Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стандартные места

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_149553

Во многих городах есть обычные места сбора группы перед отъездом. В Варшаве - под мостом, в Берлине - у ZOO или у фонтана Нептун, в Праге - "у коня", в Париже - у Макдоналдса недалеко от Лувра и т.д.

Частенько хорошие туристы, они же - пунктуальные люди, приходят к сбору группы несколько раньше назначенного срока и, бывает, бездарно теряют драгоценное время, не зная куда можно тут рядышком сходить с пользой для себя. Так вот, для помощи этим замечательным, пунктуальным, достойным людям, да что там говорить - для всех нас предлагаю создать небольшие такие "базы данных" - куда можно сходить, чтобы убить время, будь то хорошее кафе, магазин, туалет и т.п.

Кому повезёт с гидом, тому, возможно, гид эту информацию и сообщит. Но ведь не всегда везёт с гидом :sad: . Частично эту информацию можно найти в отзывах о турах, но надо будет очень много "перелопатить", чтобы найти немного нужной информации.

Предлагаю прямо здесь делиться своими "хорошими местами".

Опубликовано
comment_149560

Хорошая идея, можно я начну. Всем известное место встречи в Вене - площадь Марии Терезии, а совсем рядом, через дорогу - Музейный квартал. Если у вас осталось немного свободного времени, можно прогуляться по его замечательным дворикам, не заходя в сами музеи, можно посидеть здесь же в уличных кафе, поворачиваясь то направо в сторону МУМОК, то налево в сторону Леопольд-музея, а прямо перед глазами - Кунстхалле. Мне понравилось!

0_76472_e189a4fe_XL.jpg

Опубликовано
comment_149580

Хорошая идея, можно я начну. Всем известное место встречи в Вене - площадь Марии Терезии, а совсем рядом, через дорогу - Музейный квартал. Если у вас осталось немного свободного времени, можно прогуляться по его замечательным дворикам, не заходя в сами музеи, можно посидеть здесь же в уличных кафе, поворачиваясь то направо в сторону МУМОК, то налево в сторону Леопольд-музея, а прямо перед глазами - Кунстхалле. Мне понравилось!

последние минуты в вене я провожу "неконструктивно" - валяюсь на лужайке в тенечке стриженой туи. отдыхаю, вдыхаю венский воздух

в париже и берлине главная "достопримечательность" мест сбора - расположенный рядышком макдональдс. там можно перед выездом из города посетить "тайную комнату", обозначенную табличкой WC

Опубликовано
comment_149597

В Париже, рядом с макдональдсом, стоит парковка/аренда велосипедов, которые можно взять в аренду нехитрым способом и прокатится туда-сюда пока группа не соберется. С одной стороны - приобщение к местной культуре, с другой - для здоровья полезно педали покрутить))

Опубликовано
comment_149600

Я была бы не я, если бы не сказала, что в Праге недалеко от коня (Вацлавская площадь, 41) есть замечательный 3-хэтажный книжный магазин "Луксор"! Там можно выпить кофе с пирожным на 3-м этаже, купить что-нибудь из книг о Чехии (например, видела там весной "Легенды Праги" на разных языках) или потолкаться в отделе иностранной литературы на 1-м этаже. Там часто бывают распродажи старых изданий..

Опубликовано
comment_149602

В Париже, тут же рядом, на Риволи, люблю бродить по многочисленным сувенирным магазинчикам,

кафешкам,..В Дрездене, совсем недалеко от Театральной площади есть большой 7-этажный гипермаркет...

там можно и поесть, и купить дешёвый и красивый чемодан на колёсиках. В Брюсселе, на главной же площади,

можно поесть бельгийские вафли, а в Амстердаме, с площади Дам, сбегать в район Красных Фонарей! :smile:

Опубликовано
comment_149606

.В Дрездене, совсем недалеко от Театральной площади есть большой 7-этажный гипермаркет...

Координаты, брат, координаты ))

Опубликовано
comment_149611

Координаты, брат, координаты ))

Надо будет в Гугл Еарс глянуть...после футбола. :smile: Точные координаты в австрийских и немецких городах

в моей голове не укладываются т.к совершенно не могу запомнить немецкие названия (улицы и прочее),

сразу вылетают из головы! Там я ориентируюсь лишь понятиями: направо-налево, далеко- близко...

Этот магазин очень близко! :smile:

Опубликовано
comment_149617

Этот магазин очень близко! :smile:

Самый ближний к Театерплац получается Altmarkt-Galerie на Webergasse, 1

http://maps.google.r...mra=ls&t=m&z=16

Altmarktgalerie_Dresden-1-450x354.jpg

ece06.jpg

Он?

Опубликовано
comment_149629

Самый ближний к Театерплац получается Altmarkt-Galerie на Webergasse, 1

http://maps.google.r...mra=ls&t=m&z=16

Он?

Меня терзают смутные сомнения, что он! Родной Альтмаркт)))

Там реально много всего замечательного - от вкусных не дорогих кафе, до магазинов одежды с демократичными ценами и интересным ассортиментом - всегда там отовариваюсь, когда в Дрезден заносит)))

Но - Альтмаркт штука опасная, т.к. магазины затягивают, а до места сбора группы оттуда бегом 10 минут. Почему бегом, потому что реально чуть пару раз к автобусу не опоздала из-за очередной примерки новой вещички)))

А в этом году в Дрездене, чтобы не искушать судьбу, в Альтмаркт ходила в середине экскурсионного дня, а потом, спокойно вернувшись на место встречи, поднялась по лестнице на балкон Цвингера. Был уже вечер, на балконе кроме меня еще было два японца (китайца?) и всё. Красота и спокойствие - Двор Цвингера как на ладони, очень мило.

Опубликовано
comment_149630

А в Париже рядом с местом встречи у Макдака есть Тюильри))) Вот там обычно и дожидаюсь группу.

В Берлине иду на вокзал, там на первом этаже магазинчик с прессой на разных языках. Пока есть время, листаю журналы на испанском и английском)))

Опубликовано
  • Автор
comment_149638

В Амстердаме место встречи - на улице Дамрак, вблизи ж/д вокзала и пароходной пристани. Если немного пройти в сторону площади Дам (метров 30-50), рядом с секс-музеем будет пиццерия под вывеской Ristorante Tivoli Pizzeria. Можно недорого поесть. Один из официантов симпатизирует русским туристам, мы обучили его фразе на русском языке "взять с собой". Может оказаться полезным. Имеется WC :secret:

Опубликовано
comment_149696

Надо же, сколько за 2 дня интересной и нужной информации "набросали", спасибо Сергей Ш, за отличную идею. Новички, все сюда! Эх, надо бы название более ярким сделать, чтобы сразу "бросалось в глаза", а то ведь многие "пробегут" мимо.

Опубликовано
comment_149786

А в Париже рядом с местом встречи у Макдака есть Тюильри))) Вот там обычно и дожидаюсь группу.

В Берлине иду на вокзал, там на первом этаже магазинчик с прессой на разных языках. Пока есть время, листаю журналы на испанском и английском)))

Тот магазин, под вокзалом, вообще очень неплох....впрочем, там, и Европа-центр рядом, и церкви интересные.Очень

необычные.

В Милане вокзал (Мальпенза?) не очень далеко: можно запастись сравнительно недорогими сигаретами! Сравнительно! :smile:

В Генуе- "Аквариум"- товары на любой вкус! Опять же генуэзские Красные Фонари рядом! :biggrin:

Опубликовано
comment_151261

В зависимости от страны пребывания в ожидании автобуса захожу в ближайшую к месту сбора кондитерскую или пиццерию и дегустирую продукцию местного производства.

Опубликовано
comment_151305

Прага.

На Вацлавской площади много разных магазинов и ресторанов!

IMG_1664.JPG

IMG_0703.JPG

IMG_0693.JPG

IMG_0674.JPG

IMG_0673.JPG

Изменено пользователем Lady_

Опубликовано
comment_151482

Вот в таких палатках, как на правом верхнем фото, очень вкусные колбаски, они довольно большие по размеру и остренькие - вполне хватает поужинать.

Опубликовано
comment_151525

Прага.

На Вацлавской площади стоят палатки с хот-догами цена 50 крон, очень вкусные!!

На Вацлавской площади много разных магазинов и ресторанов!

А маринованные огурцы в палатках с хот-догами это вообще сказка. :dance4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.