Перейти к содержанию

Французское шампанское

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_135541

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, хотелось бы из Парижа привезти французского шампанского, но проблема в том что не знаю какое лучше взять и какое из них вкусное.

Поделитесь советами, кто что пробовал!

Опубликовано
comment_135567

Я думаю что нужно везти классику - вдова Клико. Правда дороговато - 38 евро в марте стоило (видел и за 42 на Монмартре)

Опубликовано
comment_135606

Я думаю что нужно везти классику - вдова Клико. Правда дороговато - 38 евро в марте стоило (видел и за 42 на Монмартре)

А вдова Клико бывает с содержанием сахара demi sec? Я просто не видела! Из всех шампанских вин мне больше понравилось Moet!

Опубликовано
comment_135608

Мне очень понравилось шампанское Mumm полусладкое. А мои коллеги, которым я привезла его в качестве сувенира, вообще сказали чтоб в следующий раз я без него же не возвращалась :grin:

Правда покупала я его непосредственно в доме Mumm и не знаю есть ли оно в супермаркетах, но собираюсь поискать! :i-m_so_h:

P1060506.JPG

Опубликовано
comment_135658

После поездки в тур "Вся Франция" больше вообще не могу пить полусладкое шампанское, и не понимаю, как я раньше пила наоборот только его, а брют не признавала)))

Опубликовано
comment_135842

А я недалее, как в прошедшее воскресенье я пила вот такое шампанское. Сказали, что это - элитное, но я, правда, в этом "ни бум-бум"

IMG_1138.JPG

Опубликовано
comment_135911

Мне очень понравилось шампанское Mumm полусладкое. А мои коллеги, которым я привезла его в качестве сувенира, вообще сказали чтоб в следующий раз я без него же не возвращалась :grin:

Правда покупала я его непосредственно в доме Mumm и не знаю есть ли оно в супермаркетах, но собираюсь поискать! :i-m_so_h:

P1060506.JPG

Есть предлог остаться во Франции!

MUMM действительно отличное шампанское, хотя все-таки брют интереснее. Но - на вкус и цвет - ...

Опубликовано
comment_136153

Просто проинформирую. Шампанское вино было изобретено в провинции Шампань (Франция) монахом Дом Периньон. До сих пор выпускается шампанское под названием "Dom Perignon" с уникальной этикеткой в оригинальной бутылке по классической технологии с процессом шампанизации.

Опубликовано
comment_136456

84 евро, 142 евро, гмм.. самое дешевое 46 евро. а подешевле шампанского нету? Я несколько на другие цены рассчитывала))) :swoon:

Опубликовано
comment_136494

84 евро, 142 евро, гмм.. самое дешевое 46 евро. а подешевле шампанского нету? Я несколько на другие цены рассчитывала))) :swoon:

Есть и подешевле... у меня бы рука не поднялась заплатить за бутылку 84 евро, а я 3 бутылки привозила домой... Вот только бы вспомнить сколько они стоили... Как то мне вот кажется что в приделах 40 евро...

Опубликовано
comment_136500

Вот сайт магазина, можете посмотреть цены на шампанское которое Вас интересует:

http://www.nicolas.com/page.php/fr/18_144~0~10.htm

Опубликовано
comment_136530

84 евро, 142 евро, гмм.. самое дешевое 46 евро. а подешевле шампанского нету? Я несколько на другие цены рассчитывала)))

:swoon:

за 84 и 142 - большие бутылки, литра по 2, а бутылка обычной ёмкости стоит не меньше 15-18 Евро, или это уже туфта, а не шампанское. :negative: Фото сделано пару недель назад в Реймсе

Опубликовано
comment_137279

Шампанское --- удивительный мир, открывающийся среди всего спектра вин. Шампанское создано не для грубого опьянения, а для тончайшего удовольствия. Необходимо ли на шампанское тратить хоть какую-нибудь денежную сумму? Ведь не часто в обществе своих коллег на работе можно блеснуть такой фразой: "Во время путешествия вечером в отеле я обычно дегустирую шампанское (не буду указывать наименование) 1850 года выпуска."

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_161407

Во Франции, в г.Реймсе - столице французских шампанских вин и региона Шампань на пробу купил самое настоящее шампанское - "Вдова Клико" - "Veuve Clicquot Ponsardin Brut". Еще А.С.Пушкин упоминал знаменитую «Вив Клико». Кстати, наши русские гусары всегда пили именно это шампанское. До этого мне нравилось полусладкое. Теперь только брют! Кстати, в г.Реймсе оно стоит от 30 евро (1200 руб.), в Москве такое уже 6000 руб., а у нас в Архангельске 4000 руб. Называется почувствуйте разницу. По вкусу оно очень хорошо!

DSC00193.JPG

Опубликовано
comment_161833

Очень понравилась надпись на ящике с бутылками шампанского на латинице в магазине в Реймсе:

IMG_3685.JPG

Опубликовано
comment_161834

Очень понравилась надпись на ящике с бутылками шампанского на латинице в магазине в Реймсе:

Здорово!

Опубликовано
comment_161838

В 2010 году покупали шампанское брют после экскурсии по замкам Луары (туда возят группы на дегустацию) по 6.50 евро.

Опубликовано
comment_161841

В 2010 году покупали шампанское брют после экскурсии по замкам Луары (туда возят группы на дегустацию) по 6.50 евро.

udivlenie-104.gif Шампанское за 6,5 евро udivlenie-104.gif...

Вот свежие (2.01.2012) цены на маленькие бутылочки (0.375л) из Реймса:

IMG_3684.JPG

Или у вас бутылочки были еще меньше?

Опубликовано
comment_161847

Я тоже был в 2011 г. на дегустации при посещении долина Луары в винодельческой компании "Plou&Fils". Скорее всего вы приняли игристое вино за шампанское. Хотя оно очень вкусное. Был в винных погребах и видел как разливают игристое вино, и оно действительно стоит около 6 евро..

Хотя это к теме не относится, вот сайт этой компании - http://www.plouetfils.com/

Опубликовано
comment_161849

Я тоже был в 2011 г. на дегустации при посещении долина Луары в винодельческой компании "Plou&Fils". Скорее всего вы приняли игристое вино за шампанское. Хотя оно очень вкусное.

Поехала бы во Францию, только чтобы снова попробовать их розовое вино!!!

Опубликовано
comment_161850

Да уж, розовое вино - это сказка! Из поездки привез несколько бутылок разных вин. Растягивал как мог, но все-равно они закончились..., к сожалению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу