Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, в описании экскурсии в место изготовления лошадок вы не указали стоимость сувенирных лошадок и других товаров. Если можно, укажите какие-нибудь цены. Это очень помогает в планировании бюджета и списка презентов на родину.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Татьяна, в описании экскурсии в место изготовления лошадок вы не указали стоимость сувенирных лошадок и других товаров. Если можно, укажите какие-нибудь цены. Это очень помогает в планировании бюджета и списка презентов на родину.

Разброс цен на лошадки очень большой. Я купила совсем небольшую за 129 sek, это порядка 600 руб.. Сабо, которые покупала Наташа, стоили приблизительно 2000 руб. в переводе на наши родные. В этом магазине я еще купила небольшой сувенир - лосика, за 29sek. Там очень много разных сувениров, и практически все из нашей группы приобрели себе что-нибудь на память.

Татьяна, если это возможно, опубликуйте здесь список отелей по вашему маршруту. Ближе к туру появится список моих отелей, тогда я смогу сделать кое-какие выводы (по Wi-Fi) и т.д.

Я знаю, что отели могут быть разные, но сознательно прошу список (или сюда, или в личку) для себя лично. В своих путевых заметках вы часто подробно описывали отели, и в случае совпадения отелей, будет очень удобно - много развернутой и полезной инф-ии уже есть. Заранее спасибо.

И скажите, во всех ли отелях по туру были фены?

Список отелей, которые были у нас, пришлю в личном сообщении. Пришлите мне свой эл. адрес. Здесь я публично этого делать не буду.

Вай фай был во всех отелях, но вот в Осло я так и не смогла подключиться, хоть сигнал был очень хорошего качества. Но я тут делаю поправку на свой не очень богатый опыт, т.к. у некоторых постояльцев отеля видела на рецепшен включенные компьютеры.

Фены были абсолютно во всех отелях.

Список отелей, которые были у нас, пришлю в личном сообщении. Пришлите мне свой эл. адрес.

Вай фай был во всех отелях....

Фены были абсолютно во всех отелях.

Выслала в личку.

Спасибо за ответ!

Выслала в личку.

Спасибо за ответ!

Список отелей, в которых мы останавливались, отправила на эл.адрес.

Ой, вижу Эльвиру, читающей эту тему.Привет покорителям Норвегии!

Как дела, как впечатления?

Таня! А, любимая фотография есть??? Вот так чтоб, ну прям лучше всех других! :derisive: Или три лучшие?!!! :smile:

Танюша, скоро разберу все и обязательно будет!

Хорошо в смысле справедливо?..никого не обидел? :smile:

Между прочим, из Хельсинки мы в каюте были в том же самом составе: Слава, Оля из Самары, Лена из Пермского края и я. Когда шли на пароме в первый раз, я долго сидела на 7 палубе и строчила письма на форум. Когда вернулась, было часа 2 ночи, и у меня не сработал эл.ключ! 101 раз я пыталась открыть дверь, но безуспешно. Тогда стала осторожно скрестись в дверь, ночевать на палубе мне как-то не хотелось. Через какое-то время мне открыл Слава. Девочки мои похрапывали (а может притворялись???), т.ч. информации на счет справедливости представить не могу. Но, скажу честно, теперь меня гложут сомнения. На обратном пути после посещения обильного ужина и магазина беспошлинной торговли, Слава не пришел в каюту! Я долго не могла уснуть, ворочалась в бессоннице и сомнениях: уж не обиделся ли на что мой друг, и куда он делся? На поиски не ходила. Но чуть не засветло раздался скрип двери и нарисовался Слава. Свое отсутствие объяснил тем, что с Димой из Волгограда и Серегой из Москвы обсуждали результаты ЧЕ-2012, смотрели концерт. С ними еще была какая-то "кучерявая девушка из нашей группы", цитирую первоисточник, но имени ее он не знает. Вот и думай теперь что хочешь!

15 июня.

Незаметно пролетела дорога от Турку до Хельсинки, и вот мы снова в столице Финляндии.

На этот раз нам надо было познакомиться с морской крепостью Суоменлинна. Дорога туда заняла 15-20 минут на пароме.

Эта крепость, основанная на островах у берегов Хельсинки в 1748 году, является культурным достоянием. Строительство крепости началось в XVIII веке, когда Финляндия входила в состав Королевства Швеция. Пушки, которые до сих пор направлены на запад на валах острова Кустаанмиекка, напоминают о XIX веке, когда страна находилась под властью России. Сейчас на территории крепости находится 105 пушек, и все они Российского производства. Об этом свидетельствуют старинные таблички, прикрепленные еще в те давние годы. И выглядят пушки не как музейные экспонаты, а очень даже грозно. Во все времена умели на Руси делать оружие!

Мы ходили по крепости, а вокруг были просто огромные заросли цветущей сирени. Мы вдыхали ее благоухание, и на ум приходили мысли, что возможно, сирень эта посажена руками российских солдат в те давние годы...

В 1991 году крепость была внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный образец архитектуры оборонительных сооружений своей эпохи. Значение этой крепости для обороны трех разных государств - Швеции, России и Финляндии - придает ей особую важность.

Отъезд нашей группы был назначен в 12-40 с Сенатской площади. Когда мы подошли, там было огромное количество народу, многие сидели на ступенях Храма. На самой площади был выстроен финский военный оркестр. Ровно в 12-30 раздались звуки музыки, вынесли знамя. Вот так феерически заканчивалось наше путешествие - Финляндия провожала нас под звуки оркестра!

Ну, а дальше уже была дорога домой.

На обед мы остановились в Шайбе - комплексный стоит 9,30 евро. Все без изысков, но вполне нормально. Единственное, морс мне показался просто чуть подкрашенной водичкой, абсолютно никакого вкуса.

Потом мы заехали на коптильню. Времени Татьяна отвела нам 40 минут, надо было все успеть. В первый раз соорентироваться, конечно, сложно. Но все желающие рыбой запаслись. Еще покупали кофе - там его качество почему-то лучше нашего, стояли 3-х и 5-ти литровые жестяные банки с оливковым маслом, по вполне невысоким ценам. Некоторые покупали стиральный порошок, средства для мытья посуды вручную и в посудомоечных машинах, зубную пасту, шампунь, кремы и мыло на оливковом масле. Если бы я знала раньше, то сразу же пошла бы в конец прилавка, чтобы рыбу засолили прямо при мне. Это обходится значительно дешевле и есть ее можно уже через 30 минут, как сказал мне один знаток в этом магазине, назвавшись рыбным гурманом. Таня нам все объясняла, рассказывала, но пока сам не окунешься - не поймешь. В следующий раз я буду попроворнее.

На кассе оформила такс фри на покупку. Только не надо забывать просить об этом! Оформляют в течение минуты, кассовый аппарат автоматически печатает необходимые документы, без предъявления паспорта.

Татьяна, как жаль что ты не была в Испании и не написала такой замечательный отчет о путешествии, я еду туда в октябре и мне так не хватает твоих подробностей. Но где наша не пропадала, будем наживать свой опыт. Отдельное спасибо тебе за Норвегию, как будто снова побывала там вместе с вами, ничего не изменилось, теже водопады, туннели, дороги, города и паромы. Все так знакомо и уже далёко, но я рада была вспомнить все, ведь однажды это было в моей жизни.

А фьордам подарки дарят?

Я везде, где только можно, бросала на память монетки. Ведь иногда срабатывает эта примета, и опять возвращаешься туда вновь.

Татьяна, как жаль что ты не была в Испании и не написала такой замечательный отчет о путешествии, я еду туда в октябре и мне так не хватает твоих подробностей. Но где наша не пропадала, будем наживать свой опыт. Отдельное спасибо тебе за Норвегию, как будто снова побывала там вместе с вами, ничего не изменилось, теже водопады, туннели, дороги, города и паромы. Все так знакомо и уже далёко, но я рада была вспомнить все, ведь однажды это было в моей жизни.

Капа, в Испании я была, но с другой компанией - с Туртрансом была в то время еще не знакома. Поэтому и отчета никакого не было. Планирую в апреле следующего года посмотреть Испанию-Португалию в большом формате. Но пусть ваша дружная компания делает пометки о всех моментах путешествия, а потом все расскажете здесь, другим в науку.

Таня, а в крепость в Хельсинки вы ездили самостоятельно или всей группой? И еше 2 "шкурных" вопроса. Сколько стоят в Норвегии мелкие вязаные изделия:шапочки, варежки, шарфики, хотя бы ориентировочно. И еще, случайно, нигде не попадались на твоем пути магазинчики с норвежской пряжей?

Оля, в крепость ездили группой, но не все. Некоторые оставались для самостоятельных маршрутов. Встречались потом на Сенатской площади. Там очень удобное место, все видно, не потеряешься.

Разброс цен на вязаные изделия очень большой, но т.к. я ничего не покупала, соорентировать не могу. Да, вспомнила, покупала сыну для коллекции норвежскую шапку, с рогами, так вот она стоила 129 nok. А ассортимент там огромаднейший!

Магазин с пряжей видела только в одном месте, но где - не помню. Вот что все для вышивания было в Бергене, то это абсолютно точно, но тоже видела только в одном месте.

P1030556.JPG?id=13401144050000000743%3B0%3B2&mode=attachment&channel=&preview=1&exif=1

Только что получила фотографию увиденного нами лося на эл.почту. Его сфотографировала и выслала мне Лена из Добрянки Пермского края. Ее ник здесь Елена59.

Зацените нашего красавца!!! Видели мы четырех, но вот только одного удалось запечатлеть - уж больно прыткие они. Автобус, впрочем, тоже.

P1030556.JPG?id=13401144050000000743%3B0%3B2&mode=attachment&channel=&preview=1&exif=1

Только что получила фотографию увиденного нами лося на эл.почту. Его сфотографировала и выслала мне Лена из Добрянки Пермского края. Ее ник здесь Елена59.

Зацените нашего красавца!!! Видели мы четырех, но вот только одного удалось запечатлеть - уж больно прыткие они. Автобус, впрочем, тоже.

Танюша добрый день, у меня изображение лося не открывается. А увидеть хочется.

Как не открывается? У меня все нормально, даже в цитате моего сообщения у тебя... Попробуй еще раз.

Для проверки ситуации запросила помощь друга. Если не открывается, буду искать другие пути.

Я еще пользователь обучающийся, очень много чего и не знаю, как делать. Но я буду стараться, чтобы научиться!

Татьяна, добрый вечер! У меня тоже фото не открывается((( Может в "Одноклассниках" разместите? Или по эл. почте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...