Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Организация питания для детских групп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_131429

Хорошо бы побольше ответственных руководителей групп на форуме, чтоб заранее знать: ты туда не ходи, ты сюда ходи... :lol:

Конечно, и нам не очень хочется ехать с туристами, у которых при одном виде детской группы начинается истерика :ireful3:

• Ответов 54
  • Просмотры 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_131430

Хочу немного пояснить, чтробы оправдать свой интерес в этом вопросе. У нас разница во времени (Тюменская область) с Европой +4 часа. В Москву поезд прибывает в 5 утра 4-го января (по четным), а в 15.40 - уже отправка в тур на поезде в Брест. Прибытие в Брест в 5 утра, а у нас уже 9 утра. И когда в Европе завтрак - у нас уже обед. Поэтому и интерес. Но если все так как вы мне говорите, то надеюсь голодными не останемся.

Во-первых, Анжела, "дошираки" выбрасывать не нужно, их провозить можно. Мы едем на поезде из Красноярска до Москвы, и немного провизии у детей остаётся, т.к. родители "в поезд" кладут очень много. не выбрасывать же. Нельзя мясо-молочную продукцию. .....В Москву мы тоже прибываем в 6 утра. Сразу на метро переезжаем на Белорусский вокзал, сдаём сумки в камеру хранения и веду детей по Москве. "Макдоналдс", Крсная площадь, Старый Арбат, Сокольники, сейчас планетарий открылся. Потом усталые походом по столице, в поезде "Москва-Брест" дети хорошенько кушают и крепко спят. Прямо до "забега" поезд-автобус.........................Обращайтесь, я много раз возила детские группы.

Опубликовано
comment_131432

Конечно, и нам не очень хочется ехать с туристами, у которых при одном виде детской группы начинается истерика :ireful3:

:black_ey: у меня истерек не бывает, у меня жуткая фобия. Когда в замкнутом пространстве, большое скопление человеков от 7 до 17 лет. :scare:

Опубликовано
  • Автор
comment_131438

:black_ey: у меня истерек не бывает, у меня жуткая фобия. Когда в замкнутом пространстве, большое скопление человеков от 7 до 17 лет. :scare:

:mosking: у каждого свои фобии, а мне с детьми намного проще и они очень благодарные (примерно одним составом поедем уже в 5-ю поездку)

Опубликовано
comment_131442

Дам Вам совет: с первых минут в автобусе расположите этих человечков к себе, а потом только плоды будете пожинать: мальчишки будут помогать с сумкой, девочки уступать место в очереди и т.д. Дети не любят, когда на них давят.

Опубликовано
comment_131445

А может лапшу переложить из упаковки на которой нарисована, например, курица в обычные прозрачные пакеты и убрать из нее пакетики с приправами (все равно самое вредное именно в них). Или это все равно может спровоцировать полный шмон всех пассажиров автобуса?

Опубликовано
comment_131446

:mosking: у каждого свои фобии, а мне с детьми намного проще и они очень благодарные (примерно одним составом поедем уже в 5-ю поездку)

Завидую вашему Мастерству! А у меня опыта общения нет с детьми, и пару раз приходилось наблюдать в путешествиях по РФ как руководители мучаются со стайкой неуправляемых сорванцов, результат наблюдений - мои страхи. Хотя понимаю, что не все такие, но всёравно боязно! :to_take:

Опубликовано
  • Автор
comment_131450

Завидую вашему Мастерству! А у меня опыта общения нет с детьми, и пару раз приходилось наблюдать в путешествиях по РФ как руководители мучаются со стайкой неуправляемых сорванцов, результат наблюдений - мои страхи. Хотя понимаю, что не все такие, но всёравно боязно! :to_take:

Я возила детей по России и заграницу. И уже заготовила обязательства для детей и родителей, которые они мне подпишут до поездки (дети - поведение в туре, родители - условия отказа от тура после проведенной оплаты и штрафные санкции :read: )

Опубликовано
comment_131451

Если едите в Чехию, вас скорее всего завезут пообедать в отель Горски. Прекрасный недорогой выбор блюд, от 20 злотых можно оплачивать пластиковыми картами.

И даже если на Паджеро не успеете поесть - ничего страшного. Купите в магазине йогурты, сок, нарезку колбасы и сыра, нарезанный хлеб, консервы - голодными точно не останетесь...

Опубликовано
comment_131460

Да нельзя детей этой штукой кормить. Никакой желудок долго не выдержит. Пусть возмут с собой горький шоколад, мармелад, орехи, сухофрукты, яблоки...

Опубликовано
comment_131463

Конечно можно. Но сок лучше купить на Паджеро - там выбор огромный, и сок вкуснее.

Опубликовано
comment_131466

Во-первых, Анжела, "дошираки" выбрасывать не нужно, их провозить можно...

Ох, Рита, Рита... Невидели Вы как польские таможенники эти самые "дошираки" изымают и выбрасывают, увидев у них на упоковки изображение какого либо животного... Когда я у гида спросила "Почему?", там же одна химия и ни какого мяса, гид поинтересовалась у меня хочу ли я сходить и поговорить с таможенниками об этом???

Так что с точки зрения польских таможенников "дошираки" провозить НЕЛЬЗЯ!!! в них МЯСО!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_131469

А может название темы изменить. Допустим: "Кружок начинающего контрабандиста"?  :pleasant: :laugh2:

Мне импонирует Ваше чувство юмора, и в следующий раз я, прежде чем обратиться с вопросом, посоветуюсь с Вами насчет названия темы!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_131471

В одном отзыве, не найду в каком - написано, что "гид научила нас как провозить продукты через границу", но не написано как??? Вот я и подумала, может кого-то ещё гиды научили? :pardon:

Опубликовано
comment_131477

Если по существу Вашего вопроса, то у нас в турах как-то эта тема не поднималась. По запахам в салоне автобуса после прохождения границы, подозреваю, что доширак у кого-то был, но шмона до этого на границе, слава Всевышнему, не было. А так, :scratch: ну если только каждый припрячет доширак для себя в кармане. Что смог на себе спрятать, то и кушать будешь в экстренной ситуации.

Опубликовано
  • Автор
comment_131480

Мне понравился ответ насчет провезти под сиденьем в непрозрачном пакете!!! Значит сухофрукты, печенье, орехи - в чемодан, а дошираки - под сиденье (всё гениальное - просто) :mosking:

Опубликовано
comment_131486

а дошираки - под сиденье (всё гениальное - просто) :mosking:

Ерунда)) если группа попала под шмон то и автобус загонют в специальный бокс и шмонают там его уже не подецки со специальной аппаратурой! Наш автобус в прошлом году повергся этой экзекуции как впрочем и наши чумаданы!

Опубликовано
  • Автор
comment_131492

Ерунда)) если группа попала под шмон то и автобус загонют в специальный бокс и шмонают там его уже не подецки со специальной аппаратурой! Наш автобус в прошлом году повергся этой экзекуции как впрочем и наши чумаданы!

ВЫ УБИЛИ НАДЕЖДУ!!! (шутка). Лучше горькая правда, чем сладкое "авось" :this:

Опубликовано
comment_131493

это что же надо было отколоть на границе, чтобы так вас шмонали? за девять моих туров ни разу в такое не попадала. бывает, что выборочно открывают чемоданы, это да. поэтому и не нужно запрещенные к ввозу продукты туда складывать. но вот чтобы обыскивали автобус с доширакоискателями и специально натренированной на б/п-шки собакой...

Опубликовано
comment_131501

это что же надо было отколоть на границе, чтобы так вас шмонали? за девять моих туров ни разу в такое не попадала. бывает, что выборочно открывают чемоданы, это да. поэтому и не нужно запрещенные к ввозу продукты туда складывать. но вот чтобы обыскивали автобус с доширакоискателями и специально натренированной на б/п-шки собакой...

А у Польских таможенников есть такая считалка специальная они видят ну например десять автобусов ну и начинают считать на какой автобус выпадет тот и досматривают с особым пристрастием! Мы были на границе вторыми а уехали последними! И ничего такого не вытворяли просто на нас выпало)))

ПОЭТОМУ призываю не нарушать таможенных правил и не вывозить за пределы Родины Дошираки в промышленных масштабах оставте хоть немного соотечествинникам а то знаите как оно быват вначале Дошираки а потом видя безнаказанность попрем и всё остальное достояние нашей страны! Не уподобляйтесь олигархам)))

Опубликовано
comment_131556

Хочу немного пояснить, чтробы оправдать свой интерес в этом вопросе. У нас разница во времени (Тюменская область) с Европой +4 часа. В Москву поезд прибывает в 5 утра 4-го января (по четным), а в 15.40 - уже отправка в тур на поезде в Брест. Прибытие в Брест в 5 утра, а у нас уже 9 утра. И когда в Европе завтрак - у нас уже обед. Поэтому и интерес. Но если все так как вы мне говорите, то надеюсь голодными не останемся.

У нас тоже разница с Европой 4 часа. Поэтому перед прибытием в Брест, когда москвичи только просыпаются, я уже завтракаю. Вполне можно съесть оставшиеся от предыдущего поезда дошираки или что-то ещё. На Паджеро я в кафе не ходила (хотя с детьми, я думаю, всё равно надо), т.к. не была уж такой голодной, немного перекусила продуктами из магазина. Времени хватило и на обменник и на всё прочее, включая прогулку по окрестностям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.