Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

RClay

Пользователи
  • Публикации

    2 503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 691

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай

Посетители профиля

3 811 просмотр профиля
  1. Да будет Вам, Андрей, обижаться. Надеюсь, все же, на снисхождение. Я же там же вот же уже и с лупой искал, и в бинокль смотрел - ну нету в Вашем отчете никаких огрехов - все чин-чинарем и повествование, и фотографии. Про "ацкий труд" написания, ха, так я потому ни разу и не писал, что знаю этот труд. Про "самые сохранившиеся стены", так это не к Вам претензии, а к гидам с их распространенными штампами. Всяк кулик свое болото хвалит, да и попробовал бы он не хвалить, с чего тогда туристы охать и ахать будут? Но стены с башнями и вправду шикарно смотрятся. Кстати, под немецким городком я подразумевал Ротенбург об дер Таубер. Да там и стены-то две сажени высотой всего. Но странно, что Вы в Верхней Каркасоновке еще не были. Почему-то я считал, что и ее тоже окучили. В вине я тоже не спец, так что можете меня полностью проигнорировать и хорошенько расслабиться под Риоху. Ладно, больше не буду Вас ничем расстраивать. Извините.
  2. Спасибо, Андрей, за предоставленное путешествие вместе. Интересно. А вот не вспомните ли городок в Германии "с самыми сохранившимися в Европе крепостными стенами"? Вы там много фото делали. А городок во Франции под названием Авигнон "с самыми сохранившимися крепостными стенами"? А Каркасоновка в той же Франции? Я помню Ваши красивые фото "самых сохранившихся крепостных стен Европы". Или это не Вы были? И вот меня прямо-таки изумило: Вам, скажем так, не шибко по вкусу пришлось вино из винограда Темранильо на одной из виноделен в маленьком городке провинции Басков, с трех сторон окруженном виноградниками провинции Риоха. По сути дела это все то же вино Риоха, только авторское. И вот Вы снова покупаете с собой в чемодан опять Риоху, но почему тогда не испанскую Гарначу? Меня эта Гарнача в подвальчике Сарагосы очень воодушевила. Риохи-то в России полно, а вот... Извините за въедливость, но хоть таким макаром посоучаствовать в путешествии.
  3. Прошу прощения, Андрей, не мог удержаться, но это грех для такого путешественника как Вы называть пинчос испанскими тапас. Вы же в Доностии, а не в Барсе или Мадриде. Кстати, название пинчос-закусок, проткнутых зубочистками и пошло от слова пинчо - острый клинок, шпажка.
  4. Икона Р. Фертнера, издательство "братья Губановы", Киев, Подол, 1881 год. И на будущее: для более легкого и быстрого поиска надо кликнуть по искомой картинке правой клавишей и на выскочившей иконке внизу кликнуть строчку "поиск по картинке" - Яндекс найдет в интернете нужное, а Вам останется лишь выбрать аналогичную из показанных картинок и прочитать справа аннотацию к ней.
  5. RClay

    "Неизвестная" Европа

    Такая плотина не единственная у швейцаров - вот еще похожая.
  6. Да, действительно, это горы, хоть и старые, но Алтайские. За двумя перевалами (Семинским и Чике-Таманом), немного не доезжая до Кош-Агач и Курайской степи. На одном из фото самый что ни на есть Чуйский тракт прямо над рекой Чуя еще до ее слияния с Катунью и памятник (нет, не Пашке Колокольцеву из "Живет такой парень"), а всем водителям. На столбике указатели написаны кириллицей, значит это не Перу, да и герб знакомый. Но Богдо тоже хороша, Андрей, о чем речь!
  7. Уважаемые, кто-нибудь видел эти отроги в такой боевой раскраске? Это куда нужно ехать, чтобы посмотреть?
  8. Мы жили в этой семейной гостиничке, вот такие там внутренности.
  9. RClay

    Вопрос форумчанам

    Странное правило, да же, Нюша, ребенку нельзя привезти сувенирную бутылочку любимого напитка? Такая полуторолитровая бутылочка называется Магнум.
  10. RClay

    Вопрос форумчанам

    А с Венгрией тоже не все гладко, увы. В одном очень не дешевом ресторане Будапешта отказались принимать не только Визу, но и Мастер (Мир даже не предлагал). Cash only, - сказал мне официант. Пришлось выгребать все наличные форинты, а чаевые уже пришлось в евро добавлять, и официант возражать не стал.
  11. А я-то все недоумевал, откуда эти бессмертные строки: - Стою на асфальте в лыжи обутый. - Или лыжи не едут, - Или я долбанутый.
  12. RClay

    Вопрос форумчанам

    Не надо, Татьяна, мои мозги работают гораздо хуже Ваших, поэтому не уподобляйтесь Пилатусу. Недаром приписал фразу, что с оплатой в Турции не знаком, но в других странах с отличной от евро валютой дело обстояло именно так, что оплата картой была гораздо выгоднее. Ибо в поездке имею "дурацкую" привычку перед сном проверять остаток рублей на карте, т.е. сколько я израсходовал за день, при необходимости пополняя ее. Ну и тут же на калькуляторе , глядя в евровый чек, легко определяется стоимость валюты в рублях. И каждый раз курс конвертации банка превышал официальный на сущие копейки (ей-бо!). И уж тем более был отличным от курса (в лучшую сторону), по которой приобреталась наличная валюта. Поэтому я стал таким приверженцем оплаты по карте. Есть еще такой нюанс, что в определенные периоды времени официальный курс начинает понижаться, а вслед за ним понижается и курс конвертации. Так что в такие дни лучше платить картой. А если уж курс повышается, то, само-собой, выгоднее расплачиваться теми наличными, которые ранее купили по более низкому курсу. Мало того, у банков есть всевозможные бонусные программы и еще программы лояльности. К примеру, оплачивая картой дорогу (самолетом, поездом/электричкой, автобусом (!), пароходом, метро, трамваем и т.д.) я имею дополнительный доход в виде cash back, то бишь возврата средств в рублях на свою собственную карту в размере от 3 до 7 процентов (у разных банков по-разному, на разные карты по-разному) от всей потраченной суммы. И страна, где покупается билет на автобус или пароход, не имеет значения - раз это транспорт, то автоматически получаешь возврат средств. К слову, за поездку вдвоем удается таким образом экономить по 5-7 тысяч рублей. Согласитесь, это приятный бонус.
  13. RClay

    Вопрос форумчанам

    Татьяна, извините, в плане дискуссии... Согласен, что курс конвертации больше зависит от банка эмитента карты, но... Ведь, чтобы иметь наличные лиры, надо их покупать за рубли, доллары, евро, в том числе и оплачивая покупку картой, и уж тем более курс невыгоден для туриста в стране поездки - попробуй-ка побегай и найди меняльную контору с выгодным курсом. Да и курс лир при покупке гораздо хуже, нежели конвертация при оплате картой. Во всяком случае с венгерскими форинтами, чешскими кронами или польскими злотыми дело обстоит именно так, так почему с турецкими лирами должно быть по-другому! Если же выбирать между Визой и Мастером, то я бы склонился к Мастеру - все-таки это более европейская компания, созданная именно для работы в Европе, да и ее головной офис в Нидерландах, так что курс конвертации у нее чуток ниже, чем у хамоватой Визы с ее долларами. Справедливости ради обязан признать, что в Турцию я не ездец, так что с реальным положением в той стране не знаком.
  14. RClay

    Вопрос форумчанам

    Да, присоединяюсь к Андрею, все так, все правильно. Но есть еще варианты: из Нижних Пескарей (Пескьера) можно также добраться на такси (1100-1300 рублей за 7 км пути) за 12 минут или пешком мимо Гардаленд и Океанариума 6км бесплатно за час-час десять (разумеется, если нет большой поклажи). Но можно и на 164 автобусе , который отправляется прямо от ж/д вокзала Пескарей, доехать до Pacengo за 7 минут или, как написал Андрей, до Roarlongo за 8 минут и 95 рублей, а от остановки пол-часа пешком до Колы. А вот как до Пескарей добраться (и откуда), это Вам решать. Мы ехали из Бергамо поездом (элекричкой) через Брешию в Дезенцано. В 7 утра выехали, а в 9.15 уже садились на корабль в Дезенцано. А Вы, если поедете также из Бергамо, то проедете после Дезенцано еще минут 10 до Пескарей. Из Вероны же вообще 15-20 минут на региональном (Re, FR, REG), ходят каждый час. Поэтому считаю, что оптимальным вариантом было бы добраться в Пескьера дель Гарда электричкой с любого города, а там прямо с этой же площади от вокзала отправиться автобусом дальше. К тому же при желании можно заодно и городок посмотреть, пробежаться в порт к озеру.
  15. RClay

    Вопрос форумчанам

    Если Вы говорите о пункте назначения Thermal Park del Garda в городке Cola, то, пожалуйста, точнее назовите пункт отправления, потому как слишком много вариантов: -из Вероны есть прямой автобус №163 в Термальный Парк. Идет 43 минуты. Есть также с пересадкой автобус №164 и потом на электричке FR97, в пути 47 минут. - из Peschiera del Garda есть прямой автобус SC410, идет 21 минуту. Есть автобусы 163 с пересадкой на 164, время в пути 28 минут, есть автобус 163 с пересадкой на SC 440, в пути 36 минут. Есть автобус 163 с пересадкой в Lazise Casa Mia на 483, отправление каждые 40 минут, в пути 46 минут.
×