Перейти к содержанию

Предложение для Туртранс-Вояж....Тур по 2 дня в городе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_149185

вобщем, принцип такой: берем тур, любой, и "удваиваем" его, останавливаясь в каждом городе не по одному дню, а по нескольку часов. и даже на паджеро время надо удвоить - не около часа там проводить, а часа два минимум. :biggrin:

Ну...Паджеро. На Паджеро- полдня! не меньше! С обзоркой! Столица автобусного туриста! :laugh:

Опубликовано
comment_149188

Ну...Паджеро. На Паджеро- полдня! не меньше! С обзоркой! Столица автобусного туриста! :laugh:

да, паджеро - это врата в европу. нельзя к вратам так беспардонно относиться! :biggrin:

хотела было еще предложить удвоить и время стояния на границе. но, боюсь, меня неправильно поймут))

Опубликовано
comment_149191

Хельсинки - он совершенно иной. Он не будет кружить Вас в безумном танце, не будет манить красочными витринами и красивыми картинками... Он не привлекает древней историей (собственно - самая молодая из европейских столиц) или великими событиями, произошедшими здесь когда-то. Он откроется для Вас только если Вы готовы открыться ему. Ну и еще, наверное, нужно иметь определенный склад характера, склонность к "медитативному созерцанию", романтике, любить северные пейзажи...

Во истину, сколько людей - столько и мнений! Именно поэтому у ТТВ СТОЛЬКО разных и интересных туров! Вот нас с мужем спрашивают, куда бы вы никогда больше не вернулись, мы хором отвечаем - в Хельсинки! А тут целая ода! Теперь я понимаю, что мы просто не склонны к "медитативному созерцанию", и безусловно, не имеем соответствующий склад характера... Ой, теперь меня lovel travel "загрызет" :derisive: :air_kiss:

Нам бы Рима побольше, Монте-Карло в ночных огнях, романтичную Венецию, отражающуюся в Гранд-канале!...

Опубликовано
comment_149199

Хельсинки - очень неоднозначный город в плане добавления побольше дней именно в нем. То есть да - я очень люблю Хельсинки, был там неоднократно и еще не раз вернусь. И да - на то, чтобы понять, прочувствовать этот город - нескольких часов не то, что недостаточно - а просто катастрофически мало. Этот город - для вдумчивого неспешного знакомства. Причем (важно!) - самостоятельного! Когда есть возможность "остаться с городом один на один". Хельсинки - это не тот город, который можно смотреть в составе туристической группы. В отличие, скажем, от Рима, который не оставит равнодушным даже если Вы пробежали по нему галопом в составе группы. В отличие от "королевских" Стокгольма и Копенгагена, которые имеют свой "северный" шарм и очаровывают ненавязчиво - но при этом достаточно быстро. В отличие от Лондона или Парижа, виды которых знакомы каждому даже если они ни разу в этих городах не бывали - и только "желание увидеть своими глазами то, что видели на картинках" будет всегда привлекать как минимум туристов-новичков.

Хельсинки - он совершенно иной. Он не будет кружить Вас в безумном танце, не будет манить красочными витринами и красивыми картинками... Он не привлекает древней историей (собственно - самая молодая из европейских столиц) или великими событиями, произошедшими здесь когда-то. Он откроется для Вас только если Вы готовы открыться ему. Ну и еще, наверное, нужно иметь определенный склад характера, склонность к "медитативному созерцанию", романтике, любить северные пейзажи...

.....

Саша!!!!

Как красиво и романтично!!! Спасибо!!!!

Опубликовано
comment_149232

Теперь я понимаю, что мы просто не склонны к "медитативному созерцанию", и безусловно, не имеем соответствующий склад характера...

Нам бы Рима побольше, Монте-Карло в ночных огнях, романтичную Венецию, отражающуюся в Гранд-канале!...

Ни в коем случае не хотел никого обидеть. Действительно у каждого свое восприятие... Я был впечатлен Римом. А вот "фешенебельные" Ницца, Канны и Монако как-то совершенно не запали в душу. Да - красиво, но как-то слишком уж "прилизанно". Зато в Монако совершенно уникальный океанографический музей, а Ницца - хорошая "базовая точка" для путешествий по Лазурному берегу и его окрестностям - в частности, у меня лично безумный восторг вызвали Ментон и Сен-Поль Де Ванс.

