Перейти к содержанию

Обсуждение отчёта-словаря "К последнему морю"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_146396

Кстати, еще о любимом всеми мысе Рока. Можно там чуть-чуть отойти в сторону и...

20110930205828.JPG

Так что не знаю, был ли тут Васко да Гама, но какие-то наши Киса и Ося были точно :)

• Ответов 296
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_146397

какое имеет отношение моя подпись к этой теме?

Я нашел такое определение:

http://webjobguide.n...var-forumov.htm

«Флуд (от английского flood – поток) – бессмысленные, бесполезные сообщения… - то есть сообщения, которые не несут ни какой смысловой нагрузки.

Опубликовано
comment_146399

Продолжая тему "наши - везде!".

Кордова. Древний Иудейский квартал.

20110928175608.JPG

Понятия не имею, что это всё значит :) бесплатным осмотром не воспользовался. Зря, наверное.

Опубликовано
comment_146403

Вот на фотке - Атлантика и моя левая пятка :biggrin:

20111001165238.JPG

Вода градусов 21-22, как мне показалось, очень приятная, за час я точно не замёрз.

Вообще заезд в Назаре - замечательная находка ТТВ. А потом ещё купались в Сан-Себастьяне, но там уже бухта Бискайского залива, ощущения не те, хотя и вода отличная, и пляж очень просторный с видом на красивый город.

Отличные волны, удачный снимок.

Опубликовано
comment_146405

Отличные волны, удачный снимок.

За снимок спасибо Ольге, моей соседке по автобусу.

Жаль, что она тут не появляется.

Опубликовано
comment_146406

Кстати, еще о любимом всеми мысе Рока. Можно там чуть-чуть отойти в сторону и...

20110930205828.JPG

Так что не знаю, был ли тут Васко да Гама, но какие-то наши Киса и Ося были точно :)

Культура, наверное, такая.

Коты ведь тоже территории метят, которые посетили.

Опубликовано
comment_146434

Спасибо за ваш отчет! Очень захотелось в Испанию и в Португалию. Мне очень понравились ваши фотографии, а снимки океана просто потрясающие.

Спасибо! :thank_yp:

Опубликовано
comment_146467

Paul V. Вы много перемещались по испанским, португальским и французским городам. И ощутили ли Вы какую-то разницу в уровне жизни, например, между Испанией и Францией?

Я, когда 4 дня жил недалеко от Сан-Ремо, то ежедневно посещал Францию и Монако.

И вот, когда пересекаешь границу на электричке, сразу бросается в глаза, что Франция богаче. Хотя, может быть это и субъективное ощущение.

Опубликовано
comment_146468

Paul V. Вы много перемещались по испанским, португальским и французским городам. И ощутили ли Вы какую-то разницу в уровне жизни, например, между Испанией и Францией?

И вот, когда пересекаешь границу на электричке, сразу бросается в глаза, что Франция богаче. Хотя, может быть это и субъективное ощущение.

Да, Франция, конечно, богаче, и по статистике, и по ощущениям. Население больше, лучше транспорт, сильнее промышленность. Испания вообще очень зависит от туризма, как мне показалось. А французы, если что, проживут и без нас.

Португалия с Испанией вроде особо не отличались (хотя Лиссабон, если отойти от центра, явно скромнее Мадрида).

И везде провинция всё равно выглядит намного лучше нашей.

Опубликовано
comment_146568

А паэлья, судя по фото – это рис с рыбой(?). И как, понравилось, Paul V?

Ага. Очень вкусно. На самом деле на фото тапас "паэлья". Там были мидии и как-то по-особенному приготовленный рис. В настоящей паэлье морепродуктов должно быть больше. А вообще тапас бывают самые разные, от яичницы до бутербродов.

Опубликовано
comment_146569

Тапас - это холодная закуска, обычно в виде бутербродика маленького))) Особенно хороши с морепродуктами, хотя если все это еще и в яйцах - тоже супер!

Опубликовано
comment_146570

Тапас - это холодная закуска, обычно в виде бутербродика маленького))) Особенно хороши с морепродуктами, хотя если все это еще и в яйцах - тоже супер!

Бывает и бутербродиками, бывает и на тарелочке. Действительно хороши, при этом недорогие, и делаются быстро.

Опубликовано
comment_146573

Бывает и бутербродиками, бывает и на тарелочке. Действительно хороши, при этом недорогие, и делаются быстро.

Даа, особенно вспоминаются тапас в Сан-Себастьяне - вот где сказка! Мы с другом из кафе не ушли, пока всё непоперепробовали))) очень вкусно и правда недорого.

Да и паэлья - это же чудо испанской кулинарии. Особенно когда в одном блюде три сорта мяса и морепродукты есть

Опубликовано
comment_146653

А вообще тапас бывают самые разные, от яичницы до бутербродов.

Я также вначале не мог расшифровать название кафе на паромах «Tapas & Wine». Потом понял, что это «закуски и вино» или, наоборот. И в меню там написано 1 tapas, 2 tapas, 3 tapas. То есть, выбираешь – 1 сложный салат, 2, 3.

А что за рыба была?

Опубликовано
comment_146656

Я также вначале не мог расшифровать название кафе на паромах «Tapas & Wine». Потом понял, что это «закуски и вино» или, наоборот. И в меню там написано 1 tapas, 2 tapas, 3 tapas. То есть, выбираешь – 1 сложный салат, 2, 3.

А что за рыба была?

В севильском тапасе на фото? Это мидии.

Опубликовано
  • Администратор
comment_146971

Причём они совсем не видят фото, а без них отчёт сильно проигрывает, как мне кажется. Уважаемые Модераторы, нельзя ли как-нибудь сделать прикрепленные фото видимыми (хотя бы в маленьком размере) для гостей форума?

Права гостей расширены, теперь они могут просматривать фотографии на форуме!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_146976

Права гостей расширены, теперь они могут просматривать фотографии на форуме!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Спасибо, Екатерина! Это замечательный подарок и гостям, и авторам!

Опубликовано
comment_146988

Действительно, какой красивый отчет стал без перебранки обсуждений.

Что-то надо модераторам придумать, чтобы обсуждения не растворяли суть отчета.

Опубликовано
comment_146989

Действительно, какой красивый отчет стал без перебранки обсуждений.

Что-то надо модераторам придумать, чтобы обсуждения не растворяли суть отчета.

Вообще это автор отчёта должен продумывать, конечно. Писать целый отчёт заранее, например. Или сразу заводить две темы.

Опубликовано
comment_146993

Если уж сразу не получается написать отчет, то можно ещё и первое сообщение постоянно редактировать, добавлять. А в конце приписывать, что обновлено.

Опубликовано
comment_146997

Это на самом деле так...Всё-таки ,в первый раз нужно приезжать в Италию, а уж затем во Францию! У меня

получилось наоборот: трижды был во Франции, а в этом году из Франции въезжал в Италию...Да уж...Хороша

страна Италия, но до Франции не дотягивает: и города погрязнее, и природа попроще, и население поцыганистее...

хотя каждый из городов (Генуя,Милан,Верона,Венеция) по-своему хорош! ...но Франция- есть Франция! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу