Эльмира****Эльмира Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Возник такой вопрос. Источники в интернете пишут, что испанцы дают визу сразу на полгода, а при правильном ее использовании, на год и более. Так вот, правильным использованием, по моему представлению, является наличие в паспорте штампов о въезде на территорию именно той страны, которая выдала визу. А как в случае с автобусными турами, начинающимися с польской границы? Ясно, что въезд происходит не через Испанию. Но и информация о том, что большая часть тура проходит на ее территории, тоже нигде в паспорте не отражается...
portugalez-тот самый Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Сейчас заглянул в свой загранпаспорт там стоит Испанский полугодовой Шенген а попал я туда( в Шенген) через Польшу о чем есть отметка с графическим изображением автомобиля прямо на визе и название пропускного пунктаТереспол и дата пересечения, тоесть я добирался наземным транспортом а не самолетом или параходом !
Olga K Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Скорее всего под правильным использованием понимается отсутствие нарушений
portugalez-тот самый Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Скорее всего под правильным использованием понимается отсутствие нарушений Ну или могут возникнуть вопросы когда самолетом добираешся в Испанию допустим из Москвы через Финляндию))хотя это и не нарушение а так скажем отклонение))) Ясно же что наземным транспортом попасть из России сразу в Испанию или Португалию нельзя))
Olga K Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну или могут возникнуть вопросы когда самолетом добираешся в Испанию допустим из Москвы через Финляндию))хотя это и не нарушение а так скажем отклонение))) Ясно же что наземным транспортом попасть из России сразу в Испанию или Португалию нельзя)) Да уж, а оч хотца)))
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 "...благодаря лояльной визовой политике Испания принимает все больше путешественников из России. Как пояснил посол этой страны в РФ, Хуан Антонио Марк Пужол, практически все соискатели получают полугодовые визы. Затем, если виза была использована правильно, следующая выдается уже на год, а потом можно запрашивать и получать визу на три года. При этом посол подчеркнул, что российским туристам важно уметь показать правильное использование визы. Здесь Испания идет по традиционному пути, рассматривая как доказательство лишь въездные штампы и не приветствуя рейсы с пересадками. Посол поясняет, что, конечно, можно сохранить авиабилеты, доказывающие, что поездки совершались именно в Испанию, хоть и с посадкой в аэропорту промежуточной страны, однако в этом случае годовую визу в следующий раз, скорее всего, не дадут... ...Так или иначе, Испания озвучила свои правила выдачи многократных виз: преимущественные полеты прямыми рейсами или хотя бы первый въезд напрямую..." http://www.travel.ru.../15/190318.html
Olga K Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 "...благодаря лояльной визовой политике Испания принимает все больше путешественников из России. Как пояснил посол этой страны в РФ, Хуан Антонио Марк Пужол, практически все соискатели получают полугодовые визы. Затем, если виза была использована правильно, следующая выдается уже на год, а потом можно запрашивать и получать визу на три года. При этом посол подчеркнул, что российским туристам важно уметь показать правильное использование визы. Здесь Испания идет по традиционному пути, рассматривая как доказательство лишь въездные штампы и не приветствуя рейсы с пересадками. Посол поясняет, что, конечно, можно сохранить авиабилеты, доказывающие, что поездки совершались именно в Испанию, хоть и с посадкой в аэропорту промежуточной страны, однако в этом случае годовую визу в следующий раз, скорее всего, не дадут... ...Так или иначе, Испания озвучила свои правила выдачи многократных виз: преимущественные полеты прямыми рейсами или хотя бы первый въезд напрямую..." http://www.travel.ru.../15/190318.html ТТ, спасибо, теперь всё ясно! Не видать нам, наземным автобусникам, годовой испанской визы)))
portugalez-тот самый Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 ...Так или иначе, Испания озвучила свои правила выдачи многократных виз: преимущественные полеты прямыми рейсами или хотя бы первый въезд напрямую..." http://www.travel.ru.../15/190318.html Так что тем кто в Испанию поехал на автобусе не видать ни годовых и трехгодовых виз! К чёрту автобусы все на самолёты)) пс! Меня опередили тщёрт побЪери
Olga K Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 пс! Меня опередили тщёрт побЪери у дураков автобусников мысли сходятся))))
portugalez-тот самый Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 у дураков автобусников мысли сходятся)))) Всё в следующем новом загранпаспорте делаю Испанский Шенген и лечу туда самолётом)))
Машуля из Самары Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Ух ты! А у меня целых две испанские "самолетные" ))) в паспорте! То есть мне могут дать на полгода?
portugalez-тот самый Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Ух ты! А у меня целых две испанские "самолетные" ))) в паспорте! То есть мне могут дать на полгода? Вам могут дать пожизненную годовую а то и трехгодовую!
Olga K Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Ух ты! А у меня целых две испанские "самолетные" ))) в паспорте! То есть мне могут дать на полгода? Машуля, вам однозначно светит годовая)))
Машуля из Самары Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Olga K Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: А мне точно пока не светит))) Сколько раз была в Испании в турах, но виза то французская, то финская, и въезд через Польшу.
Машуля из Самары Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Нет, Оль, не светит мне годовая... Я вспомнила, что второй раз в Испанию летала по французской полугодовой визе.)))
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Нет, Оль, не светит мне годовая... Я вспомнила, что второй раз в Испанию летала по французской полугодовой визе.))) Машуль, все может быть. Консул посмотрит, сколько ты путешествуешь, да и в Испанию уже наведывалась, и примет правильное решение:"Такие красивые путешественницы должны быть в Испании почаще, полгода маловато будет".
Машуля из Самары Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Машуль, все может быть. Консул посмотрит, сколько ты путешествуешь, да и в Испанию уже наведывалась, и примет правильное решение:"Такие красивые путешественницы должны быть в Испании почаще, полгода маловато будет". Ой, Татьяна, спасибо!! Спешно ищу "засмущавшийся смайлик"... :blush: :air_kiss:
Эльмира****Эльмира Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 "...благодаря лояльной визовой политике Испания принимает все больше путешественников из России. Как пояснил посол этой страны в РФ, Хуан Антонио Марк Пужол, практически все соискатели получают полугодовые визы. Затем, если виза была использована правильно, следующая выдается уже на год, а потом можно запрашивать и получать визу на три года. При этом посол подчеркнул, что российским туристам важно уметь показать правильное использование визы. Здесь Испания идет по традиционному пути, рассматривая как доказательство лишь въездные штампы и не приветствуя рейсы с пересадками. Посол поясняет, что, конечно, можно сохранить авиабилеты, доказывающие, что поездки совершались именно в Испанию, хоть и с посадкой в аэропорту промежуточной страны, однако в этом случае годовую визу в следующий раз, скорее всего, не дадут... ...Так или иначе, Испания озвучила свои правила выдачи многократных виз: преимущественные полеты прямыми рейсами или хотя бы первый въезд напрямую..." http://www.travel.ru.../15/190318.html Да,да. Я как раз про этот источник и говорю.
Наталья-Петербург Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 5 лет назад летала в Испанию по Финскому (как у нас водится) шенгену. На пасконтроле в Малаге мне поставили штампик прямо на визу!!! Боялась, финны больше не пустят или со след. визой проблемы будут!
lover travel Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Да,да. Я как раз про этот источник и говорю. Боялась, финны больше не пустят или со след. визой проблемы будут! Все верно. меньше надо всего бояться и осложнять себе жизнь. В случае чего невинно ответьте, что боитесь летать самолетом. Да мало ли что можно сказать.
Наталья-Петербург Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Все верно. меньше надо всего бояться и осложнять себе жизнь. В случае чего невинно ответьте, что боитесь летать самолетом. Да мало ли что можно сказать. Да сказать-то можно всё, что угодно, как я погляжу...Но я вообще-то в Малагу не на автобусе приехала, если Вы читали, конечно, так что боязнь самолётов не самое лучшее оправдание в Финском консульстве....
Olga K Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Все верно. меньше надо всего бояться и осложнять себе жизнь. В случае чего невинно ответьте, что боитесь летать самолетом. Да мало ли что можно сказать. а что, в посольстве теперь интересуются, почему турист по предыдущей визе не там отметился? или в анкете на визу надо указывать, что я летать не люблю? посольству все равно, у него есть требования к оформлению визы, будьте любезны их соблюдать!
lover travel Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Да сказать-то можно всё, что угодно, как я погляжу...Но я вообще-то в Малагу не на автобусе приехала, если Вы читали, конечно, так что боязнь самолётов не самое лучшее оправдание в Финском консульстве.... Я ответил в том смысле, что меньше всего надо бояться. Но а если боитесь, то не надо и совершать определенные действия.
lover travel Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 а что, в посольстве теперь интересуются, почему турист по предыдущей визе не там отметился? или в анкете на визу надо указывать, что я летать не люблю? посольству все равно, у него есть требования к оформлению визы, будьте любезны их соблюдать! Если Вы самостоятельно оформляете визы, то тогда знаете, что задать могут любой вопрос при приеме документов (а иногда, и при выдаче паспорта с визой). Если же самостоятельно не оформляете, то это теоретические размышления.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.