Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Догонялки с поездом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из всех моих путешествий самое счастливое - это когда мы с детьми всю ночь пробирались с окраины Парижа на противоположную окраину, где был расположен наш отель, без денег и "языка"...........................Вот мечтаю испытать ещё что-нибудь подобное - ан, нет, всё гладко и сладко........

Опубликовано

alena- 1957, а ваша группа ехала вся в одном вагоне? Тогда проводнице впору в Бресте, как в фельетоне Задорнова, идти к начальнику поезда и говорить "мой вагон пустой!" :biggrin:

Опубликовано

У нас, однажды, на таможне белорусы при досмотре автобуса нашли лишние 2-3 блока сигарет у водителей. Что тут началось. Стали проверять всё. Нам: то выйти из автобуса с вещами, то зайти всем в автобус без вещей, то делайте, что хотите, а автобус в этот момент обыскивали собаки. Затем стали разбирать автобус почти на запасные детали, выискивая там ещё какой-нибудь компромат. После всего отогнали его и вовсе на штрафную стоянку. Надо отдать должное нашему гиду Ольге Шерафутдиновой - она держалась молодцом, но градус недоумения и тревоги постепенно возрастал. Тур срывался на глазах. Но ТТВ оказалось на высоте. Отвергнув предложения таможенников увезти нас назад в Брест, ТТВ подогнали запасной автобус, который довёз нас до Варшавы, а там мы пересели в автобус возвращающейся группы. Тур был спасен. Шок, волнения и глубоконочной приезд в Барановский был нам щедро компенсирован. Тур прошёл на УРА.

И это был наш первый тур в Европу. До сих пор это самое сладкое наше воспоминание со всеми нюансами, переживаниями и "хэппи эндом".

Опубликовано

alena- 1957, а ваша группа ехала вся в одном вагоне? Тогда проводнице впору в Бресте, как в фельетоне Задорнова, идти к начальнику поезда и говорить "мой вагон пустой!" :biggrin:

Моя группа детей должна была занять первые три купе (другие туристы были рассредоточены по трем вагонам). Остальные места в вагоне занимала детская группа из Лобни, но она поезд догнали прямо на брестком вокзале, т.е. запрыгивали на ходу. А к начальнику вокзала ходили гиды. которые приехали раньше. с просьбой задержать отправление - отказал. Поезд был фирменным, так он объяснил отказ. А если сорвете стоп-кран, добавил он - .вызову милицию. В Минске были посговорчивее и обещали задержать на 10 минут. но не пришлось.

Опубликовано

. Тур был спасен. Шок, волнения и глубоконочной приезд в Барановский был нам щедро компенсирован. Тур прошёл на УРА.

И это был наш первый тур в Европу. До сих пор это самое сладкое наше воспоминание со всеми нюансами, переживаниями и "хэппи эндом".

Для моей группы этот тур тоже был первым посещением Европы. Спрашивала у гида - было ли у нее что-либо подобное - никогда. Да и я за 8 предыдущих туров так не попадала.

Опубликовано

Ну в Бресте еще не самое страшное, веселей бы было - если все тож самое случилось в Чопе или Кошице :search2:

В Кошице перехода нет (если я правильно понимаю) и опоздание к поезду - вина только гида и водителей, да и в Чопе переход далекооооо не брестский.

Опубликовано

расшифруйте повнятней плиз

Я имела ввиду, что переход не такой напряженный по времени и автобусов много меньше - нет забегов с чемоданами кто вперед отъедет. То же самое и на обратном пути. Во всяком случае так было в обоих моих турах через Чоп.

Опубликовано

Кстати о забегах, кто быстрее.... В этом году: утро, поезд, Брест, берем чемоданы и движемся в выходу, там как полагается уже очередь. Мы с соседями общаемся: "Да, не быть нам первыми сегодня. Да и если мы бы сейчас первые у двери вагона стояли, стоит только одному сильно отстать и весь автобус всё равно будет ждать." Спокойно выходим, идём по платформе скорым шагом, но не бегом. В итоге в автобус все как по команде зашли, гуськом, тихо и спокойно. Первые уехали со стоянки и первые были на границе. А те, кто бегом бежал по платформе, обгоняя и толкая нас, остались где-то позади. :pardon:

Опубликовано

А у нас в этот раз группа быстро собралась, хотя больше половины туристов были новички в таких турах. Автобусов было не просто много, а ужасно много (кто отъезжал 29.10 помнит их огромадное количество). Мы отъезжали третьими, а на границу пришли седьмыми, потому как наш поляк (был только до Паджеро) никуда не спешил и ждал, когда толпы туристов ему освободят дорогу. Хотя наш гид так и подпрыгивала на месте и просила его хотя бы посигналить. Кстати, с ним же мы и возвращались от Паджеро до Бреста, опоздав на поезд. И он никак не мог найти заправку, где мы должны были пересесть на другой автобус до Минска (на будущее (но лучше бы не пригодилось): проезжаете мимо брестского вокзала и на светофоре направо - вторая слева заправка будет той самой. Там же недалеко находится автоколонна, с которой стартуют наши автобусы в Европу (имею ввиду белорусские экипажи).

Опубликовано

Я имела ввиду, что переход не такой напряженный по времени и автобусов много меньше - нет забегов с чемоданами кто вперед отъедет. То же самое и на обратном пути. Во всяком случае так было в обоих моих турах через Чоп.

а ну да - у нас вообще никого не было в автобусный пункт, правда паспорта штамповали ну очеееень долго, что Украина, что Румыния

Опубликовано

У меня в одном туре был такой случай (точнее не у меня, а была свидетелем). Наша группа в Бресте дружненько села в автобус и мы первыми двинулись в сторону границы...На полпути нас обогнал другой автобус (тоже ТТВ) и ушел первый к границе. Когда мы подъехали, то увидели следующую картину: все туристы того автобуса стоят на перроне со своими сумками и чемоданами, а автобус загнали на полную проверку. Мы прошли границу быстро и уже отъезжали от Паджеро примерно через час (наевшись и отоварившись), а тот автобус только въезжал на стоянку Паджеро.

Опубликовано

У меня в одном туре был такой случай (точнее не у меня, а была свидетелем). Наша группа в Бресте дружненько села в автобус и мы первыми двинулись в сторону границы...На полпути нас обогнал другой автобус (тоже ТТВ) и ушел первый к границе. Когда мы подъехали, то увидели следующую картину: все туристы того автобуса стоят на перроне со своими сумками и чемоданами, а автобус загнали на полную проверку. Мы прошли границу быстро и уже отъезжали от Паджеро примерно через час (наевшись и отоварившись), а тот автобус только въезжал на стоянку Паджеро.

Вот и урок - не торопись, а то успеешь :biggrin:

Погранцы на них зло сорвали

Опубликовано

еще раз хочется сказать огромное спасибо нашему гиду Толмачевой Ольге, она просто умничка! экстримальное окончание поездки это не так плохо )) спасибо ТТВ)) если в автобусный - то только с вами))

и белорусском у водителю Андрею тоже спасибо, за то что доехали))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мы в Чопе(это было очень давно) вскакивали уже в отходящий от платформы поезд. Причем группа в основном была далекооооо не молодежного возраста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...