ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 В требованиях британского консульства к паспорту сказано: - в паспорте должны быть чистые страницы... Имеется 5-летний паспорт старого образца сроком действия до 2014 года и в нем одна чистая страница (не разворот), на смежной странице один штампик... Можно ли подать на визу такой паспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Думается, маловато будет. На оставшуюся страничку визу наклеют, а штампы въезда/выезда куда? Ну в Домодедово/Шереметьево, если на последней страничке еще место осталось, то штемпельнут (хотя я бы не стала рисковать и в этом случае, вдруг пограничник вредный попадется), а вот в Тересполе поляки любят чистые странички портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я посмотрел свой старый 5-летний паспорт. Так вот все консульства, в том числе, британское «портили» сразу две страницы (разворот). И даже если стоял только один штамп на свободной странице (а второй на визе), следующее консульство опять использовало разворот из двух страниц. Наши погранцы использовали другие страницы, и никогда – на развороте с визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 На оставшуюся страничку визу наклеют, а штампы въезда/выезда куда? Не, для штампов там ещё точечно-выборочно места найдутся, а вот на визу шенгенскую всегда цельный разворот хотят... А я думаю, вдруг у бритов и страничка прокатит? В свое время мне литовцы визу клеили аккурат на одном развороте с эстонской, но тогда ещё это не шенген был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 У меня британцы штемпелировались на своей визе, им места хватало. А поляки, "изг...." испортили следом за визой еще целый разворот, хотя места и перед визой и в конце паспорта более чем достаточно, и так каждый раз, редиски. Не столько виз, сколько Тереспольских штемпселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 У меня въездной штамп Хитроу стоит прямо на британской визе. А выездного англичане вовсе не ставят - на вылете даже пограничного контроля не было - сразу после досмотра попадаешь в "чистую" зону вылета, откуда уже сразу в самолет садишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я о том и говорю, британцам места и на своей визе хватает. Если на последней странице есть достаточно места для Шереметьевского п/контроля и если офицеру, этого свободного места, так же будет достаточно, то в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Короче, понял, шансы есть )) подожду, может ещё тов. Гордиенко завтра своё веское слово скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 У жены штамп Аэропорта Дублин тоже стоит прямо на ирландской визе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня у сына немцы вторую визу прилепили на оборот страницы с первой визой, а англичане выездной штемпель, действительно, не ставят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Короче, не угадать...Как повезёт. Нет строгих правил- кто куда хочет, тот туда и лепит! :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Дима, а может не рисковать? Англичане - дело такое, странное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Англичане, это одно. Они-то как раз, наиболее вменяемы и довольствуются одной страничкой с визой. У меня на одном развороте с английской визой вклеена польская и никаких вопросов из-за нехватки места не возникло. Но тут еще и наш паспортный контроль имеется. Гипотетически,тьфу, тьфу конечно, а вдруг офицеру покажется мало места на странице со штампами, а другой нет и ......какие варианты развития событий?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня на одном развороте с английской визой вклеена польская и никаких вопросов из-за нехватки места не возникло. Ну так я именно об этом и спрашиваю...выходит, британцев цельный разворот не интересует... А для штампов есть почти целая соседняя страница и еще две по полстраницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну дык, в добрый путь..... ахх, как я тебе завидую. Понимаю, напрашиваться в попутчики бесперспективно, жду рассказов, чтоб настальгировать и придаваться светлым воспоминаниям, тихонько смахивая слезинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну дык, в добрый путь....Понимаю, напрашиваться в попутчики бесперспективно... Дык, не скоро есчо )) И в попутчики всех хороших людей приглашаем... Тур 5B-GT Britain Grand Turismo Ирландия и Великобритания с 3 июля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 3 ноября, 2011 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Здравствуйте ТульскийТокарев@ . У нас были такие случаи, и мы задавали этот вопрос посольству, их ответ - можно. А вот визовый центр отказывался принимать. В итоге все закончилось хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ...... В итоге все закончилось хорошо. Хорошо, это как? Визовый центр сдался под тяжестью аргументов или турист махнул рукой на Англию??? :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Эх, Дим, меняй паспорт и поехали с нами с 12 августа... Как раз Олимпиада кончится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Тем более, паспорт скоро обещают оформлять чуть ли не за 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Тов. Гордиенко, благодарю Вас за информацию... или турист махнул рукой на Англию??? :don-t_me: Жанна, ну что за провокационные домыслы? )) Дим, меняй паспорт и поехали с нами с 12 августа... Как раз Олимпиада кончится... Марин, да мне в принципе без разницы, хотя сам я в июне хотел...Но одному мне скучновато, а мой сосед по автобусу с прошлой поездки, который тоже собирается в этот тур, только в июле может...А до августа вообще ждать долго, да и авиабилетов на август дешёвых нет, а я хочу где-нибудь в Европе присоединяться... А паспорт да, решил сейчас поменять, потому что эта чистая страничка до лета может и не "дожить" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да, до августа еще жить и жить... Поэтому мы сначала во "Всю Францию" с 26 апреля собрались... И как раз по приезду документы на этот тур закинем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.