Гость Кассиопея Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ликеры стоят около 4, 5 евро. Подруга привозила морошковый и черничный. Морошковый о-о-о-о-очень сладкий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Когда мы путешествовали по Норвегии, мне очень хотелось купить для дачи рододендроны. Ну если они растут в Норвегии, то почему бы им не расти у меня на даче в Подмосковье? Еще мне очень понравились корзиночки с колокольчиками, очень хорошо смотрелись бы на дачном крыльце (стоили они 160 крон). Но вот ладно, что ничего не купила - ведь при таком прохождении границы, какой был у нас, попалась бы я точно с этой растительной контрабандой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А я по возвращении из Бельгии-Голландии купила рододендроны уже здесь, посадили в тенёк, под туи. Пока сидят хорошо, посмотрим как перезимуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 У меня опыт уже был, покупала в "Мире увлечений", причем очень дорого, рододендрон и два древовидных пиона. Это было в 2004 году. Пионы сгнили практически сразу, рододендрон не перезимовал. Но как же хочется, чтобы цвел на даче хоть один такой же куст, как в Норвегии, ведь это красота какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Сегодня посмотрела, как заполнены автобусы,отправляющиеся по маршруту 8L3. Порадовалась, что свободных мест практически нет. А вот наш тур был под угрозой срыва, спасибо ТТВ, что вовремя объявили его горящим. Сейчас даже представить не могу, если бы он сорвался и мне, да и всей нашей группе, не удалось увидеть скандинавской красоты, прочувствовать подъем на Кафедру Проповедника, а потом на ледник, увидеть солнечный Берген... А еще мы уж точно не увидели бы четырех лосей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Татьяна, а я раз 15-20 в день каждый день смотрю наполняемость автобусов :derisive: и каждый день РАДУЮСЬ за все группы по туру 8L3, везде все заполнено! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Татьяна, а я раз 15-20 в день каждый день смотрю наполняемость автобусов :derisive: и каждый день РАДУЮСЬ за все группы по туру 8L3, везде все заполнено! :dance4: Это точно, картина очень радостная. Но вот каково мне было, когда тур приближался, а в автобусе 29 человек и никого больше, а на другие даты, за исключением 8 июля, вообще единицы забронированных. Но ведь тур то стОящий, и очень хочется, чтобы побольше любознательных путешественников остановило свой выбор на нем, да и вообще, на Норвегии. Я на следующий год планирую поехать в тур 8ММ, в который не попала Маша. Думаю, что он останется на следующий сезон.Конечно, как писала Женя из ТТВ, рассказывая о своих северных путешествиях, в Париж набрать группу проще, я и сама туда рвалась. А вот Скандинавию нужно полюбить, и потом она уже будет тянуть своей красотой. Я желаю, чтобы и Вам было хорошо и комфортно в Норвегии. Как было здорово мне, но об этом я уже рассказывала в своем отчете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 желаю, чтобы и Вам было хорошо и комфортно в Норвегии. Как было здорово мне, но об этом я уже рассказывала в своем отчете. Спасибо большое, Татьяна. Читала весь ваш отзыв, в нем каждая буква пропитана любовью и уважением к посещенным вами местам, много полезной информации. Спасибо вам еще раз ваш труд, перед поездкой я еще раз буду перечитывать ваш отзыв и делать себе пометки к туру. Постараюсь после тура тоже выложить отзыв или фотоотчет, хотя после вашего отзыва другие отзывы уже и не нужны - вы уже рассказали много свежего, полезного и интересного! :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А я тоже просматриваю этот тур неск.раз в день,т.к.еду 16июля.А смотрю я ПОГОДУ! и в основном-на Кафедре Проповедника.Но на разных сайтах-разные показатели.Только что передали,что на юге Швеции дожди вызвали оползни.Что нас ждёт?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А я тоже просматриваю этот тур неск.раз в день,т.к.еду 16июля.А смотрю я ПОГОДУ! и в основном-на Кафедре Проповедника.Но на разных сайтах-разные показатели.Только что передали,что на юге Швеции дожди вызвали оползни.Что нас ждёт?! Поверьте, не стоит переживать - все будет мегахорошо! :smile: И с погодой нам повезет всем, и с программой... Уверена в этом - уж очень сильно мы туда хотим и ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Да погода меня волнует только из-за восхождения на Кафедру-из-за дождя могут не разрешить!В остальном-сами себе будем делать настроение!Кстати,ernestina,я недавно была в Китае,там были попутчики из Сочи-замечательные люди-Юра и Людмила-лет шестидесяти,может знаете(мир тесен!),они тоже сейчас,наверное,в Норвегии(своим ходом,по-моему)-они мне писали и обещали"встретиться"на Кафедре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Да погода меня волнует только из-за восхождения на Кафедру-из-за дождя могут не разрешить!В остальном-сами себе будем делать настроение!Кстати,ernestina,я недавно была в Китае,там были попутчики из Сочи-замечательные люди-Юра и Людмила-лет шестидесяти,может знаете(мир тесен!),они тоже сейчас,наверное,в Норвегии(своим ходом,по-моему)-они мне писали и обещали"встретиться"на Кафедре. Мир, конечно, тесен, но вроде не припомню знакомых Юру и Людмилу, которые сейчас в Норвегии после Китая. :biggrin: А вообще было бы невероятно приятно встретить на "Кафедре" или еще где-либо в туре каких-нибудь соседей, коллег или просто жителей своего города. :i-m_so_h: Я тоже, как и вы, и, пожалуй, большинство переживаю насчет погоды из-за "Кафедры".. ибо в остальных местах можно и по дождю ходить - не растаем, а вот тут могут реально запретить... ох, как я боюсь дождя в тот день :supersti: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ещё вопрос-заказали купить водку для женщин,какая-то розового цвета.Кто знает-просвятите,пожалуйста и стоит ли покупать.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Что-то я не припоминаю розовой водки для женщин. Может не знаю просто потому, что не интересовалась. Но об этом можно будет спросить у гида, точно подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Девочки, а как могут запретить? Написано "не рекомендуется", а дальше сам выбираешь! Мой бы полез в любую погоду (альпинисты не совсем.....)))))), ну и я туда же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Абсолютно согласна с Кассиопеей - тут каждый определяет сам, главное, что это заявлено в официальной программе ТТВ. Когда мы поднимались, несколько раз начинал моросить слабый дождик. Но он быстро прекращался и не стал помехой для тех, кто действительно хотел покорить Кафедру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Как совет от моего любимого - если есть возможность, взять с собой треккинговую обувь, лучше на шнуровке и фиксирующую голеностоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А обычные кроссовки подойдут?Я бы тоже полезла в дождь.На всякий случай купила пакетик"Снежок"-охлаждающий при вывихах и ушибах.И бинт надо поискать эластичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я поднималась в обычных кроссовках, все нормально было. Обратила внимание на высокие спортивные ботинки со шнуровкой у Людмилы из Владивостока. Но она хоть и была самой старшей в нашей группе, путешественник опытный. После Норвегии через пару недель собиралась ехать в Саяны. У некоторых вообще была обувь, на мой взгляд, абсолютно не подходящая для гор. Ничего, дошли. Но, конечно, в горах к подбору обуви надо подходить серьезно, это не толстовка или куртка лишняя, которую можно просто завязать на поясе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Наверное, каждый одевает то, что есть, но треккинговая обувь - это идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А для гор только такую обувь и рекомендуют везде, горы легкомыслия могут не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Можно еще гель или крем с собой взять для ног с разогревающим эффектом, парни ими пользуются перед восхождениями часа за два, чтобы улучшилось кровообращение ног. Вообще это серьезно, мне кажется, и тяжело достаточно, поэтому я бы постаралась все предусмотреть, что можно, глупо ногу подвернуть или стереть, или пораниться и остаток тура себе испортить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 В Саянах я была-красота-дух захватывает!!!!!!!!!!!!!Но комары- :ireful2: :ireful2: :ireful2: !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 У меня есть бальзам разогревающий при хондрозах-надо взять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вот, Нина, сколько советов Вам понадавали! После тура будете сами новичкам подсказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.