Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_225242

Похоже, что уже похолодало... Таня, это у тебя куртка или ветровка? (вопрос одежды для меня сейчас самый "больной").

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 142 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_225244

Hedgehog!

Ну ничего себе, красота какая!

Я уже писала про отели Норвегии, какие они классные. И Ваше фото - очередное подтверждение этому, ведь такой вид из окна дорогого стоит!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_225245

Похоже, что уже похолодало... Таня, это у тебя куртка или ветровка? (вопрос одежды для меня сейчас самый "больной").

Оля, это на мне куртка на флисовой подстежке. Помимо нее я брала еще ветровку, толстовку и пиджак. Пользовалась всем. Но у вас будет ведь июль месяц, и возможно, ассортимент для утепления можно урезать будет.

Опубликовано
comment_225252

Да! Виды, которые открывались с нашего балкона, забыть нельзя. Все в группе, у кого номера выходили на фьорд, расселись на своих балконах и снимали, снимали, снимали. Очень быстро темнело, и вид фьорда также быстро менялся.

2144.png

Опубликовано
  • Автор
comment_225298

Утром перед выездом из отеля у меня есть несколько минут, и я их использую для ответов на вопросы форумчан.

0_813f1_71cbe7ed_L.jpg

0_813f2_e5b30f8c_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_225400

Город Тронхейм - самая северная точка нашего пути.

0_813f3_2381e897_L.jpg

0_813f4_e6c8170d_L.jpg

Памятник последнему викингу.

0_813f5_317a22d8_L.jpg

За неимением лосей идут олени, правда, только скульптурные!

0_813f6_c8aa62fc_L.jpg

В Норвегии весна продолжается, и цветут тюльпаны!

0_813f7_2d06c3a3_L.jpg

На этом мосту мы загадывали желания! Говорят, они должны обязательно сбыться.

0_813f8_d54446a1_L.jpg

Норвежский "Амстердам"?

0_813f9_abbc222c_L.jpg

Цветет сирень!

0_813fa_6f0f0165_L.jpg

0_813fb_297c6dd0_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_225525

Из Тронхейма мы повернули на восток. И вот город Рёрус. Он внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Дома старые, XVII - XVIII веков, и в них до сих пор живут люди. Все сохраняется в неизменном виде.

0_81400_f91ba74a_L.jpg

0_81402_12886f84_L.jpg

0_81403_81a8eaf8_L.jpg

0_81404_1d57de87_L.jpg

0_81405_989c3e3b_L.jpg

0_81406_7129dee0_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_225558

Дальше наша дорога по Норвегии проходила по лесам, зачастую больше похожим на тундру.

0_81407_aaccfe35_L.jpg

Вон, слева, показался лось!

0_8140a_762dc34a_L.jpg

0_8140c_f0b0c89_L.jpg

0_8140d_a7fb1914_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_225566

Мы приехали в деревню, где уже очень много лет делают Далекарлийскую лошадку, и они там везде!

0_8140f_5e736d18_L.jpg

А вот и мой выигрыш в лотерею (лотерейный билет - это открытка с номером на обратной стороне, которую я держу). Сумка тоже, есстественно, с лошадкой! Эту сумку я отдала Лере для хранения очень нужных вещей её семилетней внучки.

0_81410_90d3f8a7_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_225571

И снова Финляндия, Сенатская площадь в лучах летнего солнца.

0_81413_825bcc96_L.jpg

Ах, как же нас провожал Хельсинки, под звуки военного оркестра, с выносом знамени!

0_81414_4f42d02d_L.jpg

0_81415_2e6fe23e_L.jpg

Мы не прощаемся, мы говорим ДО СВИДАНИЯ, и обязательно вернемся еще не раз в эти прекрасные северные страны,которые мы полюбили всей душой!

Опубликовано
comment_225671

Татьяна, я бы на месте ТТВ за такой отзыв вас бы чем-нибудь наградила! Например, сертификатом-скидкой на следующую поездку! Потому что Ваш отзыв - такая мощная реклама, благодаря ей столько народу захотело в этот тур поехать! И Ольгу-Якутку тоже, и еще кое-кого...

Опубликовано
  • Автор
comment_225747

Девочки, большое спасибо за вашу оценку моего отчета. Но я его писала не ради наград (как, впрочем и отзыв о встрече Нового года, и об апрельском путешествии в Италию). Меня переполняли чувства восторга от замечательных путешествий, с отличной организацией, практически без нареканий. Мне очень повезло с гидами, и они стали мои друзьями - и Виктория Рябцева, и Татьяна Андреева. После поездок добавились друзья, с которыми хочется опять оказаться вместе. Ну, и еще, мне хотелось поделиться информацией с форумчанами, ведь и сама я многое почерпнула от предыдущих путешественников, интересно и грамотно рассказавших об этом в своих отзывах.

Искренне благодарю всех, кто ежедневно читал мои сообщения, и постоянно поддерживал меня. Спасибо вам за то, что не ленились нажимать кнопку благодарности. Если честно, то я даже не ожидала такого результата.

Впереди у меня сентябрьский тур "По следам Оли-якутки и Ольсика". Не знаю, смогу ли я рассказать что-то новое после их искрометных рассказов, буквально взрывавших форум. Но я постараюсь, вы же знаете, что мой конек сообщения в режиме он лайн, когда все впечатления свежи и чувства бушуют.

Всегда ваша Татьяна.

Опубликовано
comment_225748

Татьяна, мы с мужем в конце прошлого года отпуск планировали ровно под этот 8L3, но жизнь, как обычно, внесла свои коррективы. Огромное спасибо за возможность так вдохновенно и позитивно (пусть и виртуально) проехаться с Вами по этому маршруту!

Опубликовано
  • Автор
comment_225749

Кассиопея и Оля, я сейчас на даче, пишу с планшетника, поэтому не могу нажать на кнопку и поблагодарить вас. Но я это обязательно сделаю, когда вернусь в Москву. А сейчас вам просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Опубликовано
comment_225801

да не за что, это искренние слова! И мы все знаем, что эта грандиозная работа (вот сроду не стану писать в он-лайне!!! Могу только пообещать, что цены запишу!) велась не ради звездочки на погонах. Вы умничка, Татьяна!

Опубликовано
comment_225805

Кассиопея и Оля, я сейчас на даче, пишу с планшетника, поэтому не могу нажать на кнопку и поблагодарить вас. Но я это обязательно сделаю, когда вернусь в Москву. А сейчас вам просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Татьяна, я за Вас "поблагодарила", не переживайте!)))

Кассиопея, Ольга, Ольсик - это не я благодарила, это - от Татьяны! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_226285

Танечка-я тоже поблагодарила-отзыв настолько добрый и сердечный,что вполне заслуживает приз!ТУРТРАНСВОЯЖ-ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Опубликовано
  • Модератор
comment_226853

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы очень балодарны Вам за такие интересные, душевные, бесценные отзывы!

При награждении активных форумчан в начале следующего года. мы обязательно учтем проделанную Вами работу!

С любовью,

ТТВ.

Опубликовано
comment_226964

Ух раздразнили, хочу скорее туда )) Вот еще бы хоть примерно цены на шоколад и спиртное на пароме узнать :smile: Может кто помнит - поделитесь.

Если Вам это поможет информирую Водка Аквавит 0,5 без\ пересечения экватора \ на пароме DFDS + маленькая шоколадка 99DKK \ шоколадка 10, водка 89\ в евро это 13,52 / на 20 июня 2012г. в руб 569
Опубликовано
comment_226997

А ликёр-ск.стоит и какой лучше?А шоколадку что-обязательно покупать?Я хочу водку и ликёр домой привезти.

Ликер не покупала. Шоколад , конечно не обязательно.
Опубликовано
comment_227004

Как дополнение/Танечка из Москвы/ извините, нашим туристам\ наверное не всем, но отзыв слышала\ ужин на пароме DFDS за 39 евро не понравился ассортимент блюд не большой и скудный Тур 8LK 4 столицы+ ледник+ 2 фьорда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.