Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

Нашла интересный сайт о Нидерландах http://www.icehill.ru/sitemap.html Особенно мне понравилось, что здесь кратко рассказано практически обо всех достопримечательностях Амстердама и всех шедеврах Рейксмузеума и музея Ван Гога - нигде еще такого не находила.

• Ответов 668
  • Создана
  • Последний ответ

А что там в Роттердаме интересного? Насколько помню самый обычный портовый город

А что там в Роттердаме интересного? Насколько помню самый обычный портовый город

Всего лишь самый крупный порт Европы, подумаешь) Третий по величине город Бенилюкса... Даже если там нечего смотреть, большой город гораздо более интересен, чем любая отдельно взятая достопримечательность.

Там ещё и Гамбург мимо идёт, но он хоть к заявленному Бенилюксу отношения не имеет...

Я думаю, дело в том, что тур "заточен", главным образом, под маленькие города. Роттердам просто "оглушит" туристов, попади они туда из провинциального европейского "захолустья" ))

Я думаю, дело в том, что тур "заточен", главным образом, под маленькие города. Роттердам просто "оглушит" туристов, попади они туда из провинциального европейского "захолустья" ))

Амстердам или Брюссель же не вычеркнули) В Бенилюксе просто-напросто нет больше больших городов.

Брюссель к крупным и густонаселенным городам отнести трудно, он примерно как наш Красногорск по численности сейчас. :rolleyes: А в Нидерландах крупным городом будет служить Амстердам и хватит с нас его одного, пожалуй ))

Брюссель к крупным и густонаселенным городам отнести трудно, он примерно как наш Красногорск по численности сейчас. :rolleyes: А в Нидерландах крупным городом будет служить Амстердам и хватит с нас его одного, пожалуй ))

Ну Париж тоже считается Парижем только до исторической границы, и в нём таким образом проживает официально всего 2 миллиона человек. А если взять районы, которые расположены всего лишь через дорогу, то население составит 10 миллионов. Так и Брюссель с окрестностями населяет более 800 тысяч человек, а официально 150)

А если взять районы, которые расположены всего лишь через дорогу, то население составит 10 миллионов.

А у нас Москва через дорогу... :biggrin:

В Брюсселе мы туда, где 800 000 не пойдём, пожалуй! Останемся поближе к туристическим тропам.

А Роттердам можно оставить для нового тура, например что-нибудь навроде "Море зовёт или самые-самые портовые города Европы"!

А у нас Москва через дорогу... :biggrin:

В Брюсселе мы туда, где 800 000 не пойдём, пожалуй! Останемся поближе к туристическим тропам.

А Роттердам можно оставить для нового тура, например что-нибудь навроде "Море зовёт или самые-самые портовые города Европы"!

Слишком глобальный тур получится)) Я просто не люблю поверхностные туры. Если уж заехал в какой-то край, надо излазить полностью)

Слишком глобальный тур получится)) Я просто не люблю поверхностные туры. Если уж заехал в какой-то край, надо излазить полностью)

Ольсик, пожалуйста, почему Роттердам "оглушит"? Очень "здоровский" город? Расскажите, пожалуйста.

а по-моему, ничего добавлять не надо. 13 дней - самое оно для многих, а не только для меня.

Города все интересные, да еще есть такие, каких нет в других турах!

а по-моему, ничего добавлять не надо. 13 дней - самое оно для многих, а не только для меня.

Города все интересные, да еще есть такие, каких нет в других турах!

Там и добавлять ничего не придётся. Роттердам находится рядом с Гаагой, по пути в Антверпен на 7-ой день. Надо только заехать на пару часов в город, провести обзорную экскурсию, чтобы поиметь впечатление

там в этот день Гаага, Дельфт и Кёкенхоф. Явно и так уже загружен до предела. Где ж ещё взять 2 часа? А 2 часа окажется мало. этого хватит только, чтобы проехать через большой город, а никак не на экскурсию

там в этот день Гаага, Дельфт и Кёкенхоф. Явно и так уже загружен до предела. Где ж ещё взять 2 часа? А 2 часа окажется мало. этого хватит только, чтобы проехать через большой город, а никак не на экскурсию

При желании всё возможно. Без Дельфта и Кёкенхофа я бы поехал в этот тур, без Роттердама не поеду) Я хочу посмотреть этот город, но не настолько, чтобы потом возвращаться смотреть его отдельно.

До этого момента я не имел и понятия что такое Кёкенкоф) Каждому своё. В принципе можно просто оторваться на день от группы, посмотреть Роттердам и догнать автобус в Антверпене. Тока я боюсь меня жена прибьёт, когда узнает что мы пропустили...

До этого момента я не имел и понятия что такое Кёкенкоф) Каждому своё. В принципе можно просто оторваться на день от группы, посмотреть Роттердам и догнать автобус в Антверпене. Тока я боюсь меня жена прибьёт, когда узнает что мы пропустили...

Точно прибьет, ни одна женщина не сможет проехать мимо Кекенхофа, он потрясает даже по фотографиям, а что там испытываешь на самом деле, пока мне даже представить сложно. Вот увижу - расскажу!

Точно прибьет, ни одна женщина не сможет проехать мимо Кекенхофа, он потрясает даже по фотографиям, а что там испытываешь на самом деле, пока мне даже представить сложно. Вот увижу - расскажу!

Я тоже в предвкушении общения с Кекенхофом... Только переживаю, как бы из-за сильных морозов не пострадали луковицы тюльпанов - снЕга там не очень много, а мороз сильный.

Я так понимаю, что там ниже 10 градусов не опускалось, и то только по ночам. Это не так уж холодно для луковиц в земле. Хотя, кто знает, может для тамошних луковиц это и жуткий мороз. Наши уральские переносят без проблем такие морозы даже без снега, такие температуры у нас и в октябре не редкость.

В прошлогоднем туре 1 АБ+XL группу завозили в Роттердам, поскольку после экскурсии в парк ветряных мельниц туда на вокзал нужно было завезти местного гида, чтобы он смог вернуться в Амстердам, и заодно провели небольшую автобусную экскурсию. Этот город был полностью разрушен во время второй мировой войны и отстроен заново. Да, это один из самых крупных портов, но у меня создалось впечатление, что смотреть там нечего - город из стекла и бетона. Наверно, не случайно этот город не включен в эксурсионную программу, ведь в Голландии и без него много интересного. Кекенхоф - точно пропустить нельзя.

В прошлогоднем туре 1 АБ+XL группу завозили в Роттердам, поскольку после экскурсии в парк ветряных мельниц туда на вокзал нужно было завезти местного гида, чтобы он смог вернуться в Амстердам, и заодно провели небольшую автобусную экскурсию. Этот город был полностью разрушен во время второй мировой войны и отстроен заново. Да, это один из самых крупных портов, но у меня создалось впечатление, что смотреть там нечего - город из стекла и бетона. Наверно, не случайно этот город не включен в эксурсионную программу, ведь в Голландии и без него много интересного. Кекенхоф - точно пропустить нельзя.

Берлин тоже был полностью разрушен и отстроен, однако это один из лучших городов мира.

Мне не нужно смотреть что то ТАМ. Я не люблю музеи в городах. Я рассматриваю мир как один большой музей, где страны как залы, а города как его экспонаты. Мне достаточно просто погулять по городу, чтобы понять и почувствовать его. Пусть даже среди стекла и бетона.

Дельфтом и Кёкехофом жертвовать ради Роттердама, на мой взгляд, неразумно. Мне, по крайней мере, не хочется что-то.

И это будет печально - "прибитый" Ольсик среди тюльпанов...

А Ольсик-то тут при чём? :scratch: Я среди тюльпанов намереваюсь цвести, аки все тамошние кветки ))

Берлин тоже был полностью разрушен и отстроен, однако это один из лучших городов мира.

Тут разные вещи: разрушен и отстроен, разрушен и восстановлен. Кроме того, есть и новые города, но с оригинальной, своеобразной архитектурой. А когда город просто застраивается такими типовыми зданиями, не имеет своего лица, если можно так выразиться, то стоит ли жертвовать временем, что бы убедиться в этом, когда рядом имеются такие достопримечательности, которых больше нигде не увидишь. (Пример такого города - Пфорцхайм в Германии, красивый городок до войны стал обычным, хоть и является ювелирной столицей. Знаю о нём, т.к. имею там знакомых)

Впрочем, о чём спор. Думаю, что программа тура нынче уже меняться не будет. Очень надеюсь, что ничто не помешает мне в него поехать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...