Опубликовано 9 января, 201213 г. Автор comment_162559 tatfat56, спасибо за отзыв! Прочитала и была поражена - Вы необыкновенный человек. Да нет, Нюшенька, я совсем обыкновенная. Просто очень люблю хороших друзей, которые и сами могут ДРУЖИТЬ. Возможно поэтому, и в нашей поездке сложилась добрая и веселая компания. Со многими обменялись телефонами, адресами. С некоторыми уже стали друзьями в одноклассниках. Мои новые друзья из многих городов нашей необъятной страны. И нет абсолютно никакого значения, кто и откуда приехал, просто есть люди, с которыми тебе легко и интересно!
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162617 Безумно красив Рим в новогоднюю ночь!!! Колизей - словно сказочный!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162630 Описывая наше путешествие, я частенько кого-нибудь и вспоминаю.Но ни разу я не назвала имя своей соседки в автобусе. И на это есть причины: буквально в конце пути она незаслуженно обидела Олю Терминако, добрую и приветливую девочку. Возможно, сказалось утомление от длительной дороги по Польше, не знаю. Но мне за соседку было стыдно. Расстались мы холодно, не обменявшись телефонами и не имея желания встретиться вновь. Ну да ладно. Бог с ней. Как говорится, "Да не судите сами, и не судимы будете". Я кстати тоже очень сильно переживала по поводу того, кто у меня будет соседкой по автобусу... мне сказали, что женщина после 60... я еще больше разволновалась, приготовилась слушать про детей-внуков и непутевую молодеж... Но моя соседка была просто чудо, милейший человек!!!! Да и группа у нас была замечательная, ни кто ни на кого не кричал, никто на завтраках и при расселении локтями не толкался... не говоря уж о воровстве!!!!!! Прямо спец набор из института благородных девиц, а не группа!!! а какие у нас были джентельмены... Вы бы видели какие они конвертики Наташе с отзывами нарисовали, чудо просто!!!!
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162658 Безумно красив Рим в новогоднюю ночь!!! Колизей - словно сказочный!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Машуль, очень сложно разбираться с чужими фотографиями, порой и не пойму никак, что фотографировал наш оператор Вячеслав. В своих ориентироваться, конечно, легко и просто. Но за отсутствием своих, помощь Вячеслава, нашего бесподобного Челентано, для меня оказалась просто бесценной, и я ему за это очень благодарна. В субботу он обещает быть в Москве, тогда мы встретимся, ведь он привезет мне большой фильм на 1,4 гегабайт о нашем замечательном туре. Так что в выходные у меня будет кинопросмотр.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162666 Так что в выходные у меня будет кинопросмотр. Представляю, с каким нетерпением Вы ждете этого светлого дня!!! :derisive: Закупите попкорн и одноразовые салфетки)))
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162705 Представляю, с каким нетерпением Вы ждете этого светлого дня!!! :derisive: Закупите попкорн и одноразовые салфетки))) Ну, Машуль, насмешила! :smile:
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162735 3 января утром мы выехали из так покорившего нас Рима, чтобы продолжить свое путешествие, приближающееся к завершению. Путь наш лежал опять в северном направлении. Событием этого дня стал для нас, доселе мне совершенно незнакомый, небольшой итальянский город Сиена. Только после его посещения, я задала себе вопрос, как так получилось, что никогда ранее об этой средневековой жемчужине Италии я даже не слышала? Автобус наш припарковался возле крепостной стены, и мы пошли на встречу с гидом. Даниэла, наш учитель и наставник в этом городе, сразу понравилась группе. Она итальянка, и всю жизнь прожила здесь. Ее рассказ был интересным и веселым одновременно. Сперва мы посмотрели церковь Сан Доменико, а потом отправились в центр города. Даниэла постоянно предупреждала нас, чтобы мы только не потерялись в этом чудном древнем лабиринте. Незаметно мы вышли на центральную площадь Иль Кампо, которая в нашем понимании как-то не очень похожа на площадь. Во-первых, она очень большая, что несвойственно итальянским городам средневековья, когда домам приходилось буквально прижиматься друг к другу, чтобы легче было противостоять захватчикам. И выполнена эта площадь в форме ракушки, с уклоном вниз! Мы стояли на этой необычной площади, буквально залитой ярким солнцем Италии, и смотрели, как дети играя буквально кубарем скатывались с нее вниз. Ну прямо как мы в детстве с ледяной горки. Смотреть было очень забавно. Многие сидели или просто лежали там, и Даниэла смеясь предложила желающим из наших рядов присоединиться к ним. Для местных жителей эта площадь много значит, ведь 2 июля и 16 августа здесь проходят экстремальные скачки на лошадях без седел. И победителем оказывается совсем не наездник, а лошадь. Все жители собираются на эти соревнования без правил, ругаются, спорят и часто дело даже доходит до крови. Каждый район хочет быть победителем. И пусть приз чисто символический, но эта победа считается очень почетной. Даниэла с сожалением нам сказала, что ее район уже 17 лет не был победителем. И еще мы узнали, что сиенцы и флорентийцы непримиримые враги до сих пор, так как в средние века Флоренция завоевала их. На другой площади мы увидели еще одно чудо, которое только 5 лет тому назад открылось из завес реставрации. Этот собор построен в честь вознесения Девы Марии, огромный и воздушно-легкий. Гордые сиенцы не желали обращаться к флорентийским мастерам, и отделкой занимался скульптор из Пизы. Вы когда-нибудь видели собор, стены которого покрыты белым и розовым мрамором, и разлинованы зеленым? Мне такого нигде и никогда не встречалось. К сожалению, я не входила внутрь,пошла с гидом и основной частью группы смотреть узенькие проулочки, крошечные дворики с нависающими арками, где до сих пор в древних квартирах (правда, внутри уже оборудованных по-современному), живут люди. В основном это жилье сдается студентам по 400 евро за комнату, ведь в домах нет лифтов. А старшее поколение живет в современных квартирах, километрах в 2-3 от этого подшефного ЮНЕСКО города.. В собор заходила Оля Костина, предварительно оплатив 4 евро (жителей туда пускают бесплатно, по "прописке"). Кое-что она сфотографировала, и внутренний вид храма также необычен и очень впечатляет. А потом мы пошли на дегустацию. И так как она была платная, мы от души напробовались вин, сыра, каких-то необычных сладостей, чем-то напоминающих наш щербет, и самого простого и одновременно самого вкусного, белого хлеба, политого густым оливковым маслом и сдобренного сверху бальзамическим кремом-муссом. Результатом этой дегустации стали наши очередные покупки, очень вкусные и необычные. Вчера ко мне приезжали сын с женой, надо было загружать фотографии в мой рассказ. Но мы сидели за столом и никак не могли оторваться от сиенских деликатесов. Не попробовали только купленную там же ну очень аппетитную сырокопченую колбасу с трюфелями, ждем возвращения с отдыха младшего поколения нашей семьи. Посмотрите и вы красавицу-Сиену!
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162749 Татьяна, я тоже была ошеломлена Сиеной и во многом, благодаря Даниэле, столько от нее итальянской энергии исходило, что мы просто "купались" в ней. А потом сами гуляли по узким улочкам и у меня были прямо-таки галлюцинации: я почти слышала звон копыт по булыжной мостовой и ждала, что вот-вот появятся средневековые рыцари - обалденное ощущение! Уже дома я смогла сформулировать то непонятное эмоциональное состояние, в котором находилась на протяжении всей поездки - "я зависла в средневековье".
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162757 Сиена потрясает, это точно! Помню, по окончании посещения зашел в магазинчик купить персиков. И тут завыла сирена, а продавец мне сразу говорит, что ноу проблем, ноу проблем.
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162766 Мне кажется, что я тоже "зависла в средневековье". И мне совсем не хочется возвращаться назад. Но тур подходит к концу, и очень скоро состоится наше возвращение в родные края.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162780 Ничего страшного, я после Италии целый год "висела". "Спасла" меня поездка в Швейцарию.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162785 И мне совсем не хочется возвращаться назад. Значит, надо еще вернуться туда. И не раз. А может, и переехать пожить там.
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162791 Значит, надо еще вернуться туда. И не раз. А может, и переехать пожить там. Нет, что касается "пожить там" - абсолютно исключается. Я слишком люблю свою Москву, и очень люблю возвращаться домой. Ну, а в Италию я в апреле еду опять, тур "15 городов", авиа.
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162794 Ничего страшного, я после Италии целый год "висела". "Спасла" меня поездка в Швейцарию. В Швейцарии я была в 2010 году в августе, тур 4авиа+. Теперь мечтаю, чтобы и мои дети попали туда. Швейцария - это страна, где все делается для людей! А какая там красота! Так что туда я вернусь обязательно.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162798 С другой стороны, неплохо пожить и поработать, допустим, в Милане лет 5. Хотя, может быть, в Москве можно и больше заработать. Зато разнообразие будет. Но это я так, к слову, решать, конечно, Вам. Удачной апрельской поездки!
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162800 У меня и в Москве очень достойная работа по образованию, полученному в ВУЗе. Так что лучше "мы к ним"! А разнообразие я получаю в путешествиях по всему миру.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162802 Татьяна, Вы замечательный рассказчик. С удовольствием гуляю с Вами по Вашему туру :).
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162807 Татьяна, Вы замечательный рассказчик. С удовольствием гуляю с Вами по Вашему туру :). Спасибо большое, Татьяна! Я всегда внимательно отслеживаю все Ваши сообщения, рассказы, подсказки. Вы человек опытный, и к тому же очень умелый и грамотный. Недаром носите высокое звание ЭКСПЕРТ! На опыте наших экспертов и мы, пользователи, подтягиваемся. Еще раз благодарю за такую высокую оценку моего творчества, сразу выросли крылья! :biggrin:
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162809 Конечно, не важно! А мне больше всего на Капри понравилось смотреть вниз, на море и горную дорогу. Ух ты, прямо коленки дрожали и дух захватывало А я вспомнила, как моя взрослая дочка, доставив меня на Капри и усадив в кресло на обзорной площадке (там, где прекрасный вид на лазурное море и белоснежные яхты), сказала: "Ну, вот!!!! А ты не верила!!!" И на мой недоуменный вопрос пояснила: "А помнишь, когда я ещё маленькая была, у нас был календарик с морем и яхтой? Красивый такой..? Ты тогда еще горько так сказала: "Никогда мне такой красоты не увидеть!!!!" А я подумала: всё сделаю, чтобы мама посмотрела это море с яхтами! Там тоже этот вид был! Ты помнишь?" Ничего я, конечно, не помнила: какие календарики? какие пальмы с яхтами? Да и вообще я в ту поездку на Капри, как уже рассказывала (в теме "Советы бывалых или к чему нужно быть готовым..."), приехала вынужденно с мочалкой для душа в прозрачном пакете, и очень была озабочена этим обстоятельством.... Но, услышав эти её слова, сильно была растрогана и даже прослезилась немного. Белой яхты движенья легки, Убегающий парус всё меньше... Есть на свете ещё чудаки, Что влюбляются в яхты как в женщин... Эти с берега долго глядят На гонимую ветром Психею, На её подвенечный наряд, На рассыпанный жемчуг за нею... Молодец, Машка! Такую красоту маме обязательно надо видеть! P.S. Я очень рада, что Татьяна и Оля побывали там! Позавидовала. P.P.S. Извините за сентиментальное отступление.....и за то, что влезла в чужую тему.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162810 Чудесный отзыв! Как хорошо, когда в группе подбираются адекватные люди!!!
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162811 P.P.S. Извините за сентиментальное отступление..... Хорошо, что дочки такие!!!
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162812 NLP, и ни в какую "чужую тему" Вы не влезли. Мне очень нравится сравнивать свои ощущения с восприятием других людей. И всегда радостно, что взгляды совпадают. Так что всегда высказывайте свою точку зрения, это очень интересно!
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162817 Так что всегда высказывайте свою точку зрения, это очень интересно! Тем более, что история такая трогательная... :i-m_so_h:
Опубликовано 10 января, 201213 г. Автор comment_162821 Как прекрасно, что есть люди, которые все понимают!
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162827 Пока я, под впечатлением прочитанного, с перерывами вспоминала свою поездку на Капри (весь вечер текст набирала, домашние постоянно отвлекали) здесь так много про красавицу Сиену рассказали. Татьяна! Так приятно читать про Ваше путешествие! Вы - замечательный рассказчик! С такой любовью пишете. Я как будто снова побывала в Сиене! Спасибо огромное!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.