Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171665 дааааааа :biggrin: . сыр нам давали на предновогоднем ужине. Всем, кто был за нашим столиком он не понравился. :biggrin:
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171682 А мы с Ольгой из дома еще специальные формы везли, чтобы сыр с собой из Франции привезти. Но в итоге выкинули их пустыми в Антверпене :biggrin: Ну не впечатлил французский сыр совсем
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171687 а я даже не постеснялась эту "аЦкую машину" сфоткать))))) :blush2: а вот расценки девушек не запомнила, хотя знакомых мужчин интересовало только это)))))))
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171698 ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА МАШИНА ТАКАЯ, ЗАИНТРИГОВАЛИ :biggrin: Есть повод поехать в Амстердам и сходить на данную экскурсию))))
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171746 Манюня! Спасибо за подробный отзыв, особенно заинтересовало кабаре, а покушать что-нибудь давали, или только шампанское? На закуску: Огромный кусок семги (или форели), два тоста, кусочек масла, листья зелени (не помню руккола или укроп); на горячее: индейка в сливках (закрытая крышкой из печеного слоеного теста), рис (формованный), запеченый помидор (черри); на десерт: три шарика (разноцветных) настоящего (!) мороженного; и много-много шампанского и французского вина (!)
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171754 А сыра хоть попробовали? :smile: Пробовала много. Советую и Вам! Камамбер... сыр как сыр... попробуйте и вы! Может найдете что-то и намного лучше. Их огромное колличество!!!
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171756 а я даже не постеснялась эту "аЦкую машину" сфоткать))))) :blush2: а вот расценки девушек не запомнила, хотя знакомых мужчин интересовало только это))))))) Раиля!!! Выставляй фотографию!!! Не стесняйся. Пусть все посмотрят... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171760 Вы не представляетет как я хочу вновь в эту поездку. Не раздумывайте, бронтруйте место, поезжайте. УВЕРЯЮ!!! Разочарованными не вернетесь...
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171761 Марин, мы как раз сейчас с мужем смотрим ролик с нашей поездки. И ОБА хотим обратно.!!!!!!
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171765 :biggrin: :biggrin: :biggrin: Может всетаки рванем снова!!!
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171767 Продолжение следует!!! У нас еще целых ТРИ дня!!! Наша группа уже настолько сдружилась!!! Я об этом еще напишу....
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. comment_171926 Раиля!!! Выставляй фотографию!!! Не стесняйся. Пусть все посмотрят... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это не тот сайт где можно такие фото выставлять)))))
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. comment_171928 Марин, мы как раз сейчас с мужем смотрим ролик с нашей поездки. И ОБА хотим обратно.!!!!!! Ален, мы с мужем уже все наши фильмы по 100 раз пересмотрели, и всё удивляемся, ну почему нашим родственникам это неинтересно так, как нам?))) Хорошо, когда взгляды в семье совпадают, когда сердца в унисон бьются! Молодцы! Вы очень красивая пара! А дочка у вас просто чудо! Кстати, вы с мужем так похожи, что даже непонятно на кого из вас похожа дочка! :derisive:
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. comment_171938 :wub: Спасибо, так приятно. А какую ты дочку имела ввиду? Старшую? С которой ездили? А то у нас еще малышка есть(1 год и 10). Ты в одноклассниках фото не смотрела?