Опубликовано
comment_149233

Ни в коем случае не хотел никого обидеть. Действительно у каждого свое восприятие... Я был впечатлен Римом. А вот "фешенебельные" Ницца, Канны и Монако как-то совершенно не запали в душу. Да - красиво, но как-то слишком уж "прилизанно". Зато в Монако совершенно уникальный океанографический музей, а Ницца - хорошая "базовая точка" для путешествий по Лазурному берегу и его окрестностям - в частности, у меня лично безумный восторг вызвали Ментон и Сен-Поль Де Ванс.

А я очень хотел попасть в Сен-Тропе....но, как оказалось, из Ниццы нет туда прямого автобуса...

только с пересадкой в Каннах! Но тогда я не успевал в Монако. Пришлось отложить Сен-Тропе

до лучших времён...А так хотелось побывать и пофотографироваться на фоне жандармерии...порта... :smile:

Опубликовано
comment_149252

Нет, нет, совершенно не обидели :derisive: Я, наоборот, порадовалась, что люди все такие разные и восприятие у них тоже разное.. Очень понравилось Ваше сообщение! Никогда не думала, что можно столь приятные строчки про Хельсинки написать :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_149260

А я вот вспоминаю все свои туры и реально, где по 2 дня жили, лучше впечатления о городах, причем обо всех)))

Я бы на 2-3 дня в Барселону вернулась, в Берлин не плохо бы, и в Лиссабон.

Да везде отлично по два дня жить)))

Опубликовано
comment_149269

А я сразу выбираю туры, где обязательно будет остановка на 2 или больше дней. Хочется уже в туре перевести дух и осознать момент!

Опубликовано
comment_149286

А я очень хотел попасть в Сен-Тропе....но, как оказалось, из Ниццы нет туда прямого автобуса...

только с пересадкой в Каннах! Но тогда я не успевал в Монако. Пришлось отложить Сен-Тропе

до лучших времён...А так хотелось побывать и пофотографироваться на фоне жандармерии...порта... :smile:

Из Ниццы по окрестностям вообще лучше на поезде по возможности ездить. Конечно, понятно, что в случае, например, Сен-Поль Де Ванса доступен только автобус (для интересующихся - из Ниццы автобус 400). Однако там, где хотя бы часть дороги можно преодолеть на поезде - этим нужно пользоваться. Для сравнения автобус Ницца-Канны идет около 2 часов, продираясь по пробкам в Кан-Сюр-Мер и Антибе. В то время как на поезде дорога занимает всего 15-20 минут. Конечно, для кого-то, может быть будет критична разница в стоимости: 1 евро за автобус или 7 евро за поезд. Но на мой взгляд при том, что банальный сувенирный магнитик в магазинах Ниццы стоит 4-6 евро - это не слишком большая сумма. До Сен-Тропе, если не ошибаюсь, железнодорожной ветки нет (я до туда не доезжал - времени на все красивости Лазурного Берега не хватило), однако при пересадке в Каннах по крайней мере половину дороги можно сильно сократить за счет поезда.

Опубликовано
comment_149294

Из Ниццы по окрестностям вообще лучше на поезде по возможности ездить. Конечно, понятно, что в случае, например, Сен-Поль Де Ванса доступен только автобус (для интересующихся - из Ниццы автобус 400). Однако там, где хотя бы часть дороги можно преодолеть на поезде - этим нужно пользоваться. Для сравнения автобус Ницца-Канны идет около 2 часов, продираясь по пробкам в Кан-Сюр-Мер и Антибе. В то время как на поезде дорога занимает всего 15-20 минут. Конечно, для кого-то, может быть будет критична разница в стоимости: 1 евро за автобус или 7 евро за поезд. Но на мой взгляд при том, что банальный сувенирный магнитик в магазинах Ниццы стоит 4-6 евро - это не слишком большая сумма. До Сен-Тропе, если не ошибаюсь, железнодорожной ветки нет (я до туда не доезжал - времени на все красивости Лазурного Берега не хватило), однако при пересадке в Каннах по крайней мере половину дороги можно сильно сократить за счет поезда.

Да, спасибо, можно и так было...но времени банально не хватало.

Была ещё экскурсия туда (Сен-Тропе) прямо из отеля, где жили (Новотель),

но дороговато (169 евро), да и занимала весь день...Решил, что как-нибудь

в другой раз навещу жандармерию Сен-Тропе! :smile:

Опубликовано
  • Модератор
comment_149298

Добрый день, уважаемые участники форума!

