Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_151986 Павел, как всё красиво и профессионально! Спасибо! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: А по Берлину нет такой карты как по Кёльну? Меня тут вчера наша с Вами попутчица по новогоднему туру спрашивала, что просто необходимо посетить в Берлине, а я по Берлину не ...
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. Автор comment_152076 Павел, как всё красиво и профессионально! Спасибо! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: А по Берлину нет такой карты как по Кёльну? Меня тут вчера наша с Вами попутчица по новогоднему туру спрашивала, что просто необходимо посетить в Берлине, а я по Берлину не ... Привет,Маша! Что это вас в Прибалтику потянуло на НГ? Поехали лучше Париж-Рим! По Кельну у нас была пешеходка, а по Берлину возили, выходили только у Рейхстага и Театра...В свободное время хотел подняться на телебашню, но была дикая очередь (был выходной), поэтому ограничился речной прогулкой по Шпрее, потом осталось совсем немного времени. Погулять успел только здесь: http://g.co/maps/gswmf На теплоходике выдают аудиогиды, но смотреть по берегам особо нечего. Теплоходы ходят до Тиргартена (зоопарк), там можно выйти и погулять (если есть запас времени!), а вернуться в центр следующим рейсом. У Церкви Св. Николая - квартал сувенирных лавочек. Интересно погулять по Музейному и Рыбацкому острову, но у меня на это не хватило времени...Вообще, Берлин не блещет обилием достопримечательностей, все же город был разрушен полностью...в Восточной части - хорошо знакомые нам бетонные коробки, в Западной - стеклянные... В следующее посещение Берлина планирую таки посетить Тиргартен - крупнейший зоопарк Европы. PS ТТВ выдает неплохую карту центральной части Берлина с описанием достопримечательностей.
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. Автор comment_152083 Потрясающие фотографии!!! Огромное спасибо!!! Еще бы солнышка...но осень и в Германии осень... В Баварии будет повеселее! Вообще, с погодой повезло, был только один дождливый день - Гамбург-Бремен.
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. comment_152129 Привет,Маша! Что это вас в Прибалтику потянуло на НГ? Поехали лучше Париж-Рим! Спасибо, Павел, за приглашение! :derisive: Но мы что-то (так сложилось) Париж не любим.., а в Рим я бы лучше весной или ранней осенью поехала - обожаю Италию, и вот уже 3 года не могу туда вернуться - у ТТВ слишком много новых интересных программ, нами ещё не исхоженных))) Теперь вот очень в Германию захотелось!!! Великолепно!
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152348 Пиво только литрами подают в HB после 18:00, во всяком случае два года назад было так. Если вас двое, а берете одну литровую кружку, вам принесут пустую поллитровку. Павел, поздравляю с прекрасной поездкой! Маленькое дополнение про Хофброй и про этот самый Хаус - там обязательный литр дают лишь в первую по счету кружку, все последующие можно брать любыми порциями и объемами. Я правда, в том Хаусе всего раза три был, но также обошел и все окрестные, и в одном мне компания немцев из Гамбурга со смехом пояснила, почему теперь все большее распространение набирает смесь пива с лимонадом (радлер). Мужик, он и в Германии мужик (лучше выпьет нормального напитка), а вот женщины предпочитают поменьше градусов и побольше разговоров (и там тоже?!). И так как женщины все больше и чаще не желают отпускать мужчин одних в пивнушки, то приходится им подслащивать пилюлю, сидя за одним столом. А торговцы вняли этой тенденции и хоть немного, но увеличили объемы продаж. Хорошо хоть только с лимонадом смешивают, а не, допустим, с томатным соком, как любят те же канадцы пить - вот уж где пойло-то настоящее...
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154596 Павел, поздравляю с прекрасной поездкой! Спасибо, Рудольф! Знакомство с Германией принесло очень много ярких впечатлений. Хотя много раз слышал, что в Германии смотреть нечего... PS: Рудольф, почту проверьте, а то на последнее письмо так и не дождался ответа...
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154600 Теперь вот очень в Германию захотелось!!! Великолепно! Обязательно съездите! Надеюсь, что ТТВ учтет пожелания клиентов и расширит этот тур до рамок XL - Германия этого заслуживает.
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154601 Замечательные фото германских городов. Спасибо. Желаю Вам такой же интересной поезки! Продолжаю...и прошу простить за долгое молчание. Мюнхен
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154602 Мюнхенская резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов.
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154609 Старая Пинакотека Первый в мире батальный сюжет и первый натюрморт
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154615 Спасибо за увлекательную прогулку по картинной галерее.
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154628 Спасибо за увлекательную прогулку по картинной галерее. Поразило состояние полотен - выглядят, как только что написаные...наш гид по галерее с грустью рассказала о недавней экспозиции из российских музеев - ей было стыдно за их неприглядный вид...
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154768 Господи, какая красота!!! Как-же хочется увидеть такое своими глазами!!! А фотки, просто супер!!!
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154787 Павел, вы настоящий художник, кудесник и просто большой МОЛОДЕЦ!!! Именно после просмотра таких фотографий люди заболевают стратью к путешествиям. Люблю Германию, особенно с ее маленькими городками. А ваши Баварские замки! Мне казалось я их исходила вдоль и поперек. А такими как на ваших фото их не видела. Вам удалось найти такой чудесный и неизбитый ракус. Поэтому то и кажется что видишь все как впервый раз. На следующий год в планах стоял Лазурный берег, до которого не могу добраться уже третий год. Все время в последний момент натыкаюсь на форуме на что-нибудь завораживающе прекрасное ( в этом году из-за фотографий Елены Буровой Бенилюкса и парка Кёкенхоф вместо Лазурного берега улетела в Париж +6 дней в Бенилюксе). Теперь подозреваю ,что "Вся Германия" опять обгонит Ниццу. Большое- пребольшое вам спасибо за создание такого чудесного настроения, и за то что дали возможность всем нам увидеть такие прерасные места вместе с вами! RS: А куда вы планируете поехать на следующий год,если не секрет?
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154832 Господи, какая красота!!! Как-же хочется увидеть такое своими глазами!!! А фотки, просто супер!!! Поедем с нами в июне! Я после таких фотографий в восторженном предвкушении!
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154846 Фотографии просто СУПЕР!!! :good2: Посмотрев на такие завораживающие дух виды, очень захотелось там побывать! :rolleyes: Отправлюсь в этот тур, как только получу годовой мультик. А для этого необходимо сначала отправиться во Францию или Испанию.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.