Машуля из Самары Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я вот после НГ в Кракове поняла, что "шведский стол" безусловно лучше. Объясню. Вот вроде и богатое было у нас меню, но подавали поляки всё в таком непонятном русскому едоку порядке, что когда мы хотели салатов и нарезки, они нам траву подавали, когда нам бежать на площадь, они подали горячее, к которому в результате никто не притронулся, и его благополучно унесли и выкинули (ну или не знаю, что они там с этим сделали :smile: ), а в конце на полные наши животы принесли огромные блюда сыра, нарезки вкуснейшей, и мы все дружно говорим - "где же она раньше была, когда мы есть так хотели!" Смотрю, у Эльвиры в Риме похожая ситуация была... А на шведском столе всё в непосредственном доступе, ешь что хочешь и когда хочешь! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В 13.10.2011 в 06:26, Машуля из Самары сказал: Эльвира, а в меню, которое Вы выложили, значилось, что вина ограниченное количество. А тут пишете, что "официанты вино подливали" и никто никого не ограничивал... Я просто хочу понять, нужно ли "подстраховываться")))) Я знаю, что там написано ограничено! Нас за столом было 2 парня и 4 девушки, спиртное у нас на столе осталось и после завершения ужина и даже на общем столе глинтвейн еще был. Что бы кто то кого то ограничивал, я не видела и не слышала! И чтобы бутылки из под стола вытаскивали то же не видела... Для Жанны: я еще про своеобразный десерт (или это закуска была) в Италии вспомнила!!! Там еще кусочек дыни был завернут в ветчину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В 13.10.2011 в 06:31, Машуля из Самары сказал: Смотрю, у Эльвиры в Риме похожая ситуация была... Да, да, до сих пор тот десерт со слезами вспоминаю :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 По этой причине и я шведские столы уважаю, будь то ужин или завтрак. Не потому, что ем много, а потому, что даже еду выбрать под настроение хочется! Сегодня, допустим я бы рыбку хотела скушать на ужин, а завтра только десерт. Главное, чтобы возможность выбора в конкретный момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А вот у меня возник вопрос к Туртрансу по программе тура "Та самая Прибалтика" с 29.12. В программе тура в каталоге написано, что ужин в ресторане "Розенгралс" 1.01, а там уже выезд в Таллинн вроде... Это ошибка или новогодняя программа будет отличаться от обычной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Так мы там в Таллин поздно вечером приезжали, а из Риги днем выезжали. В этот ресторан ходили в первый день приезда в Ригу, то есть 30! Утром Брест, днем Вильнюс, вечером Рига с рестораном! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В 13.10.2011 в 06:33, Elvira сказал: я еще про своеобразный десерт (или это закуска была) в Италии вспомнила!!! Там еще кусочек дыни был завернут в ветчину! Так это же знаменитый итальянский культовый специалитет - закуска Melone Prosciutto di Parma (пармская ветчина с дыней) А вот еще рецептик оригинальный http://rinav71.livej....com/13339.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Темка приобрела гастрономический оттенок :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В 13.10.2011 в 08:11, ТульскийТокарев@ сказал: Так это же знаменитый итальянский культовый специалитет - закуска "пармская ветчина с дыней" ) А вот еще рецептик оригинальный http://rinav71.livej....com/13339.html Вот примерно так и выглядело, только 1 кусочек и ветчина не такая красочная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asya_arh Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Elvira, я имела в виду, не можете ли вы по своему опыту посоветовать, чем занять те несколько часов в Вильнюсе, на которые в нем останавливается группа по пути в Ригу и обратно:) но, как я поняла, Вас он не особо впечатлил (или не успел впечатлить). PS если вспомните название, буду благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Вот здесь есть небольшая статья и много любопытных картинок про Вильнюс http://the-best-of-thebest.diary.ru/p167071504.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В 13.10.2011 в 15:10, LiNa2708 сказал: Если не возражаете, я могла бы попыться коротко ответить на ваш вопрос. Когда мы на обратном пути заезжали в Вильнюс, то успели подняться на Замковую гору и сделать фото с башни Гедиминаса. А в оставшееся время гуляли по проспекту его же имени. Хорошо прогуляться неторопясь по старинной улице Пилес, заходя в храмы, посетить часовню в Остробрамских воротах. Многое зависит от того, что вы успели посмотреть по дороге "туда". Во всяком случае, на мой взгляд, Вильнюс, как и каждый город, обладает собственным лицом и ознакомиться с ним и приятно и интересно. Желаю, чтобы город произвел на вас хорошее впечатление! Да, я в принципе то же самое делала, особенно понравилось по гололеду забираться на замковую гору... Спускаться было проще... встал и поехал, кто не хотел стоя, мог сидя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А там еще и фуникулер есть??? А мы что то даже и не задумывались об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ну ладно, слева я не была, не моя сторона :derisive: , привыкла справа заходить, поэтому внизу и не видела, но на верху то он где то же должен выходить, там то место не много! Как я его не заметила? Где он там то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asya_arh Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ольсик, спасибо за ссылку! Было бы здорово посмотреть своими глазами, если времени хватит. LiNa2708, а Вам спасибо за совсем не короткий ответ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В 13.10.2011 в 06:33, Elvira сказал: Для Жанны: я еще про своеобразный десерт (или это закуска была) в Италии вспомнила!!! Там еще кусочек дыни был завернут в ветчину! Да, такую закуску "дыня с пармской ветчиной" нам подавали, но не в новогодний ужин, а в факультативной поездке на берег моря в Анцио. Мне очень понравилось оригинальное сочетание и вкус этой закуски. А в НГ ужин был, по ходу, действительно салат из рукколы, потому как кроме травы, я ничего в нем не запомнила......к своему стыду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjamiljaZ Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 заказала сегодня тур!! :i-m_so_h: еду с 30 декабря)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 15.10.2011 в 12:30, DjamiljaZ сказал: заказала сегодня тур!! :i-m_so_h: еду с 30 декабря)))) Ту самую Прибалтику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjamiljaZ Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 15.10.2011 в 14:14, lover travel сказал: Ту самую Прибалтику? ага "Та самая" заказала одну экскурсию Тракай+ужин в ресторане, теперь вот думаю чего Цессис не заказала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я почему спросил. Там пока 11 мест занято. Может это с ценой связано. Следом, январские - на 3 с лишнем тысячи дешевле. Я думаю, ближе к дате тура народ наберется. А может, и запасные варианты придется присмотреть. А новогодний вечер у Вас будет в Риге. В номере отеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjamiljaZ Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 15.10.2011 в 16:04, lover travel сказал: Я почему спросил. Там пока 11 мест занято. Может это с ценой связано. Следом, январские - на 3 с лишнем тысячи дешевле. Я думаю, ближе к дате тура народ наберется. А может, и запасные варианты придется присмотреть. А новогодний вечер у Вас будет в Риге. В номере отеля? почему в номере отеля? в ресторане отеле, можно погулять по ночной Риге, поскольку, как сказали отель будет в центре! цена да действительно дороже, но мне кажется, что это из-за выезда 30 числа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я посмотрел, вроде организованного ужина нет. Поэтому, можно в любом кафе, не обязательно в ресторане отеля (там, обычно, бывает дороже). А чем плох ужин в номере. Символически посидите в каком-нибудь кафе. Далее, посмотрите фейерверк в городе. И уже в номере все остальное. Но я думаю, на месте сориентируетесь. Удачной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjamiljaZ Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 15.10.2011 в 18:15, lover travel сказал: Я посмотрел, вроде организованного ужина нет. Поэтому, можно в любом кафе, не обязательно в ресторане отеля (там, обычно, бывает дороже). А чем плох ужин в номере. Символически посидите в каком-нибудь кафе. Далее, посмотрите фейерверк в городе. И уже в номере все остальное. Но я думаю, на месте сориентируетесь. Удачной поездки. зачем если включен шведский стол в новогоднюю ночь(видимо поэтоу цена дороже=D))) к тому же я еду одна, поэтому надеюсь что попадутся хорошие попутчики.....да и саа атмосфера будет праздничной! Спасибочки за пожелание удачной поездки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 15.10.2011 в 16:04, lover travel сказал: А новогодний вечер у Вас будет в Риге. В номере отеля? Бред какой то... Это же надо такое придумать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjamiljaZ Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 15.10.2011 в 18:48, Elvira сказал: Бред какой то... Это же надо такое придумать! ну у каждого сови пристрастия :i-m_so_h:Эльвира, а вы брали экскурсию в Цесис?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.