SV* Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 У меня вопрос, есть ли гостиница в Минске недалеко от ж/д вокзала? Что-то типа Молодежной в Бресте подойдет.
Elvira Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Есть рядом с вокзалом гостиница "Экспресс", но там места только по факту, бронировать заранее нельзя (так там на ресепшене говорят), есть еще недалеко от вокзала гостиница МВД http://www.kvartirant.by/hotels/list/show/mvd/, то же недорого и до вокзала минут 15-20 пешком! Еще я в Спутнике останавливалась, но это подальше от вокзала. но у них сайт есть и там на сайте бронировать можно! Вот здесь http://www.go2minsk....e-ekspress.html написано, что "Экспресс" можно бронировать...
MLZ Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 http://xpoint.by/gostinitsyi/8344
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 На Привокзальной площади расположена г-ца Экспресс... Список и расположение г-ц Минска на карте можно посмотреть здесь http://www.blr.cc/info/hotel-minsk/ http://karta.blr.cc/hotels/
lula Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Я останавливалась в гостинице Экспресс у вокзала. Звонила им заранее по телефону, они не бронируют официально, но удалось их упросить оставить местечко :-)
SV* Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Оперативненько! Спасибо :thank_yp:
SV* Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 А я даже не надеялась на ответ, через Минск мало туров, подумала, что никому и не понадобились ни разу гостиницы.
lula Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 А я даже не надеялась на ответ, через Минск мало туров, подумала, что никому и не понадобились ни разу гостиницы. Не пожалеете, если останетесь. Очень красивый город, есть что посмотреть!
Ольсик Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 +100! Минск - один из самых любимых мной городов!! Бываю по 5 раз в году и не надоедает.
Elvira Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Минск - один из самых любимых мной городов!! Бываю по 5 раз в году и не надоедает. +1!
SV* Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо! Значит с удовольствием еще и день в Минске проведу, поезд у меня вечером будет.
lula Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Я после тура по Прибалтике оставалась в Минске на три дня, и то не хватило :scratch:
SV* Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделитесь, что можно посмотреть?
lula Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Проспект назависимости (от пл. Ленина вверх в сторону Национальной библиотеки, сколько сможете пройти :-)), ул. Ленина к Соборной площади, остров Слез, набережную Немиги, обязательно Национальную библиотеку вечером с подсветкой. Ботанический сад, парк Челюскинцев - это летом. Магазины - подземный торговый центр под пл. Ленина, ГУМ на Октябрьской, ТЦ "На Немиге".
Elvira Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Тро́ицкое предме́стье, Хатынь...
SV* Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо! Устрою для себя индивидуальную экскурсию по Минску в продолжение 8RW!!!
lula Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Тро́ицкое предме́стье Да :-) Немного подзабыла - больше года прошло. Но названия остальных объектов вспомнила без помощи интернета :-) Еще по проспекту Победителей можно прогуляться.
Ольсик Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Проспект Независимости из конца в конец можно посмотреть, проехавшись на автобусе №100 (фактичеки - от площади Независимости до Национальной библиотеки). Сквер у вокзала, университетский сквер (тоже рядом с вокзалом), Комаровский рынок (метро Площадь Якуба Коласа или одноименная остановка на 100 автобусе), Национальная библиотека, Оперный театр, Госцирк, Троицкое предместье, Раковское предместье (это территория за кафедральным собором Минска), включающая Ратушу и вновь восстановленные католические соборы. Торговые центры - я бы рекомендовала ТЦ "На Немиге" (недалеко от Троицкого предместья, м. Немига), подземный на Площади Независимости и ЦУМ (м. Площадь Якуба Коласа). Если нужна обувь - только "Луч", магазин на ул.Кирова прямо рядом с вокзалом. Сладкоежкам - в магазин "Лакомка" на Проспекте, местные конфеты и пирожным можно полакомиться. Парк Победителей - чудесное место, но, как и прочие многолчисленные парковые ансамбли Минска, лучше посещать в тёплое время года. Кстати, в Центральном парке Горького можно взять на прокат ролики или велосипед и покататься в своё удовольствие по набережной Свислочи.
Elvira Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Между нами девочками, продукция фирмы "Милавица" в ЦУМе почему то дешевле, чем в подземном ТЦ "Столица" Площади Независимости... И еще я крема белорусские люблю... но цены на них не сравнивала. А если поесть захотите, то мне нравится кафе Лидо напротив ЦУМа, уютненько так и если надо то и на вынос упакуют (брала с собой в поезд).
SV* Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 а "Милавица" у них дешевле, чем в РФ?
Ольсик Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Милавица дешевле. Примерно на 30-40%. Фирменные секции есть практически во всех крупных универмагах, а ещё магазин анпротив входа в вокзал. А на белорусскую косметику цены в Минске везде примерно одинаковые. У нас здесь дороже и выбор меньше. Здесь можно предварительно помотреть ассортимент - http://www.belita.by/
SV* Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 :rolleyes: очень заманчиво, пойду посмотрю на карте где ЦУМ находится...
lula Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 :rolleyes: очень заманчиво, пойду посмотрю на карте где ЦУМ находится... Милавица и Белита - это святое :rolleyes: Ну, в смысле, обязательное, что нужно привезти из Белоруссии. Дешево и качественно. Я в этом году продукцию этих фирм и в Бресте подкупила :dance2:
Elvira Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Если честно, то я даже на зубную пасту и дезодорант белорусские перешла! Стоят не дорого, а качество отменное, лучше всяких там колгейтов и рексон!!! А еще носочки там недорогие и качественные, ну и колготки неплохие...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.