Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Tina20

Пользователи
  • Постов

    763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 152

2 Подписчика

Информация о Tina20

  • День рождения 20 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Череповец

Посетители профиля

4 137 просмотров профиля
  1. Информация, возможно, устаревшая. По ценам так наверняка. Адреса можно заранее уточнить. СОВЕТЫ: где пообедать в Венеции 1. Arte della Pizza . В Венеции множество пиццерий, но качество еды в большинстве из них в лучшем случае среднее. И в то же время есть место, которое является приятным исключением - это ресторанчик Arte della Pizza, место очень популярное. От толп его спасает только то, что пиццерию не так-то просто отыскать. Arte della Pizza находится неподалеку от Страда Нуова, главной улицы, которая тянется от вокзала до Риальто. Здесь всего полдюжины столиков и они чаще всего заняты, что неудивительно, поскольку пицца стоит 6 евро, а один огромный кусок - всего лишь 1.50 евро. Стоит запомнить, что пиццерия не работает в понедельник, а в обычные дни закрывается довольно рано - в 21 час. Адрес: Calle dell'Aseo, 1896 Cannaregio, +39 (0)41 524 6520 2. Taverna del Campiello Remer. В этой деревенской таверне кроме потрясающе вкусной еды есть и еще как минимум одно достоинство - великолепный вид на Гранд-канал. Счастливый час скидок на апперетивы начинается в 17.30 и длится до 19.30, однако напитки здесь все-таки дороги - от 4 евро. Побывать тут стоит еще и ради великолепного шведского стола, где найдется и нарезанная огромными пластами ветчина, салями, и всевозможные салаты, ризотто и пасты. За обед придется выложить 20 евро, но в обмен туристам устроят настоящий пир - здесь подают суп, пасты, овощи, два или три основных блюда, десерты и вина. Вот только откушать там в среду не удастся, поскольку Таверна в этот день не работает. Адрес: Campiello del Remer, 5701 Cannaregio, +39 (0)41 522 8789 3. Al Muro. Ресторанчик идеален для субботнего обеда. Рыбный рынок у Риальто - это место куда венецианцы еженедельно приезжают за покупками. И хотя вокруг расположены десятки баров где можно выпить, зайти пообедать лучше именно в Al Muro. Здесь правит бал гениальный шеф-повар, у которого каждый раз блюдо дня - шедевр. Это может быть ассорти на гриле, ризотто с лесными грибами или гуляш. Причем блюдо обойдется примерно в 7-10 евро, и за эти деньги путешественнику подадут к еде еще и бокал вина. Правда в воскресенье после обеда ресторан будет уже закрыт. Адрес: Campo Bella Vienna, 222 San Polo 4. Bacaro Lounge. Найти ресторан с разумными ценами неподалеку от Сан Марко в Венеции невозможно. Тем более во время карнавала, ведь это то самое место, где местные жители рассчитывают получить как можно больше прибыли от туристов. И все-таки и здесь есть одно секретное местечко - это ресторан Lounge Baraco, которым владеет семья Беннетон. Он располагается в старом здании кинотеатра. В баре полно людей, разодетых в Прада и Гуччи, вперемешку с гондольерами, которые приходят сюда в полдень, чтобы отведать блюдо дня - спагетти в томатном соусе или жаркое из свинины - всего за 10 евро. Чтобы Венеция не осталась без гондольеров, ресторан открыт все 7 дней в неделю. Адрес: Salizzada San Moise, 1345 San Marco, tel; +39 (0)41 296 0687 5. Da Luca e Fred. В старомодной корчме стоят веселье и шум - здесь назначают встречи местные, а бокал вина наливают всего за 80 евроцентов. В полдень в корчме собирается толпа, поскольку в это время шеф-повар угощает всех блюдом дня, на которое все накидываются. Что неудивительно, посколько стоит оно всего 6 евро. Кстати, и обычное меню здесь тоже отличное - лазанья, гриль-микст и салат обойдутся всего в 13.50 евро без каких-либо дополнительный поборов. Правда, в среду заведение закрыто. Адрес: Rio Tera San Leonardo, 1518 Cannaregio, +39 (0)41 716 170 6. Food&Art. С острова Giudecca открывается великолепный вид на Венецию, здесь селятся экономные туристы. Однако и им без подсказки не найти кафешку, в которой обедают местные жители и офисные работники. И все-таки ее стоит поискать - ведь полный обед в местной столовой самообслуживания обойдется всего в 11.50 евро, а порция пасты стоит лишь 5.50 евро. Работает Food&Art только в обеденное время, с понедельника по пятницу. Кстати, столовая совмещена с картинной галереей. Два дела сразу - мало где можно так много успеть. Адрес: Corte Cordami, 554 Giudecca, +39 (0)41 241 1413 7. Приходите обедать в полдень - именно в это время в Италии пасту не приходится ждать долго, а порции велики как никогда. Прежде чем заказывать еду, поинтересуйтесь, входит ли "coperto" - накрытый стол - в стоимость обеда или оплачивается отдельно, платный ли хлеб, включен ли сервисный сбор. Заодно, заказывая комплексный обед, узнайте, во сколько обойдутся такие "мелочи" как минеральная вода, кофе или графин домашнего вина. В Италии в чеке будет написано servizio e coperto (обслуживание и сервировка)... Только не перепутайте со строкой VAT...это НДС... Если в меню никаких примечаний нет, и в чеке нет строки "за обслуживание", то чаевые на ваше усмотрение... Сумма в строке "за обслуживание" как раз и является теми "чаевыми", но только "принудительными" и "гарантированными".Если эта строка присутствует, то можно, не нарушив этикета, больше не давать, или ограничиться мелочью.. 8. За мостом Риальто находится овощной рынок. 9. Недалеко от моста Риальто есть универмаг Coin. Там вроде бы должна быть и одежда, и обувь, и косметика.
  2. При чем это уже не в первый раз ))). А мужчины, конечно, как всегда здесь ни при чем )))
  3. Покопалась в своих заготовках для туров и думаю, что некоторые из них вам, итальянцам, могут пригодиться. Предлагаю на рассмотрение маршрут «Три дня в Риме» от Маэстро. Старожилам форума он хорошо известен, как эксперт. И хотя год рождения этого маршрута 2010-ый, думаю, что упоминаемые достопримечательности всё еще на своих местах, и он вам может реально помочь узнать Рим лучше. Если еще перенести его на карту, то можно совершенно не боясь заблудиться, больше увидеть, не стоя в толпе, фотографируя как тебе удобно, перемещаясь в своем темпе. В конце будут две ссылки. Одна из них, когда та тема была на форуме, другая, когда она уже заархивирована. Они одинаковые, даю две просто на всякий случай. Но описания этого маршрута там нет: Кто-То, очевидно, его удалил. У меня он был скопирован. Но в архиве осталось обсуждение маршрута, много вопросов – ответов, что тоже важно. В общем, почитайте. Рим. День 1. Выезжайте из отеля пораньше, особенно, если живете в отеле "Марини-парк". Доезжайте до станции Piramide. Выйдите из метро и посмотрите на чудо, которое создал Гай Цестий, захотел, чтобы его похоронили в пирамиде. Теперь двигайтесь на север по улице V.D. Piramide Cestia и Viale Aventino пока не выйдете к следующей станции метро Circo Massimo. Слева от Вас откроется пространство древнего цирка, на другой стороне будут развалины форума на Палатинском холме. Двигайтесь вдоль цирка, представляя, как по нему проносились древние колесницы, пока не упретесь в здание, обойдите его и увидите, справа от Вас вход в церковь Санта-Мария-ин-Космедин (открыта с 9.30). Вот тут и расположена крышка римской канализации известная как "Уста Истины". Напротив храма замечательный фонтан и древнеримское сооружение необычайной красоты, которое называют Храм богини Весты. Мимо него, по мостику можно уйти в район Трастевере, а затем на остров Тиберина. Вы же двигайтесь по Via d. Teatro Marcello и не пропустите слева лестницу, которая ведет на Капитолийский холм, где осмотрите статую императора Марка Аврелия и Капитолийскую волчицу (правее за углом, там же и смотровая площадка с видом на форум). Еще выше по лестнице слева церковь Санта-Мария-ин-Арчели. Возвращаемся с Капитолийского холма и двигаемся в прежнем направлении, если посмотрите выше и направо, то увидите, куда идете, к мемориалу Виктору Эммануилу, национальному монументу (или к печатной машинке). Выйдите на площадь Венеции и осмотрите монумент, поднимитесь по лестнице, там "вечный огонь" с караулом. После этого встаньте к мемориалу спиной и идите до перпендикулярной улицы, поверните налево на Via Plebiccito, пройдите метром 200, пока слева не увидите небольшую площадь Gesu. Еще раз налево и входите в храм. Это часовня в Джезу, самый роскошный интерьер в Риме, не пожалеете. Выйдя из храма, двигайтесь в прежнем направлении до развалин Largo di Torre, они возникнут слева, а затем далее, до большого храма с куполом (тоже слева). Это будет церковь Св. Андрея (Сант-Андреа-делла-Валле). Выйдя из храма, увидите перед собой, прямо, улицу, по ней и идите (Corso del Rinascimento). Второй поворот налево и Вы на красивейшей площади Навона с удивительным фонтаном "Четырех рек" Бернини и церковью Св. Агнессы. Справедливости ради, стоит заметить, что если от выйти из Сант-Андеа-делла-Валле, пойти налево и свернуть в третий переулок (опять же налево), то можно посетить Площадь Цветов (Кампо де Фьори), типичный римский рынок, туристов здесь мало, но есть памятник Джордано Бруно - монаху и философу эпохи Возрождения, его по недоразумению считают астрономом (конечно самого Бруно, а не памятник). На этой площади монаха и сожгли. Кому-то будет интересно сделать такой крючок. Но вернемся на площадь Навона. Теперь наша задача выйти к Пантеону. Если вы стоите на ступенях Св. Агнессы, то напротив, чуть левее увидите переулок, Вам туда, следующий переулок в том же направлении еще чуть левее, вот по нему-то метров 200 до площади Ротонды, так сейчас называется Пантеон (римский храм всех богов). Кстати и площадь Навона и Пантеон упоминаются в книге Брауна "Ангелы и демоны". Как протиснитесь в Пантеон мимо толп туристов, то обратите внимание на могилу Рафаэля, слева, она украшена статуей Богоматери с младенцем. Ну и большая дырка в потолке и маленькие дырочки в полу тоже заслуживают внимания. Дальше, вышли из Пантеона и обходим его справа, так и идем по стеночке, пока впереди не увидим обелиск на спине слонёнка, забавный такой. Вот совершенно непримечательная белая стенка с дверкой - это вход в единственную готическую церковь Рима Санта-Мария-сопра-Минерва. Великолепный голубой свод со звездами. В церкви находятся мощи Св. Екатерины Сиенской, (без головы, та уехала в Сиену). Теперь хитрость, проходим храм насквозь и выходим через маленькую дверку (думаю, не ошибетесь). Да, вот мраморная фигура слева от алтаря, мимо неё и надо выходить - работа самого Микеланджело (стоит так скромненько). Вышли и повернули налево и на первом перекрестке направо. Будет Вам счастье, если будет открыта церковь Св. Игнатия Лойолы (Сант-Игнацио). У этого храма нет купола, он нарисованный, впечатления обеспечены. Выходим из церкви и направо, идем пока не выйдем на главную улицу Рима - Corso, не ошибетесь, она широкая, переходим на другую сторону и идем налево до маленькой улочки Via d. Muratte. Чуть впереди слева будет колонна Марка Аврелия, хотите - гляньте. А вот по Via d. Muratte попадаем сразу к фонтану Треви. Уже на подходе его слышно, шумит как водопад. А в палаццо, в стене которого сооружен фонтан, жила Зинаида Волконская, русская княгиня и католичка. У фонтана Треви есть неплохая пицерия. Покидаем Треви по Via del Lavatore, если стоим лицом к фонтану, то направо. Она перейдет в Via in Arcione и буквально упрется в широкую Via del Tritone. Поверните направо и выйдите на площадь Барберини. Про проходимца Барберини (он же папа Урбан VIII) промолчу. Главное на площади расположен очередной фонтан работы Бернини - Тритон. Перейдите улицу недалеко от фонтана и идите по улице Via Sistina. Немного терпения и Вы выходите к Испанской лестнице, но не снизу, как все, а сверху, сразу у церкви Тринита-деи-Монти. Мало того, что Вы посмотрели Тритона Бернини, Вам не придется подниматься по лестнице, только спускаться, к фонтану Ладья. Вы спустились на Площадь Испании. Если устали, то рядом метро Spagna. Отдохните, Вы это заслужили. Правда можно по пути отель выйти на станции метро Basilica San Paolo, чтобы осмотреть второй по величине храм в Риме. Не забудем, что билет на метро стоит 1 евро, но на Сан-Паоло не жалко. Предлагаю небольшое дополнение по Риму в День 1. Помнится, что Вы остановились на площади Испании. Встаньте лицом к Испанской лестнице, поверните налево и следуйте по Via del Babuino. Через метров 600 выйдите на большую площадь с обелиском, это Пьяцца дель Пополо, эту замечательную площадь, овальную по форме создал великий Бернини (более того здесь происходили события романа Дэна Брауна "Ангелы и демоны"). Две церкви, которые останутся у Вас за спиной, когда Вы выйдите на площадь образуют проход на улицу Corso. Присмотревшись вдали можно увидеть Национальный монумент, но Вас должна заинтересовать другая постройка - храм с правой стороны от ворот Порта дель Пополо (ворота уж Вы увидите). Это и будет знаменитая церковь Санта-Мария-дель-Пополо. Не смотрите, что снаружи смотрится неказисто. Внутри Вас ожидает капелла Киджи (читайте Дена Брауна), которую проектировал Рафаэль, а украшал скульптурами Бернини, это слева от входа. Пройдите вперед до конца и увидите две работы Караваджо, а апсида алтарной части выполнена самим Браманте. Выйдя из церкви пройдите в ворота, за воротами будет станция метро Flaminio. Рим. День 2. Если Вам предложат экскурсию по Колизею и Римскому форуму. Не отказывайтесь. Насколько я помню вход в Колизей стоил 11 евро, что на мой взгляд дороговато, за созерцание фактически разрушенного стадиона. Да это Колизей, да он большой, но дорого. Раньше проход на форум был бесплатный, теперь туда идут по билету в Колизей. Многие считают, что Римский Форум самое невнятное место в городе, хотя приличный экскурсовод может живописать, что же там было в древности, Вам все же необходимо изрядно напрячь воображение. Форум хорошо смотрится с Капитолийского холма. На арку императора Константина, что между Форумом и Колизеем, приличный гид вообще внимания не обратит - позднеримская эклектика, фактически не заслуживает внимания тонких ценителей античной архитектуры. А по мне так и ничего, весьма достойная вещь. А потом можно покидать группу. Обойдите Колизей так, чтобы оказаться на стороне противоположной Форуму. Постарайтесь найти улицу Via di San Giovanni in Laterano. Вы направляетесь в Латеран. По пути не пропустите еще один Римский шедевр - церковь Сан-Клементе. Посетив её, следуйте дальше пока не выйдите на площадь. Перед Вами откроется вид на Латеранский дворец, древнюю резиденцию Римских пап до их Авиньонского пленения и место создания современного папского государства (См. Латеранские соглашения 1929 г). Комплекс часто и значительно перестраивался, туристов очень мало, собор Сан-Джовани-ин-Латерано огромен. Это третий храм из обязательных четырех для римского паломника. (Считаем: Сан-Пьетро, Сан-Паоло, Сан-Джовани и Санта-Мария Маджоре). Вы войдете в храм через боковой вход, а выйдите через главный, напротив алтарной части. Выйдите на большую, просторную площадь, заодно оглянитесь, осмотрите главный фасад собора. Теперь нас интересует небольшое двухэтажное строение, которое расположилось через площадь по левую руку - это Санта-Скала, Святая лестница. В этом здании размещена лестница, по которой Христос поднимался на суд к Понтию Пилату, а на вершине лестницы Святая Святых (часовня с нерукотворным образом Спасителя). По лестнице поднимаются исключительно на коленях, прикладываясь губами к стеклянным окошкам, сделанных в тех местах, где кровь Иисуса падала на мраморные ступени. Справа и слева расположены обычные лестницы. Поднявшись по левой, Вы попадете в церковную лавку, где можете купить тексты молитв (в том числе и русском языке), которые следует читать, переползая по ступенькам Святой Лестницы. Каждой ступеньке соответствует молитва. Уверен на 100%, что у Вас не хватит духа ступить ногами на Санта-Скала. Лестница была перевезена из Палестины в Рим и считается общехристианской святыней, а не только католической. Вышли из Санта-Скала, обходим здание кругом, выходим на улицу Via Emanuele Filiberto и бодро топаем 500 метров до Площади Виктора Эммануила II. На площади можно отыскать пару дешевых универмагов. Покиньте площадь с противоположного конца, выйдя на улицу Via Carlo Alberto по ней Вы выйдите к четвертому храму Рима - Санта-Мария-Маджоре!!! Церковь необыкновенной красоты. Небольшим балдахином и нижним алтарем она напоминает Собор Св. Петра. В церкви похоронены несколько пап, а в нижнем алтаре находится рака с остатками яслей, где родился Спаситель. Когда Вы вышли из Санта-Мария-Маджоре, поверните налево. Увидите переулок, который заканчивается стеной, это стена Римского вокзала Термини. Вам туда. (Если хотите, то на вокзале есть супермаркет и пара кафе, никто не будет возражать если Вы перекусите.) Однако следуйте вдоль стены вокзала, свернув опять же налево, окажитесь на привокзальной площади и продолжайте двигаться в том же направлении до площади Республики. Не ошибетесь, на ней шикарный фонтан, а по правую руку будет вход в церковь Санта-Мария-дельи-Анжели. Будет не лишним зайти. Мало того, что архитектором был Микеланджело, он еще использовал для храма половину(!) зала, где размещался бассейн с холодной водой древних римских бань. После этой церкви повернули направо и двигаемся в прежнем направлении. Посмотрели на возникший по правую руку фонтан Моисей и увидели на перекрестке справа маленький храм - Санта-Мария-делла-Витторио. Именно там размещается шедевр Бернини - Экстаз Святой Терезы. Церковь открывается после сиесты в 15.30. Выйдя из Санта-Мария-делла-Витторио, поверните направо и следуйте по Via XX Settembre до перекрестка с четырьмя фонтанами, поверните направо и можете неплохо провести время в Палаццо Барберини, где размещается Национальная галерея (открыта до 19.00). Чуть дальше улица упрется в площадь Барберини с одноименной станцией метро и фонтаном Тритон (его вы уже видели). Рим. День 3. На виллу Боргезе после Ватикана. После Ватикана садитесь на метро Ottaviano и едете до Spagna три остановки. Постарайтесь выйти в сторону противоположную Испанской лестнице. Далее следуйте по Via di Porta Princiana до ворот города, не ошибетесь. Перед воротами будет автомобильная развязочка, ну сами ворота и стенка, древняя римская. Значит пришли. За стенкой начинается парк. Нет, можно пройти и по улице, но по парку идти приятнее и выходишь прямо к галерее, двигаться надо от входа направо. В парке случайно наткнетесь на памятник Умберто I, большой, на коне, странное место для конной статуи второго итальянского короля. По парку идти метров 570. Саму виллу скоро увидите. Небольшая, два этажа и цокольный этаж. Вышли и повернули направо и идем, идем, идем. Справа будет вход в римский зоопарк, потом Национальная галерея современного искусства (большая такая, останется по правую руку), вот перед ней на горке в парке сидит Гоголь работы Церетели. От Гоголя уже недалеко до станции метро Flaminio (630 метров), а это уже Пьяца дель Пополо. Там мы уже были. Вроде всё. Ссылки на обсуждение темы « Три дня в Риме», автор Маэстро, из архива форума. http://www.tourtrans...7268#entry87268 https://forum.tourtrans.ru/topic/6081-tri-dnya-v-rime/
  4. Немного с опозданием продолжу тему парков. В туре «15 городов Италии» (2013) гид предложила нам ДОП - посещение галереи Боргезе. Она находится на территории городского ландшафтного парка, охватывающего огромную территорию в центре города - 80 га. Конечно, замечательно, что в центре мегаполиса есть такое отличное место отдыха. Но главное здесь для туристов – это галерея - сокровищница Боргезе. В парке также есть оранжерея, стадион, зоопарк, искусственное озеро, множество скульптур и памятников, в том числе А.С. Пушкину (кстати, первый памятник Пушкину появился именно в Италии) и Н. В. Гоголю (он установлен в 2020 году), а также Водяные часы Монте Пичио. Очень удобное расположение парка: близко метро, много входов (один - с шариками есть на фото), основные находятся с площади Пополо и с вершины Испанской лестницы. Мы заходили рядом с зоопарком, немножко поплутали, а автобус после галереи ждал нас на ул. Вашингтона. Получилась неплохая прогулка по этому парку. Это совсем другой парк, он не похож ни на сад Джусти, ни на парк виллы д"Эсте. Здесь же снимался фильм Вилла Боргезе (1953 г). Ссылка на парк и не только, там много интересного: https://rometm.com/park-borgeze-v-rime/
  5. И вокруг - травы, травы, травы луговые... И все Итальянские, только фасуй...
  6. Марина. Зато свежайшие овощи будут. Нет худа без добра )))
  7. И еще один итальянский сад - Сад Джусти, который я посетила в том же туре «15 городов Италии», что и виллы в Тиволи, и тоже самостоятельно. Палаццо и Сад Джусти – это дворцово-парковый комплекс, расположенный на той же стороне Адидже, что и холм Сан Пьетро. От пьяцца Эрбе, от пьяцца Синьори до него совсем недалеко. Нужно дойти до Ponte Nuovо, перейти реку, а там до сада рукой подать. Вход в Сад Джусти с улицы Джардино Джусти через вестибюль дворца, где находится билетная касса. Но, пожалуй, есть одна закавыка – вход в вестибюль настолько неприметен, что запросто пробежишь мимо! Поэтому прилагаю адрес: via Giardino Giusti, 2 и фотографию этого входа с улицы. Длинная кипарисовая аллея сада очень красива! А за прошедшие десять лет кипарисы, думаю, еще сильно подросли. Заканчивается она огромной головой маскерона, внутри которой с наступлением темноты разводили огонь. Зрелище, наверное, было впечатляющим. На голове чудовища корона. И этот декоративный элемент не просто так. Аллея делит парк на две половины. Самая старая часть парка, датированная 14 веком и имеющая правильные геометрические формы, расположена рядом с фонтанами и обнесена рядами кипарисов. В западной части парка находится четыре квадратных клумбы, окруженных аллеями деревьев. Именно здесь стоит фонтан с дельфинами, возвышаются языческая статуя Минервы и фигура Аполлона. Восточная часть парка разбита только на две зоны. В первой, разделенной на четыре треугольные клумбы, установлен маленький фонтан из красного веронского мрамора, а во второй находится лабиринт, спроектированный в 1786 году и являющийся сегодня одним из немногих, сохранившихся в провинции Венето. Обратила внимание на поврежденную часть лабиринта возле калитки: очевидно, что заблудившиеся и отчаявшиеся найти выход туристы шли напролом. Руссо туристо? ))). Я не заблудилась ))). Но соблазн сократить путь присутствовал – времени было в обрез.Когда нагуляетесь, рассматривая прелести сада, то обратите внимание на узкую тропинку среди травы в левом дальнем углу сада, ведущую вверх. Идя по ней, можно по достоинству оценить красоту сада сверху. А через некоторое время вы дойдете до башни с двумя дверями, одна должна быть открыта. Внутри будет крутая лестница, ведущая вверх, ступенек немного, как на четвертый этаж. И поднявшись, окажетесь на смотровой площадке – короне, а кипарисовая аллея будет как раз под вами. И в заключение: сад Джусти в Вероне, сад на вилле д'Эсте и парк на вилле Грегориана в Тиволи совершенно разные и потому не стоит их сравнивать, каждый из них красив по-своему, мне было интересно.
  8. А рядом с этой аркой справа дешевый магазин, любимый туристами.
  9. Парочка видов зимней Вероны с холма Сан-Пьетро (форумский тур 2018). Красивые виды Вероны можно увидеть и с башни Ламберти, в том числе и этот холм. На башне есть лифт. На некоторых фото на заднем плане золотятся горы. Уже забыла, как вставлять фото в текст (((.
  10. Галя, специально для Саши). А вот павлин забастовал - никак не хотел раскрыться. Я вообще а-ба жа-ю сады, парки, аквариумы, зоопарки и горы. Мне всегда туда надА!
  11. Так и было. Тур 9MФ+ с 9.08.2010 (Варшава-Вена-Верона-Ницца-Канны-Ллорет три дня- Барселона-Долина Луары-Париж-Нормандия-Страсбург-Ротенбург), гид - Максимович Александр. Он предлагал экскурсии в музей Дали в Фигересе, в монастырь Монтсеррат, поющие фонтаны в Барселоне, рыцарский турнир, испанское шоу Сиеста, кактусовый сад. Все экскурсии набирались, и на море времени было достаточно.
  12. Ездили в 2010 в Пинья де Роса - кактусовый сад. Находится от Лоретта совсем близко. В нем представлено около 7 тысяч видов тропических растений. В основном это кактусы и другие суккуленты, произрастающие в регионах с засушливым климатом. Лучшая коллекция кактусов в Европе, красивые виды, оригинальные фотографии. Кактусы огромных размеров! Как будто в лесу. И их столько много! Пора цветения в Пинья де Роса - круглый год. Из парка можно спуститься к морю. Между курортами Бланес и Льорет-де-Мар есть ещё и второй ботанический сад Маримуртра.
  13. Люда. Ну хоть какой-то контакт с Джульеттой все-таки должен быть. Как это - Верона и без Джульетты! Тогда может стоит посетить гробницу Джульетты? Не очень романтичное место. Хотя... И идти недалеко. Гробница располагается в получасе ходьбы от Дома Джульетты. К тому же - Кусочки мрамора от саркофага туристки откалывают не только на память. Существует поверье, что если взять частичку из гробницы и носить с собой, то она принесёт своему владельцу везение в любовных делах, а также гармонию в семейной жизни.
  14. Всем добрый вечер. Захотелось поделиться своими воспоминаниями о Тиволи. Немножко nostalgia из 2013 года. Тогда состоялись мои вторые итальянские каникулы, и я, набравшись смелости, поехала в Тиволи самостоятельно. Мне этого очень хотелось. Хотелось увидеть и виллы, и увидеть жизнь не сильно туристического городка. Уехала утром на автобусе (24 км от Рима). Прогулялась по городку, посмотрела виллы Грегориана (часа 2) и д'Эсте (часа 3), пообедала, зашла на рынок, вернулась в Рим и завершать день отправилась в Трастевере. Недалеко от Тиволи в 6 км находится третья вилла – Адриана, но туда решила не ехать, хотелось в Трастевере. С учетом обеда поездка обошлась мне всего лишь на несколько евро больше стоимости предлагаемой доп.экскурсии на виллу д'Эсте. Автобус оказался самый обычный, небольшой, наверное, типа нашего ПАЗика. Сначала было много остановок, люди входили и выходили, здоровались, разговаривали. Одна пожилая женщина ехала с корзиной, в которой была курица. Водитель такой небритый, а мы же привыкли, что водители в наших автобусах очень аккуратные ))). Подошла к нему, говорю: Тиволи, пьяцца Гарибальди. Он кивнул – типа понял. Смотрю за окно, стали подниматься в гору, пошли дома, понимаю, что подъезжаем, но он молчит! И когда за окном стал проплывать фонтан, поняла, что проезжаю нужную остановку. Но ничего страшного. Гуляя по улицам, было интересно видеть, как они наполняются людьми, выходят пожилые люди посидеть и подышать до жары свежим воздухом, открываются магазины. Никакой толчеи и шума. От пл. Гарибальди до виллы Грегориана ходу минут 15, а вилла д'Эсте вообще рядом с ней. Вход на виллу д'Эсте находится рядом с церковью Санта-Мария Маджоре. Сначала пошла на дальнюю – Грегориана. (Было бы лучше наоборот: сначала на виллу д'Эсте пока нет сильной жары, а потом на релакс на тенистую виллу Грегориана.) По пути зашла на рынок, купила персиков, продавец выбрал очень крупных, хотя я и не просила. Позже с наслаждением съела их на скамеечке с видом на водопад и так стало грустно, что к нам не привозят таких настоящих фруктов ))). Вы, конечно, знаете, что вилла д'Эсте – шедевр садово-парковой архитектуры, прообраз Версаля, Петергофа. Она считается «королевой всех вилл» и одним из прекраснейших созданий ренессансной архитектуры. А вилла Грегориана представляет собой образец «романтического сада» с водопадами, гротами, обрывами, крутыми тропинками, аллеями и обилием зелени. Добавить нечего, поэтому скажу просто: Да, это так! И я бы сожалела, если б их не увидела. Я шла сначала по синему - среднему маршруту, а после съеденных персиков пришла в голову правильная мыслЯ: нужно колебаться влево - вправо, и таким образом я посмотрела почти все места виллы. Высота самого большого водопада 120 м. На обратном пути в Рим вышла из метро у Чирко Массимо, по пути заглянула в церковь Санта-Мария-ин-Космедин. Проверку Устами не проходила – не состояла, не участвовала, не привлекалась ))). Перешла через Тибр и оказалась в Трастевере. Постепенно приближался вечер: редели толпы туристов, стихал городской шум, звонил колокол, призывая поторопиться опаздывающих на службу монахинь ))). Пора возвращаться в гостиницу. Вот такой у меня получился день. Не помню, сколько времени отводится на Ватикан. Если часа 4 и с утра, то можно в Тиволи и после Ватикана съездить. Папская крепость, известная как крепость Пия. Впервые видела такой «шахматный» замок.
×
×
  • Создать...