Опубликовано 8 февраля, 201213 г. comment_171985 Уважаемые форумчане, посетившие США! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо особенности пользования сотовыми телефонами в этой стране? Можно ли пользоваться нашими российскими телефонами? Дорогой ли роуминг? Нужно ли покупать специальную симку или новый телефон? Есть у кого опыт?
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. comment_171990 да, особенности есть. у них сотовые сети работают в другом диапазоне. в характеристиках вашего сотового должна быть указана поддержка разных частот. ищите что-то типа "GSM 850/900/1800/1900, UMTS". если сами не найдете, назовите модель - попробую выяснить. мой телефон работал, у друга телефон попроще - работать отказался. когда мы только собирались в Штаты, друг, к которому мы ехали, рекомендовал купить местные симки. но мы подумали, что смысла в этом нет: другу другу мы звонить не собирались (да и не смогли бы, учитывая, что у друга телефон не работал. у него была мысль купить там какой-нибудь совсем дешевый, но потом он передумал), с домом общались через скайп (отели специально выбирали с бесплатным wi-fi). цены роуминга я узнавал перед отъездом - у моего оператора они оказались примерно такими же, как в Европе. смс-ки я несколько раз отправлял, не разорился.
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Автор comment_172049 Спасибо, Light, за оперативную информацию! Я правильно поняла, что местные симки вряд ли решат проблему телефонной связи...? Тем более, что телефон у меня, кака и у Вашего друга, "попроще"... А телефонные карты там есть в продаже? Не пробовали их покупать?
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172332 нет, если телефон с родной симкой сети не найдет, местные симки тоже не помогут... но вы назовите свою модель - может, она не такая простая, как вы думаете. ;) про телефонные карты, к сожалению, не подскажу - не интересовался. но мне кажется, проще и дешевле будет найти компьютер с выходом в интернет и позвонить по скайпу. кое-где даже в аэропортах есть терминалы с выходом в интернет - видел, люди с них звонили.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172479 Да, на Скайпе можно очень хорошо экономить деньги на телефонных переговорах! Только надо договорится с тем с кем вы хотите общаться, во сколько на связь будите выходить... Или просто попросить оставлять компьютер со Скайпом включенным, чтобы они могли услышать звонок.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Автор comment_172701 Ага. Всё поняла про скайп. Учту. Спасибо! . у него была мысль купить там какой-нибудь совсем дешевый телефон, но потом он передумал....... цены роуминга я узнавал перед отъездом - у моего оператора они оказались примерно такими же, как в Европе. смс-ки я несколько раз отправлял, не разорился. А сколько там стОил примерно "самый дешёвый телефон"? И цены на роуминг подскажите... (у меня Билайн)
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172814 А сколько там стОил примерно "самый дешёвый телефон"? И цены на роуминг подскажите... (у меня Билайн) реально - то, что можно купить почти в любом магазине - в районе $100. друг, собсна, поэтому и не стал покупать, что это как-то дорого показалось для дешевого телефона. :))) но видели рекламу с телефоном за $20. только в первую часть нашей поездки искать этот магазин просто времени не было, а когда нашли, уже не было смысла там телефон покупать. :)) насчет роуминга - у меня был Смартс, то есть Ростелеком ныне. смс-ка стоила в районе 15 рублей. про голосовую связь не подскажу - перед поездкой цену узнавал, но сразу и забыл, потому что понял, что говорить будет разорительно. :)))
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_172864 Посмотрите еще здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=328&t=104226 Телефон с местной симкой можно купить за 20$, но насколько это оправдано, если звонить/писать домой, судить не берусь. Мы на период поездки включали роуминг, но пользовались в основном инетом или скайпом. Почитайте, выберите для себя оптимальный вариант.
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. Автор comment_173675 Мне, ребята, телефонная связь там нужна для переговоров с местными абонентами. Не планирую с сотового звонить в Россию. Для этого и скайп и стационарный телефон будет под рукой. А если точнее, то.... Через неделю еду лечу в Америку. С двумя пересадками. Боюсь, что запутаюсь в этих указателях, и для подстраховки нужен бы телефон, чтобы консультироваться и ....вообще, ....спокойнее как-то. Спасибо вам большое, что помогаете советами!
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173681 Если с местными абонентами, то лучше купить местную симку. Мы столкнулись с тем, что на наш номер в роуминге, местные дозвониться не могли, попадали в Новый Орлеан. А наши звонки срабатывали через раз/два, хотя деньги снимались при каждом наборе. Возможно такие косяки только у Билайна, но лучше подстраховаться.
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173721 ну, мы на местные тоже по скайпу звонили. с другом (который в штатах живет) постоянно разговаривали - каждый день отчитывались. :)) в турфирмы звонили, с которыми ездили в Йосемити и Гранд Каньон - они просили за день до поездки сделать подтверждение... но это все не срочные звонки, их мы могли сделать в любой момент по возможности. как-то хотели вызвать такси, тоже по скайпу, - не вышло. оператор попросил назвать номер телефона, я назвал свой российский, он очень удивился - пошел советоваться с начальством. я долго висел на телефоне, но ответа не дождался и пошел просить портье, чтобы он сам для нас заказ сделал... в общем, если вы хотите в любой момент иметь возможность связи, то местная симка, конечно, надежнее. просто не рассчитывайте, что телефон удастся купить за $20. тот же Walmart, как правило, располагается в не очень туристических местах, и найти его будет не так легко...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.