Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

RClay

Пользователи
  • Публикации

    2 500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 684

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай

Посетители профиля

3 754 просмотра профиля
  1. Икона Р. Фертнера, издательство "братья Губановы", Киев, Подол, 1881 год. И на будущее: для более легкого и быстрого поиска надо кликнуть по искомой картинке правой клавишей и на выскочившей иконке внизу кликнуть строчку "поиск по картинке" - Яндекс найдет в интернете нужное, а Вам останется лишь выбрать аналогичную из показанных картинок и прочитать справа аннотацию к ней.
  2. RClay

    "Неизвестная" Европа

    Такая плотина не единственная у швейцаров - вот еще похожая.
  3. Да, действительно, это горы, хоть и старые, но Алтайские. За двумя перевалами (Семинским и Чике-Таманом), немного не доезжая до Кош-Агач и Курайской степи. На одном из фото самый что ни на есть Чуйский тракт прямо над рекой Чуя еще до ее слияния с Катунью и памятник (нет, не Пашке Колокольцеву из "Живет такой парень"), а всем водителям. На столбике указатели написаны кириллицей, значит это не Перу, да и герб знакомый. Но Богдо тоже хороша, Андрей, о чем речь!
  4. Уважаемые, кто-нибудь видел эти отроги в такой боевой раскраске? Это куда нужно ехать, чтобы посмотреть?
  5. Мы жили в этой семейной гостиничке, вот такие там внутренности.
  6. RClay

    Вопрос форумчанам

    Странное правило, да же, Нюша, ребенку нельзя привезти сувенирную бутылочку любимого напитка? Такая полуторолитровая бутылочка называется Магнум.
  7. RClay

    Вопрос форумчанам

    А с Венгрией тоже не все гладко, увы. В одном очень не дешевом ресторане Будапешта отказались принимать не только Визу, но и Мастер (Мир даже не предлагал). Cash only, - сказал мне официант. Пришлось выгребать все наличные форинты, а чаевые уже пришлось в евро добавлять, и официант возражать не стал.
  8. А я-то все недоумевал, откуда эти бессмертные строки: - Стою на асфальте в лыжи обутый. - Или лыжи не едут, - Или я долбанутый.
  9. RClay

    Вопрос форумчанам

    Не надо, Татьяна, мои мозги работают гораздо хуже Ваших, поэтому не уподобляйтесь Пилатусу. Недаром приписал фразу, что с оплатой в Турции не знаком, но в других странах с отличной от евро валютой дело обстояло именно так, что оплата картой была гораздо выгоднее. Ибо в поездке имею "дурацкую" привычку перед сном проверять остаток рублей на карте, т.е. сколько я израсходовал за день, при необходимости пополняя ее. Ну и тут же на калькуляторе , глядя в евровый чек, легко определяется стоимость валюты в рублях. И каждый раз курс конвертации банка превышал официальный на сущие копейки (ей-бо!). И уж тем более был отличным от курса (в лучшую сторону), по которой приобреталась наличная валюта. Поэтому я стал таким приверженцем оплаты по карте. Есть еще такой нюанс, что в определенные периоды времени официальный курс начинает понижаться, а вслед за ним понижается и курс конвертации. Так что в такие дни лучше платить картой. А если уж курс повышается, то, само-собой, выгоднее расплачиваться теми наличными, которые ранее купили по более низкому курсу. Мало того, у банков есть всевозможные бонусные программы и еще программы лояльности. К примеру, оплачивая картой дорогу (самолетом, поездом/электричкой, автобусом (!), пароходом, метро, трамваем и т.д.) я имею дополнительный доход в виде cash back, то бишь возврата средств в рублях на свою собственную карту в размере от 3 до 7 процентов (у разных банков по-разному, на разные карты по-разному) от всей потраченной суммы. И страна, где покупается билет на автобус или пароход, не имеет значения - раз это транспорт, то автоматически получаешь возврат средств. К слову, за поездку вдвоем удается таким образом экономить по 5-7 тысяч рублей. Согласитесь, это приятный бонус.
  10. RClay

    Вопрос форумчанам

    Татьяна, извините, в плане дискуссии... Согласен, что курс конвертации больше зависит от банка эмитента карты, но... Ведь, чтобы иметь наличные лиры, надо их покупать за рубли, доллары, евро, в том числе и оплачивая покупку картой, и уж тем более курс невыгоден для туриста в стране поездки - попробуй-ка побегай и найди меняльную контору с выгодным курсом. Да и курс лир при покупке гораздо хуже, нежели конвертация при оплате картой. Во всяком случае с венгерскими форинтами, чешскими кронами или польскими злотыми дело обстоит именно так, так почему с турецкими лирами должно быть по-другому! Если же выбирать между Визой и Мастером, то я бы склонился к Мастеру - все-таки это более европейская компания, созданная именно для работы в Европе, да и ее головной офис в Нидерландах, так что курс конвертации у нее чуток ниже, чем у хамоватой Визы с ее долларами. Справедливости ради обязан признать, что в Турцию я не ездец, так что с реальным положением в той стране не знаком.
  11. RClay

    Вопрос форумчанам

    Да, присоединяюсь к Андрею, все так, все правильно. Но есть еще варианты: из Нижних Пескарей (Пескьера) можно также добраться на такси (1100-1300 рублей за 7 км пути) за 12 минут или пешком мимо Гардаленд и Океанариума 6км бесплатно за час-час десять (разумеется, если нет большой поклажи). Но можно и на 164 автобусе , который отправляется прямо от ж/д вокзала Пескарей, доехать до Pacengo за 7 минут или, как написал Андрей, до Roarlongo за 8 минут и 95 рублей, а от остановки пол-часа пешком до Колы. А вот как до Пескарей добраться (и откуда), это Вам решать. Мы ехали из Бергамо поездом (элекричкой) через Брешию в Дезенцано. В 7 утра выехали, а в 9.15 уже садились на корабль в Дезенцано. А Вы, если поедете также из Бергамо, то проедете после Дезенцано еще минут 10 до Пескарей. Из Вероны же вообще 15-20 минут на региональном (Re, FR, REG), ходят каждый час. Поэтому считаю, что оптимальным вариантом было бы добраться в Пескьера дель Гарда электричкой с любого города, а там прямо с этой же площади от вокзала отправиться автобусом дальше. К тому же при желании можно заодно и городок посмотреть, пробежаться в порт к озеру.
  12. RClay

    Вопрос форумчанам

    Если Вы говорите о пункте назначения Thermal Park del Garda в городке Cola, то, пожалуйста, точнее назовите пункт отправления, потому как слишком много вариантов: -из Вероны есть прямой автобус №163 в Термальный Парк. Идет 43 минуты. Есть также с пересадкой автобус №164 и потом на электричке FR97, в пути 47 минут. - из Peschiera del Garda есть прямой автобус SC410, идет 21 минуту. Есть автобусы 163 с пересадкой на 164, время в пути 28 минут, есть автобус 163 с пересадкой на SC 440, в пути 36 минут. Есть автобус 163 с пересадкой в Lazise Casa Mia на 483, отправление каждые 40 минут, в пути 46 минут.
  13. RClay

    Словарь путешественника

    Да, Татьяна, я Вам верю, беспрекословно. Пусть это будет "какой-нибудь" овощ. В Германии, особенно когда заходишь в маленький магазинчик... да и вообще в любое заведение, принято здороваться, хотите вы этого или нет, привыкли к этому дома или для вас это в диковинку, но такие уж там "странные" отношения. Обычно достаточно стандартного "халло" (не путать с английским "хэллоу") и улыбки, ну, или "гутен морген/гутен таг" в зависимости от времени суток. Нет, это не пост с нравоучением, просто я однажды очень спешил к поезду, но мне нужно было еще купить хлеба или булочек к длинным поджаренным Wurst (Татьяна, поставьте, пожалуйста умляут), упакованными еще горячими в фольгу. Заскакиваю в такою вот крохотную хлебную лавку, звякнул колокольчик, а там очередь человек в пять-шесть, хозяйка разговаривает, занята обслуживанием покупателя - неторопливый выбор булочек, пирожных и прочих вкусностей. Я, не здороваясь, вроде как неловко отвлекать продавщицу, тут же опять открываю дверь, чтобы бежать в сторону вокзала, и слышу в спину громкое Aufwiedersehen!... Нет, хлеба купить успел (длинный французский багет) в гастрономе по пути, но по сию пору помню это укоризненное "До свидания!", стало быть, стыдно мне, стало быть, не вся совесть еще потеряна.
  14. RClay

    Словарь путешественника

    Многие едут в Германию с багажом знаний тамошнего языка на уровне школы. Нашел немецкое выражение, которое для таких туристов будет в Германии просто незаменимым: - Ich verstehe nur Bahnhof - Я понимаю лишь вокзал, т.е. выучил/помню только слово "вокзал", а больше... извините. Для более продвинутых туристов тоже есть некоторые выражения, например, когда гид предлагает вам на выбор экскурсию в Мюнхене в Старую пинакотеку или в Хофбройхаус, или в Английский сад..., а вы в ответ: "Das ist mir Wurst!" Дословно, "Это мне сосиска", ну, вроде как "это мне по барабану" или "это мне фиолетово". Все-таки пришли вы в Пинакотеку, ходили-ходили, смотрели-смотрели и грустно выдыхаете "Hier ist tote Hose!" (Здесь мертвые штанишки!), т.е. для вас это крайняя степень скуки, уж лучше бы в Хофбройхаус пошли и по пивку... Наконец подходите к пивнушке, а там Warteschlange (Выжидающая змея) и вы хвост этой змеи, потому что это очередь и вы в ней последний. Подсмотрел эти выражения в Beingksa Travels.
  15. Самарский драм.театр. В миниатюре. Это на вопрос "что?". А "где?" - ну, в парке, в сквере. В каком городе? - щас кто-нибудь точнее уточнит.
×