Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Tina20

Пользователи
  • Content Count

    559
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,702

3 Followers

About Tina20

  • Birthday March 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Череповец

Recent Profile Visitors

2,352 profile views
  1. Маша. Я уточнила по приведенной выше ссылке, что органный концерт в Peterskirche (Соборе Святого Петра) будет в 13.30 продолжительностью 1.5 часа. Цитата с сайта: " 30.12.19: Рождественский органный сольный концерт с Марио Eritreo, 13.30, 1.30 pm "
  2. Друзья. В Вене мы будем 30 декабря в понедельник, и в этот день Маша собирается провести нас по новогодней тропе. Я почитала кое – что по Вене и вот что хочу предложить как дополнение к программе гида или для свободного времени одногруппников. Уверена, что новогодняя тропа будет проходить и по ратушной площади. На площади перед Ратушей зимой действует Рождественская ярмарка и большой каток “Венская ледовая мечта”. И можно побывать на интересной, бесплатной экскурсии по Венской Ратуше. Экскурсии для групп проводятся с понедельника по пятницу с 8 до 14 часов. Количество участников не менее 10 и не более 50 человек. Предварительная регистрация группового тура должна быть сделана по телефону, письменно или лично не менее чем за четыре недели до требуемого срока. Расписание экскурсий можно посмотреть на сайте. Фотографии парадной лестницы Ратуши и банкетного зала. И второе предложение может для всех, может только для любителей музыки. Augustinerkirche (Церковь Святого Августина) – придворная церковь Габсбургов. Расположена возле дворца Хофбург. Здесь венчались Мария Терезия, Франц Иосиф и Сисси, Наполеон и Мария Луиза. В крипте собора хранятся 54 серебряные урны с сердцами многих Габсбургов. В Augustinerkirche каждое воскресенье в 11-00 проходят бесплатные концерты-мессы. В исполнении хора Святого Августина, органа и оркестра звучат произведения Моцарта, Гайдна, Шуберта, Вебера и других известных композиторов. Программу можно посмотреть на сайте. ИЛИ можно прослушать органный концерт в Peterskirche (Соборе Святого Петра). Это одна из самых красивых церквей Вены, построенная в стиле барокко в XVII веке. Музыка в храме звучит особенно возвышенно и дотрагивается до глубин твоего сердца. Бесплатные концерты в соборе проходят ежедневно с понедельника по пятницу в 15-00. По вечерам в церкви и крипте звучат оперы и классическая музыка – билет на эти концерты платный. Программу смотрите на сайте. А может, мы успеем на экскурсию и послушать орган?
  3. Присоединяюсь к пожеланию Любы. Я тоже давно хочу на эту экскурсию.
  4. Благодарю всех, кто поздравил меня и написал добрые пожелания. Мне было очень приятно.
  5. Да., Юля, подвела меня память и доков таких у меня не сохранилось. Отвечала, ориентируясь только на отзыв, причем на его начало. Так что я тебе возразила ошибочно.
  6. Юля, Насколько я помню, в Русте был обед - знакомство, в погребке с бокалом вина на выбор. Твои же слова из отзыва о туре: "В Русте ТТВ нам и организовали обед-знакомство, в классном местечке "Ратушный погребок"." Так что в Русте никакой проблемы чем заняться ни для меня, ни для кого другого не было. А дегустация была в Леобене. Опять твои слова: " Леобен был ещё одной вкусняшкой от ТТВ, первый раз нога форума ступила на эту землю)))да ещё и пивоваренный завод посетили))))Я не фанат пива..а тут то ли воздух волшебный, то ли компания форумчан замечательная....но дегустация состоялась)))))))". А в Леобене я прошлась по магазинам, зависла в ТЦ, купив там обувь. И такое время провождения меня очень устроило! И самого времени для этого было достаточно!
  7. Marusecka, да я обеими руками за Вену и Краков! И сейчас, и прежде - ещё два года назад. Когда при обсуждении программы триестского тура эти два города я предлагала включить в программу как раз из-за ярмарок, что именно они создают праздничное новогоднее настроение. Но сколько было возражений! И все-таки в программе - 2019 появилась Вена, и как там всем нам понравилось, помните? Тогда Краков не случился, а сейчас в туре - 2020 и Вена осталась, и Краков появился. И я этому рада!!! И было бы замечательно, если б состоялся Эгер.
  8. Валя. Меня волнует время провождение в Токае, когда другие будут на дегустации. Токай очень маленький городок и побродить там просто негде. А если учесть, что будет зима, то он вообще будет выглядеть не очень привлекательно. Это вам не Италия. Почему я за Эгер. Потому что пока одни будут на дегустации, другие это время (час - полтора) посвятят углубленному изучению города: и поднимутся на крепостные стены, и сходят к мечети и в другие места. В Эгере прекрасные термы. К тому же рядом ещё находится Курорт Эгерсалок. До него от Эгера всего 6 км. Чем он интересен? Здесь термальные источники редкого состава и здесь же находится единственный в Европе большой соляной холм, такой же, как в турецком Памуккале и американском национальном парке Йеллоустоун. Таких природных достопримечательностей всего три на планете. Эгерсалок – называют венгерским Памуккале. Это известный термальный курорт. Чтобы поплавать в комплексе 3 часа, нужно взрослому заплатить 2100 ф /3100 ф (7-10 евро), а ребенку – 1100 ф/1600 ф. Вечерний билет после 17-00: 2000 ф – взрослый и 1000 ф – детский. Сауны стоят 1500 ф. К тому же включение в программу Вены и Кракова, которые встречаются в турах куда чаще, чем Эгер, и которые были в двух последних новогодних турах почему-то вас не смущает. Какие-то двойные стандарты получаются.
  9. Маша, отвечаю на твой вопрос тоже вопросом. А сколько человек из будапештского тура будет в этом форумском туре? Можешь ответить? Ну и раз ты сосчитала побывавших в Замосцье, то и я сравнила список участников будапештского тура с двумя последними турами – веронским + триестским, в которых я была. И оказалось, что число «венгров», съездивших хотя бы в веронский или триестский тур только 12 человек, т.е. большинство туристов последних туров в будапештском не были. Скорее всего, так будет и в следующем. Даже если судить о составе двух последних туров, то они сильно отличаются, а тех, кто ездит каждый год не так уж и много. Поэтому отвечать так: «Сергей, может, вы и пропустили, но Эгер уже был в новогоднем туре форумчан по Венгрии, не хотелось бы повторяться» нельзя. Потому что такой ответ отражает интересы очень немногих и ссылаться на будапештский тур не стоит.
  10. Да, Викингур, у Вас очень - очень интересное предложение - посетить Бардеёв. Вот его я бы с большим удовольствием посмотрела и второй раз. Голову даю на отсечение: город понравится всем!
  11. Читая мнения форумчан при подготовке программы форумских туров, я восприняла главную идею формирования программы - увидеть как можно больше новых мест, отдавая предпочтение малым незнакомым городам. Так почему же сейчас не воспользоваться и не добавить, думаю незнакомый большинству форумчан, Сандомир, когда многие уже побывали в Жешуве и г.Замосць? Эти города предлагались в туре "Отпуск в Татрах", а в него, кажется, съездили очень многие. Я тоже посмотрела карту: Прешов - Замосць - Брест 477 км, 7час.28 мин. И Прешов - Сандомир - Брест 509 км, 7час. 48 мин. Неужели разница в 30 км так существенна? Зато мы увидим новый городок, который тоже исторически интересен.
  12. Если выбирать между Жешувом и Замостью, то мне больше понравился второй город. Там очень интересная архитектура и на ратушной площади в определенное время можно увидеть небольшое представление. Мне не удалось его увидеть, нужно было спешить, но гвардейцев, направляющихся на площадь, я успела сфотографировать. Поскольку я была в обоих этих городах, то мне, конечно, хотелось бы посмотреть другой городок. Выбирая между Тарнув/Сандомир, я остановилась на последнем. Вот подробный отзыв о нем https://otzovik.com/review_6386550.html
  13. Я присоединяюсь к мнению Викингура о замене Токая на Эгер. Была в обоих городах. Токай - очень маленький, практически пара улиц без особых достопримечательностей, кроме фонтана и тем, кто не пойдет на дегустацию, заняться будет абсолютно нечем. Эгер куда интереснее! А дегустации, действительно, одинаковые. Про Эгер добавлю со слов гида, что там находится самая северная мечеть в Европе. Но я то нее не успела сбегать, фото с очень большого расстояния и на бегу.
  14. Давно хотелось побывать в этих небольших городках на Адриатике.
×