчётов и размышлений о судьбе не вовремя потраченных довольно экзотических для заМКАДья видов валют. Оставили только несколько симпатичных монеток в качестве сувениров. Вот вроде бы и всё, чем хотел поделиться. Ещё раз подчеркну, что все выводы абсолютно субъективны и не претендуют на истину в последней инстанции. Всем приятных, комфортных путешествий, ярких открытий и впечатлений! С искренним почтением и уважением к нелегкому бизнесу фирмы «Туртрансвояж»!
katty_monkey_puzzle Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 ЗдОрово, спасибо за Ваш рассказ! Так приятно вновь в воспоминаниях пройтись по этому прекрасному маршруту!
ЮК_ Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Благодаря Вам снова "прогулялась" по понравившимся местам. Какие у Вас хорошие фотографии! Видимо, неплохая техника, но и сам взгляд фотографа порадовал. Знакомые по туру места раскрылись неожиданно ново. Спасибо!
juli_irk Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Игорь, Ваш отзыв и фото тура - великолепны! кратко, ёмко, красочно!!! Спасибо за возможность ещё раз вернуться в наш сказочный (прекрасные и сказочные замки, озёра, пещеры...) тур. Абсолютно согласна с Лидией - всё совпало просто замечательно: и отличный гид Марина Епишина, и водители-профессионалы Павел и Петр, и погода, и гиды в городах... Незабываемые впечатления о Словении, Хорватии, Венгрии в этом туре гарантированы!
voland Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Игорь, Ваш отзыв и фото тура - великолепны! кратко, ёмко, красочно!!! Спасибо за возможность ещё раз вернуться в наш сказочный (прекрасные и сказочные замки, озёра, пещеры...) тур. Абсолютно согласна с Лидией - всё совпало просто замечательно: и отличный гид Марина Епишина, и водители-профессионалы Павел и Петр, и погода, и гиды в городах... Незабываемые впечатления о Словении, Хорватии, Венгрии в этом туре гарантированы! Юля, не хватает только общей фотографии группы. Если у вас есть, вставьте, пож-та :yes:
juli_irk Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Для Людмилы и Игоря - общее фото нашей группы с гидом Мариной Епишиной и водителем Петром. Авторские права на фото принадлежат Андрею!!! Спасибо ему! :yes:
lover travel Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Красиво и естественно показано, и непринужденно рассказано. Спасибо bering. отказ от дополнительных мероприятий в пользу самостоятельного времяпрепровождения в Будапеште оправдан только при условии наличия понятной программы действий (н-р, посещение Парламента, купален, базилики, каких-то конкретных кафе-ресторанчиков). Простые метания по городу могут разочаровать. Иногда просто хочется непринужденно прогуляться по городу, ощутить его атмосферу, открыть какие-то незнакомые уголки, смешаться с местными жителями.
juli_irk Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 фото из самостоятельной прогулки по городу... набережная Дуная здание Парламента памятник жертвам событий 1956 года «Пламя революции», на площади Кошута перед зданием Парламента памятник премьер-министру Имре Надю, стоящем на мосту, символизирующему его переход на сторону венгерского народа во время восстания 1956 года памятник Р.Рейгану, открытый 1 июля 2011г. памятник советским воинам–освободителям в центре площади Сабадшаг (Свободы) фонтан "шутиха" на фоне этнографического музея собор Святого Иштвана решетка на входе в собор Св.Иштвана Оперный театр на проспекте Андраши купальни Сечени
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.