Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вода в поездку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_131240

Здесь оказывается такой интересный диспут про НЕгазированную воду, которую нельзя купить в Северной Европе, или она стоит по цене золота, что меня также заинтриговало. Где продают золото в Хельсинки, я видел –магазинчик чуть ли не напротив крытого рынка. Там на витрине слитки от 1 гр. до 500 гр. А вот где вода золотая, не приметил. А простую воду покупал, и с карбонатом (то есть с газом) – темно синяя крышка и этикетка, и без газа – голубая (слово то какое) крышка и этикетка. И минеральную, и родниковую, и со вкусом лимона, и со вкусом малины, и со вкусом апельсина. И местную, и из другой страны. Цена обычно начинается от 67 центов за 1,5 литра. Иногда добавляют 20 центов за тару, которую, уже пустую (если жалко 20 центов) можно бросить в отверстие автомата, и он вернет 20 центов.

• Ответов 61
  • Просмотры 15.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_131241
Опубликовано
comment_131243

НЕгазированную воду (по крайней мере, в сев.европе) найти в магазинах практически невозможно, да и стоит она почти как золотая... ((

А простую воду покупал, и скарбонатом (то есть с газом) – темно синяя крышка и этикетка, и без газа – голубая (слово то какое) крышка и этикетка. И минеральную, и родниковую, и со вкусом лимона, и со вкусом малины, и со вкусом апельсина. И местную, и из другой страны. Цена обычно начинается от 67 центов за 1,5 литра. Иногда добавляют 20 центов за тару, которую, уже пустую (если жалко 20 центов) можно бросить в отверстие автомата, и он вернет 20 центов.

Большое человеческое спасибо. А то я уже много чего выслушал в свой адрес. :thank_yo:

Опубликовано
comment_131244

И что? В Скандинавии нет бутелированной воды без газа? Чувствую, подкатывает паника..... :popcorm2:

))) Ну что Вы прикалываетесь! )) Мы действительно ее не нашли!!! И я "давилась" газированной минералкой! ((

Просто, видимо, обычно люди пьют как раз с газом, или им вообще все-равно, поэтому и не обращают внимания...

Опубликовано
comment_131245
Опубликовано
comment_131247

Мы действительно ее не нашли!!!

Это ключевая фраза. Не нашли и нет в продаже - разные вещи.

Я тоже не люблю минеральную воду. В Хельсинки и Стокгольме проблем с водой НЕ минеральной и НЕ газированной в магазинах не наблюдалась. По крайней мере, в тех, куда мы заходили.

В конце августа поедем в Норвегию. Теперь ради интереса пойду воду искать. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_131248

))) Ну что Вы прикалываетесь! )) Мы действительно ее не нашли!!! И я "давилась" газированной минералкой! ((

Просто, видимо, обычно люди пьют как раз с газом, или им вообще все-равно, поэтому и не обращают внимания...

)))))) а мне, если не закупаемся на Паджеро, приходится каждый раз "давиться" НЕгазированной... Просто это закон подлости такой, давно заметила, когда тебе что-то надо, этого никогда нет, а когда не надо - вот оно, пожалуйста!

Опубликовано
comment_131249

Да нет, я не прикалывалась. Вдруг, думаю, в скандинавских странах зона, какая-то аномальная, люди там воду не газированную не пьют. Да не должно бы, всегда рядом с газированной где-то не газированная стоит. Разница между ними 2-3 коп.

Опубликовано
comment_131250

Здесь оказывается такой интересный диспут про НЕгазированную воду, которую нельзя купить в Северной Европе, или она стоит по цене золота, что меня также заинтриговало. Где продают золото в Хельсинки, я видел –магазинчик чуть ли не напротив крытого рынка. Там на витрине слитки от 1 гр. до 500 гр. А вот где вода золотая, не приметил. А простую воду покупал, и скарбонатом (то есть с газом) – темно синяя крышка и этикетка, и без газа – голубая (слово то какое) крышка и этикетка. И минеральную, и родниковую, и со вкусом лимона, и со вкусом малины, и со вкусом апельсина. И местную, и из другой страны. Цена обычно начинается от 67 центов за 1,5 литра. Иногда добавляют 20 центов за тару, которую, уже пустую (если жалко 20 центов) можно бросить в отверстие автомата, и он вернет 20 центов.

Вобщем, видимо, "лыжи не едут"...

Может, когда мы заходили в магазины, ее от нас прятали,- не знаю! Но воду, про которую Вы пишите, мы видели в разных местах только двух видов: либо с газом, либо со вкусом (лимона/апельсина и т.п.).

Опубликовано
comment_131251

И что? В Скандинавии нет бутелированной воды без газа? Чувствую, подкатывает паника..... :popcorm2:

Да есть, конечно.

Бутылки бывают 0,5л, 1л, 1,5л, 2л. Есть и 3л. Чем больше объем, тем, естественно, дешевле. И газированной воды, то же полно и в Хельсинки и в Стокгольме. Вот в сентябре еще раз взгляну.

Опубликовано
comment_131254

Большое человеческое спасибо. А то я уже много чего выслушал в свой адрес. :thank_yo:

А я думала, что Вы искренне извинялись..

Опубликовано
comment_131256

Это ключевая фраза. Не нашли и нет в продаже - разные вещи.

Вот именно!!! Я не писала, что такой воды нет в продаже! Или что ее там вообще нет! )))))))

Опубликовано
comment_131257

Ребята, я действительно извинялся за недопонимание, честное благородное слово.

Вода в Скандинавии есть, я это утверждал еще на первой страницы темы.

Если мы не понимаем друг друга, зачем обливать грязью.

Я поблагодарил Lover Travel, что он развеял Ваши сомнения. В чем проблема-то.

Опубликовано
comment_131261

Может, когда мы заходили в магазины, ее от нас прятали,- не знаю! Но воду, про которую Вы пишите, мы видели в разных местах только двух видов: либо с газом, либо со вкусом (лимона/апельсина и т.п.).

Да ладно Вам :don-t_me: а вообще, кругом враги....... это финны нам за прошлое мстят.....и других подговорили, чтоб от русских воду прятали.

Ну, а серьезно, надо было у служащих магазина спросить, вода бы неприменно нашлась. :wink_002:

Опубликовано
comment_131271

Вернемся к первому сообщению:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой еду и воду)

Возьмите что-то перекусить и воды на первое время.

Потом следует попробовать блюда местной кухни, а воду или купить в магазине, или налить из под крана.

Договорились? :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_131278

Вот посмотрел для интереса, что предлагает K-Supermarket http://www.k-supermarket.fi/ в Хельсинки из финской бутилированной воды марки «pirkka».

Заходите на сайт http://www.pirkka.fi/tuotteet/haku

В опции «Tarkenna hakua tuoteryhmittäin» выберете «-Virvoitusjumat ja vedet», жмете зеленую кнопку посмотреть «HAE». И там две страницы бутылок воды марки «pirkka». Между прочим, финская национальная марка, знак лебедя на этикетке – финский продукт, произведен в Финляндии. И не дорогая вода. Там (2 страницы) есть все: и газированная, и НЕгазированная,и со вкусом лимона, вишни, земляники, и родниковая. То есть она прямо сейчас находится в сети магазинов K-Supermarket, можете пойти и купить. Но это только одна марка. А там еще много других марок.

Чтобы было понятно, включите онлайн гугл переводчик страницы.

Опубликовано
comment_131281

nosti, и я прошу Вас не обижаться.

Просто я всегда выступаю за четкую и правдивую подачу информации.

Это очень важно для форумчан, каждое слово должно быть выверено иначе на маршруте будет худо.

Добро пожаловать в наш террариум единомышленников. :thank_yo:

Опубликовано
comment_131282

Вот посмотрел для интереса, что предлагает K-Supermarket http://www.k-supermarket.fi/ в Хельсинки из финской бутилированной воды марки «pirkka».

Заходите на сайт http://www.pirkka.fi/tuotteet/haku

В опции «Tarkenna hakua tuoteryhmittäin» выберете «-Virvoitusjumat ja vedet», жмете зеленую кнопку посмотреть «HAE». И там две страницы бутылок воды марки «pirkka». Между прочим, финская национальная марка, знак лебедя на этикетке – финский продукт, произведен в Финляндии. И не дорогая вода. Там (2 страницы) есть все: и газированная, и НЕгазированная,и со вкусом лимона, вишни, земляники, и родниковая. То есть она прямо сейчас находится в сети магазинов K-Supermarket, можете пойти и купить. Но это только одна марка. А там еще много других марок.

Чтобы было понятно, включите онлайн гугл переводчик страницы.

УХ ТЫ!! Спасибо!!!

Опубликовано
comment_131298

Спасибо, но (как ни странно) перед поездкой в Евроскандию (здесь просили быть предельно точными!) у меня не возникло мысли искать сайты с бутилированной водой...

Да и надпись на экране ПК (пусть даже с умного сайта) не означает 100% наличие данного товара в магазине, а уж тем более в том, что располагается недалеко от конкретного туристического маршрута... ИМХО.

С этим я согласен, что в конкретном магазинчике может ассортимент немного отличаться. Поэтому то и рекомендую покупать воду в крупных супермаркетах. Так, например, в магазине такс-фри на пароме может быть только 0,5л Бонаква за 2-2,5 евро.

А обозначение бутылок с газом или без газа, так же может варьироваться. Но обычно, у газированной крышка темнее. Без газа – крышка светлее, или белая. А иногда только на этикетке указывают, или не указывают пузырьки. Поэтому надо уточнять – карбонат, или не карбонат.

Опубликовано
comment_131313

Летом беру в поезд 2-3 бутылки 1л воды,предварительно ее замораживаю.Этого хватает до место закупки.Зимой беру тоже количество,просто охлажденной воды.А в городах проблем с водой не было.

Опубликовано
comment_131319

Летом беру в поезд 2-3 бутылки 1л воды,предварительно ее замораживаю.Этого хватает до место закупки.Зимой беру тоже количество,просто охлажденной воды.А в городах проблем с водой не было.

Мы брали с собой на двоих 0.5 л, замораживали и везли в сумке-холодильнике. Просто отлично! )))

Только не в таком холодильнике, который морозит, а в мал.сумочке (на пару таких бутылок) из спец.материала, которая просто держит температуру. Оч.удобно!

Опубликовано
comment_131320

Только не в таком холодильнике, который морозит, а в мал.сумочке (на пару таких бутылок) из спец.материала, которая просто держит температуру. Оч.удобно!

Это правильно называется сумка-термос.)

Опубликовано
comment_131323

А обозначение бутылок с газом или без газа, так же может варьироваться. Но обычно, у газированной крышка темнее. Без газа – крышка светлее, или белая. А иногда только на этикетке указывают, или не указывают пузырьки. Поэтому надо уточнять – карбонат, или не карбонат.

Кстати, газированность воды в бутылке можно определить просто на ощупь. Бутылка с газированной водой тверда, как камень, с негазированной легко проминается рукой. Конечно, если бутылка пластиковая, а не стеклянная. Стеклянных, впрочем, практически не бывает.

Опубликовано
comment_131325

Стеклянных, впрочем, практически не бывает.

Ну это вы погорячились. Воды в стекле достаточно много, просто туристы мало ее берут, потому что тара тяжелая.

А сами местные жители, как я заметила, предпочитают и воду, и соки покупать в стеклянных бутылках. Это более экологически чистая упаковка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.