Перейти к содержанию

Репортаж о туре 3АВ с 26 декабря 2011г., мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Просмотры 47,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_162830

Тем более, что история такая трогательная... :i-m_so_h:

:cray:

Как хорошо, когда дети вырастают вот такими замечательными, правда же?

Всё не зря - и наши с ними совместные путешествия, и мечты, и весёлые истории (ох, как же хохотали мы с подругой, читая и перечитывая ту историю с мочалкой :laugh2: )

Опубликовано
comment_162884

Как прекрасно, что есть люди, которые все понимают!

И - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"....

Опубликовано
  • Автор
comment_163084

Покинув соперницу Флоренции красавицу Сиену, мы отправились в последний город нашего тура. За окном, пока было светло, мы видели пролетающие селения, горы и леса, обухоженные сельхозугодья. И вот первая остановка на перекус в одном из Автогрилей, которых за свое путешествие мы посетили немало. Сразу хочу сказать, что питание в них всегда очень достойное, да и по деньгам абсолютно неразорительно. Так что будучи в Италии, всегда обедайте-ужинайте в Автогрилях без опасений. Бывалые путешественники знают, что все выходы из туалетов в подобных комплексах проходят через магазин. И мы всегда покупали там что-то: еду, гостинцы и сувениры домой. И как раз в этот день в Италии начались грандиозные скидки, т.ч. нам тоже удалось прикоснуться к этому достоинству заграничной торговли. Хотелось купить многое! Для примера скажу, что 3-х литровая жестяная канистра с первоклассным оливковым маслом стоила теперь 14,90 евро, коробка с набором 3-х бутылок масла 0,7л с откидывающимися крышечками - 19,90. Отличные скидки 30-40-50% были на многочисленные сыры,соусы, колбасы, ветчины, пиво, вино, конфеты, игрушки и многое другое. Все цены стали ну очень привлекательными, и многие из нашей группы воспользовались этим. И я также не стала исключением, о чем ничуть не жалею. Так что Фортуна еще раз показала нам свое расположение!

Опубликовано
  • Автор
comment_163209

Путешествуя в новогоднем туре, очень много интересного и полезного мы узнали от нашего прекрасного гида Виктории Рябцевой. Наша Вика-Викочка постоянно баловала нас чем-нибудь новеньким. Начала с Бреста, рассказом об этом героическом городе. Сама она из Минска, и первоначально я думала, что именно поэтому Вика с такой любовью нам все рассказывает. Но оказалось, что и не только поэтому. Когда мы въехали на территорию Польши, то и об этой стране она рассказывала проникновенно и с чувством. Потом были Чехия, Австрия, Италия... И везде наша Вика давала самую подробную информацию о странах. Казалось, что всю свою жизнь она прожила в той стране, через которую мы проезжали. Со всеми вопросами и просьбами мы обращались к ней, и Вика всегда приходила на помощь. В любом туре могут быть люди недовольные, не без этого. Но мне кажется, что быть недовольным Викой просто невозможно. Умница, красавица, она учила нас готовить пасту и заправлять ее разными соусами. Подсказала и про блюда из мяса. Я как ученица-пятерочница все аккуратно записывала, как-нибудь приготовлю что-то итальянское. Наш Евгений из Краснодара, чей юбилей мы отмечали 2 января, очень долго сокрушался, что везде и всюду только и говорят, что про пасту, но хоть бы дали маленькую баночку. У них в Краснодаре паста не менее, чем в поллитровых банках бывает. И только в конце тура до него дошло, что паста по-нашему называется макаронами. Для него это было таким открытием, что мы смеялись от всей души. Спасибо Туртрансвояжу за "Золотой фонд гидов" в лице Виктории Рябцевой!!!

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
  • Автор
comment_163270

Что-то совсем плохо сегодня работает мой домашний интернет, и никак не дает продолжить описание путешествия...

