Перейти к содержанию

Получение испанской визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_180343

написано на сайте ТТВ, раздел Визы - требования к документам (текст сверху, перед списком стран) "Обращаем Ваше внимание и просим информировать туристов, что консульские отделы посольств оставляют за собой право пригласить любого туриста на собеседование с личной явкой в консульство, а так же запросить любые дополнительные документы." Вот и стало интересно - вызывали кого-нибудь или нет?

• Ответов 313
  • Просмотры 61,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_180365

написано на сайте ТТВ, раздел Визы - требования к документам (текст сверху, перед списком стран) "Обращаем Ваше внимание и просим информировать туристов, что консульские отделы посольств оставляют за собой право пригласить любого туриста на собеседование с личной явкой в консульство, а так же запросить любые дополнительные документы." Вот и стало интересно - вызывали кого-нибудь или нет?

Ага, нашОл)) А раньше даже и незамечал да даже и не думал об этом ну в смысле о вызове в консульский отдел.

Тут дело вот чем у ТТВ очень мощный визовый отдел там работают высококвалифицированные сотрудники они ещё на предварительной стадии обработки поступивших документов для визы увидят недостающие документы или неправильно составленные и на этой стадии запрсят нужные ну в смысле годные для посольства)) Поэтому волноватся не стоит!

Это Англичане и мериканцы борзеют))) Испанцы они добрые)))

Опубликовано
comment_180367
Испанцы они добрые)))

Будем надеяться, что все пройдет благополучно и визы дадут. Спасибо за ответ :yes3:

Опубликовано
comment_180395

Что это за справка о банковском счете? Сколько ездили - никогда такой справки не брали? Нельзя ли поподробнее об этой справке?

Ну по порядку)) по некоторым свединия имеется инфа что вы собираетесь в Испанию а там в требованиях написано вот это-"

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ (хотя бы один из следующих документов на сумму не менее 850 евро (для туров 9XL на сумму не менее 1000 евро) на каждого выезжающего и выданным не ранее 3 месяцев до выезда):

• Выписка со счета, справка из банка;
    • Кредитная/Пластиковая/Дебетовая карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (номер карты необходимо скрыть!!!);
    • Справка о покупке валюты;

• Копия сберкнижки, либо выписка с банковского счета.
  • Во всех справках о финансовом состоянии должно быть указано: дата, валюта(рубли, доллары, евро; код валюты не подходит), ФИО, наименование и адрес банка, заверенные печатью банка.

Если у вас есть счет в банке то приходите в банк и просите сделать справку для визы-этого будет достаточно чтобы вас поняли о чем идет речь)) ибо помню как в первый раз я долго пытался объснить что мне нужна выписка с моего счета о состоянии счета :smile: меня никак не могли понять чего мне от них надо и лиш после того как спросили не для получения ли визы мне нужна эта справка после утвердительного ответа все с облегчением вздохнули :biggrin:

Вы какой из вышеперечисленных потверждений о вашеи благосотоянии будете предоставлять?

Опубликовано
comment_180538

Наверное. выписку из счета в банке, хотя он и рублевый. Если бы знать, то, конечно, брали бы справки и о покупке валюты. Но давно уже эти бумаги в банках не берем. Ладно, надеюсь, что все будет нормально. Спасибо за консультацию.

Опубликовано
comment_180543

Когда мы с подругой выезжали на отдых в Испанию (не с ТТВ), у нее было маловато денег в налии. Ожидалась премия, но ближе к отъезду, а тут надо документы на визу сдавать. Вышла она из положения довольно мудреным способом. Те деньги, которые у нее были, она положила в банк на рублевый счет и взяла справку. Практически сразу после этого она сняла эти деньги и купила евро, не забыв взять справку с указанием фамилии. Только что купленные евро она кладет на валютный счет, и также берет справку. В итоге сумма у нее получилась по трем документам очень приличная, а к поездке и долгожданная премия подоспела.

Опубликовано
comment_180596

Наверное. выписку из счета в банке, хотя он и рублевый. .

Ну и что что рублёвый это совершенно не играет никакой роли лиш бы сумма в рублях была эквивалентна 850евро ну или 1000 по курсу, затем после получения справки их смело можно снимать со счета и покупать на эти рубли евро и ещё просить справку о покупке( В Райфайзинге дают её по умолчанию) тут дело такое чем больше справок тем спокойней на душе :smile:

Я сам лично деньги со счета не снимаю после получения справки ибо счет карточный и поддерживает систему платежей Виза за кордоном покупки в основном карточкой оплачиваю или снимаю наличку в банкоматах на мелкие расходы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_187018

Ol694, не волнуйтесь. Испанцы очень редко отказывают в визе. Я прошлым летом отслеживал ситуацию (именно с турами, в которых выдается испанская виза) - за все лето не было ни одного отказа в турах с ТТВ. Да и я где-то на этом форуме читал, что консульство Испании уделяет значительно больше внимания справке из банка, чем справке с места работы.

да вот как выснилось не редко! по крайней мере для регионов. из Днепропетровска например, вообще пришлось брать справки с детей и родителей, да еще и залог в 250 ев взяли, да еще и забрали паспорт на отметку о ненарушении! из Оренбурга - отказали, дали со второго раза!

по справке из банка. я сделала очень просто - хотя у меня достаточная зарплата, но я взяла распечатку с кредитки Русского стандарта))) вот рекомендую - может пригодится кому)))

Опубликовано
comment_187040

из Оренбурга - отказали, дали со второго раза!

Какую причину отказа указали? Это требование к консульствам по новому Визовому кодексу.

Опубликовано
comment_188361

Уважаемый ТТВ! Получены ли вами документы на визу 4-х туристов (тур 9 МФ+, выезд 30.04.2012 г.): Гирштейн А.К., Гирштейн Н.Ю., Лалетина-Гирштейн А.А., Лалетин Д.В.? Очень жду ответ!

Опубликовано
comment_188447

Уважаемый ТТВ! У меня дочь в июне заканчивает университет, в тур мы едем в июле, работать она еще к этому времени не будет. Нужна ли справка с места учебы (на момент подачи документов в ТА она еще будет студенткой) и что писать в анкете (место учебы/работы)?

Опубликовано
comment_189525

Добрый день, подскажите достаточно ли для оформления визы только справки с работы, если сумма заработка достаточно высокая?

мне в представительстве туроператора в нашем городе сказали, что справку из банка мне не нужно предоставлять... а я вот переживаю, а вдруг все таки ее нужно и без нее не откроют визу...

Опубликовано
comment_189532

На предыдущей странице уже отвечали на подобный вопрос. Выписка обязательна не менее 850 у.е., более того, нужна копия сберкнижки и справка о покупке валюты. Так обозначено требованиями.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_189537

Здравствуйте Nata5.

Справка с места учебы не нужна. В анкете необходимо написать - временно не работает.

Опубликовано
comment_189548

На предыдущей странице уже отвечали на подобный вопрос. Выписка обязательна не менее 850 у.е., более того, нужна копия сберкнижки и справка о покупке валюты. Так обозначено требованиями.

Та достаточно будет всего лиш чего-то одного из вышеперечисленного, так обозначенно требованиями))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_189552

Добрый день!

Едем с ребенком в тур 9АФ 18.06 и возникли вопросы:

1. Если справка из ЗАГСа формы 25 получена 03 апреля, то Испанское консульство примет ее или нужна будет более свежая спавка.

2. Справка из школы получена в конце февраля, нужна новая или примут эту.

3. Нужны копии российского паспорта ребенка или нет.

Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу