Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Обсуждение отчёта-словаря "К последнему морю"

Рекомендуемые сообщения

Кстати, еще о любимом всеми мысе Рока. Можно там чуть-чуть отойти в сторону и...

20110930205828.JPG

Так что не знаю, был ли тут Васко да Гама, но какие-то наши Киса и Ося были точно :)

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

какое имеет отношение моя подпись к этой теме?

Я нашел такое определение:

http://webjobguide.n...var-forumov.htm

«Флуд (от английского flood – поток) – бессмысленные, бесполезные сообщения… - то есть сообщения, которые не несут ни какой смысловой нагрузки.

Продолжая тему "наши - везде!".

Кордова. Древний Иудейский квартал.

20110928175608.JPG

Понятия не имею, что это всё значит :) бесплатным осмотром не воспользовался. Зря, наверное.

Вот на фотке - Атлантика и моя левая пятка :biggrin:

20111001165238.JPG

Вода градусов 21-22, как мне показалось, очень приятная, за час я точно не замёрз.

Вообще заезд в Назаре - замечательная находка ТТВ. А потом ещё купались в Сан-Себастьяне, но там уже бухта Бискайского залива, ощущения не те, хотя и вода отличная, и пляж очень просторный с видом на красивый город.

Отличные волны, удачный снимок.

Отличные волны, удачный снимок.

За снимок спасибо Ольге, моей соседке по автобусу.

Жаль, что она тут не появляется.

Кстати, еще о любимом всеми мысе Рока. Можно там чуть-чуть отойти в сторону и...

20110930205828.JPG

Так что не знаю, был ли тут Васко да Гама, но какие-то наши Киса и Ося были точно :)

Культура, наверное, такая.

Коты ведь тоже территории метят, которые посетили.

Спасибо за ваш отчет! Очень захотелось в Испанию и в Португалию. Мне очень понравились ваши фотографии, а снимки океана просто потрясающие.

Спасибо! :thank_yp:

Paul V. Вы много перемещались по испанским, португальским и французским городам. И ощутили ли Вы какую-то разницу в уровне жизни, например, между Испанией и Францией?

Я, когда 4 дня жил недалеко от Сан-Ремо, то ежедневно посещал Францию и Монако.

И вот, когда пересекаешь границу на электричке, сразу бросается в глаза, что Франция богаче. Хотя, может быть это и субъективное ощущение.

Paul V. Вы много перемещались по испанским, португальским и французским городам. И ощутили ли Вы какую-то разницу в уровне жизни, например, между Испанией и Францией?

И вот, когда пересекаешь границу на электричке, сразу бросается в глаза, что Франция богаче. Хотя, может быть это и субъективное ощущение.

Да, Франция, конечно, богаче, и по статистике, и по ощущениям. Население больше, лучше транспорт, сильнее промышленность. Испания вообще очень зависит от туризма, как мне показалось. А французы, если что, проживут и без нас.

Португалия с Испанией вроде особо не отличались (хотя Лиссабон, если отойти от центра, явно скромнее Мадрида).

И везде провинция всё равно выглядит намного лучше нашей.

А паэлья, судя по фото – это рис с рыбой(?). И как, понравилось, Paul V?

Ага. Очень вкусно. На самом деле на фото тапас "паэлья". Там были мидии и как-то по-особенному приготовленный рис. В настоящей паэлье морепродуктов должно быть больше. А вообще тапас бывают самые разные, от яичницы до бутербродов.

Тапас - это холодная закуска, обычно в виде бутербродика маленького))) Особенно хороши с морепродуктами, хотя если все это еще и в яйцах - тоже супер!

Тапас - это холодная закуска, обычно в виде бутербродика маленького))) Особенно хороши с морепродуктами, хотя если все это еще и в яйцах - тоже супер!

Бывает и бутербродиками, бывает и на тарелочке. Действительно хороши, при этом недорогие, и делаются быстро.

Бывает и бутербродиками, бывает и на тарелочке. Действительно хороши, при этом недорогие, и делаются быстро.

Даа, особенно вспоминаются тапас в Сан-Себастьяне - вот где сказка! Мы с другом из кафе не ушли, пока всё непоперепробовали))) очень вкусно и правда недорого.

Да и паэлья - это же чудо испанской кулинарии. Особенно когда в одном блюде три сорта мяса и морепродукты есть

А вообще тапас бывают самые разные, от яичницы до бутербродов.

Я также вначале не мог расшифровать название кафе на паромах «Tapas & Wine». Потом понял, что это «закуски и вино» или, наоборот. И в меню там написано 1 tapas, 2 tapas, 3 tapas. То есть, выбираешь – 1 сложный салат, 2, 3.

А что за рыба была?

Я также вначале не мог расшифровать название кафе на паромах «Tapas & Wine». Потом понял, что это «закуски и вино» или, наоборот. И в меню там написано 1 tapas, 2 tapas, 3 tapas. То есть, выбираешь – 1 сложный салат, 2, 3.

А что за рыба была?

В севильском тапасе на фото? Это мидии.

• Администраторы

Причём они совсем не видят фото, а без них отчёт сильно проигрывает, как мне кажется. Уважаемые Модераторы, нельзя ли как-нибудь сделать прикрепленные фото видимыми (хотя бы в маленьком размере) для гостей форума?

Права гостей расширены, теперь они могут просматривать фотографии на форуме!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Права гостей расширены, теперь они могут просматривать фотографии на форуме!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Спасибо, Екатерина! Это замечательный подарок и гостям, и авторам!

Действительно, какой красивый отчет стал без перебранки обсуждений.

Что-то надо модераторам придумать, чтобы обсуждения не растворяли суть отчета.

Действительно, какой красивый отчет стал без перебранки обсуждений.

Что-то надо модераторам придумать, чтобы обсуждения не растворяли суть отчета.

Вообще это автор отчёта должен продумывать, конечно. Писать целый отчёт заранее, например. Или сразу заводить две темы.

Если уж сразу не получается написать отчет, то можно ещё и первое сообщение постоянно редактировать, добавлять. А в конце приписывать, что обновлено.

Это на самом деле так...Всё-таки ,в первый раз нужно приезжать в Италию, а уж затем во Францию! У меня

получилось наоборот: трижды был во Франции, а в этом году из Франции въезжал в Италию...Да уж...Хороша

страна Италия, но до Франции не дотягивает: и города погрязнее, и природа попроще, и население поцыганистее...

хотя каждый из городов (Генуя,Милан,Верона,Венеция) по-своему хорош! ...но Франция- есть Франция! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...