Благодарим всех за идеи, мы приняли их во внимание. При подготовке нового каталога, мы рассмотрим возможность добавить, к примеру, по маршруту 3АБ 1 день в Венеции и 1 день во Флорециии, в туре 1 АК - Замки Рейна или Амстердам.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_149322

Во истину, сколько людей - столько и мнений! Именно поэтому у ТТВ СТОЛЬКО разных и интересных туров! Вот нас с мужем спрашивают, куда бы вы никогда больше не вернулись, мы хором отвечаем - в Хельсинки! А тут целая ода!

Машуля, а почему такой настрой на милый город Хельсинки? Может гид плохой был?

Опубликовано
comment_149326

В Хельсинки восприятие города от гида не зависит, как мне кажется. Это индивидуально - либо дружишь, либо проходишь мимо.

Опубликовано
comment_149329

Я, кстати, тоже от Хельсинки не в восторге абсолютно, хотя и гид отличный был, но как-то не зацепил город... Такое очень редко бывает.

Опубликовано
comment_149356

Добрый день, уважаемые участники форума!

Благодарим всех за идеи, мы приняли их во внимание. При подготовке нового каталога, мы рассмотрим возможность добавить, к примеру, по маршруту 3АБ 1 день в Венеции и 1 день во Флорециии, в туре 1 АК - Замки Рейна или Амстердам.

С уважением, ТТВ.

Где же вы раньше были?Что теперь по новому к старым маршрутам возвращаться?
Опубликовано
comment_149366

Ничего плохого сказать не хочу, равно как и кого-то обидеть...но меня, почему-то

не "зацепил" Дрезден. Очень понравились и Берлин, и Билефельд, и Трир, и Веймар...но вот

Дрезден...Красиво! Но не зацепил...

Опубликовано
comment_149392

В общем, все оч индивидуально, а следовательно, программа на 2 дня в городе будет рассчитана на всеми любимые и знакомые города...

Опубликовано
comment_149400

С другой стороны, имея в запасе 2 дня в знакомом и любимом городе, ничто не мешает подготовиться и отправиться изучать его окрестности, благо в Европе прекрасное транспортное сообщение!

Опубликовано
comment_149415

Мне кажется, мнение, которое сложится о Хельсинки, во многом зависит от количества проведенного в нем времени. А с этим чаще всего проблема.

Именно. Причем на то, чтобы посетить два самых очаровательных места - Суоменлинну и Сеурасаари, времени в составе экскурсионного тура просто нет - только по Суоменлинне целый день гулять можно. А еще есть тихий район Тёёлё и парк Сибелиуса, где памятник означенному композитору, к которому подвозят на 15 минут - далеко не самое очаровательное место - тут именно погулять нужно.

Опубликовано
comment_149588

Я, кстати, тоже от Хельсинки не в восторге абсолютно, хотя и гид отличный был, но как-то не зацепил город... Такое очень редко бывает.

Не редко, как мне думается...Как-то всё скомкано...В итоге-никак.Как вариант-просто не готовы к этому городу(история, достопримечательности)...И маловато времени.А вот Дрезеден покорил. Ну, понятно, что галерея...Уйти из неё очень трудно...И фарфор...

Опубликовано
comment_149650

Как вариант-просто не готовы к этому городу(история, достопримечательности)...

А вот это, кстати, очень важный момент. Очень многие хоть что-то знают об истории Парижа или Лондона - не обязательно даже из исторических книг, порой художественные произведения или фильмы дают достаточно много информации, чтобы узнать что-то знакомое. А кто не читал в детстве или юношестве, например, Александра Дюма? Или Артура Конан Дойля? Поэтому читавшему Дюма, но не читавшему, скажем, Джойса - Париж будет ближе Дублина.

Если же говорить про Хельсинки, то единственное упоминание об этом городе в художественной литературе мне припоминается по детской книжке про дядюшку Ау (причем именно книжке - в советском мультфильме это упоминание было опущено). Однако Гельсингфорс - очень важное место для тех, кто интересуется историей Российской Империи и, в частности, историей русского флота. А малоизвестная финская Котка знаменита тем, что именно отсюда на остров Гогланд Александром Поповым была установлена первая в мире линия беспроводного телеграфа (или иными словами - первая в мире линия радиосвязи). Но знающих такие подробности людей, конечно, меньше, чем читавших "Трех мушкетеров" или "Графа Монте-Кристо". Думаю, что в том числе и поэтому Франция была и остается более любимой среди наших соотечественников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу