Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1А+Париж с 03.01.2012(отчет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с нами в Мулен Руж пошли две мамочки с детьми 7 и 10 лет, (видимо побоялись оставлять одних) дети чувствовали себя нормально, были цирковые номера и клоун, им тоже было что посмотреть, но все же представление для взрослых, учтите.

Еще важнее то, что ребенок ляжет спать точно не раньше 2х ночи, а утром наверняка экскурсия, т.е. подъем примерно в 6.30-7.00. Представляете, какой он будет весь день,еще с учетом разницы по времени между странами.

А подскажите в отеле в Париже какой ключ? электронный? дают 2 ключа на ресепшен?

Нам тоже давали два электронных ключа, но при проверке - один не сработал. Проверьте сразу оба обязательно. А то нам говорили - вы семья, вам и одного хватит.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Еще важнее то, что ребенок ляжет спать точно не раньше 2х ночи, а утром наверняка экскурсия, т.е. подъем примерно в 6.30-7.00. Представляете, какой он будет весь день,еще с учетом разницы по времени между странами.

Согласна, взрослым тяжело, а уж детям...Ой,представляете мое удивление, на следующее утро детишек вывезли в Диснейленд на целый день! Вот это наши детки!

Опубликовано

В каждом туре по разному. У нас вся группа была на обзорке "вечерний Париж". В 22.00 мы с Марсового поля посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, затем завезли желающих в Мулен Руж, а остальные поехали на автобусе в гостиницу. Очень удобно для всех было!!!

Мы тоже были на вечернем Париже, но при этом успели доехать до гостиницы, переодется, при желании и в душ сходить и в 22 выехали в Мулен руж.

Опубликовано

Мы тоже были на вечернем Париже, но при этом успели доехать до гостиницы, переодется, при желании и в душ сходить и в 22 выехали в Мулен руж.

Labr, дело в том, что мы были в июне. И даже в 22.00 было достаточно светло, и эффект переливания огней башни был не так виден. А зимой можно это и раньше по времени рассмотреть. Поэтому у Вас и обзорка по вечернему Парижу раньше была.

Опубликовано

Labr, дело в том, что мы были в июне. И даже в 22.00 было достаточно светло, и эффект переливания огней башни был не так виден. А зимой можно это и раньше по времени рассмотреть. Поэтому у Вас и обзорка по вечернему Парижу раньше была.

Согласен. У каждого времени года свои плюсы :)

Опубликовано

Согласен. У каждого времени года свои плюсы :)

Да, да, да!!! Много раз читал, что зимой туристов в разы меньше, ну и очереди соответственно тоже. Ждем продолжения отчета.

Опубликовано

Прикольно, видно, что в Диснейлэнде вам понравилось всем! Но я хочу в более красочное время года туда, как-то серенько в зимние месяцы, он ассоциируется с чем-то ярким!

Хотя яркими у вас явно были впечатления, особенно после трубы ))))

Опубликовано

Прикольно, видно, что в Диснейлэнде вам понравилось всем! Но я хочу в более красочное время года туда, как-то серенько в зимние месяцы, он ассоциируется с чем-то ярким!

Хотя яркими у вас явно были впечатления, особенно после трубы ))))

Согласен, летом наверное поярче будет, но нам и без того выше крыши :)

Еще был момент забавный. Стоим после кафешки, курим... Подходит какой-то ара, просит сигарету. Ну дали, ушел. Уже в этот момент мне он показался странным, так как местные не стреляют сигареты... По крайней мере не встречал такого. Потом идем дальше, трещим о чем-то... опять он подходит, спрашивает вы типа "русскоговорящие"? =)))) Мы - ну да. И тут начинается типичная россиянская хитрожопость - начинает просить билет, чтобы провести друзей :) Был отчислен, хотя билет наш ему в любом случае бы не помог. Но тем не менее забавно было такого персонажа встретить...

Опубликовано

А жили в Париже далеко от Диснейленда? И вообще от центра? Реально было задержаться в Диснейленде подольше, а потом самим на метро? Или ввиду "криминальной" обстановки лучше с этим не связываться?

Опубликовано

Или ввиду "криминальной" обстановки лучше с этим не связываться?

Не бойтесь. Возвращались в отель около 00.00 и все было хорошо.

Не стоит преувеличивать криминогенность Парижа.

Опубликовано

Мы возвращались из Диснейленда вечером, выезжали на RER "А" в 21.00-21.30 (заранее посмотрели расписание). Пересадка была в центре на метро, потом на «Porte Maillot» снова на RER "С". Последняя пересадка была около 22.50, но уехали около 23.15 (два поезда отменили - учитывайте этот момент тоже). Около 23.40 мы были около гостинки. Вроде все без проблем обошлось!!!

Опубликовано

А жили в Париже далеко от Диснейленда? И вообще от центра? Реально было задержаться в Диснейленде подольше, а потом самим на метро? Или ввиду "криминальной" обстановки лучше с этим не связываться?

От Диснейлэнда жили на другом конце вообще (7-10 минут пешком от станции Порт Д'Орлеан), но по нашим московским меркам - там вообще особо дальних расстояний нет. По поводу "криминальной" обстановки я перед поездкой тоже начитался много всего, думал что там толпы циган, негров, арабов, которые только и ищут, как бы кого ограбить или обмануть. Ничего такого нет и слухи все сильно преувеличены. Ну по крайней мере я ничего такого вообще не заметил. Так что не бойтесь. Главное заранее по карте определите маршрут, отметьте на какой станции сесть на RER, где сделать пересадку на нужную ветку и всё будет ок.

Опубликовано

От Диснейлэнда жили на другом конце вообще (7-10 минут пешком от станции Порт Д'Орлеан), но по нашим московским меркам - там вообще особо дальних расстояний нет. По поводу "криминальной" обстановки я перед поездкой тоже начитался много всего, думал что там толпы циган, негров, арабов, которые только и ищут, как бы кого ограбить или обмануть. Ничего такого нет и слухи все сильно преувеличены. Ну по крайней мере я ничего такого вообще не заметил. Так что не бойтесь. Главное заранее по карте определите маршрут, отметьте на какой станции сесть на RER, где сделать пересадку на нужную ветку и всё будет ок.

Labr, конечно, станция метро Порт Д'Орлеан расположена в южной части Большого Парижа. Эти районы являются традиционно европейскими, "белыми", так сказать. А афрофранцузы массово живут, в основном, в северной части города. Так вот там криминагенная обстановка несколько хуже (это мягко говоря...). Мы в Париже тоже жили на Порт Д'Орлеан, отель Ибис. Так вот мы гуляли до последнего, подгадывая, чтобы успеть только на последний, или предпоследний поезд метро. Потом неспеша брели до отеля, заглядывая по пути в круглосуточные арабские магазинчики (кстати тамошние арабы неплохо говорят по-русски, гораздо лучше французов!). Короче, раньше 1 часа ночи редко приходили в отель. Но мы знали, что этот район спокойный. А параллельная с нами группа жила на севере города, в двух шагах от метро, но с наступлением сумерек и носа из отеля высунуть не могли, на улицах становилось очень неспокойно... Так что, разница в наших Парижских программах получилась огромной, хотя и ездили в один и тот же тур!

Опубликовано

Мы жили на севере Парижа в 5 минутах ходьбы от станции RER « Les Gresillons». Район я так понимаю "черный". При возвращении из Диснейленда, по пути от RER нам попалась компания темнокожих молодых людей, человек пять. Мы от греха подальше перешли на другую сторону улочки и беспрепятственно дошли до отеля, там метров 300 оставалось. Но холодок по спине "пробежал".

Опубликовано

Мы жили на севере Парижа в 5 минутах ходьбы от станции RER « Les Gresillons». Район я так понимаю "черный". При возвращении из Диснейленда, по пути от RER нам попалась компания темнокожих молодых людей, человек пять. Мы от греха подальше перешли на другую сторону улочки и беспрепятственно дошли до отеля, там метров 300 оставалось. Но холодок по спине "пробежал".

Хорошо всё, что хорошо кончается! А к острым ощущениям мы, россияне, привычные!!! :don-t_me:

Опубликовано

Хорошо всё, что хорошо кончается! А к острым ощущениям мы, россияне, привычные!!! :don-t_me:

Мы, кстати, в вечер приезда в Париж, у такой же компании дорогу до отеля выпытывали. Но тогда то нас целый автобус был! Поэтому и после Диснея сильно не испугались! А так мы все 3 вечера в Париже довольно поздно возвращались!

Опубликовано

Мы, кстати, в вечер приезда в Париж, у такой же компании дорогу до отеля выпытывали. Но тогда то нас целый автобус был! Поэтому и после Диснея сильно не испугались! А так мы все 3 вечера в Париже довольно поздно возвращались!

И это здорово! Ведь ночной Париж особенно прекрасен!!! :good:

Опубликовано

Labr, конечно, станция метро Порт Д'Орлеан расположена в южной части Большого Парижа. Эти районы являются традиционно европейскими, "белыми", так сказать. А афрофранцузы массово живут, в основном, в северной части города. Так вот там криминагенная обстановка несколько хуже (это мягко говоря...). Мы в Париже тоже жили на Порт Д'Орлеан, отель Ибис. Так вот мы гуляли до последнего, подгадывая, чтобы успеть только на последний, или предпоследний поезд метро. Потом неспеша брели до отеля, заглядывая по пути в круглосуточные арабские магазинчики (кстати тамошние арабы неплохо говорят по-русски, гораздо лучше французов!). Короче, раньше 1 часа ночи редко приходили в отель. Но мы знали, что этот район спокойный. А параллельная с нами группа жила на севере города, в двух шагах от метро, но с наступлением сумерек и носа из отеля высунуть не могли, на улицах становилось очень неспокойно... Так что, разница в наших Парижских программах получилась огромной, хотя и ездили в один и тот же тур!

А в чем проявлялась эта криминогенная обстановка? Просто интересно, по каким параметрам определялась опасность =)

Опубликовано

А в чем проявлялась эта криминогенная обстановка? Просто интересно, по каким параметрам определялась опасность =)

По словам туристов из той группы, местное население вело себя несколько агрессивно. А в чём это проявлялось - я не уточняла. Но то, что с наступлением темноты туристы не выходили из отеля - это точно. Видимо, было не очень комфортно на улицах того района. Сама я была там только днём, но всё-же заметила разницу с южными кварталами. Грязи и мусора на улицах было полно, кругом окурки и пивные банки, стены в граффити... Правда, местные были весьма корректны.

Опубликовано

Ребят, чего-то за последние дни в этой теме очень сильно углубились в вопрос исследования степени криминальности района. А продолжения отчета Labra все никак нет :this:

Хотелось бы До отъезда дочитать о зимнем туре. Labr, аууууу, порадуйте еще рассказами и рекомендациями. :help:

Опубликовано

Ребят, чего-то за последние дни в этой теме очень сильно углубились в вопрос исследования степени криминальности района. А продолжения отчета Labra все никак нет :this:

Хотелось бы До отъезда дочитать о зимнем туре. Labr, аууууу, порадуйте еще рассказами и рекомендациями. :help:

Возможно, я не очень внимательно читал предыдущие послания, но хочу спросить у вас когда вы едете? Не пугает погода в Европе?

Опубликовано

Возможно, я не очень внимательно читал предыдущие послания, но хочу спросить у вас когда вы едете? Не пугает погода в Европе?

Сергей, я выезжаю 16 февраля. Да, погода ужасная, я за ней слежу, но разве у меня есть выбор? :biggrin: Настроение хорошее, праздничное, а значит и погода не помешает сильно.

Опубликовано

Да да, прям сегодня вечером засяду плотно за продолжение.

А насчет криминогенности районов, фиг их знает этих негров, но по-моему у страха глаза велики и все эти рассказы нужно делить на 2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...