Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по оформлению согласия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Просмотры 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_174393

Я РАНЬШЕ ДЕЛАЛА ВСЕГДА БЫЛА ,А СЕГОДНЯ ПРИДЯ УЖЕ ДОМОЙ УВИДЕЛА ЧТО ЕЁ НЕТУ ,СКОРЕЕ ВСЕГО ОНИ ЗАБЫЛИ ЕЁ НАКЛЕИТЬ ПРИДЁТЬСЯ ЗАВТРА ИДТИ НА РАЗБОРКИ,ИЛИ МОЖЕТ КАКОЙ НОВЫЙ ЗАКОН И ОНА НЕ НУЖНА

Опубликовано
  • Автор
comment_174402

ЕДЕМ В ТУР ШЕСТЬ СТОЛИЦ В СОГЛАСИЕ НАПИСАЛИ ПРОСТО СТРАНЫ ШЕНГЕНА И ИХ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ .ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НУЖНО БЫЛО ПИСАТЬ ВО ФРАНЦИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНА

Опубликовано
comment_174422

ВО ФРАНЦИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНА

Мы писали так. так в образце написано. Наступит рабочий день и правильно ответит визовый отдел.

Опубликовано
comment_174462

визовый отдел сказал,что так можно но я сомневаюсь

Кому же тогда доверять, если не визовому отделу? Если они говорят, значит у них визы получали по таким согласиям.

Опубликовано
  • Автор
comment_174464

надеюсь просто как то не уверенно они отвечают))) что визу откроют из-этой глупости и невнемательности натариуса которому в нос был дан образец

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_174473

Здравствуйте Хромик.

Чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо видеть Ваше согласие. Отсканируйте его, пожалуйста, и вышлите мне на почту gordienko@tourtrans.ru

Опубликовано
comment_174480

С 1 июля 2010 года в нотариальное делопроизводство нотариусов России при совершении ими юридически значимых действий, оформляемых в нотариальном порядке, вводится бланк единого образца, имеющий определенные степени защиты. Об этом говорится в информационном письме Федеральной нотариальной палаты № 417 от 4 марта 2010 г.

Введение бланка единого образца продиктовано стремлением нотариального сообщества обеспечить дополнительную защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц и основано на положениях статьи 9 Основ законодательства РФ о нотариате, пункта 41 Правил нотариального делопроизводства, утвержденных решением Правления ФНП от 18 ноября 2009 г. и Приказа Министерства юстиции РФ от 19 ноября 2009 г. №403, пункта 9 Постановления Собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ от 19 ноября 2009 года.

Нотариусы могут начать использование бланков единого образца и до 1 июля при условии соблюдения правил, предусмотренных Положением «О порядке изготовления, обращения, учета и использования бланка единого образца для совершения нотариальных действий», утвержденным решением Правления ФНП от 22.12.2009 г. Все иные бланки, используемые в настоящее время нотариусами при совершении нотариальных действий, после 1 июля применяться не должны.

Нотариальные документы, изготовленные до указанной даты на обычной бумаге или бланках для совершения нотариальных действий, применяемых в настоящее время рядом нотариальных палат субъектов РФ, считаются надлежаще исполненными и обмену на изготовленные на вновь вводимых бланках не подлежат.

Опубликовано
comment_174485

А не проще ли спросить у ТТВ?

А за ликбез спасибо. (серьезно)

проще тогда у нотариуса,который выдал такой документ.....

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_174492

Здравствуйте Хромик.

С этим вопросом Вам конечно лучше обратиться к нотариусу. Нам необходимо чтобы согласие было оформлено по нашему образцу, подписано родителями дающими согласие и нотариусом и заверено печатью нотариуса.

Опубликовано
  • Автор
comment_174496

я не могу нет сканера я могу написать шапку которая мне не нравиться))))) в компетентные органы РФ я сократила), в компетентные органы Шенгенского соглашения,в том числе Республика Польши,Рес....Германии..Француская республика, Республика Чехии и.тд гр такойто ....(идут мои данные ).... даю согласие на выезд своей дочери Такойто........дата рождения в Республику Польши,Рес....Германии..Француская республику,Республику Чехии и другие страны Шенгенского соглашения ........ А В ОБРАЗЦЕ ТТВ БЫЛО ТАК в компетентные органы РФ в компетентные органы ФРАНЦИИ И ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ДАЛЕЕ ИДЁТ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЕ СТРАН

Опубликовано
comment_175213

я не могу нет сканера я могу написать шапку которая мне не нравиться))))) в компетентные органы РФ я сократила), в компетентные органы Шенгенского соглашения,в том числе Республика Польши,Рес....Германии..Француская республика, Республика Чехии и.тд гр такойто ....(идут мои данные ).... даю согласие на выезд своей дочери Такойто........дата рождения в Республику Польши,Рес....Германии..Француская республику,Республику Чехии и другие страны Шенгенского соглашения ........ А В ОБРАЗЦЕ ТТВ БЫЛО ТАК в компетентные органы РФ в компетентные органы ФРАНЦИИ И ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ДАЛЕЕ ИДЁТ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЕ СТРАН

У нас дети сегодня то же притащили согласия... я билась в истерике... сколько натариусов, столько и разных согласий, хотя всем до одного был выдан единый образец. Кто то едет во Францию, кто то во Французскую республику, кто то в Германию, а кто то в ФРГ... и все в таком духе... Хотелось пойти и уб...ть натариусов!

Опубликовано
comment_175304

я не могу нет сканера

Так вышлите фотографию, сделанную фотокамерой или хотя бы телефоном. И не сюда, а на указанный адрес.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_205845

Очень прошу ответить ТТВ на вопрос! Отец дочери не вписан в свидетельство о рождении, нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие его отсутствие? И еще один вопрос: кто должен писать в анкете-опроснике несовершеннолетнего ребенка(14 лет), особенно в графе " Я Ф.И.О., разрешаю обработку моих данных...и так далее" и подпись, тоже чья? Спасибо!!!

Опубликовано
  • Модератор
comment_205860

Добрый день, Маргоша!

Как верно отметила выше bolotaeva.rita - если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, то предоставлять подтверждающие это какие-либо дополнительные документы не нужно. Что касается анкеты, то расписывается сам 14 -ий ребенок.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_205892

Огромное спасибо!!!

Добрый день, Маргоша!

Как верно отметила выше bolotaeva.rita - если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, то предоставлять подтверждающие это какие-либо дополнительные документы не нужно. Что касается анкеты, то расписывается сам 14 -ий ребенок.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_205901

А разве справка из ЗАГСа формы 25 не нужна? Она ведь является подтверждением что отец записан со слов матери.

Опубликовано
comment_205904

Это если в графе "отец" хоть кто-то записан..........А если прочерк - он и есть прочерк. Форму 25 дают если со слов матери записан кто-то. Прочерк не является никем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.