ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Как интересно даже постоять рядом с компанией столь достойных знатоков и истинных ценителей пенного напитка...А нашепчите, други, достойные посещения, по вашему авторитетному мнению, бройхаусы в иных городах и весях Баварии и прилегающих земель...Конкретно интересуют Вюрцбюрг, Бамберг, Регенсбург, Пассау, а также Штутгарт и Франкфурт/Майн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 14. После цельного дня в Мюнхене предстояло нам покружить по просторам баварским. Причем аки мартовские зайцы перемещались мы зигзагами, словно заметая следы супротив неведомого преследователя, и в безумном порыве мчались из стороны в сторону. Из Мюнхена рванули на северо-запад в Аугсбург, затем уже на юго-запад к замкам баварским, а уж опосля, запутав супостата, который уверился было, что курс наш - на юг, рванули на северо-восток - в славный имерский город Нюрнберг. Дополнительное мероприятие с порядковым номером 14 предполагало поездку к замкам Людвига II. Выехав в 7.35 из отеля на окраине Аугсбурга, в 9.10 ступили мы на землю в Швангау. Основная часть группы записалась в Нойшванштайн. Поскольку в "лебедином" замке я уже побывал в 2008 году, то решил направиться в Хоэншвангау, увеличив число его посетителей от нашей группы до 5 человек. Логично, что попали мы в смешанную компанию с такими же немногочисленными визитерами из других стран и экскурсию слушали при помощи аудиогида. Назначена она была на 10.15. а до сего времени можно было побродить по местам окрестным да лавкам сувенирным. Места там запредельно живописные, горы в легкой дымке, вода в Альпзее прозрачная. В самом замке мы под аудиозапись переходили из залы в залу, коих в итоге набралось никак не меньше десяти. Причем двигались мы быстро, и то и дело вынуждены были ждать немецкоязычную группу с "живым" экскурсоводом - у них экскурсия началась на 5 минут раньше, но мы их регулярно догоняли. Схема такова, что группы следуют друг за другом из зала в зал. И, стало быть, если одна задерживается дольше положенного времени в каком-либо помещении, то идущая после нее, догнав, ждет, когда предшественники освободят зал. У нас к аудиогиду вопросов, естественно, возникнуть не могло, а вот немцы, видимо, постоянно что-то уточняли у экскурсовода. И потому задерживались, задерживались, задерживались - в самых разных залах. Так что у нас было время обдумать увиденное и услышанное, переминаясь с ноги на ногу у входа в следующий зал. ...Признаться, средневековый Марксбург впечатлил меня больше. Там царил рационализм, здесь - прихоть. Но, понятно, что это - дело вкуса. Впрочем, главное впечатление от поездки к замкам - это окрестности...Хотя бы ради них стоит возвращаться в эти края раз за разом. Экскурсия по Хоэншвангау завершилась в начале двенадцатого, и у нас был еще час на то, чтобы полюбоваться природными красотами этих мест. В 12.15 автобус "с туристами на борту" отделился от станции Швангау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Как интересно даже постоять рядом с компанией столь достойных знатоков и истинных ценителей пенного напитка...А нашепчите, други, достойные посещения, по вашему авторитетному мнению, бройхаусы в иных городах и весях Баварии и прилегающих земель...Конкретно интересуют Вюрцбюрг, Бамберг, Регенсбург, Пассау, а также Штутгарт и Франкфурт/Майн... Слабо изучены местности те в сравнении со стольным градом Мюнхеном - времени там отводится на порядок меньше. Разве что в Бамберге пивной ресторан Шленкерла, стоявший в программе дополнительных мероприятий, действительно впечатлил - но об этом позже. Может, придут на помощь нам те, кто сам проложил стежку-дорожку к бройхаусам в городах оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 15. Заскочив ненадолго в замки баварские и полюбовавшись красотами природными, вернемся к забавам гастрономическим. В 17.00 достиг автобус наш широт нюрнбергских. После экскурсии по городу и времени свободному, собрались мы в 19.15 у фонтана на Хауптмаркт. Там же, буквально рядом с фонтаном, - пивной ресторан, где предстояло нам отужинать. Увы и ах, возгласов восторженых после трапезы слышно почти не было. В условном рейтинге посещенных нами "пунктов питательных" этот вряд ли окажется во главе его. Нет, в целом все нормально. Практически "классика" - колбаски, общим числом шесть, с салатом картофельным, крендель соленый да пива темного бокал. Вместо пива можно было заказать вино. Но.. Не хватило какой-то изюминки, чего то, что выделило бы эту трапезу из ряда других. Такого, к примеру, как бесконечная перемена блюд в Берлине или ужин, совмещеный с дегустацией, в Рюдесхайме или чудо-лук да чудо-пиво в Бамберге. Даже Гамбург при всей скудности меню успел запомниться селедкой (единственный "рыбный день" на маршруте) да своеобразным нефильтрованным пивом. В общем, на этом фоне ужин в Нюрнберге на сердце не лег и яркого следа в памяти не оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Впрочем, нет худа без добра. Отель, в котором группа остановилась на ночь после 8-го дня тура, был расположен в самом Нюрнберге. Помимо прочего, это означало раннее прибытие в него (до 21.00 - фактически сразу после ужина в упомянутом выше пивном ресторане) и размещение. В отеле есть бар, где можно душевно провести вечер. Из познавательного - увидеть, как "вручную" готовится пресловутый радлер. Бармен действительно ничтоже сумняшеся брал бутылку с лимонадом, наполнял им половину стакана, а остаток заливал пивом. И все! Главное правило - пиво наливается в бокал последним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Прошу прощения у Эрфи, ТТ вопрос задал про вкуснозлачные местечки в некоторых городах, хотелось бы ответить, чего знаю. В Вюрцбурге меня интересовало в первую очередь тамошнее вино, поэтому о пиве своему альтер эго приказал даже не заикаться. Вино потому, что этот район очень славен виноградниками и соответствующей продукцией. Лежит почти на одной широте с Реймсом, такие же холмы, почва малость другая и климат. Могу рекомендовать продегустировать ихние вина. Мне больше понравились красные, а белые слегка пощипывают язык, вроде как прообраз шампанского. Верится, что именно по такой причине Дом Периньон когда-то и стал производить свои опыты, но в Реймсе. В Вюрцбурге и окрестных деревушках полным полно винных подвалов, но самые обширные, разумеется, монастырские. Если будет время и возможность, то стоит посетить такие винные катакомбы в крепости-монастыре на Мариенберг. Именно там проводят экскурсии (но только организованные групповые)с дегустациями. Мне не повезло - по причине несезона экскурсии проводились по пятницам и субботам с пяти вечера (эх, мать честная!). Но есть аналогичные подвалы другого монастыря прямо в городе. Сейчас это Больница (госпиталь) Юлиуса - Juliusspital. Вход не с улицы, а с переулка, прямо рядом с полукруглой остановкой остановкой трамваев. Там я продегустировал и прикупил бутылочку белого. А бутылочку красного купил в магазинчике возле старого каменного моста, причем, хозяйка магазинчика была столь любезна, что перед покупкой дала мне распробовать в трех разных бокалах три разных вина, чтобы я точнее определил, что именно мне нужно, да вдобавок сфотографировала меня (хотя была очередь из нескольких человек) и на прощание дала пару своих винных каталогов - толстых журналов. А пиво пил в поезде, когда ехал "домой" в Мюнхен. В Бамберге речь о вине уже не шла, но было вменено в обязанность распробовать пару сортов "дымного" пива Rauchbier, коим этот городок и славится. Одна из самых старых это пивоварня Шленкерла (Schlenkerla) прямо в старой части городка. Ее никак не минуешь, уж больно выгодно расположена. Городок и так небольшой, а там аж 8 старинных пивоварен. В эту Шленкерлу стоит зайти даже за ради просто посмотреть - феноменально старинно-красивая обстановка. В другом ресторане Шленкерлы не был - между ними с километр через речку. Да и само пиво меня очень и очень впечатлило. Был я в пивной на Доминиканенштрассe, это в ста метрах от Obere Brucke. Больше я там ничего кроме полулитра и не усугубил, т.к. торопился в следующую пивоварню Klosterbrau (Oberemuhlbrucke), в которой варят пиво аж с 16 века, и тоже ради Раухбир. Меду этими пивными целых пятьсот метров. Особой разницы в сортах обоих пивоварен не заметил, разве что оттенок красноватый во второй был чуток темнее и само пиво чуть крепче. Или это мне так с голоду показалось. Сама пивная тоже колоритная. Из еды ничего не заказывал, предпочтя поесть из экономии на бегу к вокзалу. В Регенсбурге очень много времени потратил на хождение по городку и парку, поэтому, зайдя в один из симпатичных ресторанов и видя, как там все чинно и долго, просто купил пива, картошки и полуметровых сосисек в дорогу и поужинал в поезде. Так что дельного посоветовать ничего не могу. Во Франкфурте и Пассау не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ну, Руди, низкий поклон за столь тщательную ориентировку по бамбергским гаштетам...А я всё думал, во сколько мне из Бамберга на ночлег в Нюремберг отчаливать...видать, придётся самой распоследней вечерней лошадью... А в Вюрцбурге, значицо, прям с утра разминка перед Бамбергом будет... И такой ещё вопрос: чисто в зрительно-визуальном аспекте, кто из них более привлекателен и соблазнителен?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Позволю себе вначале вставить свои "пять копеек" по поводу визуального сравнения Вюрцбурга и Бамберга, о чем как я понял, в предыдущем сообщении спрашивал ТульскийТокареВ. Мне больше глянулся Вюрцбург, он показался более празднично-воздушным нежели Бамберг. Ну а теперь продолжу свой бесконечный экскурс по дополнительным мероприятиям тура, благо следующим, 16-м (о, финиш все ближе!), пунктом значится как раз бамбергская Шленкерла. 16. "Однозначно - брать" - такой вердикт можно вынести по поводу этого мероприятия. Обед в пивном ресторане "Шленкерла", расположенном неподалеку от Домплатц, в окрестностях которой и разворачивалась утренняя экскурсия, был назначен на 11.30. Да, сразу оговорюсь, что, хотя в программе тура утром стоит Вюрцбург, а после обеда Бамберг, в нашем туре очередность посещения этих мест была другой. Итак, утром - Бамберг. Обед выдался сытным, порции большие. Говяжий бульон с клецками сменил фаршированный лук в пивном соусе. Это, второе, блюдо - нечто особенное. Мясная "начинка" скрывается внутри луковицы, Оригинально и вкусно. Остался один вопрос: положено ли "уничтожать" и саму луковицу, либо она служит всего лишь оболочкой для мясной составляющей. Мнения разделились. Вторая особенность - копченое пиво, которое подается к указанным выше блюдам. Делаешь первые глотки, и, как будто и пьешь, и закусываешь одновременно: во рту остается колбасный привкус. По мере опустошения бокала интенсивность этих ощущений притупляется. Вот эти две вещи есть только в бамбергской трапезе: фаршированный лук и копченое пиво. А еще напротив ресторана расположен магазинчик, где можно купить набор из 5-6 бутылок пива в красивой сувенирной упаковке. Набор из 5 бутылок стоит 7.99, из 6 - 8.99. Были и еще варианты комплектования упаковки, но я выбирал из этих двух, и только они и отложились в памяти (и на бумаге). Причем выбор бутылок, которые и составят упаковку, остается за вами. Можете брать пиво копченое, можете темное и т.д. Сами бутылки тоже оформлены художественно-изысканно. 17. В резиденцию архиепископа в Вюрцбурге я не пошел. После "программной" экскурсии, завершившейся как раз около резиденции, побродил по городу. Посему рассказа о данном дополнительном мероприятии нет. А сам город впечатлил весьма и весьма - своими красками выходного осеннего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Вам спасибо за внимание! Продолжаю... Кёльн Какой у Вас Кельн красивый!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 В исполнении Павла не только Кельн красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Согласна, но Кельн заинтересовал потому , что только недавно была в нем под дождем во время карнавала. И впечатление было несколько другим. А здесь таким величественным предстал Кельнский собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Хорошо, что "гнездо" свито в Нюренберге - ехать ближе. Мне от Мюниха до Вюрцбурга было далековато, хотя "по ошибке" сел с баварским билетом за 18 ойро не на региональный, а на ICE (InterCityExpress), и он домчал меня за 50 минут. Правда, контролер при проверке билетов долго раздумывал, что ему со мной делать - сразу в Сибирь на лесозаготовки сослать или можно штрафом ограничиться, но я ему честно соврал, что по-немецки ни единого слова, и меня, мол, никто даже не предупредил, что на этот поезд нельзя, говорил с ним по-английски, а бейсболка, значок и толстовка все с канадской символикой, так что он с горя махнул на такого барана-иностранца рукой и ушел (!)Таким образом он сэкономил мне 51 ойро (цена билета на ICE до Вюрцбурга) Что же касается красот, достопримечательностей и прочих удовольствий Вюрцбурга и Бамберга, то мне и по целому дню на каждый город маловато было, ей-бо! Они совершенно разные. Альтштадт Бамберга так вообще крохотный (для поверхностного осмотра), но весь изюм в том, что он не восстановленный, а целиком сохранившийся - его не бомбили союзнички. Там есть что посмотреть, и много, глаза разбегаются. Единственно, на вокзале в турист-офисе карты не раздают за бесплатно, а продают, я аж возмутился. Но прямо в старом городе есть еще турист-офис, где подобную литературу и карты просто дают бесплатно (могу найти адрес). В Вюрцбурге же очень рекомендую забраться на Мариенберг в шведскую крепость (бывший монастырь и бывшая Резиденция с винными подвалами). Не знаю, сколько стоит билет в тамошние музеи, т.к. у меня был недельный абонемент во все государственные музеи Баварии, по этому абонементу я и ходил во всех городах, компостируя его в каждом новом музее на турникете, и в двух музеях Вюрцбурга, в том числе и в Резиденции в самом городе (кстати, в нее я тоже очень рекомендую, только не ошибиться, в ней три разных музея). А если будет мало времени, если бы пришлось выбирать, то лично я бы легко пожертвовал походом в городскую Резиденцию только ради подъема в крепость или спуска в винные погреба с экскурсией. Но чисто визуально, если откинуть крепость на Мариенберг, от которой я просто в восторге, то в целом Бамберг привлекательнее смотрится, бо там из-за малых расстояний сконцентрировано гораздо больше старины и видов для фотокамеры на единицу площади. Тот же собор в Вюрцбурге восстановлен из полного разрушения, а в Бамберге стоит в первоначальном виде. Но старый каменный мост Вюрцбурга сам по себе шедевр, постарше пражского Карлова моста, а в Бамберге зато не менее знаменитая старая мэрия на островке. Опять же, река Майн тоже не последняя в Германии - разговорились с женщиной на набережной, она топает ногой и тычет пальцем в каменные плиты под ноги "вот здесь, где мы сейчас стоим, три дня назад еще текла вода при наводнении. А мосту хоть бы что уже какое столетие". А лучше разделите время пополам между городами - если что-то не понравится, то не так обидно будет, нежели потом жалеть о неувиденном из-за неправильно распределенного времени. Я затрудняюсь давать рекомендации, хотя в Вюрцбурге, кажется, в каждую дырку нос успел засунуть, даже в зале заседаний мэра города стоял (там нету ни единого полицейского), даже в действующий женский монастырь прошел (!), но в джинсах мне было легко убегать, когда монахиня в своем балахоне ко мне побежала выгнать, маша руками. Да откуда мне было знать, что это женский... В Вюрцбурге карты города бесплатно прямо на вокзале в турист-офисе. И брошюры всякие там же. Зато под Вюрцбургом самая большая военная база США - об этом мне рассказал здоровенный мужчина, с которым мы ужинали в поезде, сидя напротив друг друга, а сахарной свеклы они выращивают столько, что обеспечивают сахаром всю Германию на 80 процентов. Ну, от бутылки пива он отказался, т.к. ехал на работу. Задавайте еще вопросы, поконкретнее. Конечно же отвечу. Но так или иначе - решать самому придется, да же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Друзья, вот даже, честно сказать, не ожидал, что найду здесь в вашем лице такую мощную информационную поддержку... Единственно, уже засумлевался, хватит ли мне одного, хоть и цельного дня, на оба артефакта...Ночую в Вюрцбурге, а в след. день к ночи нужно быть в Нюрнберге - в принципе, переездов там получается всего на пару часов, так что если с утреца не тупить, то по идее должен более-менее уложиться...Ну, а если удастся развести эйрберлин вместо Штутгарта на Франкфурт, то и по цельному дню в каждом получится...Шленкерлу поставил в маст би, лука обязательно наемся, пивас давно уже заценил (в венском Зибен Штерне подают бамбергский раухбир), а вот все семь холмов могу и не осилить )) Кстати, на сайте ДБ билет на ICE из Мюниха в Вюрцбург можно взять и за 29, только меньше 2-х часов они никак не идут, даже прямые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Павел, где-то я видел уже эти Ваши снимки кельнского моста, который весь в замочках, поэтому и писал, что мой снимок из Вероны жалкое подобие такой кучи заверений в любви. Надеюсь, что Вы нас не шибко ругаете, что мы тут обсуждение городов Баварии устроили? Для ТТ. Оно конечно, если специально искать на сайте или в расписании на вокзале поезда и тарифы (в принципе, так и надо делать), то можно найти дешевые тарифы даже на Айс. Но я этим обстоятельством пренебрег напрочь, бо не хотел себя ограничивать никакими временными рамками нахождения в том или ином городе - как только осмотрю более-менее все, что могу, так иду к вокзалу, лишь примерно расчитывая время прибытия "домой" и убедившись, что поезда по-прежнему отправляются каждый час. Тем более, что у меня всегда лежал в кармане баварский билет. Но я просто не уточнил, что когда ехал в Вюрцбург, то у меня была одна пересадка под Нюрнбергом (не в самом Нюрнберге), просто в такой поезд я вскочил в последний момент в Мюнхене утром, не глянув, что он идет с пересадками. А от Нюрнберга до Вюрцбурга как раз чуть более 50 минут. Кстати, если есть пересадка, то лучше предупредить контролера (он же проводник), он всегда подскажет и покажет куда идти и сообщит далее, что есть пассажир с пересадкой - это если другому поезду надо чуть подождать. Единственно, когда я поехал в Зальцбург по баварскому билету и так уходил свои ноги там за весь день, что на обратном пути решил шикануть и прокатиться на Айс, чтобы вернуться в Мюнхен пораньше и успеть еще куда-нибудь вечерком сбегать, а тащиться два часа на региональном мне совсем не хотелось. Так что купил дорогой билет, т.к. уже знал, что с баварским мне на Айс хода нету, что и подтвердили мне в кассе. Еще один нюанс: контролеры всегда ходят с проверками между станциями на перегонах, бо имеют информацию, что после очередной станции вошли новые пассажиры. Это касается скоростных поездов и в обязательном порядке, а на региональном экспрессе могут и за всю дорогу ни разу не проверить, я уж не говорю про простой региональный (что-то типа нашего пригородного) - сидишь, зажав в кулаке приготовленный билет, дурак-дураком, а на тебя никто и внимания ни разу не обратит. Но это не означает, что можно вовсе без билета - тут-то контролеры аккурат и подойдут. А в Бамберге советую дойти до следующего холма, на котором стоит очень красивая Фрауенкирхе. Там же монастырь, есть экскурсии. Там же и одна из достопримечательностей - самая высокая тамошняя колокольня, она же надстроенная сторожевая башня, в которой долгие века прямо наверху жили сторожа города, обозревая окрестности. Когда спускаешься с того холма к реке, то как раз проходишь мимо пивной Клостерброй. Но, еще раз повторю, расстояния там смешные, хотя, если задаться целью, то ноги можно убить и там. Завтракал я в "своем" отеле очень рано, обычно уже в половине седьмого можно набивать утробу из ихнего буфета. А минут 20 восьмого уже нажимал кнопку открывания дверей поезда на Хауптбанхофе и, соответственно часов в десять приступал к осмотру очередного города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Это пивная в Бамберге. Судя по количеству местных жителей - хорошая: Ну, и луковка на обед: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ох, навеяло фото луковки ностальгию. Пивная, правда, другая - не Шленкерла, но не в этом суть. Все равно ностальгия. Я, кстати, управившись с мясным содержимым, стрескал и луковую "оболочку". Многие одногруппники так и оставили лук на тарелке, ограничившись поглощением мяса. А, интересно, есть ли какое-нибудь своего рода "правило" в отношении лука - подлежит он употреблению внутрь или служит лишь для подчеркивания оригинальности блюда, его внешней непохожести на другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Я вообще жареный/печеный лук люблю, поэтому тоже сЪела. Кстати большинство одногруппников тоже луковку с удовольствием умяли. Она же вкусная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Конечно, вкусная! Но вот именно поведение сотрапезников заставило задуматься: может, "не положено"? По "этикету"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Надеюсь, что Вы нас не шибко ругаете, что мы тут обсуждение городов Баварии устроили? Наоборот, читаю с интересом, подчерпнул много полезного - надеюсь, не последний раз был в Германии - пригодится. И хорошо, что все в собрано в одной теме - многим (как и мне) обычно лень искать подобную информацию перед поездкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Всех приветствую!!!! Огромное спасибо за такое количество полезной информации!!! Не работает интернет на моем компе, вот только от родителей смогла зайти на любимый сайт! Так соскучилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ну, прям наслаждение какое-то... Как будто сама с Вами везде гуляла. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Конечно, вкусная! Но вот именно поведение сотрапезников заставило задуматься: может, "не положено"? По "этикету"? Попробую предположить, и, думаю, вполне обоснованно, что сами франконцы (в шутку называющие себя Zwiebeltreter (луковые топтуны) за особую методику при выращивании лука притаптывать зеленые ростки, чтобы весь сок шёл в луковицу) категорически поедают свои знаменитые луковицы, как мы не задумываясь съедаем, например, оболочку фаршированного перца...Так что дело совсем не в "этикете", просто кто-то из сотрапезников не любит печеный лук... И, oh mein Gott, Марина, зачем ты выложила эти слюновыделяющие фотоискушения, как теперь выдерживать долгие пять недель до бамбергской вакханалии чревоугодия )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Значит, мы - те, кто поедает лук - "хранители франконских традиций" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ой, не могу вообще на лук смотреть.., а вот от сосисок в восторге!!! Слюнки текут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вот так и не поняла по отзывам, как там в замке Нойншвайнтайн внутри? Что-то пишут народу много, ничего не слышно. Может, лучше по округе погулять? Там озёра красивые поснимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.