Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Танечка,спасибо огромное за цветы!!!!!!!!Надо срочно осваивать компьютер!А как этот сайт называется,по которому Вы учились?

Нина, вот ссылка на эту тему. Читай внимательно, если будут вопросы - спрашивай.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/page__hl__вставить%20фото

Сейчас пролистала тему по вставке фотографий, смешно читать было как меня учили, помогали и ни за что не ругали. Мы постигали секреты вместе с Риммой Валитовой. Она оказалась более хваткой, и она быстрее до всего дошла. Недавно научившаяся Кассиопея давала очень конкретные советы. Про других и говорить нечего, кажется, все присутствовашие в этот момент на сайте, помогали. И у меня получилось. Сперва я и сама не поняла, откуда взялся тот огромный дуб!

Танечка,зашла на этот сайт-пока-"тёмный лес"!Я даже с фотоаппарата не могу их перенести в комп.Спрашивать людей часто(а редко у меня не получается-не доходит сразу) стесняюсь.Внук у меня"спец"-но он сейчас в Абхазии отдыхает.Вот найду"жертву" и всё буду записывать последовательно по пунктам. :scratch:

Ну что же, Нинуль, ищи "жертву", переписывай фотографии в компьютер и учись размещать. Когда освоишь, все покажется очень простым.

Я даже с фотоаппарата не могу их перенести в комп.

Есть два способа перенести фото из аппарата на комп.

1. Подключить к компу аппарат.

2. Вытащить из аппарата карту памяти и вставить её в комп, если там есть соответствующий разъем.

Дальше учиться будем или мне не рассказывать?

Дмитрий, продолжайте ликбез дальше. Нина - она ведь вон какая настойчивая. На Кафедоу взобралась, будет и компьютер изучать. Перед поездкой смайлики не умела вставлять, а ведь освоила! :biggrin: Стоит только захотеть.

Так мне Нина on-line нужна, чтобы этот ликбез продолжать.

Нужно, чтобы она какие-то действия предпринимала, а я бы помог по ходу.

Милые мои форумчане!Вы уж не обижайтесь,что я такая нерасторопная сейчас,но я во-первых ещё" в Норвегии"-не могу выйти из этого состояния,а во-вторых- на след.день после приезда меня сын отправил с внуками на зону отдыха в полупоходные условия-надо было переключиться на это.Но здесь опять повезло-солнце,30градусов-но на воде не заметно-купались до позднего вечера-загорела не хуже,чем в Египте!Вчера приехала,а сегодня уже на работе была.Хорошо,что трое внуков сейчас в Абхазии отдыхают,а то бы я всех пятерых взяла! :party: Да ещё со мной мама живёт-86лет-я за ней ухаживаю.Хорошо,что пока она отпускает меня в поездки! Вот такой жизненный темп!Да уже подумываю-куда бы на Новый год махнуть?! :scratch:

Нина, пользуйся помощью Маэстро, пока он предлагает свои услуги. Причем, прошу заметить - бесплатно! А его время очень дорогое, и информацию он дает всегда грамотную и понятную. Ну, тут ничего не скажешь, он ученый человек со степенью. Так что быстрее выполняй все пункты по порядку.

Дорогой Маэстро!Очень тронута Вашим предложением!!!!!!!!!!!!!!!Я могу дать Вам и телефон городской-он у меня безлимитный-лучше бы я Вам набрала(Вы же из Москвы?).Только это,наверное,не сегодня-т.к.сейчас вечерние домашние хлопоты не дадут сосредоточится.Я буду очень благодарна Вам за помощь,только не обижайтесь на мою компьютерную безграмотность.Спасибо.Нина. :blush2:

Нина, кстати про Новый год. Срочно свяжись с Машулей из Самары (напиши ей личное сообщение) - осталось одно место в новогодний спецтур для форумчан.Поехали? У нас там такая компания собирается, просто блеск! Тем более, что ты законная форумчанка.

Танечка,отправила Машуле письмо.А куда поездка?Я сегодня бегаю с кухни к компьютеру,потом-телефонные звонки-все же жаждют информации,одноклассники забросали сообщениями.

Нинуль, ты мне нравишься: заявку отправила, но не знаешь куда ехать! :biggrin: Вообщем, я поняла - тебе все-равно, главное чтобы костюмчик сидел компания была хорошей!

Да-компания для меня очень много значит!Микроклимат в коллективе,а особенно в поездках-залог успешного мероприятия!Я вообще человек с чувством юмора,компанейский.А тем более-Новый год! :dance3:

Совсем забыла рассказать о подмеченном мной 7 июня в Стокгольме. Я обратила внимание, что у многих домов стояли в воде ветки березы. Никак не могла понять, с чем это связано. Сейчас думаю, что т.к. 6 июня был большой праздник - День Швеции, то скорее всего именно к этому поводу приурочено такое украшение. Очень напомнило Россию, праздновавшую накануне Троицу, ведь по традиции именно березовыми ветками принято у нас украшать вход в свой дом.

Знатоки Скандинавии, подтердите, пожалуйста, я права про праздничное убранство березками в национальный праздник Швеции?

0_86973_cc295c5d_L.jpg

0_86972_be37c173_L.jpg

Девочки, всё просто. Шведы используют березовые ветки для украшения на нескольких праздниках. Вначале - Пасха. Береза символизирует начало весны. А майский шест устанавливают на Мидсоммар - праздник середины лета. В этом году выпал на 22 июня, так вот этот шест тоже украшают березовыми веточками (см. фото, сделано лично в Валентуне - пригород Стокгольма на празднике Мидсоммар).

Береза вообще одно из любимых деревьев шведов. А некоторые города так и называют bjorkarnas stad - бьёркарнасстад - город берез.

Поэтому, думаю, ничего удивительного, что на национальный день Швеции улицы нарядили березовыми ветками.

Summer 2012 001.jpg

Спасибо за подсказки! Вот, не только у нас береза является культовым деревом, скандинавам это тоже присуще. Может, и в каких других странах она используется для украшения. Интересно, с чем это связано?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...