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. comment_171940 Нет, Алёна, не видела... Вы, оказывается, такие богатые!!! :i-m_so_h: Я старшенькую, значит, имела ввиду))
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор comment_173009 03 января вечер - Амстердам Евгения после экскурсии провела нас к корабликам, где и попрощалась с нами. Около корабликов нас уже ждала Ирина с частью группы. (Честно говоря сил на какие либо экскурсии уже не осталось ВООБЩЕ. Ноги были мокрые, усталость жуткая.) Мы с Аленой и ее семьей заняли место сразу около входа и окна. Началась экскурсия, шла она на русском языке. НО! Из окон кораблика не было ничего видно. На улице было уже темно. Так..., проплыли что-то, кое-что посмотрели. Всетаки это экскурсия должна была быть дневная, ну никак не в потемках. Поэтому, меня кораблики в Амстердаме не впечатлили вообще(про это я уже указывала выше). После окончания экскурсии на корабликах у нас оставалось по моему еще около 2,5 часов свободного времени. Часть группы направилась в секс-театр. (Ну что вам сказать по поводу этой экскурсии в театр.... В общем не пошла я на нее. Запугала нас Ирина всеми этими "страшилками". И относительно напитков, и относительно программы в этом секс-театре (про нее я ее спросила, когда все экскурсии покупались, еще в самом начале поездки). Побоялась я за свою не окрепшую психику. Сами понимаете выпьешь что-нибудь не то, в голову неизвестно что может полезть, неизвестно что привидится может, ну не понравится тебе действие на сцене, и ломанешься на сцену (под действием непонятных напитков) с криками: "подвинься, я покажу, как надо делать...". Короче мне мое воспитание ПОКА(!) не позволило на все это любоваться.) Ирина показала нам направление до площали Дам. Мы направились в ее сторону. Прошлись по сувенирным магазинчикам (часть экспонатов в которых меня приводили в ступор). Зашли в большой магазин на площади Дам (как называется не помню). Единственное, что могу сказать, что в Амстердаме магазины - рай для шопинга. Но вечером все уже было закрыто. Краткий осмотр я успела сделать, когда пробежалась по ним днем перед музеем Мадам Тюссо. Начались новогодние распродажи. В назначенное время все мы направились к автобусу. Я была еле живая. Вы думаете меня пугал ночной переезд??? Вы глубоко ошибаетесь. Желание было одно - приземлится куда нибудь вообще. Второй ночной переезд я как таковой не помню. Несмотря на такое количество впечатлений в этот день - я просто "вырубилась". Вот как-то так прошел наш девятый день поездки. Мне очень понравился Амстердам. Единственное, что могу сказать: к этому городу нужно быть МОРАЛЬНО(!) и материально готовым. Забудьте, все, чему нас так настойчиво учили в Советские времена. Есть над чем посмеятся, есть чему удивится. Я влюбилась в Амстердам. Я обязательно туда еще вернусь (предварительно настроив себя на его посещение) Хи-хи!
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173022 Да, жалко, что прогулка на кораблике в Амстердаме у вас оказалась несколько "скомканной"... А днем это прекрасное зрелище! Мне Амстердам почему-то запомнился именно с воды...
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор comment_173023 Да, жалко, что прогулка на кораблике в Амстердаме у вас оказалась несколько "скомканной"... А днем это прекрасное зрелище! Мне Амстердам почему-то запомнился именно с воды... Поэтому я и говорю, что вернусь в этот город ОБЯЗАТЕЛЬНО(!), морально подготовленная, и с большим удовольствием!!!
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173118 Да, жалко, что прогулка на кораблике в Амстердаме у вас оказалась несколько "скомканной"... А днем это прекрасное зрелище! Мне Амстердам почему-то запомнился именно с воды... Согласна с Машей. В светлое время суток - это интересное и познавательное зрелище: проплываешь мимо домов, где на одном из них на балконе сидит пожилой человек, читает газету и курит ( не обращая внимания ни на какие туристические кораблики); молодые люди готовят ужин на соседней барже и ссорятся ( видно по лицам) ... и все это на расстоянии вытянутой руки. Амстердамская жизнь во всех ее проявлениях...
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173119 Да, у них же совсем нет штор на окнах.. волей-не волей наблюдаешь жизнь местных жителей)
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173135 Для меня теперь однозначно принято решение Новый год только с ТТВ!!! +1!
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор comment_173227 Наш 10 день - 4 января 2012 года. Второй ночной переезд нашей поездки приближался к своему логическому завершению, когда Ирина объявила нам подъем. Умывание, переодевание, завтрак. Скоро нас ждал уже Берлин. На улице было еще совсем темно, когда наш автобус прибыл на очередную техническую стоянку. Все выгрузились, и с пакетами направились в заведение с международным названием. Так как это была Германия, вход в заветное заведение опять же стоил 70 евроцентов. Ирина перед выходом нам объявила, что предъявив билетики из заветного заведения на кассе в кафе мы получаем с каждого билетека скидку на стакан кофе в 50 (!) евроцентов. (об этом же вам выше рассказала Татьяна**А) Как ранее и обещала возвращаюсь к этой теме. По моему здесь все не так-то просто. И вопрос об этой скидке не покидает меня по сей день. Принимая во внимание расчетливость (абсолютно во всех вопросах) немцев в моей голове никак не укладывется эта скидка. Сами посудите. К примеру понятна сумма залога (включенная в стоимость) при покупке напитков в той или иной таре. После опустошения тары и сдаче ее вы получаете деньги назад - за тару. Здесь все ясно. Ну а ТУАЛЕТ??? И скидка с билета за посещение этого заведения??? По моему всем ясно, что эта "достопримечательность" ну никак не нуждается ни в каких рекламных трюках. Они просто нужны и все. В названное заведение все пойдут и так, заплатив названную сумму. Привлечь покупателей в кафе? А для чего? В общем вопрос у меня остался такой: за что (или за переработку чего) в качестве бонуса мы получаем скидку в кафе с каждого билетика (аж в 50 евроцентов)??? В чем здесь фишка??? Билет в заведение 20 евроцентов - и все. Так нет. Заплати 70 евроцентов, и получи здесь же скидку в 50 евроцентов. По моему наша Российская система менеджемента и экономики не сможет дать этому логического объяснения. Что вы по этому поводу думаете??? Я понимаю, что не всем хочется заморачиваться..., ну все же... Кто нибудь задавался этим вопросом? Где наши эксперты? БЕРЛИН. В Берлин наш автобус въехал, когда было еще совсем темно. Первая наша остановка была около Трептов парка. В темноте мы вышли и направились к знаменитому памятнику воину - освободителю, спасшему немецкую девочку. Ирина рассказала нам историю о поисках в послевоенное время этой девочки. Как оказалось в Германии девочек, спасенных русскими солдатами было очень много. Часть группы пошла поближе рассмотреть этот памятник. Было еще очень темно. За тем мы уже направились в центр Берлина. Ирина нам все время что-то показывала и рассказывала Следующая остановка у нашего автобуса была около Домского собора. Здесь группа буквально выбежала из автобуса и устроила небольшую фото-паузу. После наш автобус направился в сторону Рейхстага. Побывали мы и около Бранденбургских ворот. Также проехали мы и мимо оставшейся части знаменитой Берлинской стены, которая в свое время делила Германию на западную и восточную. На остатках стены запечатлен поцелуй нашего Л.И. Брежнева и Э. Хоникера. Проехали Александрплатц и Унтер ден Линден. Наша конечная остановка в Берлине была на площади ЗОО. Здесь наш автобус должен был отправится на 9-ти часовой отстой. Водители после ночного переезда должны были отдохнуть. Группа здесь направилась в "свободное плавание". Ирина всем выдала карты города. Для меня же в Германии была поставлена еще одна цель - посещение могилы моего деда, погибшего во время ВОВ.
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор comment_173228 Германия. Этот день я ждала на протяжении всей поездки. В самом начале тура я рассказала Ирине о том, что в Германии в городе Бранденбург расположен парк с захоронениями Российских солдат, погибших во время ВОВ. В этом парке расположена могила моего деда. На эту могилу никто 21 год не ездил. Я сказала Ирине, что я очень хочу попасть туда, и так сказать отдать долг предкам, поклонится могиле деда. Развлечения развлечениями, но проезжая в пределах досягаемости этого места я просто должна была туда заехать. Ирина мне сказала, что есть земля Бранденбург, и парк с захоронениями скорее всего находится в городе Потсдам. Она сразу же согласилась сопровождать меня. Вы не представляете каким чувством благодарности я была преисполнена к этой маленькой и хрупкой девушке. (Перед поездкой я долго ломала голову как же я осуществлю свои намерения. Здесь на форуме в теме "Общие вопросы по организации туров", под-теме "Реально или нет?" задала вопрос ТТВ. Спасибо всем тем, кто поддержал меня в тот момент. Особое спасибо ТульскомуТокареВу, с которым тогда у меня завязался диалог (уж не знаю прочитает он эту тему или нет) Я была не уверена. В интернете до поездки я нашла фотографию с памятником, который как в тот момент мне показалось был расположен в городе Бранденбург. Оказалось рассказ был о парке расположенном в Потсдаме. В вызове Красного Креста (дед у меня считался пропавшим без вести около 35 лет, но моя бабушка его всетаки нашла) местом захоронения был указан город Бранденбург, округ Потсдам. В общем меня смутил этот памятник. Ирина не слышала про город Бранденбург. И мы с ней решили, что поедем всетаки в Потсдам. На вокзале ЗОО мы с ней купили билеты в обе стороны (туда и обратно). Я купила цветы. По дороге Ирина вспомнила, что у нее в Германии есть знакомая-экскурсовод (немка), которая в свое время проводила экскурсии группам ТТВ. Она ей позвонила, и та ей сообщила, что на самом деле есть и город Бранденбург, и он расположен недалеко от Потсдама. Но мы уже ехали в Потсдам. По прибытию купили карту и направились разыскивать мемориальное кладбище. Я очень сильно расстроилась, когда мы его нашли. Памятник был тот, а кладбище не то (на могиле деда я не была 21 год, тогда я была молоденькой девочкой). Я сказала Ирине, что я положу цветы около памятника, и мы едем в Берлин. Она категорически отказалась, и сказала, что у нас еще есть время, и мы успеем съездить в Бранденбург. Мы на такси вернулись обратно на вокзал. Взяли билет теперь уже до Бранденбурга и обратно (в Потсдам). По прибытию в Бранденбург (город мне показался крошечным), направились в справочную службу вокзала, которой там просто не было. Подошли к таксистам. Ирина с легкостью на английском языке объяснилась с одним из них. И попросила довезти нас. На что таксист нам ответил, что нам не понадобится его помощь, и до кладбища идти не более пяти минут. Мы направились в указанном направлении. Не могу описать свои ощущения, когда я увидела подобный памятник (вернее один в один с тем , что мы с час назад увидела в Потсдаме) и арку, в центре которой была могила моего деда. Я побежала. Это была она - могила моего деда.... Мемориальное кладбище с захоронениями Российских солдат, на сколько это возможно в это время года, убрано, не заброшено. Пожалуйста, не осуждайте меня за то, что этот коротенький рассказ я вставила в эту тему. Но для меня это было очень важным событием в данной поездке. Может быть на этом кладбище покоятся и Ваши родственники. Здесь же хочу выразить ОГРОМНУЮ(!) благодарность ТТВ, и Ирине лично. Низкий поклон ей от всех моих родственников. Ирочка является эталоном гида-сопровождающего. Очень чуткий и понимающий человек. Вернулись мы с Ириной в Берлин за два часа до нашего из него отбытия. Так что пройтись самостоятельно по Берлину в эту поездку у меня не получилось. Но я надеюсь, что мои попутчики дополнят этот рассказ своими впечатлениями. Тем временем наш автобус взял направление на Польшу. Отель BARANOWSKI. О том, как у нас прошел последний вечер в этом отеле, я напишу позже. Продолжение следует...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.