Karby Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, хотелось бы из Парижа привезти французского шампанского, но проблема в том что не знаю какое лучше взять и какое из них вкусное. Поделитесь советами, кто что пробовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Если шампанское, то загляните сюда: http://www.svvr.ru/Shampanskoe_Francii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sermor Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я думаю что нужно везти классику - вдова Клико. Правда дороговато - 38 евро в марте стоило (видел и за 42 на Монмартре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я думаю что нужно везти классику - вдова Клико. Правда дороговато - 38 евро в марте стоило (видел и за 42 на Монмартре) А вдова Клико бывает с содержанием сахара demi sec? Я просто не видела! Из всех шампанских вин мне больше понравилось Moet! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мне очень понравилось шампанское Mumm полусладкое. А мои коллеги, которым я привезла его в качестве сувенира, вообще сказали чтоб в следующий раз я без него же не возвращалась :grin: Правда покупала я его непосредственно в доме Mumm и не знаю есть ли оно в супермаркетах, но собираюсь поискать! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 После поездки в тур "Вся Франция" больше вообще не могу пить полусладкое шампанское, и не понимаю, как я раньше пила наоборот только его, а брют не признавала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А я недалее, как в прошедшее воскресенье я пила вот такое шампанское. Сказали, что это - элитное, но я, правда, в этом "ни бум-бум" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siamka Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мне очень понравилось шампанское Mumm полусладкое. А мои коллеги, которым я привезла его в качестве сувенира, вообще сказали чтоб в следующий раз я без него же не возвращалась :grin: Правда покупала я его непосредственно в доме Mumm и не знаю есть ли оно в супермаркетах, но собираюсь поискать! :i-m_so_h: Есть предлог остаться во Франции! MUMM действительно отличное шампанское, хотя все-таки брют интереснее. Но - на вкус и цвет - ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Просто проинформирую. Шампанское вино было изобретено в провинции Шампань (Франция) монахом Дом Периньон. До сих пор выпускается шампанское под названием "Dom Perignon" с уникальной этикеткой в оригинальной бутылке по классической технологии с процессом шампанизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Шампанское из Шампани ,цены указаны на бутылках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 84 евро, 142 евро, гмм.. самое дешевое 46 евро. а подешевле шампанского нету? Я несколько на другие цены рассчитывала))) :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 84 евро, 142 евро, гмм.. самое дешевое 46 евро. а подешевле шампанского нету? Я несколько на другие цены рассчитывала))) :swoon: Есть и подешевле... у меня бы рука не поднялась заплатить за бутылку 84 евро, а я 3 бутылки привозила домой... Вот только бы вспомнить сколько они стоили... Как то мне вот кажется что в приделах 40 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Вот сайт магазина, можете посмотреть цены на шампанское которое Вас интересует: http://www.nicolas.com/page.php/fr/18_144~0~10.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо, Elvira, сейчас буду изучать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 84 евро, 142 евро, гмм.. самое дешевое 46 евро. а подешевле шампанского нету? Я несколько на другие цены рассчитывала))) :swoon: за 84 и 142 - большие бутылки, литра по 2, а бутылка обычной ёмкости стоит не меньше 15-18 Евро, или это уже туфта, а не шампанское. :negative: Фото сделано пару недель назад в Реймсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Шампанское --- удивительный мир, открывающийся среди всего спектра вин. Шампанское создано не для грубого опьянения, а для тончайшего удовольствия. Необходимо ли на шампанское тратить хоть какую-нибудь денежную сумму? Ведь не часто в обществе своих коллег на работе можно блеснуть такой фразой: "Во время путешествия вечером в отеле я обычно дегустирую шампанское (не буду указывать наименование) 1850 года выпуска." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-shch Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Во Франции, в г.Реймсе - столице французских шампанских вин и региона Шампань на пробу купил самое настоящее шампанское - "Вдова Клико" - "Veuve Clicquot Ponsardin Brut". Еще А.С.Пушкин упоминал знаменитую «Вив Клико». Кстати, наши русские гусары всегда пили именно это шампанское. До этого мне нравилось полусладкое. Теперь только брют! Кстати, в г.Реймсе оно стоит от 30 евро (1200 руб.), в Москве такое уже 6000 руб., а у нас в Архангельске 4000 руб. Называется почувствуйте разницу. По вкусу оно очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Очень понравилась надпись на ящике с бутылками шампанского на латинице в магазине в Реймсе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Очень понравилась надпись на ящике с бутылками шампанского на латинице в магазине в Реймсе: Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 В 2010 году покупали шампанское брют после экскурсии по замкам Луары (туда возят группы на дегустацию) по 6.50 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 В 2010 году покупали шампанское брют после экскурсии по замкам Луары (туда возят группы на дегустацию) по 6.50 евро. Шампанское за 6,5 евро ... Вот свежие (2.01.2012) цены на маленькие бутылочки (0.375л) из Реймса: Или у вас бутылочки были еще меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-shch Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я тоже был в 2011 г. на дегустации при посещении долина Луары в винодельческой компании "Plou&Fils". Скорее всего вы приняли игристое вино за шампанское. Хотя оно очень вкусное. Был в винных погребах и видел как разливают игристое вино, и оно действительно стоит около 6 евро.. Хотя это к теме не относится, вот сайт этой компании - http://www.plouetfils.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я тоже был в 2011 г. на дегустации при посещении долина Луары в винодельческой компании "Plou&Fils". Скорее всего вы приняли игристое вино за шампанское. Хотя оно очень вкусное. Поехала бы во Францию, только чтобы снова попробовать их розовое вино!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-shch Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Да уж, розовое вино - это сказка! Из поездки привез несколько бутылок разных вин. Растягивал как мог, но все-равно они закончились..., к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А уж я как растягивала...))) Мужу казалось, что это бездонная бочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.