Виталий Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Здравствуйте! Собрался в Прагу, так получается, что на дату удобную мне есть только 4МВ. Что делать в Праге знаю, но что делать аж по два дня в Будапеште и Вене ума не приложу. Сижу читаю тырнет, предлагают много музеев и представлений. Не могу выбрать между нескольких одинаковых для меня стогов сена. Решил сделать ход конем и обратиться к вам. Какой музей, спектакль или еще что-то у вас оставили сильное впечатление в этих городах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в будапеште - на экскурсию в парламент. в вене - в венскую оперу, если фанат музыкального искусства, то можно попробовать попасть и на само представление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Не знаю вашего отношения к выездным экскурсиям, но не советовал бы Излучину Дуная - неоправданно много времени отводится на Сентендрё (если вы не фанат венгерского искусства и народных промыслов). Выездная экскурсия в Карловы Вары может обернуться часом на "гранатовой фабрике" и "дегустацией на заводе "Крушовице". Аналогично экскурсия по Венскому лесу: если найдутся желающие, то придётся ехать в хойригер (ресторан, типа), не доезжая до Вены. Да Вы правы, я пришел к тому же выводу прочитав отзывы других туристов. Но в Карловы Вары съезжу, придется потерпеть гранатовую фабрику. Спасибо за Ваше мнение, сейчас подробнее почитаю про военный музей. К стати, ваша группа долго стояла в Люблине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в будапеште - на экскурсию в парламент. в вене - в венскую оперу, если фанат музыкального искусства, то можно попробовать попасть и на само представление Спасибо, обязательно почитаю про экскурсии в парламент. На оперу не пойду, но если советуете посмотреть убранство здания, то сходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 советую, да. там красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diliarchen Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Будапешт сам по себе очень красивый город. Там гулять можно весь день. Если там ночуете, возьмите ночную прогулку по Будапешту. Сам Рыбацкий бастион, и вид с него ночью с подсветкой потрясающие. Если устанете ходить, сходите в купальню (Геллерт и Сечени находятся прямо в центре города) - отдохнете и морально, и физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Советую в Будапеште вечернюю прогулку на кораблике с ужином! Поверьте, зрелище впечатляет, ужин достойный, и стоимость реальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Вопрос дискуссионный. Как и все прочие "дегустации" и коллективные посещения ресторанов. При чём здесь коллективные посещения и дегустации?! Вообще-то я говорю о самостоятельном мероприятии. Билет покупается в кассе у 5-го причала, и, по-моему, выбирать или не выбирать предложенное мероприятие - это прерогатива автора темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в Будапеште советую вечернюю экскурсию на кораблике по Дунаю, мы ездили на экскурсию, которую предлагал ТТВ. Кораблик с закрытой и открытой палубой, но т.к. погода была не оч. мы сидели на зарытой палубе, ужина не было, но был бокал шампанского, гид рассказывала про достопримечательности мимо которых проходил кораблик, а вокруг были шикарные виды (мне эта поездка на кораблике понравилась даже больше, чем на Сене в Париже...) Немного фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в туре 4 МВ предлагается поездка по городам Излучины Дуная. Советую сЪездить, во-первых, возможность увидеть не только столицу страны, но и др. города, а так же возможность купить сувениры дешевле, чем в Будапеште. Сентендре: музей марципана, а там же магазин: сувенирные лавки: много ресторанов и кафе (именно там я ела очень вкусный торт эстерхази ммм) Вышеград вид из крепости Эстергом базилика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо, обязательно почитаю про экскурсии в парламент. На оперу не пойду, но если советуете посмотреть убранство здания, то сходим. Вы знаете, Виталий, я тоже оперу как-то пока не очень (хотя, смотря какую), но там т-а-кая атмосфера в Венской Опере. Мы утром купили билеты на "Зигфрида" и весь день были в приподнятом настроении, хотя я до конца и не досидела - уж больно хочется побольше охватить всего. НО... я там была, все видела и до сих пор под впечатлением. Еще можно на Колесо обозрения - интересно 1896 год и сохранилось только в Вене. Мне очень нравятся старинные трамваи, фуникулеры, здорово, что все они действуют еще. Да, много всего. И не забудьте поесть вкусненького, тоже надолго в памяти остались и шницель и, конечно пирожные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Еще можно на Колесо обозрения - интересно 1896 год и сохранилось только в Вене. Мне очень нравятся старинные трамваи, фуникулеры, здорово, что все они действуют еще. колесо обозрения в парке "пратер" находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgait Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Виталий, в Будапеште, рядом с купальнями Сечени, находится Зоопарк. Нам оттуда уходить не хотелось, говорят, он лучше Берлинского. В Излучине Дуная нам очень понравилось. Живописные места. Можно отправиться на экскурсию в открытых автобусах, тоже достаточно интересно. В Вене так много парков, что можно гулять целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в Вене если будет хорошая погода можно просто гулять по городу, в парках, проходя мимо достопримечательностей, заходя в музеи и кафе. Оч. интересный отчет в т.ч. по Вене http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/9195-чешское-путешествие-якутки/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Виталий, в Будапеште, рядом с купальнями Сечени, находится Зоопарк. мне тоже понравилось в зоопарке, кстати, на стойке в гостинице брали скидку в зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Виталий, в Будапеште, рядом с купальнями Сечени, находится Зоопарк. Нам оттуда уходить не хотелось, говорят, он лучше Берлинского. Ой, и как я про зоопарк забыла! Совершенно согласна! Вот здесь фотки можете посмотреть, да и по ужину на кораблике тоже, начиная с сообщения #20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо друзья, за внимание к моему вопросу! Как я понял в Будапеште в стоимость прогулки на кораблике входит шампанское. Сколько стоит шампанское в баре караблика и во сколько у вас началась эта прогулка? Хочу включить эту поездку в свой график. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Кроме того, хотела бы отметить, что в нашей поездке в Карловы Вары, к счастью, обошлось без посещения гранатовой фабрики и даже ( о ужас! :biggrin:) без завода Крушовице (была лишь краткая остановка у придорожного торгового павильона: кто хотел - попробовал, кто хотел - купил, кто ничего не хотел - просто размял ножки). на завод Крушовице мы не заезжали, только рядом с ним люди затарились пивом, но даже с учетом времени, которые мы потратили на гранатовой фабрике , мы успели в Карловых Варах все осмотреть, купить сувениры, пообедать и еще осталось время! Все таки, чтобы понять хоть немного страну ИМХО надо посмотреть не только столицу страны, но и др. города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diliarchen Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А.И.Лукин "Как учит нас наука география, от купальни Сечени до купальни Геллерт - 5 км с лишним. Другое дело, что в километре от Геллерта находятся другие купальни, которые как раз работают до четырёх утра. Если я правильно помню науку историю, эти ночные купальни исходно были для гомиков, но теперь стали для всех." Мы жили в центре, поэтому до любой точки дойти недалеко. В отличие от Москвы центр состоит из небольших кварталов. Не бойтесь расстояний. А купальни эти изначально являются мусульманскими, поэтому там существует разделение по полам, а уж никак не из-за сексуальной принадлежности. А зоопарк действительно стоит посмотреть. Не пожалеете. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо друзья, за внимание к моему вопросу! Как я понял в Будапеште в стоимость прогулки на кораблике входит шампанское. Сколько стоит шампанское в баре караблика и во сколько у вас началась эта прогулка? Хочу включить эту поездку в свой график. да шампанское входит в стоимость прогулки, сколько стоит доп. приобретать шампанское в баре к сожалению не подскажу... прогулка у началась вечером, когда стемнело, думаю экскурсию проводят в разное время в зависимости от времени года, т.к. все таки интереснее и красивее когда включается подсветка зданий и мостов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А для меня Будапешт - это Рыбацкий бастион и купальни Сечени, я даже не ожидала, что купальни произведут на меня такое незабываемое впечатление. Вена - очень благоприятный город для самостоятельных прогулок, их должно быть как можно больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да, согласна про вечернюю прогулку на кораблике в Будапеште. Для меня это одно из самых сильных впечатлений из всего тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Машуля из Самары Спасибо за ссылку. Я обратил внимание на то, что ваш тур 4МА похож на выбранный мною 4МВ. По крайней последовательностью посещения месть в Будапеште. Сейчас буду искать отзывы по Вашему туру, может там найду что нибудь интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Есть ещё очень хороший отзыв Ольги Новиковой. Вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5854-%D1%82%D1%83%D1%80-4%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5/page__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кстати, Будапешт --- единственный город в котором представлены абсолютно ВСЕ виды общественного транспорта (кроме, пожалуй, маршрутных вертолётов). Несколько слов о трамваях. В этом городе работает самый длинный трамвай. Есть трамвайный поезд их трёх трамваев. Этот вариант не совсем удобен, потому что во-первых, двери с двух сторон, во-вторых, сидячие места в одном или двух трамваях (в зависимости от направления движения) повёрнуты в обратную сторону, в третьих, перевод трамваев на конечной остановке осуществляется не с помощью кольца, а с помощью стрелочного перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.