StrekoZa Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Как же долго я ждала этого путешествия!Два месяца жила на форуме, искала попутчиков, читала отзывы, собирала информацию, доставала всех вопросами чайника, ждала визу и считала дни!..И вот воскресенье, 23 октября, Белорусский вокзал, пресловутый 5 вагон и пристальное внимание к подходящим туристам, паркующим свои чемоданы)...а в голове мысль - черт, багаж у всех мааааленький, одна я с огромным полупустым саквояжем :scratch:.Все в ожидании гида...Регина Якушева) Дружелюбный улыбающийся человечек с огромными пакетами документов начала знакомство с нами с раздачи конвертов. Я как самый осведомленный турист ( и про гида и про отели узнала на сайте, сделала распечатки карт, дорог, отелей) была приятно удивлена содержимым - все карты от ТТВ хорошего качества ( а как напугалась рассказами форумчан что нужно быть во всеоружии). Расселись по вагонам и поехали!!!!!!Это моя первая поездка за границу , поэтому надежд на нее возложила немерено! Сразу скажу что я обычная тетка, которая захотела увидеть мир и остаться жить! Которая не особый знаток мирового искусства, чтоб ходить по музеям и восхищаться творениями гениев. Ну не ценитель! Задача была - отдохнуть, прогуляться по городам, познакомиться с людьми, почувствовать атмосферу Европы, надышаться буржуйским воздухом, отвлечься от рутины работы, не спешить в гонке увидеть как можно больше, чтоб поставить галочку ( забегу вперед - на самом деле я перевыполнила свой план и осуществила самое бредовое и абсурдное, которое дома даже в голову не приходило :derisive:- Поезд - что о нем сказать - плацкарт, он и в Африке плацкарт :dance4: -весело, шумно, стерильности разумеется не дождешься, но это и заранее было известно. Практически вся группа тряслась в 1 вагоне, Начали приглядываться друг к другу - общение прям на уровне посольств :biggrin:, кто то пил коньяк/пиво, кто то мирно спал. Я же расположилась в чудесном купе с тремя людьми с Дальнего востока, которые были практически земляками, перезнакомились, занялись вагонными спорами. Непринужденная беседа перешла в мирный сон.Немного о первом впечатлении от попутчиков)* Еще на перроне заметила колоритную пару лет эдак под 75 :scratch: ....все думаю...приехала...Дедуся - божий одуванчик, маленький, уже сгорбленный, лысый и с палочкой/костыликом, и его жена - тучная, большая грозная бабуля....мдяяя.....значит будем всю дорогу их искать, ждать и кормить пилюлями от давления :scratch:* Две шумные тетушки, очень веселые, с горящими глазами, жаждущие приключений ( лет после 50) , но несмотря на этот набор эпитетов, излучающие колоссальную лучистую яркую энергию заражающую окружающих позитивом* несколько семейных пар с возрасте 20-25 и 35-40....тихие, мирный, спокойные....семейные .... теплое впечатление уюта и комфорта* две молоденькие девчушки лет 25 яркие, явно вырвавшиеся потусить и оторваться, постоянно курящие находящиеся в размышлениях - кому бы всучить блоки сигарет, чтоб на таможне все прошло гладко :smile:Вот такие мне попались одногруппники, которые впоследствии станут главными персонажами действия под названием "Завоевание Европы") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 StrekoZa, с возвращением! Чувствую. отдых удался на 200%! Прикольное начало отзыва! Предвкушаю прочтение продолжения с такими интересными персонажами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 StrekoZa, необычное начало! столько подробностей первого дня - это редкость! многообещающе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Да уж, весьма интересное начало! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Так-так... :smoke: Предвкушаю, что будет о чём поговорить :taunt: Начало интригующее, многообещающее :read: Не томите, пишите... пишите... пишите... :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Насчет бредового и абсурдного - это хорошо... :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ох, не томите, StrekoZa! Неужели, продолжение будет только завтра? Скажу из своего опыта - если отзыв нравится форумчанам - надо писать чаще, по крайней мере - каждый день. А может еще сегодня что-нибудь напишите - интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Первое путешествие, и сразу в Париж? Чем он всех притягивает? Я также много лет назад, как-то сидел вечером 31 июля, и вдруг, захотелось в Париж. Не было ни паспорта, ничего. Только желание. И 12 сентября вечером уже прогуливался под Эйфелем. Так что, с почином Вас. Жду увлекательного продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Первое путешествие, и сразу в Париж? ... А и правильно! Надо начинать с Парижа! Многообещающее начало, StrekoZa! :thank_yp: Не теряйте темпа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо за благославление огромное. поясню как то так получилось что во Францию то меня и не тянуло никогда, скорее всего это некая дань той, советской, моде и стереотипам. Я грезила Амстердамом :i-m_so_h:. ..по тихому...в тайней надежде на осуществление...а раз получилось так, то сам Бог велел до Парижу докатиться. ну так вот : - Брест - ...как в армии - поставили цель - бежать, значит бежим!!!, а у меня, кстати, самый последний вагон как понимаете!...зрелище впечатляющее...реально) беснующийся сонный народ на скачках, очень даже весело....и на удивление группа как то быстро собралась, пересчитали как циплят и тронулись к границе первыми! Уря! Следует отметить что автобусов было не много, штуки 4-5. Таможня не заняла много времени, как то все складно получилось, никаких чемоданов не проверяли, пассажиры только по тихому шутили про колбасу, спиртное и сигареты.....эта тема была как средство для сближения и завязывания разговоров....Понравилась форма на служащих - смесь трикотажа и кожи ( если правильно разглядела). Несмотря на ранее бронирование при практически пустом автобусе, сознательно "арендовала" место около окна на галерке справа. ...к народу поближе...и не прогадала!...соседка - приятная женщина, сунула пачку сигарет мне в сумку, на этом и сошлись))) - - потом эту же пачку я сама и выкурила, прохаживаясь по Европейским улочкам. Сдружились! И вот она - заветная граница Шенгена.. - Паджеро - спрашивать меня о ценах в этом месте и об ассортименте - дело бесполезное: сок, паштет, сыр и все....ну не верилось как то что дальше все будет по другому!!!. Часа хватило чтоб прогуляться, разумеется сфотографироваться, покушать и посетить местный туалет. Вопреки прочитанному на форуме - принимали евро и сдачу давали евроцентами. Особо математикой голову не заморачивала, хоть бюджет и был ограничен. А народ тем временем уже затарился пивком)))..и тут я обратила внимание на дедулю! Чисто выбрит, в светлом костюме-тройке, при галстуке и запонках, и шикарных туфлях!...Шок.... дымил как паровоз сигаретами .... сиял как медный таз :biggrin: ...и бабуся: - Солнышко, может покушаешь? -Спасибо, милая, что то аппетита нет! и стаканчик контрабандной российской водочки, хрясть.... ну... счастье у мужика!!! От этой умильной картины на душе стало еще светлее..тем более что погода повернулась передом, т.е. солнечной стороной) -дороги Польши- широко открытые глаза впервые прибывших за границу, нескончаемые вспышки фотоаппаратов несмотря на блики от окна....и ни одной ямы или ухабины....Спокойный рассказ Регины о местных традициях, обычаях и истории. тихо и мирно мы двигались вглубь Европы, предвкушая еще более яркие краски эмоций ----- Добавлю про водителей и автобус Экипаж белорусский - Василий и Александр, встретили нас улыбкой, а чемоданы широкими объятиями,.... стандартный автобус Мерседес,..места как на схеме, ...туалет, кофеварка и выход именно там где и должны были быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ...так-так-так-так-так...(С) "Иван Васильевич меняет профессию". :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Какой замечательный отзыв! С нетерпением жду продолжения!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 !...соседка - приятная женщина, сунула пачку сигарет мне в сумку, на этом и сошлись))) - - потом эту же пачку я сама и выкурила, прохаживаясь по Европейским улочкам. Сдружились! А на обратном пути спиртное не помогали перевести? :laugh2: Что то я забегаю вперед. Прочитаю до конца. Очень интересно. Сразу какие то похожие случаи вспоминаются из поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 :read: Ждем продолжения... Хорошо пишите, интересно, только вот еще бы фотографий хотелось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Отлично пишите, завораживающе))) Чую дедуля с бабулей еще дадут жару в поездке))) :read: Ждем продолжения... Хорошо пишите, интересно, только вот еще бы фотографий хотелось :rolleyes: Эльвира, вам фото Паджеро или Бреста? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Маловато будет! Маловато!!! :acute: Но, блин, интересно! (Поэтому и маловато :mad: ) Ждём-с... :popcorm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ой, спасибо! приятно что меня не только читают, но еще и оценивают. Хотя мое повествование скорее для себя самой чтоб запомнить все до мелочей и ничего не забыть. про фото - разумеется их куча! и львиная доля - из окна автобуса :yes3:, как же удержаться то! поэтому работать над ними и работать!! да еще и разбираться как сделать так, чтоб они чудесным образом отобразились на сайте :derisive: ---- ну так вот : -Варшава- Несмотря на то что в осенне/зимнем каталоге нет Варшавы, мы все таки там побывали....и это правильно! для разминки и подготовки нужен именно этот город! Галопом пробежались по улочкам с кратким рассказом об основных достопримечательностях, и разумеется ушли на час/полтора в свободное плавание! Именно то, для чего и вырвалась за пределы любимой Родины. Хоть заранее и был припасен план мероприятий на всякий случай по каждому городу, забегаю вперед - нигде никакими домашними заготовками не пользовалась, чистый экспромт и импровизация). Красивый солнечный ( или с погодой повезло? :scratch:) центр города, много цветов. Время около 11 дня, как раз еще мало народа, веет спокойствием. Зашла в костел, или как там правильно называется. Посидела на лавочке. На задних рядах в тепле похрапывали тинейджеры) забавно было наблюдать. .. Умаялись... :smile: Приятно удивил общественный туалет в метро. Чисто аккуратно, бесплатно). Все парковочные места для авто за деньги, ....оплата "честным словом" в автомате..... Немного неудобно было покупать сувениры. Шел постоянный пересчет местной валюты на евро, а складывать в уме циферки ой как в лом)... За 10 минут (!!!!! ) до назначенного времени вся группа восседала в автобусе! Гид в восторге)..... туристы в шоке - бабуля в шикарном наряде а ля полячка...но как изысканно, со вкусом все подобрано с учетом возраста....достойно, что сказать! ....а тетушки-хохотушки прикупили сумочек....китайских таких, знаете, в клеточку...... :scratch: едем дальше....интересная деталь - на прозрачных пластиковых заборчиках вдоль дорог нарисованы птички...при движении такое ощущение что они летят рядом...мелочь , а приятно.. Обед. ..Гид рассказала о меню, которое предстоит выдержать, об особенностях блюд, предупредила что порции огромные.....да...так и получилось....за 8 евро был суп, отбивная, салат-коктейль и бокал пива....вот оно то и спасло желудок, иначе переваривать все и переваривать...Народ расслабился, почуял запах отдыха, принял на грудь ( дедуся откупорил очередную бутылочку водочки......), семейная молодежь ворковала на лавочке, молодые девчушки травили байки, тетушки складывали недоеденное в пакетики......каюсь! сама так поступила, было так вкусно и жаль расставаться с аппетитным мясом, что упаковала его для ужина в гостинице....а потом опять чудо - за 10 минут все в автобусе, сытые и довольные! Поехали! Регина рассказала о мероприятиях в течении тура, подробно разжевала что - где - когда - почем - зачем - и вообще надо ли)), заполнили листочки со своими хотелками, расплатились, и я незаметно так для себя самой уснула, прижавшись ухом к надувной подушке....вспоминаю и улыбаюсь....как ребенок, который навпечетлялся)))...интересно, я брыкалась :scratch: :dance4: ...шучу!... часам к восьми вечера приехали в первую гостиницу - Hotel Nevada 3*. Быстренько разместились без особых проблем. Отмечу у меня было вынужденное одноместное расселение...Ребята!!! это сказка!!! вот поклон ТТВ в ноги, что не нашли пару! я потом каждое утро и каждый вечер благодарила судьбу за то что именно так получилось! Проблем на самом деле с подселением оооочень много....а к чему такой отдых, когда сосед либо в душе плещется до 2 ночи, либо в 5 утра пакетами шуршит.... Нам досталось правое крыло от ресепшена. И если не загоняться особо и принимать мир таким каков он есть, то все просто замечательно! Запомнились белоснежные Икеевские полотенца, телевизор в качестве разговорного фона ( РТР Планета) и добротные матрасы....все....спать.... ...а часть народа тем временем вывалилась на улицу подышать воздухом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ...да еще и разбираться как сделать так, чтоб они чудесным образом отобразились на сайте :derisive: Загружаете свои фото на любой хостинг фотографий. Например на ipicture.ru или на radikal.ru . После загрузки будет отображаться код для вставки на форум - вот его копируете и вставляете в нужное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 огромное спасибо за вовремя присланную подсказку. :i-m_so_h: Буду экспериментировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 когда сосед либо в душе плещется до 2 ночи, либо в 5 утра пакетами шуршит.... В прошлой поездке на третью ночь сосед по номеру в 1.30 ночи достал из чемодана бутылку водки и предложил выпить. Не вынесла душа ... А так он каждое утро вставал около 6 утра, заваривал чай, доставал 2 припасенных с вечера хот дога (или т.п.), не спеша съедал, а потом обращался ко мне: "Пошли быстрее на завтрак, а то всё съедят!" :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Загружаете свои фото на любой хостинг фотографий. Например на ipicture.ru или на radikal.ru . После загрузки будет отображаться код для вставки на форум - вот его копируете и вставляете в нужное место. Нее, все проще! Пишете сообщение, нажимаете "расширенная форма", там внизу есть "прикрепить", прикрепляете нужную фотку, добавляете в сообщение. всё! В прошлой поездке на третью ночь сосед по номеру в 1.30 ночи достал из чемодана бутылку водки и предложил выпить. Не вынесла душа ... А так он каждое утро вставал около 6 утра, заваривал чай, доставал 2 припасенных с вечера хот дога (или т.п.), не спеша съедал, а потом обращался ко мне: "Пошли быстрее на завтрак, а то всё съедят!" :this: Даа, повезло вам с соседом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 небольшие фото зарисовки по уже написанному: Вид с хвоста поезда :search2: ...ноги... лапы... главное - хвост!!! Автобус, в котором всегда была вода, чай/кофе, сахар, стаканчики, открытый туалет ( от силы раза 3 им воспользовались туристы) Паджеро. Вот такого ракурса еще не видела на сайте: Парящие птички: Вот такая она, сказочная Варшава была утром 24 октября: Шикарный обед...извиняйте, суп не поместился в кадр. Но поверьте на слово, порция приличная): И, разумеется, полотенца из Икеи: добавлю, что в номере их было с избытком, а так же прочего мыльно-пузырьного барахла. Не было только фена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Классный вид из поезда! В хвосте не была ни разу))) Надо будет в следующем туре сгонять посмотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Нее, все проще! Пишете сообщение, нажимаете "расширенная форма", там внизу есть "прикрепить", прикрепляете нужную фотку, добавляете в сообщение. всё! Просто, но не так эффектно. В середине текста так не вставишь, только в "хвост" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Просто, но не так эффектно. В середине текста так не вставишь, только в "хвост" Куда щелкните курсором, туда и вставит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.