Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зима 2011 и Моцарт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_140866

Собираясь, продлить себе лето или теплую осень, подумала, что надо для тех, кто думает про новогодние каникулы, оставить фотоотчет (для увеличения-нажмите на фото). :wink_002:

Извините за качество, но нет времени на обработку, но поверьте - было очень здорово!!!!!!!!!! Мы отлично и отдохнули, и увидели новые далекие города!

DSC03720.JPG

DSC03726.JPG

DSC03754.JPG

DSC03797.JPG

DSC03829.JPG

DSC03927.JPG

DSC03964.JPG

DSC03824 5.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_140875

Вена была как всегда очаровательна и безукоризнена! Но холодновато из-за ветра!

Теперь в Зальцбург-чудо!

DSC03985.JPG

DSC03994.JPG

DSC04008.JPG

DSC04026.JPG

DSC04031.JPG

DSC04055.JPG

DSC04068.JPG

DSC04071.JPG

DSC04081.JPG

DSC04114.JPG

DSC04172.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_140880

Вот и наступило Рождество!!! Настроение было прекрасное :party: !!!В Мюнхен приехали с задачками: посетить знаменитую на весь мир пивную :drinks: и .....хотелось прикупить сапожки! :blush2: Все удалось!

DSC04205.JPG

DSC04227.JPG

DSC04265.JPG

DSC04315.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_140882

И, хотя 7 января в Мюнхене шел дождь, мы прошли по городу за гидом, прослушав ее, пофотографировались из-под зонтов, над зонтами, без зонтов и т.п.

Мы пили потом пиво, ели капусту с сосисками, гуляли....

DSC04328.JPG

DSC04334.JPG

DSC04350.JPG

DSC04370.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_140885

Настроение - новогоднее, и этим все сказано! В Праге мы были очень много лет назад и летом. Зимняя Прага нам тоже нужна, но без дождя! :negative: Город-праздник нуждается в солнышке :yes3: . А шел дождик, правда, с переменным успехом!

А нам было интересно- что же дальше?!

DSC04449.JPG

DSC04497.JPG

DSC04533.JPG

DSC04535.JPG

DSC04542.JPG

DSC04560.JPG

DSC04587.JPG

1.jpg

DSC04619 2.jpg

DSC04630 3.jpg

DSC04633.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_140888

Вот близко к завершению путешествие, а не верится, что чудо не произойдет! И мы едем дальше! Побывав в Крушовице (ах), мужчины чувствуют себя настоящими мужчинами! а женщины - настоящими женщинами! Мужчины тут думают о себе любимых, а женщины - о своих любимых мужчинах! А вот уже и Карловы Вары! Мне там очень-очень понравилось, муж там даже поплавал в открытом бассейне!!!!! Вот где было много солнца - на всю поездку!!! Шумела река, с крыш падали глыбы льда и просто сосульки-это была ВЕСНА! Вот и ЧУДО! Мы побывали сразу во всех временах года (лето- в наших горячих чувствах!)!

DSC04656.JPG

DSC04671.JPG

DSC04684.JPG

DSC04689.JPG

DSC04771.JPG

DSC04779.JPG

DSC04811 4.jpg

Опубликовано
comment_141051

Замечательные фотографии, просто удивительные!!! И знаете, что интересно - мне почему-то очень захотелось поехать в эти места именно зимой, а не летом. Кажется там было не очень холодно, но свежо и солонечно?

Опубликовано
  • Автор
comment_141145

:thank_yo: Спасибо всем за внимание! Тур был 4к Любимые города Моцарта.

Холодно по-настоящему не было.Даже иногда надо было б похолоднее. Дождь новогодний в Европе - частое явление! Так пишут форумчане! Мы были первый раз зимой в данных городах и странах! Еще поедем!

Опубликовано
  • Автор
comment_141269

Правильным будет добавление о Моцарте - ведь тур по городам, связанным с его именем!

Вена- большая часть жизни композитора, так как Моцарт был придворным композиторам императора Иосифа II. Тут и умер, и похоронен.

DSC03840.JPG

DSC03844.JPG

DSC03850.JPG

DSC03857.JPG

DSC03859.JPG

DSC03870.JPG

DSC03882.JPG

DSC03901.JPG

DSC03911 11.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_141270

Родился Моцарт в Зальцбурге, где и находится дом, в котором жила его семья. Крестили его в купели соборе Святого Руперта, которую можно и сейчас увидеть! Кстати, в соборе 5 органов, и я мечтаю услышать их все сразу когда-нибудь!

DSC04020.JPG

DSC04028.JPG

DSC04032.JPG

DSC04112.JPG

DSC04129.JPG

DSC04128.JPG

DSC04134.JPG

DSC04156 12.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_141272

Моцарт объездил много стран, еще мальчиком, давая концерты, удивляя всех.Это Париж во Франции, Лондон в Англии, Мюнхен и другие города Германии, Голландии, Италии.... В Праге особенный успех имели его "Свадьба Фигаро!, "Дон Жуан"

DSC04566.JPG

DSC04623.JPG

DSC04640.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_141274

А как же Карловы Вары! Там конечно есть отель "Моцарт"! Оказывается сын Моцарта (тоже музыкант) там жил какое-то время.

Вот теперь желаю всем интересных путешествий!!! :yes3:

DSC04728.JPG

DSC04765.JPG

Опубликовано
comment_141433

Красивые фото, спасибо! Ностальгия прям по Австрии, очень новогодний и сказочный город:)

Опубликовано
comment_141510

Milla, очень красивые фото, Вы прям меня еще больше воодушевили! Я как раз собираюсь поехать на НГ праздники по этому туру. Можно я Вас еще с погодой помучаю? Как Вы бы ли одеты? Просто климат везде разный - бывает температура не очень низкая, но влажно и промерзаешь до костей. Может вы помните сколько примерно было градусов в разных городах этого тура?

Опубликовано
comment_141550

Milla, очень красивые фото, Вы прям меня еще больше воодушевили! Я как раз собираюсь поехать на НГ праздники по этому туру. Можно я Вас еще с погодой помучаю? Как Вы бы ли одеты? Просто климат везде разный - бывает температура не очень низкая, но влажно и промерзаешь до костей. Может вы помните сколько примерно было градусов в разных городах этого тура?

Была в аналогичном туре (эти же города) в период с 2 по 10 января. В Праге было -3--4, в Мюнхене около 0, в Зальцбурке +1, в Вене даже дождик шел +3-+4 и сильный туман.

Опубликовано
  • Автор
comment_141614

Всем привет!

KLER спасибо за помощь. Да, приблизительно так и было, только в обратном порядке. В Вене мы были с утра 5 января -холодно из-за ветра, по фоткам видно снежок чуть есть (просто в городе его практически не было) . Я была в зимней одежде: куртка с подстежкой меховой, сапоги, шапка, перчатки, брюки (но мы были все время на улице-надо было, извините, под них утеплиться еще, -комфортнее было бы ).Но я-мерзлячка. В Зальцбурге- мороз чуть и без ветра-очень хорошо. В Мюнхене -7 числа был дождик, тепло, когда пошли в свободный полет, то просто жарко стало, пришлось часть "капусты" в одежде убрать. В Праге- тепло и дождь 8 числа, а 9 (кто не ездил в Карловы Вары)-солнечно. В Карловых Варах- солнечно 9 января, без шапок. Думаю, что если б я ехала сейчас, то также обувь взяла зимнюю,но такую, чтоб не промокала. А остальное- наборное, чтоб комбинировать.

Удачи!

Опубликовано
comment_141698

KLER, milla, большое спасибо за ответы. Вы очень помогли в выборе!

Я смотрю по фотографиям Вы были в Венской опере, понравилось? Стоит туда сходить?

Опубликовано
  • Автор
comment_141741

Да, были в Опере. По времени на полную экскурсию не хватило времени...сбежали раньше. Надо сходить, есть интересности,про которые мы не знали и в наших театрах нет(в тех где мы были).

Опубликовано
comment_142020

А как же Карловы Вары! Там конечно есть отель "Моцарт"! Оказывается сын Моцарта (тоже музыкант) там жил какое-то время

Вот теперь желаю всем интересных путешествий!!! :yes3:

Спасибо большое! как раз еду в этот тур ровно через 2 недели - очень приятно было увидеть те места, в которых скоро окажусь!!! Особенно мне понравились зальцбургские пейзажи!!! Шикарны также и все остальные Ваши фото! :whistle3:

Опубликовано
  • Автор
comment_142053

Поверьте, будете восхищаться пейзажами все время! Удачи в туре!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_196608

Давно не общалась на форуме, соскучилась! Готовлюсь к Новогодней поездке и прочитала свой старый фотоотчет заодно -самой понравился ,хоть и кратко через чур показалось :smile: Всем удачи в путешествиях !!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.