Перейти к содержанию

новый ж/д тур в Прованс с отдыхом на море (через Швейцарию)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_176751

А вот еще картинки каньона Вердон! Форумчане, кто хочет своими глазами увидеть всю эту красоту, давайте поинтересуемся у уважаемого ТТВ, почему нет никаких ответов относительно вероятности создания предлагаемого тура!

0_68cdb_c1e570b4_XXL.jpg

canyon-verdon-de-perto.JPG

2931721_large.jpeg

GrandCanyonDuVerdon.jpg

canyon-verdon.jpg

• Ответов 99
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_176812

Я бы то же съездила. И даже с авиа перелетом.

Может нас на автобус наберется? можно будет выйти с предложением к ТТв

Опубликовано
comment_176839

Потрясающе красиво! Очень бы хотела там побывать, особенно если будет возможность пешком походить. А поездом, или самолетом - не имеет значения, лишь бы туртакой сделали с посещением Вердонского каньона. А интересно, на каком-нибудь рейсовом автобусе или другом общественном транспорте туда добраться из Ниццы реально? В путеводителе только про то, по каким дорогам самим ехать. Сделали бы летом хоть пару туров...

Опубликовано
comment_176844

Вот что я нашла по этому вопросу:

Castellane - это главная точка, через которую можно максимально приблизиться к каньону на общественном транспорте (до каньона отсюда остаются ещё 18 км) - железнодорожного сообщения вообще нет, но 1 раз в день в Castellane приходит рейсовый автобус.

Опубликовано
comment_176855

Вот что я нашла по этому вопросу:

Castellane - это главная точка, через которую можно максимально приблизиться к каньону на общественном транспорте (до каньона отсюда остаются ещё 18 км) - железнодорожного сообщения вообще нет, но 1 раз в день в Castellane приходит рейсовый автобус.

Раз в день - это конечно мало. То есть выехать в сторону каньона может и получится, надо посмотреть стыковки транспорта (или автобус прямо из Ниццы?). но вот есть шанс там и остаться ночевать в этом каньоне...

Опубликовано
comment_176858

Я пока тут искала, чем доехать в каньон можно, нашла вот такую поездочку интересную, тоже по реке Вердон, правда поезд этот до каньона не доходит.http://translate.goo...%26prmd%3Dimvns

Опубликовано
comment_176869

Раз в день - это конечно мало. То есть выехать в сторону каньона может и получится, надо посмотреть стыковки транспорта (или автобус прямо из Ниццы?). но вот есть шанс там и остаться ночевать в этом каньоне...

Да, похоже вся надежда на Туртранс! 18 км. пешком не пойдем, а один проходящий автобус в день - это точно ночевка на природе. :scratch:

Опубликовано
  • Модератор
comment_176998

Добрый день, уважаемые участники форума!

Благодарим за предложение по Вердонскому каньону. Дело в том, что во Франции много прекрасных мест, даже самое простое описание которых, уже захватывает дух. В программы нашей компании вместить все их просто невозможно, к сожалению. Вердонский каньон – восхитительная природная достопримечательность,а городок Мустье-Сэнт-Мари – его жемчужина. В ноябре 2011 у дирекции Туртранс-Вояжа была возможность посетить это место.

Нам очень хотелось бы включить его в свои программы, но есть несколько объективных сложностей. Часть дорог вдоль каньона закрыта для больших туристических автобусов по соображениям безопасности, а та дорога, которая открыта, требует от водителей высочайшей подготовки. Для полноценной поездки по каньону требуется практически целый день. В туристический сезон на въезд в ущелье собираются гигантские пробки. По этому маршруту гораздо удобнее путешествовать на автомобиле или микроавтобусе. В наши туры с посещением Прованса мы включили другой не менее живописный регион – национальный парк Люберон, знаменитый своими пейзажами и крошечными провансальскими городами. Учитывая интерес туристов в Вердонскому каньону мы подумаем о включении его в какую-нибудь специальную программу по Провансу.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_177015

Большое спасибо, что учитываете наши просьбы! Не знаю, поддержат ли другие участники форума, но предложу два варианта, которые позволят попасть в Вердон. Может сделать тур с расширенной программой по Провансу для минигруппы? Ж/д, чтобы цена не зашкалила. Сама я о минигруппе не думала, но при такой интересной программе поехала бы. Можно потратиться, когда понимаешь, за что. А другой вариант (мне такая идея ближе) это если в обычном туре (например, в 2FS-avia, где 5 дней в Ницце) организовать поездку на микроавтобусе (арендованном или предварительно заказанном, на котором туда местных катают) для желающих, оплативших эту экскурсию при покупке тура. То есть часть группы (оновная) поедет в обычный тур, а часть мечтающих побывать в ущелье в тур с этой гарантированной экскурсией. Я понимаю, что если автобус будет не ТТВ и маленький, то и экскурсия сильно подорожает. Но зато мы будем точно знать, что в неё попадем. Это я как предварительную идею предлагаю. Но только летом, а то в парк Люберон я то точно не попадаю, там "моих" месяцев нет!

Опубликовано
comment_177022

Добрый день, уважаемые участники форума!

В наши туры с посещением Прованса мы включили другой не менее живописный регион – национальный парк Люберон, знаменитый своими пейзажами и крошечными провансальскими городами. Учитывая интерес туристов в Вердонскому каньону мы подумаем о включении его в какую-нибудь специальную программу по Провансу.

С уважением, ТТВ.

уважаемый ттв! пока люберон обнаружила лишь в туре 2аф-авиа. возможно ли его посещение в других турах с авиаперелетом до марселя?

Опубликовано
comment_177023

Ну, в другой теме ТТВ писал, что мини-группы организовывать пока не собирается, а второй вариант да, хороший!

Опубликовано
  • Автор
comment_177046

Уважаемые сотрудники ТТВ, спасибо большое за ответ по Вердонскому каньону. По крайней мере вопрос рассматривается, очень бы хотелось, чтобы было найдено какое-то оптимальное решение. А что вы можете сказать относительно предлагаемой программы тура в целом, возможен ли такой вариант (именно ж/д)?

Опубликовано
comment_177068

Подтвержу слова представителя ТТВ, т.к. тоже изучала этот вопрос по каньону на всевозможных форумах, многие писали, что подъезд к каньону очень затруднен.Из Ниццы есть экскурсии в каньон, но стоят они ох как немало - 150-200€ на микроавтобусах.

Опубликовано
comment_177126

Машуля, я когда писала

Но вот как по таким дорогам проедет автобус?

Я почему-то думаю, что каньон не предлагается из-за большого количества достаточно узких серпантинов.

Мне ответили что проехать можно с примерами из других туров других фирм.

Так, может быть, те другие фирмы и осуществляют поездки на микро-автобусах, про которые ты пишешь? А может уже назрел вопрос субаренды таких микроавтобусов у французской стороны для желающих посетить какие-то эксклюзивные экскурсии, и при анонсе таких экскурсий в каталоге и на сайте - таким образом стимулировать набор общей группы, увеличивать скорость набора автобусов. Помимо Ниццы, много таких однодневных экскурсий предлагается из Экса и Авиньона - около 55-70 евро.

То есть - речь о возможности вариабельности в проведении какого-то определенного дня поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_177278

Я согласна с Alegre, ведь есть же возможность аренды микроавтобусов. Мне кажется, ТТВ стоит связаться с возможными контрагентами и получить всю информацию. Вполне может быть, что это очень даже подходящий вариант :smile:!

Опубликовано
comment_177284

А вы только денежки начните считать, и сразу станет понятно, что эта экскурсия "выльется" в ТАКИЕ деньги, что даже микроавтобус не наберется! Часть берут только французы за аренду, бензин и пр., а ТТВ тоже заработать должны, так и получаться эти пресловутые 150-200€. Я очень сильно сомневаюсь, что из группы найдется 10-12 человек, готовых при итак насыщенной программе за такие деньги трястись по серпантинам...

Опубликовано
comment_177285

так и получаться эти пресловутые 150-200€.

Это с одного? За такие деньги действительно вряд ли автобус наберется... 50-70€ с человека предел!

Опубликовано
comment_177312

150-200€ - это из Ниццы, т.е. с отдыха. Возможно, из Авиньона или Экса получилось бы подешевле, но эти города в турах всегда проездом, а на выезд части группы нужно отводить время, это значит, нужно останавливаться в Авиньоне на целый день.

Опубликовано
comment_177313

Возможно, из Авиньона или Экса получилось бы подешевле

Не буду голословной - подтвержу свои слова документально.

Вот расценки, в основном тут Люберон и Ле-Бо

http://en.aixenprove...-excursions.htm

это значит, нужно останавливаться в Авиньоне на целый день.

При планировании тура именно по Провансу, можно предусмотреть Авиньон 2-3 дня с радиальными выездами. Кто-то поехал на общем автобусе. Кто-то на заказную экскурсию с другим гидом - возможно, стажером.

Из Марселя, по сравнению с Эксом, очень дорогие экскурсии. К тому же есть прецедент - некоторые испанские экскурсии в турах, если верить отзывам, организуются испанской стороной. Почему бы с французами не наладить.

Опубликовано
  • Автор
comment_177354

Честно говоря, мне кажется, что закладывать на Авиньон 2-3 дня тоже не очень правильно. Чтобы не увеличивать общее количество дней тура и чтобы у туристов, отказавшихся от выездной экскурсии на микроавтобусе, была возможность провести время с пользой, нужно тогда организовывать из Авиньона на автобусе ТТВ поездки в Оранж, Экс-ан-Прованс. Но это тоже нелогично. Тогда остальные туристы (поехавшие, скажем, на экскурсию в природный парк Вердон на микроавтобусе) лишаются возможности осмотра этих городов. В противном же случае туристам, не желающим совершить поездку к каньону, такой тур будет неинтересен. Если организовывать разные экскурсии из Авиньона, не меняя основной программы тура (т.е. кто-то едет на экскурсию на микроавтобусе, кто-то на автобусе ТТВ, а потом все вместе едут в Оранж, Экс-ан-Прованс и т.д.), то это приводит к увеличению продолжительности тура, а следовательно, опять же к его удорожанию. Я надеюсь, что ТТВ ответит нам, сколько же реально у них будет стоить выездная экскурсия к каньону Вердон из Ниццы на микроавтобусе. Может быть, есть возможность забронировать микроавтобус, скажем, на 15-20 человек. Я не думаю, что при таком раскладе экскурсия будет стоить 150-200 евро с человека.

Опубликовано
comment_177360

А почему из Авиньона должно быть дешевле, он же от каньона дальше, чем Ницца? Если ехать из Ниццы, то те, кто останется на море точно скучать не будут. А поехавшие в каньон не будут сожалеть о других упущенных возможностях. А если из Канн или Антиба? Нашлось бы применение отелю возле Антиба, который всех так напугал :derisive: . Хотя я б из Ниццы предпочла везде ездить, нравится мне там. Что до цены за экскурсию, то 200 евро, конечно, очень дорого. Но в каких-то исключительных случаях можно. Я даже так психологически готова. В Норвегии, где мы восхищаемся природными красотами, мы привыкли к недешевым экскурсиям. Да, там 200 нет, даже нет 150. Но можно найти, на чем сэкономить. Например, на авиаперелете. Перелет до Марселя дороже ж/д на эти 200 евро с лишнем. Может еще и не 200 получится, а подешевле. Это я так мечтаю о лете 2013...Интересно, кстати, а сколько человек во французском стандартном микроавтобусе? И какие там окна, смотреть и фотографировать удобно? На серпантинах всегда панорамы потрясающие!

Опубликовано
  • Автор
comment_177594

Кстати, на сайте nicetourisme.com в разделе адресная книга (подраздел экскурсоводы) перечислена масса организаций, которые проводят выездные экскурсии из Ниццы, в т.ч. предлагаются и экскурсии к каньону Вердон. Цены разные. В некоторых случаях это 120 евро с человека (экскурсия на 9 часов), в некоторых - 139 евро с человека (цена при условии поездки на автомобиле на 8 мест). Я в 2010 г. брала в отеле в Ницце рекламный буклетик как раз той организации, которая предлагает экскурсию за 139 евро с человека (StarTour), как указано в буклете, у них в ходу в т.ч. и 15-местные микроавтобусы. Тогда это должно быть существенно дешевле. Некоторые предлагают экскурсию к каньону Вердон за 520 евро за микроавтобус (не с человека), правда, не указано, сколько мест в автомобиле и есть ли варианты количества мест. В основном экскурсии на 9 часов, но в некоторых случаях указывается, что возможно изменение времени выезда и времени возвращения. Всю точную информацию можно получить, связавшись непосредственно с этими организациями. Если какие-то из них могут организовать экскурсию на 15-местных микроавтобусах, то цена получится приемлемой.

Опубликовано
comment_177600

:smile: А я бы вам еще предложила изменить конец программы после Дижона. Кольмар и Страсбург, кажется, есть в других турах, а вот по пути из Дижона есть Безансон, который не входит ни в одну программу.

Затем можно въехать в Германию южнее и оказаться в Шварцвальде, красивейшей местности, а там и Фрайбург-в-Брайсгау, тоже интересный немецкий город, который также не посещается туристами ТТВ.

Так же по пути во Францию и обратно на территории Германии есть интересные города, не входящие в маршруты ТТВ.

По пути туда можно посетить, например, Регенсбург, Аугсбург, а обратно - Штутгарт. Это просто по первым прикидкам. Зачем опять Зальцбург, да и Авиньон уже истоптан. Оранж - очень хорошая идея.

Ой, очень хорошая идея!!!

Опубликовано
comment_178259

Вот полезная ссылочка любителям Прованса http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/01A3689CD6C056FCC32574E50054A1DB Здесь о нем так... вкусно написано! :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу