Перейти к содержанию

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 668
  • Просмотры 93,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_164659

svw, вообще-то это мой рассказ, а не Лидии.

Лично меня в этом туре не устраивает только 8 день, я не видела ни Антверпена, ни Брюгге, не Гента, поэтому "осилить" 3 таких замечательных города одновременно будет архи-сложно и, конечно, я - за еще один дополнительный день к туру. Возможно, что после первой поездки ТТВ внесет какие-то корректировки... Зато сегодня меня совершенно потрясла программа по Польше (сегодня я как раз ее изучаю). Я и не подозревала, что Торунь и Гданьск - такие изумительные городки, а что у нас будет и Балтийское море - это для меня вообще "открытие" (как же я плохо знаю Польшу, даже стыдно стало!). Но рассказ о Польше будет завтра...

Опубликовано
comment_164778

А в каком туре на Брюссель отводится два дня? Думаете, он не достоин?

Я не о том, что не достоин, а о том, что в одну поездку в любом случае все не поместить. Вы же продолжите, надеюсь, путешествия, Брюссель у Вас еще будет.
Опубликовано
comment_164780

yakutka, благодаря вашему рассказу я заинтересовалась этим туром. Маршрут, дейсивительно, интересный, но 13 дней для меня маловато. Для летнего отдыха хотелось бы дней 15-16.

Опубликовано
comment_164788

А правда, может, еще не поздно ТТВ тур увеличить на 1 день? На апрель и май уже идет бронирование, может и сложно будет согласовать это с уже забронированными, а вот на выезды с 6 июня и далее еще никто не забронировал (только на 8 августа - 1 место), неплохо бы добавить 1 день.

ТТВ, подумайте, вдруг это реально сделать!

Опубликовано
comment_164795

А правда, неплохо бы добавить 1 день...

А можно и 2 добавить (с сохранением польской визы) и, возможно, просто получить второй вариант тура, скажем 1NB+ или 1NB-XL...

И по увеличению базовой стоимости до "психологической" отметки 599 у.е. есть ещё очень неплохой зазор...

Я лично в такой XL с бОльшим энтузиазмом бы поехал....

Опубликовано
  • Автор
comment_164845

Сегодня в нашем туре День Польши!

К сожалению, до сих пор я воспринимала Польшу, как бесконечный день в автобусе, хоть мы и заезжали то в Варшаву, то - во Вроцлав. Сознаюсь честно, я думала быстренько "пробегу" по Польше и с удовольствием начну "погружаться" в Бельгию, а не тут-то было... Я "зависла" в Польше на целый день.

Раньше я не видела, чтобы туры ТТВ проходили через северные польские города, поэтому вчера, изучая наш маршрут по Польше, была просто ошарашена! Какие здесь "изюминки"! Какая средневековая история (одни только рыцари-крестоносцы чего стоят)! Какая архитектура! Какое море! Весь день я провела в этих эмоциях!!!

Первое польское "чудо" на нашем пути - это Торунь. Я и названия-то этого раньше не слышала, а ведь город входит в список мирового наследия Юнеско! Торунь - это город Николая Коперника, крупный средневековый ганзейский город, одна из резиденций рыцарей-крестоносцев и ... "пряничная" столица Польши. Время "пощадило" Торунь - это, пожалуй, один из немногих городов Польши, не поврежденных во время 2 Мировой войны, поэтому здесь сохранена средневековая планировка, а все памятники архитектуры оригинальные. а не восстановленные.

Старый город Торуни - это просто чудо какое-то: кирпичные готические соборы, колоритные улочки, средневековые дома и участки крепостной стены, можно часами гулять среди этой красоты. Хочу дать вам ссылку на сайт, где есть коротенький видео-фильм о Торуни. Думаю, что он снят профессионалом, потому что я сначала "открыла рот", а потом сказала "Ах"! http://nashapolsha.ru/goroda/torun-video

Старый город просто переполнен достопримечательностями и многие из них мы увидим: Ратуша (впечатляющее кирпичное здание с внутренним двором), костел Святого Яна (от его интерьера просто дыхание захватывает - это настоящая сокровищница), дом Николая Коперника, руины замка крестоносцев (надо же, они были разрушены еще в 15 веке, а до сих пор являются памятником). А еще в Торуне есть башня, почти как в Пизе, она называется "Кшива Вежа", т. е. "кривая башня". Вряд ли у форумчан (а, может, я ошибаюсь?) есть фотографии Торуни, поэтому даю ссылку http://lifeglobe.net/entry/1140

По программе тура в Торуне должно быть свободное время и я с превеликим удовольствием прогуляюсь по прибрежному Филадельфийскому бульвару и попробую знаменитых торуньских имбирных пряников (на их поверхности бывают даже сцены из средневековой рыцарской жизни).

Ну вот, солнце скрылось за горизонтом, один за другим начали включаться фонари и перед нами - совершенно другой город, красота сменилась таинственностью (наверное, это как в Праге). Ах, как бы мне хотелось, чтобы вечер застал нас в Торуни, я видела шикарные фотографии ночного города, там такая интересная подсветка!

Думаю, что по моему эмоциональному рассказу вы поняли, в каком восторге я осталась от этого города. Виват, Польша! Виват, Торунь!

Сейчас немного "остыну" и продолжу...

Опубликовано
comment_164849

Нет, кажется после нас его убрали. Мы очень долго проходили границу, поэтому приехали в него уже поздно. И экскурсия была сильно сокращена. Много не успели увидеть. Значит есть повод вернуться.

Опубликовано
comment_164852

Торунь была и в первых заездах "Три дня в Берлине"...И также из-за её не очень "попутного" расположения на маршруте и связанной с этим нехваткой времени её заменили на Познань...

Мы были в самом первым туре, и нам она досталась...И доставила :smile:

Опубликовано
comment_164857

А можно и 2 добавить (с сохранением польской визы) и, возможно, просто получить второй вариант тура, скажем 1NB+ или 1NB-XL...

И по увеличению базовой стоимости до "психологической" отметки 599 у.е. есть ещё очень неплохой зазор...

Я лично в такой XL с бОльшим энтузиазмом бы поехал....

+1!

Опубликовано
comment_164858

Такое трогательное повествование, yakutka. И Делфт так мило показан.

А я на Севере Польши был только в Кошалине. Но, какие наши годы.

Опубликовано
comment_164881

Тоже хочу в Бенилюкс XL дней на 17-19 и без Франции, а с подробным осмотром северной Польши, Германии, Голландии, Бельгии, можно Данию добавить...

Опубликовано
comment_164885

Тоже хочу в Бенилюкс XL дней на 17-19 и без Франции, а с подробным осмотром северной Польши, Германии, Голландии, Бельгии, можно Данию добавить...

Как? Совсем без Франции? Можно же Бретань и Нормандию сюда включить!

Опубликовано
  • Автор
comment_164889

Вот вы все только хотите - а я уже еду!!!

Третий день тура - очень насыщенный, вот вам и Польша! Здесь, на севере страны, сохранились замки, которые в 13-14 веках построили крестоносцы. Самый большой и известный из них - Мальборк, вот туда-то мы с утра и заедем.

Мальборк считается едва ли не самой большой крепостью в Европе, а для нас он ценен тем, что позволяет увидеть настоящий средневековый рыцарский замок практически таким же, каким он был во времена могущественных крестоносцев. Представьте себе: остроконечные башни, мощные стены из красного кирпича, закругленные оборонительные сооружения, многообразие резьбы. Просто Вау! Но ведь это еще и бывшая резиденция Великого Магистра Тевтонского ордена, столица государства крестоносцев. Отсюда - великолепные арочные своды Трапезной и "Золотые ворота" - настоящий шедевр изобразительного искусства.

Я обожаю замки, находясь в них, мгновенно начинаю "погружаться" в средневековье, а глядя на старинное оружие и доспехи, вижу "картинки" из жизни рыцарей, наверное, я просто не в то время родилась...

Жаль, но нам пора уезжать, ведь впереди - знаменитое польское "Трехградье"!

Опубликовано
  • Автор
comment_164945

Интернет "говорит", что "Трехградье" является одним из самых интересных мест для туристов в Польше. Ну, что ж, пока поверим на слово.

3 замечательных польских города Гданьск, Сопот и Гдыня расположены вдоль побережья Балтийского моря. Бог мой, вот это неожиданность - я в этом туре увижу Балтику! Как же плохо я знаю географию, тут же схватила карту и посмотрела - ничего себе, весь север страны лежит на берегу Балтийского моря. Мне стыдно...

"Осмотр Трехградья напоминает бусы, нанизанные на одну транспортную нитку - аллею, соединяющую Гданьск и Гдыню" -вот такое интересное сравнение нашла я в интернете. Эти города, хоть и соединены в единую агломерацию, но у каждого - своя история, свои достопримечательности и свой характер. Гданьск - это один из самых древних городов Польши. Сопот - город с атмосферой развлечений и символ расточительства. Гдыня - один из крупнейших портов на Балтийском море. Надо же, они такие разные!

Начнем с прогулки по Гданьску. Вот здесь - замечательные фотографии http://www.turj.ru/b...story/1739.html

Гданьск - это почти полумиллионный город, морская столица Польши, мировая столица янтаря. Как здорово побродить по брусчатым улочкам Старого города, пройти Королевским трактом и самим почувствовать себя королями (а лучше - королевами), приехавшими в Гданьск. Увидеть огромный костел Пресвятой Девы Марии (это крупнейший кирпичный костел в мире), полюбоваться шикарным Двором Артуса и Золотым домом (его фасад покрыт тонким слоем золота). Ах, как хочется прогуляться по набережной, вдоль нее - такие колоритные кирпичные дома). А вот по Мариацкой - одной из живописнейших улиц города, мы точно пройдемся. Может, получится забежать в одну из многочисленных лавочек и купить что-нибудь из янтаря, как же без этого в Янтарной столице!

А еще, в Гданьске - целых 5 вЪездных ворот и, наверное, какие-то из них мы увидим, хотя бы из окна автобуса. Есть в Гданьске еще одна интересная и, на мой взгляд, необычная достопримечательность, которая называется "Журав". Он (она, они - род не понятен) сооружен в 15 веке и является одновременно городскими воротами, оборонительной башней и портовым краном (такой огромный, а наверху - малюсенький журавлик). Кстати, это один из символов города.

Славненько погуляли, а теперь - на курорт!

Думаю, что Сопот мы увидим, в основном, из окна автобуса, ведь в программе тура заявлена лишь прогулка по уникальному молу. Зато какая прогулка! Я прямо вся "трепещу" от предвкушения, ведь море - это моя самая большая "слабость"! По сопотскому мосту, самому длинному в Европе, можно "войти" в море на 516 метров - обалдеть! Надеюсь, у нас будет достаточно времени, чтобы прогуляться шагом, а не бегом.

Господи, как пахнет морем! Кажется, у меня начались галлюцинации...

Ну и напоследок - город Гдыня. Еще в 20-х годах прошлого века это была маленькая рыбацкая деревушка, меньше, чем за 10 лет она превратилась в один из крупнейших портов Балтики (позавидуем трудолюбию поляков!).

Мы опять - у моря, гуляем по набережной и любуемся главными достопримечательностями города - кораблями-музеями: бывший военный корабль "Блыскавица" (что значит "молния") и парусник "Дар Поморья". А парусник хорош!

Сколько удовольствия за один день, он показался мне таким бесконечным...

Теперь нам предстоит довольно длинный переезд (350 километров) до отеля, но что мне какие-то 5 часов, когда всю дорогу я буду наслаждаться воспоминаниями о 4-х замечательных польских городах, одном замке и, конечно же, о море!!!

продолжение следует...

Опубликовано
comment_164959

Как? Совсем без Франции? Можно же Бретань и Нормандию сюда включить!

А зачем? Это будет занимать время, а его и так мало.... А север Франции можно посмотреть в других турах...

Опубликовано
comment_165134

Вчера вот сидел, препарировал программу тура и мне один в один не хватало того же, что и тебе :smile:

Ну да, это из оперы про "Бурлака".

Но как получше временем в Амстердаме распорядиться, я придумал...

Хорошо тебе :victory:.

Дим, не помещаюсь я в один день в Амстердаме, хоть придумывай, хоть не придумывай :agree:. Что делать мне, если у меня три любимых художника: Константин Маковский, Рембрандт и Ван Гог. И двое из них решили оставить основное свое наследие в Амстердаме :smile:. Я хочу попасть в музей Ван Гога, в Национальную галерею и в дом-музей Рембрандта очень хочется. А галерейные дела они такие грузные, еще грузнее городов. Но не могу я в один день запихнуть в мозг и музей Ван Гога и Рейксмузей :swoon2: :smile:. Потом просто времени физически не хватит в один день. Мне о-чень понравился Амстердам. Я с большим удовольствием пойду еще раз на обзорную экскурсию. По каналам прокатиться очень хочу. Знаешь, я до сих пор помню это это невероятное ощущение, когда ты спустился всего на 2 метра ниже города, и там вдруг оказалась совсем другая жизнь, тишина покой умиротворение. Я тогда поняла, физически почувствовала, почему дома на воде - один из престижных видов жилья в Амстердаме :acute: . Вся суета всего двумя метрами выше. Может быть тогда я была моложе и романтичней, но все равно интересно сравнить сейчас чувства :smile:. А не походить по голландским пригородам это тоже не годится :don-t_me:, экскурсионная программа во второй день в Амстердаме мне нравится. А так, если добавить полдня, первый день можно было бы скомбинировать с походом к Ван Гогу или Рембрандту, по обстановке, потом во второй отдохнуть на экскурсии, а за полдня в третий день успеть во второй музей. Конечно, тем, кто не разделяет моего интереса к изобразительному искусству голландцев будет намного проще. А мне..., Амстердам не Париж, в который попасть намного проще - он во многих турах. И когда я смогу забежать еще в эти музей, неизвестно :sorry: . Жаль, что в прошлый раз из-за очередей не удалось попасть ни в один из них, сейчас было бы уже проще. И я уж не говорю о том, что со времен юности мне помнится, что в передаче Сенкевича про Амстердам мне очень понравился городской парк...(его решила заменять экскурсией во второй день), а еще женщине хочется заглянуть в музей сумок :biggrin:, и в музей кошек тоже :biggrin:. Да что там, просто, чтобы пройти потом самому по городу, спокойно пофотографировать нужно не меньше трех часов. Я у себя сегодня вышла с фотоаппаратом, был редкий день, снег, и то три часа не могла зайти, зашла только потому, что нужно было ехать на юбилей :smile:. А ты говоришь: день в Амстердаме... :meeting:. Было бы три, ни один не был лишний :smile: , но хотя бы полтора очень нужны...

Да и Гаагу с Делфтом разбивать не имеет смысла, это практически один город...

В свете вышесказанного ты понимаешь, что мне уже не важно, кого с кем разбивать, было бы еще время в Амстердаме. Тем более по расстоянию, думаю принципиального значения не имеет, там все рядом.

И можно было бы еще и в Льеж заглянуть...

Можно, но, честно говоря, мне уже всего здесь, наверное, хватит.

Но если нет возможности добавить день к туру, то хотя бы развести Антверпен с Брюгге, а Гент с Брюсселем по разным дням...

На счет развода однозначно. Но я была в Брюсселе, очень понравился. Он такой мощный цельный, что мне не хочется его ни с каким городом делить.

Опубликовано
comment_165139

svw, вообще-то это мой рассказ, а не Лидии.

yakutka, спасибо Вам, что Вы открыли эту тему. Но это не означает, что мнения по данному туру в ней можете высказывать только Вы. Я с большим уважением отношусь к Вашему труду, который Вы проделываете, размещая свои репортажи. Но лично я ни один из них не читала, у меня для этого нет ни времени, ни желания, извините. Читала я только четкие, емкие репортажи Лидии, которые отражают впечатления по факту произошедшего, и смотрела замечательные фотографии, и именно ей хотела сказать спасибо.

Опубликовано
comment_165260

А зачем? Это будет занимать время, а его и так мало.... А север Франции можно посмотреть в других турах...

Полностью поддерживаю, не следует пытаться в одном туре охватить все, все, все...
Опубликовано
comment_165274

Полностью поддерживаю, не следует пытаться в одном туре охватить все, все, все...

Нормандия есть. Бретани нет нигде.

Опубликовано
comment_165290

yakutka, спасибо Вам, что Вы открыли эту тему. Но это не означает, что мнения по данному туру в ней можете высказывать только Вы. Я с большим уважением отношусь к Вашему труду, который Вы проделываете, размещая свои репортажи. Но лично я ни один из них не читала, у меня для этого нет ни времени, ни желания, извините. Читала я только четкие, емкие репортажи Лидии, которые отражают впечатления по факту произошедшего, и смотрела замечательные фотографии, и именно ей хотела сказать спасибо.

Извините, но очень жаль, что в ветке, которую открыла и снабжает такой интересной информацией якутка, Вы ничего не читаете. Поверьте, написано все очень интересно и познавательно, самому еще искать материал нужно, а здесь вот он, тепленький, как пирожок из печки. Я только благодаря этому живому рассказу и заболела этим туром. А фотографии, может и не такого великолепного качества, мы сделаем сами. Так что читайте повнимательнее. И не обижайте, пожалуйста, нашу замечательную якутку! Она очень отзывчивый и контактный человек. А лишняя информация при подготовке к туру всегда будет полезной. Удачи Вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу