Lizzy Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А в каком туре на Брюссель отводится два дня? Думаете, он не достоин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 svw, вообще-то это мой рассказ, а не Лидии. Лично меня в этом туре не устраивает только 8 день, я не видела ни Антверпена, ни Брюгге, не Гента, поэтому "осилить" 3 таких замечательных города одновременно будет архи-сложно и, конечно, я - за еще один дополнительный день к туру. Возможно, что после первой поездки ТТВ внесет какие-то корректировки... Зато сегодня меня совершенно потрясла программа по Польше (сегодня я как раз ее изучаю). Я и не подозревала, что Торунь и Гданьск - такие изумительные городки, а что у нас будет и Балтийское море - это для меня вообще "открытие" (как же я плохо знаю Польшу, даже стыдно стало!). Но рассказ о Польше будет завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 yakutka, с нетерпением ждем завтра Вашего рассказа о Польше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А в каком туре на Брюссель отводится два дня? Думаете, он не достоин? Я не о том, что не достоин, а о том, что в одну поездку в любом случае все не поместить. Вы же продолжите, надеюсь, путешествия, Брюссель у Вас еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 yakutka, благодаря вашему рассказу я заинтересовалась этим туром. Маршрут, дейсивительно, интересный, но 13 дней для меня маловато. Для летнего отдыха хотелось бы дней 15-16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А правда, может, еще не поздно ТТВ тур увеличить на 1 день? На апрель и май уже идет бронирование, может и сложно будет согласовать это с уже забронированными, а вот на выезды с 6 июня и далее еще никто не забронировал (только на 8 августа - 1 место), неплохо бы добавить 1 день. ТТВ, подумайте, вдруг это реально сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А правда, неплохо бы добавить 1 день... А можно и 2 добавить (с сохранением польской визы) и, возможно, просто получить второй вариант тура, скажем 1NB+ или 1NB-XL... И по увеличению базовой стоимости до "психологической" отметки 599 у.е. есть ещё очень неплохой зазор... Я лично в такой XL с бОльшим энтузиазмом бы поехал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Сегодня в нашем туре День Польши! К сожалению, до сих пор я воспринимала Польшу, как бесконечный день в автобусе, хоть мы и заезжали то в Варшаву, то - во Вроцлав. Сознаюсь честно, я думала быстренько "пробегу" по Польше и с удовольствием начну "погружаться" в Бельгию, а не тут-то было... Я "зависла" в Польше на целый день. Раньше я не видела, чтобы туры ТТВ проходили через северные польские города, поэтому вчера, изучая наш маршрут по Польше, была просто ошарашена! Какие здесь "изюминки"! Какая средневековая история (одни только рыцари-крестоносцы чего стоят)! Какая архитектура! Какое море! Весь день я провела в этих эмоциях!!! Первое польское "чудо" на нашем пути - это Торунь. Я и названия-то этого раньше не слышала, а ведь город входит в список мирового наследия Юнеско! Торунь - это город Николая Коперника, крупный средневековый ганзейский город, одна из резиденций рыцарей-крестоносцев и ... "пряничная" столица Польши. Время "пощадило" Торунь - это, пожалуй, один из немногих городов Польши, не поврежденных во время 2 Мировой войны, поэтому здесь сохранена средневековая планировка, а все памятники архитектуры оригинальные. а не восстановленные. Старый город Торуни - это просто чудо какое-то: кирпичные готические соборы, колоритные улочки, средневековые дома и участки крепостной стены, можно часами гулять среди этой красоты. Хочу дать вам ссылку на сайт, где есть коротенький видео-фильм о Торуни. Думаю, что он снят профессионалом, потому что я сначала "открыла рот", а потом сказала "Ах"! http://nashapolsha.ru/goroda/torun-video Старый город просто переполнен достопримечательностями и многие из них мы увидим: Ратуша (впечатляющее кирпичное здание с внутренним двором), костел Святого Яна (от его интерьера просто дыхание захватывает - это настоящая сокровищница), дом Николая Коперника, руины замка крестоносцев (надо же, они были разрушены еще в 15 веке, а до сих пор являются памятником). А еще в Торуне есть башня, почти как в Пизе, она называется "Кшива Вежа", т. е. "кривая башня". Вряд ли у форумчан (а, может, я ошибаюсь?) есть фотографии Торуни, поэтому даю ссылку http://lifeglobe.net/entry/1140 По программе тура в Торуне должно быть свободное время и я с превеликим удовольствием прогуляюсь по прибрежному Филадельфийскому бульвару и попробую знаменитых торуньских имбирных пряников (на их поверхности бывают даже сцены из средневековой рыцарской жизни). Ну вот, солнце скрылось за горизонтом, один за другим начали включаться фонари и перед нами - совершенно другой город, красота сменилась таинственностью (наверное, это как в Праге). Ах, как бы мне хотелось, чтобы вечер застал нас в Торуни, я видела шикарные фотографии ночного города, там такая интересная подсветка! Думаю, что по моему эмоциональному рассказу вы поняли, в каком восторге я осталась от этого города. Виват, Польша! Виват, Торунь! Сейчас немного "остыну" и продолжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Торунь есть в туре 9xL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Нет, кажется после нас его убрали. Мы очень долго проходили границу, поэтому приехали в него уже поздно. И экскурсия была сильно сокращена. Много не успели увидеть. Значит есть повод вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Торунь была и в первых заездах "Три дня в Берлине"...И также из-за её не очень "попутного" расположения на маршруте и связанной с этим нехваткой времени её заменили на Познань... Мы были в самом первым туре, и нам она досталась...И доставила :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А можно и 2 добавить (с сохранением польской визы) и, возможно, просто получить второй вариант тура, скажем 1NB+ или 1NB-XL... И по увеличению базовой стоимости до "психологической" отметки 599 у.е. есть ещё очень неплохой зазор... Я лично в такой XL с бОльшим энтузиазмом бы поехал.... +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Такое трогательное повествование, yakutka. И Делфт так мило показан. А я на Севере Польши был только в Кошалине. Но, какие наши годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Тоже хочу в Бенилюкс XL дней на 17-19 и без Франции, а с подробным осмотром северной Польши, Германии, Голландии, Бельгии, можно Данию добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Тоже хочу в Бенилюкс XL дней на 17-19 и без Франции, а с подробным осмотром северной Польши, Германии, Голландии, Бельгии, можно Данию добавить... Как? Совсем без Франции? Можно же Бретань и Нормандию сюда включить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вот вы все только хотите - а я уже еду!!! Третий день тура - очень насыщенный, вот вам и Польша! Здесь, на севере страны, сохранились замки, которые в 13-14 веках построили крестоносцы. Самый большой и известный из них - Мальборк, вот туда-то мы с утра и заедем. Мальборк считается едва ли не самой большой крепостью в Европе, а для нас он ценен тем, что позволяет увидеть настоящий средневековый рыцарский замок практически таким же, каким он был во времена могущественных крестоносцев. Представьте себе: остроконечные башни, мощные стены из красного кирпича, закругленные оборонительные сооружения, многообразие резьбы. Просто Вау! Но ведь это еще и бывшая резиденция Великого Магистра Тевтонского ордена, столица государства крестоносцев. Отсюда - великолепные арочные своды Трапезной и "Золотые ворота" - настоящий шедевр изобразительного искусства. Я обожаю замки, находясь в них, мгновенно начинаю "погружаться" в средневековье, а глядя на старинное оружие и доспехи, вижу "картинки" из жизни рыцарей, наверное, я просто не в то время родилась... Жаль, но нам пора уезжать, ведь впереди - знаменитое польское "Трехградье"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Интернет "говорит", что "Трехградье" является одним из самых интересных мест для туристов в Польше. Ну, что ж, пока поверим на слово. 3 замечательных польских города Гданьск, Сопот и Гдыня расположены вдоль побережья Балтийского моря. Бог мой, вот это неожиданность - я в этом туре увижу Балтику! Как же плохо я знаю географию, тут же схватила карту и посмотрела - ничего себе, весь север страны лежит на берегу Балтийского моря. Мне стыдно... "Осмотр Трехградья напоминает бусы, нанизанные на одну транспортную нитку - аллею, соединяющую Гданьск и Гдыню" -вот такое интересное сравнение нашла я в интернете. Эти города, хоть и соединены в единую агломерацию, но у каждого - своя история, свои достопримечательности и свой характер. Гданьск - это один из самых древних городов Польши. Сопот - город с атмосферой развлечений и символ расточительства. Гдыня - один из крупнейших портов на Балтийском море. Надо же, они такие разные! Начнем с прогулки по Гданьску. Вот здесь - замечательные фотографии http://www.turj.ru/b...story/1739.html Гданьск - это почти полумиллионный город, морская столица Польши, мировая столица янтаря. Как здорово побродить по брусчатым улочкам Старого города, пройти Королевским трактом и самим почувствовать себя королями (а лучше - королевами), приехавшими в Гданьск. Увидеть огромный костел Пресвятой Девы Марии (это крупнейший кирпичный костел в мире), полюбоваться шикарным Двором Артуса и Золотым домом (его фасад покрыт тонким слоем золота). Ах, как хочется прогуляться по набережной, вдоль нее - такие колоритные кирпичные дома). А вот по Мариацкой - одной из живописнейших улиц города, мы точно пройдемся. Может, получится забежать в одну из многочисленных лавочек и купить что-нибудь из янтаря, как же без этого в Янтарной столице! А еще, в Гданьске - целых 5 вЪездных ворот и, наверное, какие-то из них мы увидим, хотя бы из окна автобуса. Есть в Гданьске еще одна интересная и, на мой взгляд, необычная достопримечательность, которая называется "Журав". Он (она, они - род не понятен) сооружен в 15 веке и является одновременно городскими воротами, оборонительной башней и портовым краном (такой огромный, а наверху - малюсенький журавлик). Кстати, это один из символов города. Славненько погуляли, а теперь - на курорт! Думаю, что Сопот мы увидим, в основном, из окна автобуса, ведь в программе тура заявлена лишь прогулка по уникальному молу. Зато какая прогулка! Я прямо вся "трепещу" от предвкушения, ведь море - это моя самая большая "слабость"! По сопотскому мосту, самому длинному в Европе, можно "войти" в море на 516 метров - обалдеть! Надеюсь, у нас будет достаточно времени, чтобы прогуляться шагом, а не бегом. Господи, как пахнет морем! Кажется, у меня начались галлюцинации... Ну и напоследок - город Гдыня. Еще в 20-х годах прошлого века это была маленькая рыбацкая деревушка, меньше, чем за 10 лет она превратилась в один из крупнейших портов Балтики (позавидуем трудолюбию поляков!). Мы опять - у моря, гуляем по набережной и любуемся главными достопримечательностями города - кораблями-музеями: бывший военный корабль "Блыскавица" (что значит "молния") и парусник "Дар Поморья". А парусник хорош! Сколько удовольствия за один день, он показался мне таким бесконечным... Теперь нам предстоит довольно длинный переезд (350 километров) до отеля, но что мне какие-то 5 часов, когда всю дорогу я буду наслаждаться воспоминаниями о 4-х замечательных польских городах, одном замке и, конечно же, о море!!! продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Как? Совсем без Франции? Можно же Бретань и Нормандию сюда включить! А зачем? Это будет занимать время, а его и так мало.... А север Франции можно посмотреть в других турах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вчера вот сидел, препарировал программу тура и мне один в один не хватало того же, что и тебе :smile: Ну да, это из оперы про "Бурлака". Но как получше временем в Амстердаме распорядиться, я придумал... Хорошо тебе :victory:. Дим, не помещаюсь я в один день в Амстердаме, хоть придумывай, хоть не придумывай :agree:. Что делать мне, если у меня три любимых художника: Константин Маковский, Рембрандт и Ван Гог. И двое из них решили оставить основное свое наследие в Амстердаме :smile:. Я хочу попасть в музей Ван Гога, в Национальную галерею и в дом-музей Рембрандта очень хочется. А галерейные дела они такие грузные, еще грузнее городов. Но не могу я в один день запихнуть в мозг и музей Ван Гога и Рейксмузей :swoon2: :smile:. Потом просто времени физически не хватит в один день. Мне о-чень понравился Амстердам. Я с большим удовольствием пойду еще раз на обзорную экскурсию. По каналам прокатиться очень хочу. Знаешь, я до сих пор помню это это невероятное ощущение, когда ты спустился всего на 2 метра ниже города, и там вдруг оказалась совсем другая жизнь, тишина покой умиротворение. Я тогда поняла, физически почувствовала, почему дома на воде - один из престижных видов жилья в Амстердаме :acute: . Вся суета всего двумя метрами выше. Может быть тогда я была моложе и романтичней, но все равно интересно сравнить сейчас чувства :smile:. А не походить по голландским пригородам это тоже не годится :don-t_me:, экскурсионная программа во второй день в Амстердаме мне нравится. А так, если добавить полдня, первый день можно было бы скомбинировать с походом к Ван Гогу или Рембрандту, по обстановке, потом во второй отдохнуть на экскурсии, а за полдня в третий день успеть во второй музей. Конечно, тем, кто не разделяет моего интереса к изобразительному искусству голландцев будет намного проще. А мне..., Амстердам не Париж, в который попасть намного проще - он во многих турах. И когда я смогу забежать еще в эти музей, неизвестно :sorry: . Жаль, что в прошлый раз из-за очередей не удалось попасть ни в один из них, сейчас было бы уже проще. И я уж не говорю о том, что со времен юности мне помнится, что в передаче Сенкевича про Амстердам мне очень понравился городской парк...(его решила заменять экскурсией во второй день), а еще женщине хочется заглянуть в музей сумок :biggrin:, и в музей кошек тоже :biggrin:. Да что там, просто, чтобы пройти потом самому по городу, спокойно пофотографировать нужно не меньше трех часов. Я у себя сегодня вышла с фотоаппаратом, был редкий день, снег, и то три часа не могла зайти, зашла только потому, что нужно было ехать на юбилей :smile:. А ты говоришь: день в Амстердаме... :meeting:. Было бы три, ни один не был лишний :smile: , но хотя бы полтора очень нужны... Да и Гаагу с Делфтом разбивать не имеет смысла, это практически один город... В свете вышесказанного ты понимаешь, что мне уже не важно, кого с кем разбивать, было бы еще время в Амстердаме. Тем более по расстоянию, думаю принципиального значения не имеет, там все рядом. И можно было бы еще и в Льеж заглянуть... Можно, но, честно говоря, мне уже всего здесь, наверное, хватит. Но если нет возможности добавить день к туру, то хотя бы развести Антверпен с Брюгге, а Гент с Брюсселем по разным дням... На счет развода однозначно. Но я была в Брюсселе, очень понравился. Он такой мощный цельный, что мне не хочется его ни с каким городом делить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 svw, вообще-то это мой рассказ, а не Лидии. yakutka, спасибо Вам, что Вы открыли эту тему. Но это не означает, что мнения по данному туру в ней можете высказывать только Вы. Я с большим уважением отношусь к Вашему труду, который Вы проделываете, размещая свои репортажи. Но лично я ни один из них не читала, у меня для этого нет ни времени, ни желания, извините. Читала я только четкие, емкие репортажи Лидии, которые отражают впечатления по факту произошедшего, и смотрела замечательные фотографии, и именно ей хотела сказать спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А зачем? Это будет занимать время, а его и так мало.... А север Франции можно посмотреть в других турах... Полностью поддерживаю, не следует пытаться в одном туре охватить все, все, все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Полностью поддерживаю, не следует пытаться в одном туре охватить все, все, все... Нормандия есть. Бретани нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Бретани нет нигде. Насколько знаю, Бретань есть, во Франции находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Насколько знаю, Бретань есть, во Франции находится. Смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 yakutka, спасибо Вам, что Вы открыли эту тему. Но это не означает, что мнения по данному туру в ней можете высказывать только Вы. Я с большим уважением отношусь к Вашему труду, который Вы проделываете, размещая свои репортажи. Но лично я ни один из них не читала, у меня для этого нет ни времени, ни желания, извините. Читала я только четкие, емкие репортажи Лидии, которые отражают впечатления по факту произошедшего, и смотрела замечательные фотографии, и именно ей хотела сказать спасибо. Извините, но очень жаль, что в ветке, которую открыла и снабжает такой интересной информацией якутка, Вы ничего не читаете. Поверьте, написано все очень интересно и познавательно, самому еще искать материал нужно, а здесь вот он, тепленький, как пирожок из печки. Я только благодаря этому живому рассказу и заболела этим туром. А фотографии, может и не такого великолепного качества, мы сделаем сами. Так что читайте повнимательнее. И не обижайте, пожалуйста, нашу замечательную якутку! Она очень отзывчивый и контактный человек. А лишняя информация при подготовке к туру всегда будет полезной. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.