Опубликовано
comment_163430

Путешествуя в новогоднем туре, очень много интересного и полезного мы узнали от нашего прекрасного гида Виктории Рябцевой. Наша Вика-Викочка постоянно баловала нас чем-нибудь новеньким. Свои рассказы она начала с Бреста, рассказом об этом героическом городе. Она из Минска, и первоначально я думала, что именно поэтому Вика с такой любовью нам все рассказывает. Но оказалось, что и не только поэтому. Когда мы въехали на территорию Польши, то и об этой стране она рассказывала проникновенно и с чувством. Потом были Чехия, Австрия, Италия... И везде наша Вика давала самую подробную информацию о странах. Казалось, что всю свою жизнь она прожила в той стране, через которую мы проезжали. Со всеми вопросами и просьбами мы обращались к ней, и Вика всегда приходила на помощь. В любом туре могут быть люди недовольные, не без этого. Но мне кажется, что быть недовольным Викой просто невозможно. Умница, красавица, она учила нас готовить пасту и заправлять ее разными соусами. Подсказала и про блюда из мяса. Я как ученица-пятерочница все аккуратно записывала, как-нибудь приготовлю что-то итальянское. Наш Евгений из Краснодара, чей юбилей мы отмечали 2 января, очень долго сокрушался, что везде и всюду только и говорят, что про пасту, но хоть бы дали маленькую баночку. У них в Краснодаре паста не менее, чем в поллитровых банках бывает. И только в конце тура до него дошло, что паста по-нашему называется макаронами. Для него это было таким открытием, что мы смеялись от всей души. Спасибо Туртрансвояжу за "Золотой фонд гидов" в лице Виктории Рябцевой!!!

Хочется также сказать слова благодарности нашему гиду, Виктории Рябцевой. А как она дипломатично поступила в отношении любителей Сиси-сериала, к коим отношу себя и я. А насчет Евгения из Краснодара, посмеялась от души,представив его недоумение от столь необычного открытия, от осознания того, что же есть такое паста. Кстати, вот уже неделю питаюсь исключительно пастой, купленной в этом туре, с моим любимым песто. И коллегам раздарила на работе сей продукт. Все в восторге от разных улиточек, бантиков и не только.

Опубликовано
  • Автор
comment_163439
Хочется также сказать слова благодарности нашему гиду, Виктории Рябцевой. А как она дипломатично поступила в отношении любителей Сиси-сериала, к коим отношу себя и я. А насчет Евгения из Краснодара, посмеялась от души,представив его недоумение от столь необычного открытия, от осознания того, что же есть такое паста. Кстати, вот уже неделю питаюсь исключительно пастой, купленной в этом туре, с моим любимым песто. И коллегам раздарила на работе сей продукт. Все в восторге от разных улиточек, бантиков и не только.
Ой, Галина, теперь и тут мы встретились, очень рада! Я соус песто, купленный кстати по твоему совету, пока не пробовала. Берегу до возвращения из отпуска детей. А вот когда все соберутся, приготовлю им ПАСТУ по-итальянски с этим интересным соусом.
Опубликовано
  • Автор
comment_163443

Хочу немного рассказать про денежные расчеты в Европе, т.к. эта тема постоянно поднимается на форуме. Перед поездкой я купила 100 злотых по 10р.20к., на ул.Никольской д.17., одной купюрой. На Паджеро что-то покупала, сдачу дали как положено. Потом по Польше также обедала за наличку, докупала сок. В Австрии расплачивалась наличными евро и карточкой MasterCard Московского кредитного банка. Курс по карте оказался выгоднее, чем покупать наличные евро. В Италии также наличка и карточка. На обратной дороге в отеле Чехии мы со стола в номере пили воду из бутылки. При выезде на рецепшен я спросила, надо ли платить за воду. Оказалось правильно, надо. Вода стоила 70 крон, но раз таковых у меня не было, без каких-либо возражений взяли 3 евро. На обратную Польшу злотых у меня было маловато, и я за обед в Горском и покупки на Паджеро расчитывалась картой. В чеке тут уже стояла сумма в долларах, остаток по карте, естественно, в рублях. Многие из нашей группы расчитывались картой, и ни у кого сбоев не было. Но злотые все же нужны, т.к. некоторые туалеты были платными - 1 злотый. Но если вы не сумеете до выезда обменять деньги,не беда. На Паджеро меняют всю валюту, включая рубли. И курс у них более выгодный, чем на Белорусском вокзале (11 против 12).

Опубликовано
comment_163457

Спасибо большое за замечательный рассказ! Была в Италии в 2007г., и, прочитав Ваш отзыв, нахлынули воспоминания об этой чудесной стране! Как хочется вернуться туда снова!

Опубликовано
  • Автор
comment_163650

Спасибо большое за замечательный рассказ! Была в Италии в 2007г., и, прочитав Ваш отзыв, нахлынули воспоминания об этой чудесной стране! Как хочется вернуться туда снова!

Так какие проблемы? Оформляйте и тур - и вся Италия будет Ваша! Я сама скоро опять туда вернусь, и с удовольствием!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_163663

Последним городом нашего итальянского путешествия стал австрийский город Грац. Честно скажу, как то не приглянулся он мне вначале. И после величественных итальянских городов, сразу открывающих свою первозданную красоту, показался унылым и скучным. Было ощущение легкого разочарования, и зачем вообще мы сюда заехали... Но потом начались чудеса! Первым чудом была необычная винтовая лестница, в остатках бывшей городской крепости. У нее такая интересная конструкция, не по типу спирали, а в виде восьмерки. Гид Таисия предложила сфотографировать ее, положив фотоаппарат на что-то вроде площадки. И кто это проделал, получил необыкновенный вид во всю высоту, прямо переплетения какие-то. У меня, к сожалению, фотоаппарата не было уже с 30 декабря, поэтому придется ехать туда вновь, чтобы получить этот необычный снимок. Ну, а потом начались такие прелестные средневековые дворики, созданные кем? Конечно, итальянскими зодчими! И тут я поплыла... Ведь они были все разные и непохожие, и невозможно было выбрать, какой из них красивее. Между прочим, когда мы зашли в собор, встретились с тем самым молодым человеком из Нижнего Новгорода и его группой (с ним мы общались 1 января возле Колизея). Очень радостно было встретить соотечественников, казалось, что мы давно знакомы. Не буду называть туроператора, чтобы модераторы опять не поставили мне три креста. Мы поделились своими впечатлениями о почти прошедшем туре, они стояли возле нас с грустными глазами и явной завистью. Их тур как-то не сложился. Я опять напомнила о необходимости ездить исключительно с ТТВ (надеюсь, здесь модераторы меня не закрестуют?). Потом мы любовались необычным украшением города - посреди главной улицы вверху висели елки, верхушкой опущенные вниз. Такая вот у них традиция! Потом мы ели прямо на улице необыкновенно вкусные колбаски с горчицей и тертым хреном, пили пиво. И так хорошо нам было, что походив по городу еще часа полтора, опять вернулись к колбаскам, теперь уже без пива. Даже Евгений из Краснодара был доволен необычайно,т.к. положили много ядреной горчицы. Ну прямо как у них в Краснодаре! На улицах пели песни цыгане, съехавшиеся сюда из каких-то других краев. И пели они очень здорово. Мы с Лючией бросили им еврики за доставленное удовольствие и поспешили к автобусу.Уезжать из Граца совсем не хотелось, но мы путешественники пунктуальные, пора возвращаться домой.

Опубликовано
comment_163664

Красиво описываете.

А на счет фотоаппарата, то надо, наверное себя подстраховывать. Я тоже иногда не беру фотоаппарат в прогулку по городу (хочется расслабленно побродить). И вот в один из дней в стокгольмском проливе такая великолепная яхта с алыми парусами нарисовалась, а фотик не взял. Сейчас для такого случая купил новый мобильник нокиа с (как написано) 5-ти мегапиксельной камерой. Проверил панорамную съемку, не отличается от 4-х мегапиксельного кэнона. Вблизи, конечно, размазывается (матрица маленькая). Но для таких редких случаев, сойдет.

Опубликовано
  • Автор
comment_163665

Красиво описываете.

А на счет фотоаппарата, то надо, наверное себя подстраховывать. Я тоже иногда не беру фотоаппарат в прогулку по городу (хочется расслабленно побродить). И вот в один из дней в стокгольмском проливе такая великолепная яхта с алыми парусами нарисовалась, а фотик не взял. Сейчас для такого случая купил новый мобильник нокиа с (как написано) 5-ти мегапиксельной камерой. Проверил панорамную съемку, не отличается от 4-х мегапиксельного кэнона. Вблизи, конечно, размазывается (матрица маленькая). Но для таких редких случаев, сойдет.

Фотоаппарат сыновья пообещали купить мне новый, только чтобы я не переживала об утраченном. У меня вообще такая ерунда с техникой случалась...В Карибское море кунула фотоаппарат младшего сына, и после этого он напрочь отказался работать. Правда, сделанные до этого фотографии не пропали. После этого ребята мне подарили, теперь уже мой, фотоаппарат. В аэропорту Пунта Кана из пакета с вещами, оставленными на попечение подруги, пока я гуляла в дьюти фри, пропала видеокамера, взятая мной у сотрудницы. Ей я отдала деньги, и она купила новую и современную. Ну, а ребята мне подарили новую, которая тоже стала своей. В последнюю поездку я камеру не брала. Так что к новой поездке без фототехники не должна остаться. Надеюсь.
Опубликовано
  • Автор
comment_163735

Заканчивалось наше путешествие, автобус катил уже по Чехии. За окном мелькали, огни, города... Вот проехали Брно. Тут наша Вика выключила звук фильма и сказала: "Минут через 5 посмотрите налево, будем проезжать Аустерлиц". И вскоре после ее слов, в лучах света мы увидели огромную пушку, в память о той удачной битве Наполеона. Все произошло как одно мгновение. Но мы сидели в тишине, и долго еще вспоминали страшную трагедию, описанную в "Войне и мире" Л.Н.Толстым, Андрея Болконского, и небо Аустерлица, которое мы увидели лишь в звездах...

Опубликовано
comment_163740

Заканчивалось наше путешествие, автобус катил уже по Чехии. За окном мелькали, огни, города... Вот проехали Брно. Тут наша Вика выключила звук фильма и сказала: "Минут через 5 посмотрите налево, будем проезжать Аустерлиц". И вскоре после ее слов, в лучах света мы увидели огромную пушку, в память о той удачной битве Наполеона. Все произошло как одно мгновение. Но мы сидели в тишине, и долго еще вспоминали страшную трагедию, описанную в "Войне и мире" Л.Н.Толстым, Андрея Болконского, и небо Аустерлица, которое мы увидели лишь в звездах...

Красиво!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_163743

Красиво!!!!!

Эльвира это было действительно красиво, но немного грустно. Да что я тебе рассказываю, ты ведь и сама знаешь, что когда путешествие удалось, так не хочется, чтобы оно заканчивалось. Сказка должна продолжаться.
Опубликовано
comment_163747

Фотоаппарат сыновья пообещали купить мне новый, только чтобы я не переживала об утраченном. У меня вообще такая ерунда с техникой случалась...В Карибское море кунула фотоаппарат младшего сына, и после этого он напрочь отказался работать. Правда, сделанные до этого фотографии не пропали. После этого ребята мне подарили, теперь уже мой, фотоаппарат. В аэропорту Пунта Кана из пакета с вещами, оставленными на попечение подруги, пока я гуляла в дьюти фри, пропала видеокамера, взятая мной у сотрудницы. Ей я отдала деньги, и она купила новую и современную. Ну, а ребята мне подарили новую, которая тоже стала своей. В последнюю поездку я камеру не брала. Так что к новой поездке без фототехники не должна остаться. Надеюсь.

Согласен с Вами, что в фототехники всегда существует проблема выбора, и нет предела совершенству. С одной стороны хочется, чтобы снимки получились не плохие, с другой стороны, таскать профессиональные прибамбасы тоже вроде не хочется. Снимки же для себя – любительские на память. В то же время проблема может состоять в какой-нибудь ерунде. Я читал на форумах, и у себя замечал, что порой, снимки одного и того же места со временем становятся хуже. А иногда даже появляется искажение цветов. Сразу приходит на ум – а не купить ли новый фотик. И вот сейчас, за несколько дней до поездки проверил – опять какое-то искажение цветов. Ну, думаю, все, куплю новый, но догадался, на всякий случай, протереть объектив (все же имеется: и специальная щеточка с продувом, и салфетки и палочки для протирания). Искажение цветов сразу улетучилось. Значит, на объективе образовалась пленка, и действовала как фильтр.

Опубликовано
comment_163752

Эльвира это было действительно красиво, но немного грустно. Да что я тебе рассказываю, ты ведь и сама знаешь, что когда путешествие удалось, так не хочется, чтобы оно заканчивалось. Сказка должна продолжаться.

Вот поэтому то я и еду в 17 тур! Люблю сказки)))

Опубликовано
comment_163755

когда путешествие удалось, так не хочется, чтобы оно заканчивалось. Сказка должна продолжаться.

Значит надо сразу планировать новое путешествие. Я так и делаю, в конце поездки планирую сразу новую, а намечаю ее - заранее.

Опубликовано
  • Автор
comment_163757

Вот поэтому то я и еду в 17 тур! Люблю сказки)))

Мне до тебя, конечно, слишком далеко. Столько туров проехать , это о многом говорит. Но буду ориентироваться на передовиков: апрель и июнь уже запланированы, но ведь это будет только половина года! Мне бы еще длинный шенген получить как у тебя, вот тогда бы я покаталась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу