Перейти к содержанию

Путешествие русских в Европу, тур 9МФ от 12.09.11, гид Ольга Крушанова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_149550

Если сравнивать мою поездку в Рим и поездку в Париж - Париж мне больше приглянулся и запал в душу, в Париж я хочу вернуться, а в Рим - нет

Алиса, а по Риму тоже на каблуках?

я еще раз просматривала твои фото по Дефансу (уж больно в душу запали) и снова увидела твои великолепные босоножки ))))

моя зависть к твоему умению ходить на каблуках на такие расстояния не имеет границ - если бы были олимпийские соревнования по хотьбе на каблуках на длинные дистанции, ты несомненно была бы в Чемпионках!

• Ответов 205
  • Просмотры 61,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_149558

я тебе больше скажу, эти босоножки я покупала 3 года назад и именно в них покорила Италию!:)

в этом году не нашла подобные (на устойчивом каблуке и цветные). поэтому отнесла старье в ремонт и за 150 р. они ожили:)

вот такие фактурные камни возле Колизея:)

20b4ffe0190d.jpg

а это я в нашей французско-испанской поездке:) фотографирую камушки Варшавы:)

d587774f5222.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_149566

Таня, я дразнилкин:)))))

e349e9151fab.jpg

95c4ac9dc664.jpg

f6429a160678.jpg

f71d2702c54f.jpg

85f9cc941ac1.jpg

e71f1ecb00ce.jpg

bbcb311b0fe9.jpg

814698eb45dc.jpg

df50a7592a38.jpg

39c42f20a049.jpg

daea7483bfe9.jpg

2a0b843d5e34.jpg

горизонт завален:) но было мистически красиво! темные облака придавали таинственность

8b67d3196070.jpg

права белая типа башня - это лифт из метро:)

fbe069d50e41.jpg

жить ВО, как хорошо!:) :good2:

ff8da36e7322.jpg

Опубликовано
comment_149620

Я конечно не жалею что поехала в Фонтебло,но Алиска,как красиво..Мы тоже с Юляшкой ,наснимались..Такие лебеди были красивые..Мы вернемся в Париж обязательно..

Опубликовано
comment_149635

Ира, Юля, а где впечатления о Фонтенбло и где снимки от туда?

Кстати я забыла спросить, а в этой поездке в Фонтенбло у вас не было заезда на русское кладбише Сент-Женевьев-де-Буа?

Алиса, ты не просто дразнилкин! Ты прямо издевалкин! Мы вчера весь вечер вспоминали, даже взгрустнулось......

Опубликовано
comment_149637

заезда на кладбище не было, почему - не знаю, пока это рассказывали в автобусе, я спала :) к тому моменту это было уже автоматически :)

мне посоветовала туда поехать знакомая, но впечатлений у меня мало :( да, там очень красиво (больше впечатлило снаружи, чем внутри), но не более. так как у нас в этот день не было экскурсии (запретили проводить), то почти ничего и не запомнилось.

ну, зато были в замке :) поставили галочку.

а фотки я вставлять не умею :)

Опубликовано
comment_149651

А у меня вообще фотик потерялся..

В Фонтебло нас привезли.И оказалось ,что посещение бесплатно,а значит экскурсовод запрещен..И мы Юлей ходили сами.Конечно очень красивые интерьеры..Потом вышли в парк,там пруды-лебеди,утки и огромные караси..Но что то мы очень замерзли,захотелось есть..Вышли с замка,а там рядом даже никакого магазина,а кафешки очень дорогие были..

Опубликовано
comment_149652

Ну значит на Юлю одна надежда, что она порадует нас фоткамииз Фонтенбло.

но я чего-то не поняла - на кладбище изначально не планировался заезд?

Опубликовано
comment_149679

А меня Дефанс не очень впечатлил, лучше бы я походила ( или посидела, т.к. ноги мои просто отваливались после забега за лягушачьими лапками) в исторической части города. Понравился там магазин со шмотками, но я ждала встречи с Дрезденом и ничего не купила, о чем потом пожалела.

Опубликовано
comment_149751

пара фото из Фонтенбло :)

это те, которые имеются в данный момент в ноуте, позже подобавляю ещё немножко красоты, а также мою любимейшую соседку по автобусу :)

w_f45281c6.jpg

w_1d826653.jpg

w_9745edfe.jpg

w_25167a0e.jpg

w_b42600a7.jpg

w_dfc2d86e.jpg

w_e95f167d.jpg

Опубликовано
comment_149823

ВСе,нашла..А крепкого нам ничего не давали..Мы пили шампанское со смородиновым ликером.

"Кир" - называется, известный французский напиток.Родина его-Бургундия.

Опубликовано
comment_150115

Так приятно..Я любимая соседка..А фотки делала я..

Мы еще там свадьбу видели.Видимо очень хорошие пейзажи..

Виды действительно красивые! Да, там наверное гулять очень приятно.

А вот по поводу кладбища Сент-Женевьев-де-Буа жалко, что вас не завозили. Если там с хорошим экскурсоводом, то можно узнать много интересного о прошлом России.....

Опубликовано
  • Автор
comment_150207

День 7, Испания ЛЛорет Де Мар. Воскресенье, 18.09.11

Дорога до Ллорет была очень дождливой и пасмурной, гид нас постоянно успокаивала, что на побережье – тепло, она – звонила :smile2:

fe683cbd04adt.jpg

И, действительно, дождя в Ллорет не было, но и теплом не особо веяло. Первое знакомство с нашим отелем Hotel Royal Star 4* было неоднозначным. Второе – тоже. Заходишь внутрь – зеленые интерьер. Много пенсионеров. Жили мы на этаже E в номере 43. Вид из окон – это то, ради чего стоит ехать в Испанию, он просто прекрасен :taunt:

3fe0d274d8ba.jpg

В этот же день нас ожидала поездка на поющие фонтаны в Барселону, но до этого, мы пошли знакомиться с окрестностями :wink2:

Дошли до пляжа Феналс (очень приятный берег, достаточно чисто, мелкие-мелкие камушки, которые легко стряхнуть),

afd11153920ct.jpg 3109f3a1ee67t.jpg

помочили ножки и на обратном пути присели попробовать местные вкусности. Нас было трое. Через час нас было человек 12 и все – попутчики, в том числе и наша Гид Ольга:) :drink: :drink:

Сангрия лилась рекой, тапас подносить не успевали :dance3: На фонтаны мы поехали бодрячком :dance3:

После посиделок в кафе мы поужинали в нашем отеле. Очереди – невероятные. К концу третьего дня лично у меня была выработана стратегия:

• приходить в столовую не обязательно к моменту ее открытия,
  • когда заходишь в зал первым делом наливай чай/кофе/сок (это касается только завтраков). Что интересно, на ужине напитки не положены и у тебя есть только 2 выбора: платная вода, либо платный алкоголь. Я всегда покупала бокал вина, потому что он стоит 1,2 евро, это намного дешевле маленькой бутылочки воды.
  • никогда не стой в очередях за едой, подходи бери то, что тебе нужно,
  • не хватай все и сразу – ты это не съешь

Перекусили и в Барселону.

Путь до Барселоны составил чуть более часа, ночью она - особенно красива.

Программу поющих фонтанов мы просмотрели от начала до конца, прошлись по всем лесенкам и покатались на эскалаторах. Наше счастье, что гид изначально сказала, что мы увидим всю программу и переживания по поводу того, что мы не посмотрим третью часть – отпали еще в самом начале нашего путешествия :whistle3:

cd5702aabf41.jpg

ac7e54c16d80.jpg

a7bd92f5ec58.jpg

d773e376565b.jpg

Возвращались в отель мы очень уставшими (приехали в 00-40), но счастливыми, ведь столько событий еще впереди.

Об отеле Hotel Royal Star 4*: 4 звезды этому отелю могут только сниться! Вид из окна (как вы уже поняли), вайфай только на первом этаже, пульт от телевизора – только под залог 20 евро, покрывала на кроватях с дырками от сигарет, не всегда срабатывающий ключ от комнаты и свет работает только от ключа, что вызывает некоторые неудобства.

Опубликовано
comment_150217

ключ от номера это вообще прикол :biggrin: :biggrin: :biggrin:

однажды мы с Алиской раза 4 бегали на ресепшен в попытках открыть мою дверь (а дорожка до ресепшена не близкая, лабиринтов ого-го)... мне постоянно меняли карточки, которые все так же ничего не открывали... и мы на ломаном английском и на всех языках и жестах пытались обяснить этому милому мальчику с ресепшена, что нам надо... это было долго :smile: а ещё я однажды заблудилась и пыталась сувать ключ в чужой номер =D

а вид из окна - о да!! это нечто потрясающее, шедевр! :biggrin:

про кладбище ещё ничего не упомянули! мы там не были, но говорят, оно очень красивое, если кто был, дайте фоток =)

поющие фонтаны... это моё самое сильное впечатление от поездки... побывать на этом шоу в этом месте было моей очень давней мечтой и там я была по-настоящему счастлива... да...

Опубликовано
comment_150346

День 7, Испания ЛЛорет Де Мар. Воскресенье, 18.09.11

Первое знакомство с нашим отелем Hotel Royal Star 4* было неоднозначным. Второе – тоже. Заходишь внутрь – зеленые интерьер. Много пенсионеров. Жили мы на этаже E в номере 43. Вид из окон – это то, ради чего стоит ехать в Испанию, он просто прекрасен :taunt:

Алиса, если у вас вид из окна был прекрасен, то у нас (наш номер, Люба и ее соседи) вид из окна был великолепен! Он манил нас и звал :declare2:

вид из окна.jpg

До сих пор удивляюсь как Люба не совершила попыток добыть хотя бы одну бутылочку – ведь эта красота была четко под ее балконом ))))

Наша прогулка перед поездкой на фонтаны отличается от рассказанной Алисой, но она не менее увлекательна.

Во-первых, еще до начала путешествия, мы с другом запланировали взять напрокат машину в Лорете, чтобы съездить в Порт Авентуру и в Барселону на целый день. Точнее план был такой – если у нас будут организованные поездки в Порт и в Барселону, то поедем со всеми. Но посещение Порта было обязательным для нас пунктом J При озвучивании дополнительных экскурсий Ольга ничего не сказала про Порт Авентуру и мы поняли, что придется все же заняться этим вопросом самостоятельно. Я еще попыталась в самом отеле рядом с ресепшен посмотреть рекламные проспекты от тур.фирм, там были предложения такой экскурсии, но мой друг уже загорелся взять машину – спорить с мужчиной в таком вопросе считаю абсолютно не правильным (мужчина, он мужчина и пусть им будет).

Поэтому заселившись в номер и полюбовавшись великолепным видом из окна :derisive: , мы отправились на поиски агентства по прокату автомобилей. Ближайшее находится в пяти минутах ходьбы от отеля (вправо) – Europcar. Подойдя к дверям агентства и увидев замок, мы наконец то осознали предупреждение гида о том, что в Испании отдых это святое и в воскресенье большинство компаний не работает ))))))) Пришлось отложить вопрос аренды автомобиля на завтрашний день. Правда тут меня посетило легкое беспокойство, что завтра все организованно едут в Монсеррат, а наши планы пока не ясны. Мой друг меня заверил, что завтра мы едем в Порт Авентуру, а после завтра будет мне Монсеррат и Барселона )))))

Вернулись в отель, взяли фотоаппарат и камеру и решили совершить променад в сторону моря. На первом этаже взяли с собой «забыто-петерянную» Юлю и втроем отправились искать море )))) Мы намеренно сначала пошли не на пляж Феналс, а на городской пляж. Целью было посещение смотровой площадки, на которой установлена скульптура Дона Маринера (Жена Моряка или Морячка).

IMG_6669.JPG

Выдержка из одного путеводителя (у нас их было мноооого):

«Бронзовая фигура женщины находится на скале в дальней части пляжа Ллорет. Женщина, которую жители называют Дева Ллорета, всматривается в морскую даль и приветствует каждый из долгожданных кораблей, вернувшихся в порт Ллорет де Мар за его многовековую историю.

Существует поверье о том, что если посмотреть в направлении взгляда Доны Маринера и одновременно дотронуться до ступни скульптуры – все загаданные желания обязательно сбудутся.

И еще отсюда открывается прекрасный панорамный вид!»

Как видно по фотографии, желающих загадать желание много и используют они не только ноги ))))) но, как и с нулевым километром в Париже, видимо существуют дополнительные условия, которые не рассказывают наивным туристам, поэтому мое желание не сбылось.

Юля, а у тебя? ))))

Вид со смотровой площадки действительно открывается замечательный!

Слева …..

IMG_6672.JPG

и справа ))))

IMG_6673.JPG

Вот направо в сторону пляжа Феналс через Замок Сант Жоан и лежал наш путь. Правда от самого замка осталась только одна башня. Но по дороге тоже великолепные виды ))))

IMG_6674.JPG IMG_6676.JPG

Юль, ты же тоже делала фотки? Выкладывай, не жадничай ))))

IMG_6683.JPG IMG_6684.JPG

Добрались до пляжа Феналс. Он мне показался более чистым и значительно пустыннее, но как все это выглядит в более солнечную и теплую погоду, судить не могу, т.к. за следующие два дня мы были на пляже все один раз и то утром на часочек ))))

По поводу отеля и столовой (именно столовой, назвать это рестораном трудно). 4 звезды – это насмешка над туристами. Двойка вам ребята! Дырки в покрывалах, разъезжающиеся матрасы на кроватях, не сильно чистый номер, который как то странно убирали (зачем-то поковырялись в моих вещах, лежащих на тумбочке, но при этом не стерли пыль веков со свободной части этой тумбочки). Может быть я придираюсь и стоимость проживания в этом отеле настолько низкая, что на все эти недочеты можно закрыть глаза, но недолгий мониторинг стоимости этого отеля показывает, что он не дешевле других отелей в Лорете…… честно говоря было некоторое разочарование от этого, но мы проводили в номере действительно считанные часы, поэтому удавалось не обращать внимание на многое. Столовая – обычная еда в достаточном количестве и нормальном качестве. Но повторюсь, не 4 это звезды, не четыре….

Ну а вечером после ужина в отеле была поездка на поющие фонтаны и первый взгляд на Барселону. Вот это сказка, ставшая явью! Фонтаны не оставили равнодушными ни кого. :dance4:

Мне особенно понравились вариации на тему огня!!!

IMG_6736.JPG

Ну а «Барселона» в исполнении Монсеррат Кабалье и Фредди Меркури……нет слов )

Опубликовано
comment_150357

Танюшка,права.Фонтаны,это то что посетить надо всенепременно..Чувство такое буд то вся Барселона там..Народ гуляет,не бойтесь начинать осмотри снизу,очень удобно расположены эскалаторы,хотя если вы спортивный,то можно и по лестницам..Мы тоже с соседкой моей Надей,по приезду В Лоррет,побежали поздороваться с морем,посидели в кафе,и выпили Сангрии.Перед фонтанами,забежали в магазин,и набрали фруктов,очень вкусной клубники,дыни и персики..И захватили бутылочку Сангрии.Знали что с Барсы приедем поздно,а утром у нас был Монсеррат.Ну а то что отель был 4 звезды,я и не поняла..потому что в номер только успевали приползать,мыться и на сон оставалось 4 часа..Хотя,это было так здорово..

Опубликовано
comment_150392

у Морячки я загадала то желание, осуществление которого было запланировано давно :smile:

сбылось быстро, купила автомобиль :good2:

кстати, в отеле у моей соседки Оли пропала картина Дали, которую она на экскурсии купила!

а я была до последнего уверена, что у меня горничная стырила 100 евро, а потом их дома в сувенирах нашла =))

немного фото с нашей прогулки с Таней и Женей будет пооозже, рабочий комп отказывается заливать фото...

Опубликовано
comment_150399

у Морячки я загадала то желание, осуществление которого было запланировано давно :smile:

сбылось быстро, купила автомобиль :good2:

нда.... не те я желания загадываю, не те )))))

Юль, поздравляю с приобретением!

Опубликовано
comment_150405

нда.... не те я желания загадываю, не те )))))

Юль, поздравляю с приобретением!

пасиба!=)

а желания "о высоком" я загадывала в Париже тысячу раз, в Венеции, помоему в Барсе... ни одно не сбылось =)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу