Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Викторовна

Пользователи
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Викторовна

  1. Tana, а зачем вам сразу большие фотографии? Мне кажется, так удобнее, места меньше занимает. Сначала читаешь, а рассмотреть всё можно, когда увеличишь и пролистаешь в крупном размере.
  2. Проверьте, чтобы был роуминг на вашем телефоне - и не заморачивайтесь больше ничем. На разовом звонке гиду не разоритесь, факт. И если возникнет потребность позвонить или сообщение послать, тоже не разоритесь. Покупать симку на всякий пожарный случай обойдётся дороже
  3. Уважаемые путешественники! А доводилось ли вам звонить в чужой стране (конкретно Германия интересует) на телефон этой страны со своего мобильного телефона? Как номер набирается? Как из России? или нюанс какой-то есть?
  4. Дочь моя с японцем пообщалась: у них отпуск 7 раз в год по 1 неделе. Праздников у них тоже много, как ей показалось. Но в тур на 2 недели никак не выехать. Максимум - 10 дней
  5. А мне понравилось в сыроварне. И как кломпы делают, интересно. А многим из нашей группы понравилось ещё и на коров-телят посмотреть (мне, деревенщине, это не в диковинку). Думаю, что и подросткам это вполне интересно. И сыр домой тоже привезут, а как же! Впрочем, морской музей - тоже интересно. Но нельзя объять необъятное.
  6. Извините, что я со своим вопросом сюда. Я думаю, что здесь есть люди, которые самостоятельно ездили в Германию. Дочь хочет в эту страну поехать. У нас там имеются дальние родственники. Очень пожилые. Приглашение высылать не хотят, говорят - туристами приезжайте. А мы совсем не знаем, как это сделать. С чего начать? Бронировать отели? Покупать билет? Все дешёвые билеты без возврата. А вдруг визу не дадут. В общем одни непонятки. И деньги хотелось бы поэкономить, не заказывать через турфирму. Напишите, пожалуйста, кто имеет опыт, в личку.
  7. Первый раз за границу я поехала с ТТВ в 2008 году. Это был тур 2АБ, 16 дней и много стран. Никакой каши в голове не было. Был только один восторг. В тот раз я одна боялась далеко от группы уходить, но нашлись приятельницы, с которыми были всё время вместе. Кстати, я тогда просто пришла в турфирму и сказала, что хочу поехать в Европу. Мне тогда дали каталог ТТВ, расспросили на предмет предпочтений, рассказали, на какие туры обратить внимание. Рассказали, как всё будет происходить. Через неделю я одновременно забронировала тур и подала заявление на загранпаспорт. Ни на секунду не пожалела о выбранном туре! Мечты сбываются!
  8. 1NB - прелесть что такое! Хоть ещё раз поезжай.
  9. Я себя жаворонком раньше считала... Теперь не считаю. Летом встаю без будильника - никаких проблем, а вот зимой!... Раньше всегда ждала перевода на зимнее время, начиная с сентября - уже тогда вставать по утрам было сложно - теперь вообще жуть. Какая мне разница, что говорит какой-то исследователь, полезно людям это или нет: я знаю про себя и моих близких - нам это тяжело, дочь на таблетках, до обеда на работе лишь делает вид, что работает, зарплата падает (сделка, однако!)
  10. ну вот я в Брюсселе съездила в парк МиниЕвропа, рядом в Атомиум поднялась, а в Гааге решила по городу лишнее время погулять, не поехала В Мадуродам. В этом туре в Брюсселе времени значительно больше обычного.
  11. Мои впечатления из того же тура: в Делфт приехали поздно. Была на экскурсии - не понравилось. В свободное время пойти было некуда, уже всё закрылось, т.к. поздно. Даже туалет закрыт около стоянки автобуса. На улице погуляла немного - темно и холодно (днём-то тепло было, а тёплые вещи остались в автобусе, который далеко). А посмотреть есть что - вот обида! Гаага понравилась. Понравилась именно возможностью спокойно погулять по городу, почувствовать его особую атмосферу. (интересно - в центре нет светофоров даже). На море не ездила, в парк миниатюр - тоже. Решила, что лучше что-то одно посмотреть, а не пытаться объять необъятное. Единственный недостаток. Можно было бы подальше уйти, но время встречи 3 раза переносили, и каждый раз приходилось возвращаться. Знать бы заранее - уйти можно было бы подальше. Кстати, экскурсовод у нас был в Гааге и Делфте - никакой (никакая, если точнее). Зато, когда мы просто общались, ожидая группу, то она очень много интересного рассказала о жизни в Гааге - именно это меня лично примирило с плохими экскурсиями по интереснейшим городам
  12. Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает!
  13. Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах
  14. а у меня визы были "мульти", хоть и срок только под тур (Франция, Чехия, Польша)
  15. Да, точно. Простите за описку. Именно там я была в 2010 году, поднимались на лифте, цену билета не помню
  16. недалеко от Мариенплатц находится церковь Фрауенкирхен. Можно подняться на одну из башен. Красивый такой обзор. Даже горы, говорят, можно увидеть вдали. Но в тот день, когда я была, горы не очень видны были. Дымка
  17. У меня тоже фактический адрес с пропиской не совпадает. Визы Франции, Польши и Чехии - без проблем
  18. Я согласна с тем, что для того, чтобы почувствовать город, надо по нему прогуляться самостоятельно. Пример: Гаага в туре 1NB. После обзорки были предложены доп. экскурсии: на курорт к Северному морю и в парк миниатюр. Вообще-то я бы тоже это всё хотела увидеть. Но погулять на море 15 минут - это слишком мало удовольствия. А Гаагу я почувствовала только, когда мы неспешно погуляли по улочкам (а в центре, оказывается, нет светофоров), поели селёдки и угря. Понаблюдали за наглыми чайками, ворующими эту селёдку чуть ли не изо рта у людей. Вот тут только и чувствуется атмосфера города - а она отличается от других городов, посещённых в ту поездку. А в парке миниатюр "Мини Европа" мы побывали в Брюсселе. Там всё ж побольше времени было!
  19. Выскажусь и я. Побывала я недавно в туре по Северной Европе. Когда-то тут дискутировали на тему: нужен ли тур по Бенилюксу без Парижа. Очень многие тогда говорили, что ТТВ на это не пойдёт, такие туры и набираться-то не будут. И уж как так ехать в Европу, а в Париж не заехать! Но вот появился этот тур! Значит, прислушивается любимый ТТВ к своим туристам. А какой классный тур вышел! Но галопный, к сожалению. Когда в один день Антверпен, Гент и Брюгге, это очень обидно. Самостоятельного времени там почти и не было. В Брюгге немного погуляли под дождичком - и то счастье! Зато в Брюсселе были целый день. Как это здорово! Мы с автобусной соседкой и просто погуляли по улицам, поели вафель, купили шоколад и поглазели на разные витрины с шоколадом. Покатались на автобусе и побывали в Атомиуме и парке Мини-Европа. К вечеру были очень уставшие, но очень довольные. Короче, надеюсь, что ТТВ всё ж знакомится с разными мнениями и сделает выводы, которые нам понравятся. (А я, увы, в ближайшие годы выбываю из рядов туристов, покупка квартиры в ипотеку исключила возможность путешествовать. Ну, хоть отзывы почитаю, помечтаю о несбыточном)
  20. Мне тоже очень понравился - просто волшебная шкатулка! или волшебный шкаф?!
  21. Вот в нашем туре (с 25 апреля) дополнительно были: музей пряника в Торуни - 5 евро, в Нидерландах парк "Голландия в миниатюре" - 14,5 евро, музей Магрет - не помню сколько, обзорки по Бремену - 5 евро и по Франкфурту-на-Майне - 8 евро. Были и ещё предложения, но не состоялись. Тур и так очень напряжённый - даже с теми экскурсиями, что заявлены в программе
  22. Да, ездила! И очень осталась довольна! Потому что трудности как-то уходят на второй план, когда начинаешь всё вспоминать, а красивости и интересности помнятся и радуют. Кстати, у меня другое отношение к доп. заездам, чем у Ольги-якутки. Я не все их брала. Например, хотелось погулять по Гааге, съесть что-то местное, хоть того же копчёного угря и солёную селёдочку. Для меня город, в котором нет свободного времени, остаётся каким-то неизведанным, будто просто мимо проехала. Поэтому я на морской курорт не ездила, в мини-парк тоже, а просто гуляла по Гааге, и не одна я, надо заметить.
×
×
  • Create New...