turist Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А вот еще картинки каньона Вердон! Форумчане, кто хочет своими глазами увидеть всю эту красоту, давайте поинтересуемся у уважаемого ТТВ, почему нет никаких ответов относительно вероятности создания предлагаемого тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Красота какая!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я бы то же съездила. И даже с авиа перелетом. Может нас на автобус наберется? можно будет выйти с предложением к ТТв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Потрясающе красиво! Очень бы хотела там побывать, особенно если будет возможность пешком походить. А поездом, или самолетом - не имеет значения, лишь бы туртакой сделали с посещением Вердонского каньона. А интересно, на каком-нибудь рейсовом автобусе или другом общественном транспорте туда добраться из Ниццы реально? В путеводителе только про то, по каким дорогам самим ехать. Сделали бы летом хоть пару туров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Вот что я нашла по этому вопросу: Castellane - это главная точка, через которую можно максимально приблизиться к каньону на общественном транспорте (до каньона отсюда остаются ещё 18 км) - железнодорожного сообщения вообще нет, но 1 раз в день в Castellane приходит рейсовый автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Вот что я нашла по этому вопросу: Castellane - это главная точка, через которую можно максимально приблизиться к каньону на общественном транспорте (до каньона отсюда остаются ещё 18 км) - железнодорожного сообщения вообще нет, но 1 раз в день в Castellane приходит рейсовый автобус. Раз в день - это конечно мало. То есть выехать в сторону каньона может и получится, надо посмотреть стыковки транспорта (или автобус прямо из Ниццы?). но вот есть шанс там и остаться ночевать в этом каньоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я пока тут искала, чем доехать в каньон можно, нашла вот такую поездочку интересную, тоже по реке Вердон, правда поезд этот до каньона не доходит.http://translate.goo...%26prmd%3Dimvns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Раз в день - это конечно мало. То есть выехать в сторону каньона может и получится, надо посмотреть стыковки транспорта (или автобус прямо из Ниццы?). но вот есть шанс там и остаться ночевать в этом каньоне... Да, похоже вся надежда на Туртранс! 18 км. пешком не пойдем, а один проходящий автобус в день - это точно ночевка на природе. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 24 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Добрый день, уважаемые участники форума! Благодарим за предложение по Вердонскому каньону. Дело в том, что во Франции много прекрасных мест, даже самое простое описание которых, уже захватывает дух. В программы нашей компании вместить все их просто невозможно, к сожалению. Вердонский каньон – восхитительная природная достопримечательность,а городок Мустье-Сэнт-Мари – его жемчужина. В ноябре 2011 у дирекции Туртранс-Вояжа была возможность посетить это место. Нам очень хотелось бы включить его в свои программы, но есть несколько объективных сложностей. Часть дорог вдоль каньона закрыта для больших туристических автобусов по соображениям безопасности, а та дорога, которая открыта, требует от водителей высочайшей подготовки. Для полноценной поездки по каньону требуется практически целый день. В туристический сезон на въезд в ущелье собираются гигантские пробки. По этому маршруту гораздо удобнее путешествовать на автомобиле или микроавтобусе. В наши туры с посещением Прованса мы включили другой не менее живописный регион – национальный парк Люберон, знаменитый своими пейзажами и крошечными провансальскими городами. Учитывая интерес туристов в Вердонскому каньону мы подумаем о включении его в какую-нибудь специальную программу по Провансу. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Большое спасибо, что учитываете наши просьбы! Не знаю, поддержат ли другие участники форума, но предложу два варианта, которые позволят попасть в Вердон. Может сделать тур с расширенной программой по Провансу для минигруппы? Ж/д, чтобы цена не зашкалила. Сама я о минигруппе не думала, но при такой интересной программе поехала бы. Можно потратиться, когда понимаешь, за что. А другой вариант (мне такая идея ближе) это если в обычном туре (например, в 2FS-avia, где 5 дней в Ницце) организовать поездку на микроавтобусе (арендованном или предварительно заказанном, на котором туда местных катают) для желающих, оплативших эту экскурсию при покупке тура. То есть часть группы (оновная) поедет в обычный тур, а часть мечтающих побывать в ущелье в тур с этой гарантированной экскурсией. Я понимаю, что если автобус будет не ТТВ и маленький, то и экскурсия сильно подорожает. Но зато мы будем точно знать, что в неё попадем. Это я как предварительную идею предлагаю. Но только летом, а то в парк Люберон я то точно не попадаю, там "моих" месяцев нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Добрый день, уважаемые участники форума! В наши туры с посещением Прованса мы включили другой не менее живописный регион – национальный парк Люберон, знаменитый своими пейзажами и крошечными провансальскими городами. Учитывая интерес туристов в Вердонскому каньону мы подумаем о включении его в какую-нибудь специальную программу по Провансу. С уважением, ТТВ. уважаемый ттв! пока люберон обнаружила лишь в туре 2аф-авиа. возможно ли его посещение в других турах с авиаперелетом до марселя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну, в другой теме ТТВ писал, что мини-группы организовывать пока не собирается, а второй вариант да, хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Уважаемые сотрудники ТТВ, спасибо большое за ответ по Вердонскому каньону. По крайней мере вопрос рассматривается, очень бы хотелось, чтобы было найдено какое-то оптимальное решение. А что вы можете сказать относительно предлагаемой программы тура в целом, возможен ли такой вариант (именно ж/д)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Подтвержу слова представителя ТТВ, т.к. тоже изучала этот вопрос по каньону на всевозможных форумах, многие писали, что подъезд к каньону очень затруднен.Из Ниццы есть экскурсии в каньон, но стоят они ох как немало - 150-200€ на микроавтобусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Машуля, я когда писала Но вот как по таким дорогам проедет автобус? Я почему-то думаю, что каньон не предлагается из-за большого количества достаточно узких серпантинов. Мне ответили что проехать можно с примерами из других туров других фирм. Так, может быть, те другие фирмы и осуществляют поездки на микро-автобусах, про которые ты пишешь? А может уже назрел вопрос субаренды таких микроавтобусов у французской стороны для желающих посетить какие-то эксклюзивные экскурсии, и при анонсе таких экскурсий в каталоге и на сайте - таким образом стимулировать набор общей группы, увеличивать скорость набора автобусов. Помимо Ниццы, много таких однодневных экскурсий предлагается из Экса и Авиньона - около 55-70 евро. То есть - речь о возможности вариабельности в проведении какого-то определенного дня поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Я согласна с Alegre, ведь есть же возможность аренды микроавтобусов. Мне кажется, ТТВ стоит связаться с возможными контрагентами и получить всю информацию. Вполне может быть, что это очень даже подходящий вариант :smile:! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 А вы только денежки начните считать, и сразу станет понятно, что эта экскурсия "выльется" в ТАКИЕ деньги, что даже микроавтобус не наберется! Часть берут только французы за аренду, бензин и пр., а ТТВ тоже заработать должны, так и получаться эти пресловутые 150-200€. Я очень сильно сомневаюсь, что из группы найдется 10-12 человек, готовых при итак насыщенной программе за такие деньги трястись по серпантинам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina-T Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 так и получаться эти пресловутые 150-200€. Это с одного? За такие деньги действительно вряд ли автобус наберется... 50-70€ с человека предел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 150-200€ - это из Ниццы, т.е. с отдыха. Возможно, из Авиньона или Экса получилось бы подешевле, но эти города в турах всегда проездом, а на выезд части группы нужно отводить время, это значит, нужно останавливаться в Авиньоне на целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Возможно, из Авиньона или Экса получилось бы подешевле Не буду голословной - подтвержу свои слова документально. Вот расценки, в основном тут Люберон и Ле-Бо http://en.aixenprove...-excursions.htm это значит, нужно останавливаться в Авиньоне на целый день. При планировании тура именно по Провансу, можно предусмотреть Авиньон 2-3 дня с радиальными выездами. Кто-то поехал на общем автобусе. Кто-то на заказную экскурсию с другим гидом - возможно, стажером. Из Марселя, по сравнению с Эксом, очень дорогие экскурсии. К тому же есть прецедент - некоторые испанские экскурсии в турах, если верить отзывам, организуются испанской стороной. Почему бы с французами не наладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Честно говоря, мне кажется, что закладывать на Авиньон 2-3 дня тоже не очень правильно. Чтобы не увеличивать общее количество дней тура и чтобы у туристов, отказавшихся от выездной экскурсии на микроавтобусе, была возможность провести время с пользой, нужно тогда организовывать из Авиньона на автобусе ТТВ поездки в Оранж, Экс-ан-Прованс. Но это тоже нелогично. Тогда остальные туристы (поехавшие, скажем, на экскурсию в природный парк Вердон на микроавтобусе) лишаются возможности осмотра этих городов. В противном же случае туристам, не желающим совершить поездку к каньону, такой тур будет неинтересен. Если организовывать разные экскурсии из Авиньона, не меняя основной программы тура (т.е. кто-то едет на экскурсию на микроавтобусе, кто-то на автобусе ТТВ, а потом все вместе едут в Оранж, Экс-ан-Прованс и т.д.), то это приводит к увеличению продолжительности тура, а следовательно, опять же к его удорожанию. Я надеюсь, что ТТВ ответит нам, сколько же реально у них будет стоить выездная экскурсия к каньону Вердон из Ниццы на микроавтобусе. Может быть, есть возможность забронировать микроавтобус, скажем, на 15-20 человек. Я не думаю, что при таком раскладе экскурсия будет стоить 150-200 евро с человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 А почему из Авиньона должно быть дешевле, он же от каньона дальше, чем Ницца? Если ехать из Ниццы, то те, кто останется на море точно скучать не будут. А поехавшие в каньон не будут сожалеть о других упущенных возможностях. А если из Канн или Антиба? Нашлось бы применение отелю возле Антиба, который всех так напугал :derisive: . Хотя я б из Ниццы предпочла везде ездить, нравится мне там. Что до цены за экскурсию, то 200 евро, конечно, очень дорого. Но в каких-то исключительных случаях можно. Я даже так психологически готова. В Норвегии, где мы восхищаемся природными красотами, мы привыкли к недешевым экскурсиям. Да, там 200 нет, даже нет 150. Но можно найти, на чем сэкономить. Например, на авиаперелете. Перелет до Марселя дороже ж/д на эти 200 евро с лишнем. Может еще и не 200 получится, а подешевле. Это я так мечтаю о лете 2013...Интересно, кстати, а сколько человек во французском стандартном микроавтобусе? И какие там окна, смотреть и фотографировать удобно? На серпантинах всегда панорамы потрясающие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Кстати, на сайте nicetourisme.com в разделе адресная книга (подраздел экскурсоводы) перечислена масса организаций, которые проводят выездные экскурсии из Ниццы, в т.ч. предлагаются и экскурсии к каньону Вердон. Цены разные. В некоторых случаях это 120 евро с человека (экскурсия на 9 часов), в некоторых - 139 евро с человека (цена при условии поездки на автомобиле на 8 мест). Я в 2010 г. брала в отеле в Ницце рекламный буклетик как раз той организации, которая предлагает экскурсию за 139 евро с человека (StarTour), как указано в буклете, у них в ходу в т.ч. и 15-местные микроавтобусы. Тогда это должно быть существенно дешевле. Некоторые предлагают экскурсию к каньону Вердон за 520 евро за микроавтобус (не с человека), правда, не указано, сколько мест в автомобиле и есть ли варианты количества мест. В основном экскурсии на 9 часов, но в некоторых случаях указывается, что возможно изменение времени выезда и времени возвращения. Всю точную информацию можно получить, связавшись непосредственно с этими организациями. Если какие-то из них могут организовать экскурсию на 15-местных микроавтобусах, то цена получится приемлемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 :smile: А я бы вам еще предложила изменить конец программы после Дижона. Кольмар и Страсбург, кажется, есть в других турах, а вот по пути из Дижона есть Безансон, который не входит ни в одну программу. Затем можно въехать в Германию южнее и оказаться в Шварцвальде, красивейшей местности, а там и Фрайбург-в-Брайсгау, тоже интересный немецкий город, который также не посещается туристами ТТВ. Так же по пути во Францию и обратно на территории Германии есть интересные города, не входящие в маршруты ТТВ. По пути туда можно посетить, например, Регенсбург, Аугсбург, а обратно - Штутгарт. Это просто по первым прикидкам. Зачем опять Зальцбург, да и Авиньон уже истоптан. Оранж - очень хорошая идея. Ой, очень хорошая идея!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот полезная ссылочка любителям Прованса http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/01A3689CD6C056FCC32574E50054A1DB Здесь о нем так... вкусно написано! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.