Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Советы для тех, кто летает самолётами

Татьяна**А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Об отмене или переносе рейса в обязательном порядке должны сообщить авиакомпания или агент, через которого приобретались билеты...Обычно это происходит посредством уведомления на вашу электронную почту или на иной указанный вами при бронировании контакт...

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для вашего спокойствия можно добавить, что рейс у вас не чартерный, а регулярный, а регулярные рейсы отменяются (задержки, да, иногда случаются) в исключительных случаях или при форсмажорных обстоятельствах...

Опубликовано

Вот всего этого я не знала, и нарастало неприятное чувство беспокойства, Вы от него меня избавили. Ведь я даже не знала, что чартерные рейсы отменяют чаще регулярных, обалдеть можно, а я еще думала, что много знаю... :scratch:

Опубликовано

Тульский, раз уж поймала тебя на сайте, тоже здесь посоветуюсь (хотела в личке). Я вот собираюсь наконец-то цивилизованно забронировать себе билеты на сайте, и боюсь... а вдруг сайт какой-нить ненадежный... Вот инфу я брала на скайсканере, он мне нашел самую выгодную цену и потом нажимаю - забронировать, и он переводит меня на сайт Бравоавиа. Как он? Можно там купить билеты?

Опубликовано

переводит меня на сайт Б.авиа. Как он? Можно там купить билеты?

Б.авиа категорически не советую (по отзывам - очень мутная контора)...Да, по умолчанию они предлагают самые низкие цены, но это всегда настораживает, и я прежде ознакомился с отзывами об этой платформе - развод по цене в большинстве случаев...Лучше или непосредственно у перевозчика, или у агента с проверенной репутацией...

Опубликовано

Маргоша, у нас отменили регулярный рейс в Прагу в связи с поломкой самолета. Так вот, это-просто ад! Информации от сотрудников аэропорта не дождешься, пока не начнешь сам бегать и вырывать ее, эту информацию. Смысл был такой: делайте, что хотите, поезжайте домой, оставайтесь и сидите, когда будет самолет-не знаем. Может, сегодня, или завтра...

Про талон на питание на 490 руб. я уже пмисала в другой теме - :negative:

Опубликовано

Маргоша, так как, судя по вашим постам, человек вы довольно эмоциональный и впечатлительный, попробую успокоить вас еще раз...

Да, задержки и отмены регулярных рейсов случаются, как массовые, в связи с погодными условиями, забастовками, техническими проблемами в аэропорту и т.п., так и единичные у отдельно взятой конкретной авиакомпании...

И к этому всегда нужно быть готовым морально и относиться философски...

"Ад" возможен при массовых и длительных проблемах с вылетами по вышеуказанным причинам, в единичных конкретных случаях все не так "адско" ))

Информацию всегда можно получить в представительстве авиакомпании ( местонахождение представительства в аэропорту подскажут на информационной стойке), воду и талон на питание по стандартному нормативу (не объешься, конечно, но и совсем голодным не останешься) предоставят, при задержке рейса более 6 часов ночью и 8 часов днем в гостиницу поселят...

А вообще думать надо о хорошем - плохие мысли материальны и притягивают негатив ))

п.с. только в этом году порядка 20-ти перелетов - и всего одна внезапная 5-часовая задержка ))

Опубликовано

думать надо о хорошем

п.с. только в этом году порядка 20-ти перелетов - и всего одна внезапная 5-часовая задержка ))

про хорошее-поддерживаю.

у меня перелетов поменьше - и всего одна 9-часовая задержка.

Опубликовано

Маргоша, у нас отменили регулярный рейс в Прагу в связи с поломкой самолета. Так вот, это-просто ад! Информации от сотрудников аэропорта не дождешься, пока не начнешь сам бегать и вырывать ее, эту информацию. Смысл был такой: делайте, что хотите, поезжайте домой, оставайтесь и сидите, когда будет самолет-не знаем. Может, сегодня, или завтра...

Про талон на питание на 490 руб. я уже пмисала в другой теме - :negative:

Ужасно, а авиакомпания какая была? И чем дело кончилось?
Опубликовано

Маргоша, так как, судя по вашим постам, человек вы довольно эмоциональный и впечатлительный, попробую успокоить вас еще раз...

Да, задержки и отмены регулярных рейсов случаются, как массовые, в связи с погодными условиями, забастовками, техническими проблемами в аэропорту и т.п., так и единичные у отдельно взятой конкретной авиакомпании...

И к этому всегда нужно быть готовым морально и относиться философски...

"Ад" возможен при массовых и длительных проблемах с вылетами по вышеуказанным причинам, в единичных конкретных случаях все не так "адско" ))

Информацию всегда можно получить в представительстве авиакомпании ( местонахождение представительства в аэропорту подскажут на информационной стойке), воду и талон на питание по стандартному нормативу (не объешься, конечно, но и совсем голодным не останешься) предоставят, при задержке рейса более 6 часов ночью и 8 часов днем в гостиницу поселят...

А вообще думать надо о хорошем - плохие мысли материальны и притягивают негатив ))

Я поняла-это худший сценарий, а в итоге, чем должно закончится?
Опубликовано

Я поняла-это худший сценарий, а в итоге, чем должно закончится?

Полетом в нужном направлении с минимально возможными (в этом в первую очередь заинтересована сама авиакомпания) временнЫми издержками ))

Опубликовано

Ужасно, а авиакомпания какая была? И чем дело кончилось?

чешская авиакомпания. Но "мутили" наши. Чем закончилось...

Т.к. нам было предложено"делать что хочешь" (сотне с лишним пассажиров) и предложили отправить только 8 пассажиров с детьми, то мы с мужем оказались в тупике: до дома от Шереметьева-час с лишним. Но вдруг "подвернется" самолет? Брать гостиницу и оставить большую очередь в чешские авиалинии-это значит, придешь утром, а тебя не помнят в очереди.( Хотя представитель аэропорта предложил всем записатьмся в очередь. Прикольно! ) Да и вдруг вечером будет какой-никакой самолетишко. Стояли, как и все , в очереди. Медленно, но верно она продвигалась. За 5 часов улетели человек 15-25. В 20 часов нам сказали, что сейчас самолет ремонтируется, но неизвестно, полетит или нет. В 20.30 сказали, что НЕ полетит. В 21 сказали, что отремонтировали и полетим...в 22.30. Зашли в ресторан по талонам, туда-сюда...Сели в самолет. в 22.30. Полетели через 30 минут после посадки. Летчики извинились.

Опубликовано

чешская авиакомпания. Но "мутили" наши. Чем закончилось...

Т.к. нам было предложено"делать что хочешь" (сотне с лишним пассажиров) и предложили отправить только 8 пассажиров с детьми, то мы с мужем оказались в тупике: до дома от Шереметьева-час с лишним. Но вдруг "подвернется" самолет? Брать гостиницу и оставить большую очередь в чешские авиалинии-это значит, придешь утром, а тебя не помнят в очереди.( Хотя представитель аэропорта предложил всем записатьмся в очередь. Прикольно! ) Да и вдруг вечером будет какой-никакой самолетишко. Стояли, как и все , в очереди. Медленно, но верно она продвигалась. За 5 часов улетели человек 15-25. В 20 часов нам сказали, что сейчас самолет ремонтируется, но неизвестно, полетит или нет. В 20.30 сказали, что НЕ полетит. В 21 сказали, что отремонтировали и полетим...в 22.30. Зашли в ресторан по талонам, туда-сюда...Сели в самолет. в 22.30. Полетели через 30 минут после посадки. Летчики извинились.

А что было то, что наши мутили?А я думала, что на международных рейсах ответственность на себя берет перевозчик? Получается перевозчик вообще не при чем?
Опубликовано

А что было то, что наши мутили?А я думала, что на международных рейсах ответственность на себя берет перевозчик? Получается перевозчик вообще не при чем?

Ответственность, естественно, несет перевозчик...Здесь, вероятно, издержки "перевода" - интересы некоторых зарубежных авиакомпаний в российских аэропортах зачастую представляют российские же агенты...

Опубликовано

С нашими перевозчиками стараюсь по возможности не связываться (хотя топовые вполне цивилизованы, но вот цена, за редким исключением, не радует)

А наши в зарубежных представительствах весьма адекватны ))

Опубликовано

Теперь буду трястись от того, что не у проверенного купила!

Если билеты выкуплены по обозначенной при бронировании цене, на эл. почту пришло подтверждение заказа (на выбранный вами и имеющийся в расписании перевозчика рейс) с кодом бронирования и (или) маршрут-квитанция и (или) электронный билет, то нет повода "трястись"...Агентство хорошо выполнило свою работу, а отмена или перенос рейса от него никак не зависит...

Да, проверить своё бронирование можно (правда, для некоторых лоукостеров недоступно) на сайте checkmytrip

https://www.checkmytrip.com/cmt/apf/cmtng/index?LANGUAGE=RU&SITE=NCMTNCMT#cmtng/home

Опубликовано

Если билеты выкуплены по обозначенной при бронировании цене, на эл. почту пришло подтверждение заказа (на выбранный вами и имеющийся в расписании перевозчика рейс) с кодом бронирования и (или) маршрут-квитанция и (или) электронный билет, то нет повода "трястись"...Агентство хорошо выполнило свою работу, а отмена или перенос рейса от него никак не зависит...

а в чем тогда может оказаться "кидалово" в таком случае в "Бравоавиа"? То есть ты можешь кинуть деньги с карты за билет, а подтверждение не придет?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,а не опасно ли заранее покупать билеты на самолет?

Например сейчас уже купить билет на июль 2013. Сейчас цена очень привлекательна (Красноярск-Москва-Красноярск) от 12,5 тыс.рублей, к лету цены возрастут в два раза.

Но как то страшно более чем за полгода приобретать билеты...

И возможно ли так рано купить билеты? Может у авиакомпаний есть какое то ограничение за сколько месяцев до вылета можно купить билеты (типа как у РЖД только за 45 дней)?

Опубликовано

а в чем тогда может оказаться "кидалово" в таком случае в "Б.авиа"? То есть ты можешь кинуть деньги с карты за билет, а подтверждение не придет?

Типа того, но там несколько иная схема ))

а ваще эта тема не для здесь - я тебе в личку на счет "проверенных" отправил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...