Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодняя прибалтика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_145232

Я вот после НГ в Кракове поняла, что "шведский стол" безусловно лучше. Объясню. Вот вроде и богатое было у нас меню, но подавали поляки всё в таком непонятном русскому едоку порядке, что когда мы хотели салатов и нарезки, они нам траву подавали, когда нам бежать на площадь, они подали горячее, к которому в результате никто не притронулся, и его благополучно унесли и выкинули (ну или не знаю, что они там с этим сделали :smile: ), а в конце на полные наши животы принесли огромные блюда сыра, нарезки вкуснейшей, и мы все дружно говорим - "где же она раньше была, когда мы есть так хотели!" Смотрю, у Эльвиры в Риме похожая ситуация была...

А на шведском столе всё в непосредственном доступе, ешь что хочешь и когда хочешь! :i-m_so_h:

• Ответов 173
  • Просмотры 24.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_145234

Эльвира, а в меню, которое Вы выложили, значилось, что вина ограниченное количество. А тут пишете, что "официанты вино подливали" и никто никого не ограничивал... Я просто хочу понять, нужно ли "подстраховываться"))))

Я знаю, что там написано ограничено! Нас за столом было 2 парня и 4 девушки, спиртное у нас на столе осталось и после завершения ужина и даже на общем столе глинтвейн еще был. Что бы кто то кого то ограничивал, я не видела и не слышала! И чтобы бутылки из под стола вытаскивали то же не видела...

Для Жанны: я еще про своеобразный десерт (или это закуска была) в Италии вспомнила!!! Там еще кусочек дыни был завернут в ветчину!

Опубликовано
comment_145235

Смотрю, у Эльвиры в Риме похожая ситуация была...

Да, да, до сих пор тот десерт со слезами вспоминаю :cray:

Опубликовано
comment_145237

По этой причине и я шведские столы уважаю, будь то ужин или завтрак. Не потому, что ем много, а потому, что даже еду выбрать под настроение хочется! Сегодня, допустим я бы рыбку хотела скушать на ужин, а завтра только десерт. Главное, чтобы возможность выбора в конкретный момент!

Опубликовано
comment_145239

А вот у меня возник вопрос к Туртрансу по программе тура "Та самая Прибалтика" с 29.12. В программе тура в каталоге написано, что ужин в ресторане "Розенгралс" 1.01, а там уже выезд в Таллинн вроде... Это ошибка или новогодняя программа будет отличаться от обычной?

Опубликовано
comment_145255

Так мы там в Таллин поздно вечером приезжали, а из Риги днем выезжали. В этот ресторан ходили в первый день приезда в Ригу, то есть 30! Утром Брест, днем Вильнюс, вечером Рига с рестораном! :biggrin:

Опубликовано
comment_145256

я еще про своеобразный десерт (или это закуска была) в Италии вспомнила!!! Там еще кусочек дыни был завернут в ветчину!

Так это же знаменитый итальянский культовый специалитет - закуска Melone Prosciutto di Parma (пармская ветчина с дыней)

good_1023_1.jpg

А вот еще рецептик оригинальный

http://rinav71.livej....com/13339.html

Опубликовано
comment_145261

Так это же знаменитый итальянский культовый специалитет - закуска "пармская ветчина с дыней" )

good_1023_1.jpg

А вот еще рецептик оригинальный

http://rinav71.livej....com/13339.html

Вот примерно так и выглядело, только 1 кусочек и ветчина не такая красочная...

Опубликовано
comment_145277

Elvira, я имела в виду, не можете ли вы по своему опыту посоветовать, чем занять те несколько часов в Вильнюсе, на которые в нем останавливается группа по пути в Ригу и обратно:) но, как я поняла, Вас он не особо впечатлил (или не успел впечатлить).

PS если вспомните название, буду благодарна!

Опубликовано
comment_145279

Вот здесь есть небольшая статья и много любопытных картинок про Вильнюс http://the-best-of-thebest.diary.ru/p167071504.htm

Опубликовано
comment_145314

Если не возражаете, я могла бы попыться коротко ответить на ваш вопрос. Когда мы на обратном пути заезжали в Вильнюс, то успели подняться на Замковую гору и сделать фото с башни Гедиминаса. А в оставшееся время гуляли по проспекту его же имени. Хорошо прогуляться неторопясь по старинной улице Пилес, заходя в храмы, посетить часовню в Остробрамских воротах. Многое зависит от того, что вы успели посмотреть по дороге "туда". Во всяком случае, на мой взгляд, Вильнюс, как и каждый город, обладает собственным лицом и ознакомиться с ним и приятно и интересно. Желаю, чтобы город произвел на вас хорошее впечатление!

Да, я в принципе то же самое делала, особенно понравилось по гололеду забираться на замковую гору... Спускаться было проще... встал и поехал, кто не хотел стоя, мог сидя...

Опубликовано
comment_145317

А там еще и фуникулер есть??? А мы что то даже и не задумывались об этом...

Опубликовано
comment_145320

Ну ладно, слева я не была, не моя сторона :derisive: , привыкла справа заходить, поэтому внизу и не видела, но на верху то он где то же должен выходить, там то место не много! Как я его не заметила? Где он там то?

Опубликовано
comment_145328

Ольсик, спасибо за ссылку! Было бы здорово посмотреть своими глазами, если времени хватит.

LiNa2708, а Вам спасибо за совсем не короткий ответ! :smile:

Опубликовано
comment_145341

Для Жанны: я еще про своеобразный десерт (или это закуска была) в Италии вспомнила!!! Там еще кусочек дыни был завернут в ветчину!

Да, такую закуску "дыня с пармской ветчиной" нам подавали, но не в новогодний ужин, а в факультативной поездке на берег моря в Анцио. Мне очень понравилось оригинальное сочетание и вкус этой закуски. А в НГ ужин был, по ходу, действительно салат из рукколы, потому как кроме травы, я ничего в нем не запомнила......к своему стыду.

Опубликовано
  • Автор
comment_145634

Ту самую Прибалтику?

ага "Та самая"

заказала одну экскурсию Тракай+ужин в ресторане, теперь вот думаю чего Цессис не заказала....

Опубликовано
comment_145645

Я почему спросил. Там пока 11 мест занято. Может это с ценой связано. Следом, январские - на 3 с лишнем тысячи дешевле. Я думаю, ближе к дате тура народ наберется. А может, и запасные варианты придется присмотреть. А новогодний вечер у Вас будет в Риге. В номере отеля?

Опубликовано
  • Автор
comment_145659

Я почему спросил. Там пока 11 мест занято. Может это с ценой связано. Следом, январские - на 3 с лишнем тысячи дешевле. Я думаю, ближе к дате тура народ наберется. А может, и запасные варианты придется присмотреть. А новогодний вечер у Вас будет в Риге. В номере отеля?

почему в номере отеля? в ресторане отеле, можно погулять по ночной Риге, поскольку, как сказали отель будет в центре! цена да действительно дороже, но мне кажется, что это из-за выезда 30 числа)

Опубликовано
comment_145662

Я посмотрел, вроде организованного ужина нет. Поэтому, можно в любом кафе, не обязательно в ресторане отеля (там, обычно, бывает дороже). А чем плох ужин в номере. Символически посидите в каком-нибудь кафе. Далее, посмотрите фейерверк в городе. И уже в номере все остальное. Но я думаю, на месте сориентируетесь.

Удачной поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_145663

Я посмотрел, вроде организованного ужина нет. Поэтому, можно в любом кафе, не обязательно в ресторане отеля (там, обычно, бывает дороже). А чем плох ужин в номере. Символически посидите в каком-нибудь кафе. Далее, посмотрите фейерверк в городе. И уже в номере все остальное. Но я думаю, на месте сориентируетесь.

Удачной поездки.

зачем если включен шведский стол в новогоднюю ночь(видимо поэтоу цена дороже=D))) к тому же я еду одна, поэтому надеюсь что попадутся хорошие попутчики.....да и саа атмосфера будет праздничной!

Спасибочки за пожелание удачной поездки!!!!

Опубликовано
comment_145668

А новогодний вечер у Вас будет в Риге. В номере отеля?

Бред какой то... Это же надо такое придумать!

Рига.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_145669

Бред какой то... Это же надо такое придумать!

ну у каждого сови пристрастия :i-m_so_h:Эльвира, а вы брали экскурсию в Цесис??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.