Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 3АВ с 26 декабря 2011г., мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_162829

Хорошо, что дочки такие!!!

Тем более, что история такая трогательная... :i-m_so_h:

Спасибо, девочки!

• Ответов 190
  • Просмотры 47.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_162830

Тем более, что история такая трогательная... :i-m_so_h:

:cray:

Как хорошо, когда дети вырастают вот такими замечательными, правда же?

Всё не зря - и наши с ними совместные путешествия, и мечты, и весёлые истории (ох, как же хохотали мы с подругой, читая и перечитывая ту историю с мочалкой :laugh2: )

Опубликовано
comment_162884

Как прекрасно, что есть люди, которые все понимают!

И - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"....

Опубликовано
  • Автор
comment_163084

Покинув соперницу Флоренции красавицу Сиену, мы отправились в последний город нашего тура. За окном, пока было светло, мы видели пролетающие селения, горы и леса, обухоженные сельхозугодья. И вот первая остановка на перекус в одном из Автогрилей, которых за свое путешествие мы посетили немало. Сразу хочу сказать, что питание в них всегда очень достойное, да и по деньгам абсолютно неразорительно. Так что будучи в Италии, всегда обедайте-ужинайте в Автогрилях без опасений. Бывалые путешественники знают, что все выходы из туалетов в подобных комплексах проходят через магазин. И мы всегда покупали там что-то: еду, гостинцы и сувениры домой. И как раз в этот день в Италии начались грандиозные скидки, т.ч. нам тоже удалось прикоснуться к этому достоинству заграничной торговли. Хотелось купить многое! Для примера скажу, что 3-х литровая жестяная канистра с первоклассным оливковым маслом стоила теперь 14,90 евро, коробка с набором 3-х бутылок масла 0,7л с откидывающимися крышечками - 19,90. Отличные скидки 30-40-50% были на многочисленные сыры,соусы, колбасы, ветчины, пиво, вино, конфеты, игрушки и многое другое. Все цены стали ну очень привлекательными, и многие из нашей группы воспользовались этим. И я также не стала исключением, о чем ничуть не жалею. Так что Фортуна еще раз показала нам свое расположение!

Опубликовано
  • Автор
comment_163209

Путешествуя в новогоднем туре, очень много интересного и полезного мы узнали от нашего прекрасного гида Виктории Рябцевой. Наша Вика-Викочка постоянно баловала нас чем-нибудь новеньким. Начала с Бреста, рассказом об этом героическом городе. Сама она из Минска, и первоначально я думала, что именно поэтому Вика с такой любовью нам все рассказывает. Но оказалось, что и не только поэтому. Когда мы въехали на территорию Польши, то и об этой стране она рассказывала проникновенно и с чувством. Потом были Чехия, Австрия, Италия... И везде наша Вика давала самую подробную информацию о странах. Казалось, что всю свою жизнь она прожила в той стране, через которую мы проезжали. Со всеми вопросами и просьбами мы обращались к ней, и Вика всегда приходила на помощь. В любом туре могут быть люди недовольные, не без этого. Но мне кажется, что быть недовольным Викой просто невозможно. Умница, красавица, она учила нас готовить пасту и заправлять ее разными соусами. Подсказала и про блюда из мяса. Я как ученица-пятерочница все аккуратно записывала, как-нибудь приготовлю что-то итальянское. Наш Евгений из Краснодара, чей юбилей мы отмечали 2 января, очень долго сокрушался, что везде и всюду только и говорят, что про пасту, но хоть бы дали маленькую баночку. У них в Краснодаре паста не менее, чем в поллитровых банках бывает. И только в конце тура до него дошло, что паста по-нашему называется макаронами. Для него это было таким открытием, что мы смеялись от всей души. Спасибо Туртрансвояжу за "Золотой фонд гидов" в лице Виктории Рябцевой!!!

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
  • Автор
comment_163270

Что-то совсем плохо сегодня работает мой домашний интернет, и никак не дает продолжить описание путешествия...

Опубликовано
comment_163430

Путешествуя в новогоднем туре, очень много интересного и полезного мы узнали от нашего прекрасного гида Виктории Рябцевой. Наша Вика-Викочка постоянно баловала нас чем-нибудь новеньким. Свои рассказы она начала с Бреста, рассказом об этом героическом городе. Она из Минска, и первоначально я думала, что именно поэтому Вика с такой любовью нам все рассказывает. Но оказалось, что и не только поэтому. Когда мы въехали на территорию Польши, то и об этой стране она рассказывала проникновенно и с чувством. Потом были Чехия, Австрия, Италия... И везде наша Вика давала самую подробную информацию о странах. Казалось, что всю свою жизнь она прожила в той стране, через которую мы проезжали. Со всеми вопросами и просьбами мы обращались к ней, и Вика всегда приходила на помощь. В любом туре могут быть люди недовольные, не без этого. Но мне кажется, что быть недовольным Викой просто невозможно. Умница, красавица, она учила нас готовить пасту и заправлять ее разными соусами. Подсказала и про блюда из мяса. Я как ученица-пятерочница все аккуратно записывала, как-нибудь приготовлю что-то итальянское. Наш Евгений из Краснодара, чей юбилей мы отмечали 2 января, очень долго сокрушался, что везде и всюду только и говорят, что про пасту, но хоть бы дали маленькую баночку. У них в Краснодаре паста не менее, чем в поллитровых банках бывает. И только в конце тура до него дошло, что паста по-нашему называется макаронами. Для него это было таким открытием, что мы смеялись от всей души. Спасибо Туртрансвояжу за "Золотой фонд гидов" в лице Виктории Рябцевой!!!

Хочется также сказать слова благодарности нашему гиду, Виктории Рябцевой. А как она дипломатично поступила в отношении любителей Сиси-сериала, к коим отношу себя и я. А насчет Евгения из Краснодара, посмеялась от души,представив его недоумение от столь необычного открытия, от осознания того, что же есть такое паста. Кстати, вот уже неделю питаюсь исключительно пастой, купленной в этом туре, с моим любимым песто. И коллегам раздарила на работе сей продукт. Все в восторге от разных улиточек, бантиков и не только.

Опубликовано
  • Автор
comment_163439
Хочется также сказать слова благодарности нашему гиду, Виктории Рябцевой. А как она дипломатично поступила в отношении любителей Сиси-сериала, к коим отношу себя и я. А насчет Евгения из Краснодара, посмеялась от души,представив его недоумение от столь необычного открытия, от осознания того, что же есть такое паста. Кстати, вот уже неделю питаюсь исключительно пастой, купленной в этом туре, с моим любимым песто. И коллегам раздарила на работе сей продукт. Все в восторге от разных улиточек, бантиков и не только.
Ой, Галина, теперь и тут мы встретились, очень рада! Я соус песто, купленный кстати по твоему совету, пока не пробовала. Берегу до возвращения из отпуска детей. А вот когда все соберутся, приготовлю им ПАСТУ по-итальянски с этим интересным соусом.
Опубликовано
  • Автор
comment_163443

Хочу немного рассказать про денежные расчеты в Европе, т.к. эта тема постоянно поднимается на форуме. Перед поездкой я купила 100 злотых по 10р.20к., на ул.Никольской д.17., одной купюрой. На Паджеро что-то покупала, сдачу дали как положено. Потом по Польше также обедала за наличку, докупала сок. В Австрии расплачивалась наличными евро и карточкой MasterCard Московского кредитного банка. Курс по карте оказался выгоднее, чем покупать наличные евро. В Италии также наличка и карточка. На обратной дороге в отеле Чехии мы со стола в номере пили воду из бутылки. При выезде на рецепшен я спросила, надо ли платить за воду. Оказалось правильно, надо. Вода стоила 70 крон, но раз таковых у меня не было, без каких-либо возражений взяли 3 евро. На обратную Польшу злотых у меня было маловато, и я за обед в Горском и покупки на Паджеро расчитывалась картой. В чеке тут уже стояла сумма в долларах, остаток по карте, естественно, в рублях. Многие из нашей группы расчитывались картой, и ни у кого сбоев не было. Но злотые все же нужны, т.к. некоторые туалеты были платными - 1 злотый. Но если вы не сумеете до выезда обменять деньги,не беда. На Паджеро меняют всю валюту, включая рубли. И курс у них более выгодный, чем на Белорусском вокзале (11 против 12).

Опубликовано
comment_163457

Спасибо большое за замечательный рассказ! Была в Италии в 2007г., и, прочитав Ваш отзыв, нахлынули воспоминания об этой чудесной стране! Как хочется вернуться туда снова!

Опубликовано
  • Автор
comment_163650

Спасибо большое за замечательный рассказ! Была в Италии в 2007г., и, прочитав Ваш отзыв, нахлынули воспоминания об этой чудесной стране! Как хочется вернуться туда снова!

Так какие проблемы? Оформляйте и тур - и вся Италия будет Ваша! Я сама скоро опять туда вернусь, и с удовольствием!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_163663

Последним городом нашего итальянского путешествия стал австрийский город Грац. Честно скажу, как то не приглянулся он мне вначале. И после величественных итальянских городов, сразу открывающих свою первозданную красоту, показался унылым и скучным. Было ощущение легкого разочарования, и зачем вообще мы сюда заехали... Но потом начались чудеса! Первым чудом была необычная винтовая лестница, в остатках бывшей городской крепости. У нее такая интересная конструкция, не по типу спирали, а в виде восьмерки. Гид Таисия предложила сфотографировать ее, положив фотоаппарат на что-то вроде площадки. И кто это проделал, получил необыкновенный вид во всю высоту, прямо переплетения какие-то. У меня, к сожалению, фотоаппарата не было уже с 30 декабря, поэтому придется ехать туда вновь, чтобы получить этот необычный снимок. Ну, а потом начались такие прелестные средневековые дворики, созданные кем? Конечно, итальянскими зодчими! И тут я поплыла... Ведь они были все разные и непохожие, и невозможно было выбрать, какой из них красивее. Между прочим, когда мы зашли в собор, встретились с тем самым молодым человеком из Нижнего Новгорода и его группой (с ним мы общались 1 января возле Колизея). Очень радостно было встретить соотечественников, казалось, что мы давно знакомы. Не буду называть туроператора, чтобы модераторы опять не поставили мне три креста. Мы поделились своими впечатлениями о почти прошедшем туре, они стояли возле нас с грустными глазами и явной завистью. Их тур как-то не сложился. Я опять напомнила о необходимости ездить исключительно с ТТВ (надеюсь, здесь модераторы меня не закрестуют?). Потом мы любовались необычным украшением города - посреди главной улицы вверху висели елки, верхушкой опущенные вниз. Такая вот у них традиция! Потом мы ели прямо на улице необыкновенно вкусные колбаски с горчицей и тертым хреном, пили пиво. И так хорошо нам было, что походив по городу еще часа полтора, опять вернулись к колбаскам, теперь уже без пива. Даже Евгений из Краснодара был доволен необычайно,т.к. положили много ядреной горчицы. Ну прямо как у них в Краснодаре! На улицах пели песни цыгане, съехавшиеся сюда из каких-то других краев. И пели они очень здорово. Мы с Лючией бросили им еврики за доставленное удовольствие и поспешили к автобусу.Уезжать из Граца совсем не хотелось, но мы путешественники пунктуальные, пора возвращаться домой.

Опубликовано
comment_163664

Красиво описываете.

А на счет фотоаппарата, то надо, наверное себя подстраховывать. Я тоже иногда не беру фотоаппарат в прогулку по городу (хочется расслабленно побродить). И вот в один из дней в стокгольмском проливе такая великолепная яхта с алыми парусами нарисовалась, а фотик не взял. Сейчас для такого случая купил новый мобильник нокиа с (как написано) 5-ти мегапиксельной камерой. Проверил панорамную съемку, не отличается от 4-х мегапиксельного кэнона. Вблизи, конечно, размазывается (матрица маленькая). Но для таких редких случаев, сойдет.

Опубликовано
  • Автор
comment_163665

Красиво описываете.

А на счет фотоаппарата, то надо, наверное себя подстраховывать. Я тоже иногда не беру фотоаппарат в прогулку по городу (хочется расслабленно побродить). И вот в один из дней в стокгольмском проливе такая великолепная яхта с алыми парусами нарисовалась, а фотик не взял. Сейчас для такого случая купил новый мобильник нокиа с (как написано) 5-ти мегапиксельной камерой. Проверил панорамную съемку, не отличается от 4-х мегапиксельного кэнона. Вблизи, конечно, размазывается (матрица маленькая). Но для таких редких случаев, сойдет.

Фотоаппарат сыновья пообещали купить мне новый, только чтобы я не переживала об утраченном. У меня вообще такая ерунда с техникой случалась...В Карибское море кунула фотоаппарат младшего сына, и после этого он напрочь отказался работать. Правда, сделанные до этого фотографии не пропали. После этого ребята мне подарили, теперь уже мой, фотоаппарат. В аэропорту Пунта Кана из пакета с вещами, оставленными на попечение подруги, пока я гуляла в дьюти фри, пропала видеокамера, взятая мной у сотрудницы. Ей я отдала деньги, и она купила новую и современную. Ну, а ребята мне подарили новую, которая тоже стала своей. В последнюю поездку я камеру не брала. Так что к новой поездке без фототехники не должна остаться. Надеюсь.
Опубликовано
  • Автор
comment_163735

Заканчивалось наше путешествие, автобус катил уже по Чехии. За окном мелькали, огни, города... Вот проехали Брно. Тут наша Вика выключила звук фильма и сказала: "Минут через 5 посмотрите налево, будем проезжать Аустерлиц". И вскоре после ее слов, в лучах света мы увидели огромную пушку, в память о той удачной битве Наполеона. Все произошло как одно мгновение. Но мы сидели в тишине, и долго еще вспоминали страшную трагедию, описанную в "Войне и мире" Л.Н.Толстым, Андрея Болконского, и небо Аустерлица, которое мы увидели лишь в звездах...

Опубликовано
comment_163740

Заканчивалось наше путешествие, автобус катил уже по Чехии. За окном мелькали, огни, города... Вот проехали Брно. Тут наша Вика выключила звук фильма и сказала: "Минут через 5 посмотрите налево, будем проезжать Аустерлиц". И вскоре после ее слов, в лучах света мы увидели огромную пушку, в память о той удачной битве Наполеона. Все произошло как одно мгновение. Но мы сидели в тишине, и долго еще вспоминали страшную трагедию, описанную в "Войне и мире" Л.Н.Толстым, Андрея Болконского, и небо Аустерлица, которое мы увидели лишь в звездах...

Красиво!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_163743

Красиво!!!!!

Эльвира это было действительно красиво, но немного грустно. Да что я тебе рассказываю, ты ведь и сама знаешь, что когда путешествие удалось, так не хочется, чтобы оно заканчивалось. Сказка должна продолжаться.
Опубликовано
comment_163747

Фотоаппарат сыновья пообещали купить мне новый, только чтобы я не переживала об утраченном. У меня вообще такая ерунда с техникой случалась...В Карибское море кунула фотоаппарат младшего сына, и после этого он напрочь отказался работать. Правда, сделанные до этого фотографии не пропали. После этого ребята мне подарили, теперь уже мой, фотоаппарат. В аэропорту Пунта Кана из пакета с вещами, оставленными на попечение подруги, пока я гуляла в дьюти фри, пропала видеокамера, взятая мной у сотрудницы. Ей я отдала деньги, и она купила новую и современную. Ну, а ребята мне подарили новую, которая тоже стала своей. В последнюю поездку я камеру не брала. Так что к новой поездке без фототехники не должна остаться. Надеюсь.

Согласен с Вами, что в фототехники всегда существует проблема выбора, и нет предела совершенству. С одной стороны хочется, чтобы снимки получились не плохие, с другой стороны, таскать профессиональные прибамбасы тоже вроде не хочется. Снимки же для себя – любительские на память. В то же время проблема может состоять в какой-нибудь ерунде. Я читал на форумах, и у себя замечал, что порой, снимки одного и того же места со временем становятся хуже. А иногда даже появляется искажение цветов. Сразу приходит на ум – а не купить ли новый фотик. И вот сейчас, за несколько дней до поездки проверил – опять какое-то искажение цветов. Ну, думаю, все, куплю новый, но догадался, на всякий случай, протереть объектив (все же имеется: и специальная щеточка с продувом, и салфетки и палочки для протирания). Искажение цветов сразу улетучилось. Значит, на объективе образовалась пленка, и действовала как фильтр.

Опубликовано
comment_163752

Эльвира это было действительно красиво, но немного грустно. Да что я тебе рассказываю, ты ведь и сама знаешь, что когда путешествие удалось, так не хочется, чтобы оно заканчивалось. Сказка должна продолжаться.

Вот поэтому то я и еду в 17 тур! Люблю сказки)))

Опубликовано
comment_163755

когда путешествие удалось, так не хочется, чтобы оно заканчивалось. Сказка должна продолжаться.

Значит надо сразу планировать новое путешествие. Я так и делаю, в конце поездки планирую сразу новую, а намечаю ее - заранее.

Опубликовано
  • Автор
comment_163757

Вот поэтому то я и еду в 17 тур! Люблю сказки)))

Мне до тебя, конечно, слишком далеко. Столько туров проехать , это о многом говорит. Но буду ориентироваться на передовиков: апрель и июнь уже запланированы, но ведь это будет только половина года! Мне бы еще длинный шенген получить как у тебя, вот тогда бы я покаталась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.