Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

JuliaSt

Пользователи
  • Content Count

    319
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

849

About JuliaSt

  • Birthday November 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1,130 profile views
  1. Добрый день! Вышлите, пожалуйста, список отелей по туру 4АК "Четыре дня в Праге+Дрезден" с 23.09.2017. Спасибо.
  2. Raveman, по поводу билетов: из Кекенхофа мы уезжали с Элусиком вместе, купили вот такой билет, судя по всему он все-таки туда-обратно, о чем я сразу и подумала, а нам продали его только в одну сторону до Схипхола. Но сил искать, где еще можно купить билет уже не было, народу было очень много. Не забываем, что в этот день был парад. Ну что ж, на будущее будем знать. В любом случае и Ваш, и наш опыт будет полезен для форумчан.
  3. Элла, привет! С нетерпением ждем твоих впечатлений о туре и поездке в сказочный город Люнебург.
  4. P.S. Сам по себе тур интересный, насыщенный, есть и новые города, и города пересекающиеся с туром 1NB, чем этот тур и хорош, особенно для тех кто уже был в 1NB, но хочет еще раз насладиться красотой Кекенхофа. Но ТТВ все же стоит продумать программу посещения парка и парада, может быть даже разделить их на разные дни, как это было в туре 1NB в этом году, либо не предлагать Эдам-Волендам на эту дату. И повторюсь про Потсдам, увы. Также хочется выразить слова благодарности нашему гиду Инне Горбуновой - замечательной девушке, доброй, отзывчивой, доброжелательной!
  5. 9 день. Польша-граница-Брест. Сегодня нас ждет дорога домой. В 6-50 выезжаем из отеля, плотно позавтракав. Время в пути прошло достаточно незаметно, успели и поспать, и фильмы посмотреть, и даже принять участие в викторине на знание особенностей городов и стран тура, которую для нас провела Инна. Было приятно получить небольшие подарочки в виде магнитиков и календариков с символикой ТТВ. В 15-40 были уже на Паджеро, а через 1,5 часа были на польской границе. В этот раз границу прошли достаточно быстро, за 2,5 часа и то из-за оформления Такс-фри, а так прошли бы еще быстрее, вещи не проверяли, из автобуса не выходили. И уже в 20-30 по моск.времени мы в Бресте. Инна завезла нас в ТЦ Корона и дала нам целый час на посещение магазина. На вокзал мы приехали где-то за час до отправления поезда.
  6. 8 день. Любек-Потсдам. Ну а сегодня по программе у нас Любек и Потсдам. Любек известен как столица Ганзейского торгового союза и столица марципанов. Город встретил нас проливным дождем, поэтому особо много увидеть не удалось. Погода сменялась то дождем, то солнцем, то дождем со снегом. Но в Любеке я уже была, поэтому всю красоту (в том числе и с высоты) это милого города я оценила еще в прошлый раз. На Любек у нас было 4 часа. Оставшееся время после экскурсии провели в магазинах и в магазине марципанов. Ну, а таким я увидела Любек в мае 2013 года Все-таки, что не говори, а впечатления о городе во многом зависят от погоды. А тем временем наш автобус держит курс на Потсдам. Через 4 часа после отправления из Любека, мы въехали в город. Когда-то давно (еще в 2011 году) я прочитала про очень красивый дворцово-парковый комплекс Сан-Сусси, с тех самых пор у меня была мечта увидеть этот парк своими глазами. И что в итоге? 1,5 часа наш автобус просто колесил по городу, попав в пробку, наконец-то подъехали к новому дворцу. На осмотр дали 10 минут, но ведь до него еще и дойти надо от парковки (она была в стороне). Далее на автобусе поехали к старому дворцу, на осмотр дали всего 20 минут! Все, пора в автобус и в путь в последний польский отель.... Не знаю кому как, но мне было как-то грустно от такого посещения города! Уважаемый ТТВ, продумайте программу Потсдама в пользу туристов, которые мечтают увидеть Сан-Сусси (не 10-20 минут)! В 21-30 мы были уже в отеле Невада, а завтра нас ждет дорога домой....
  7. В музее провели где-то 1,5 часа и то потому, что в 18-00 он уже закрывался. Перекусив в музее, далее двинулись в порт смотреть корабли, но погода как раз испортилась, начался сильный дождь и с реки пронизывающий ветер. Тем не менее немного посмотреть удалось. Далее двинулись к Ратуше, а дождь хоть и утих, но не прекращался. Оставшееся свободное время провели в магазинах недалеко от Ратуши. Зашли в магазин марки DM, очень дешевые крема, шампуни, гели д/душа и т.п. Ну и последние фото Гамбурга перед отъездом В 21-00 вернулась оставшаяся часть группы из Люнебурга, мы садимся в автобус и едем в отель. Те, кто был в Люнебурге, надеюсь, что поделятся своими впечатлениями.
  8. 7 день. Бремен-Гамбург. Часть 2. Далее в этот день у нас по плану Гамбург. Выехав в 12 часов из Бремена, через 2 часа были в Гамбурге. По плану сначала автобусная обзорная экскурсия с выходами на фотопаузы, обед, далее для желающих поездка в Люнебург и в 21-00 выезд из Гамбурга. То есть у тех, кто был на обзорке, брал обед и ездил в Люнебург, свободного времени не было вообще. Кораблик не состоялся, т.к. желающих не набралось. У нас же свои планы. Еще дома я прочитала в Интернете про интереснейший музей в Гамбурге - Миниатюрную страну чудес, даже местный гид на обзорке говорила, что его обязательно стоит посетить. Итак, Миниатю́рная страна́ чуде́с (нем. Miniatur Wunderland) — железнодорожный макет в Гамбурге. Является крупнейшим подобным макетом в мире. Летом 2010 года состоял из 13 000 метров железнодорожной колеи типоразмера H0, разделённых на 7 секций[1]: Гарц, вымышленный город Кнуффинген, Австрия и Центральные Восточные Альпы, Гамбург и побережье, Америка, Скандинавия, Швейцария. Из 6 400 квадратных метров общего пространства, 1 300 заняты макетом. В 2011 году был открыт Аэропорт Кнуффингена, который имеет сходство с международным аэропортом Гамбурга. В 2014 году число секций увеличилось до десяти, следующие секции, запланированные к открытию — Италия и Франция. На макете используется 930 поездов, состоящих из 14 450 вагонов; 335 000 фонарей, 228 000 деревьев и 215 000 человеческих фигурок. В планах есть модели Африки, Японии и Соединённого Королевства. Музей очень понравился. Каждые 15 минут день сменяет ночь, зажигаются сотни огней: это и уличное освещение, и свет в домах, и фары автомобилей, и подсветка мостов. Взрослые дяди и тети, раскрывши рот, как дети, стоят и любуются на всю эту красоту часами. Особенно умиляли мужчины, которым уже лет под 70-75. Судите сами.
  9. 7 день. Бремен-Гамбург. Часть 1. Ну, а сегодня нас ждут замечательный город Бремен и город-порт Гамбург. Из отеля выехали в начале восьмого, в Бремен приехали в 9-45. Дождались местного гида Алину и пошли на обзорку, погода в этот день была очень холодная, дул сильный холодный ветер. Сначала мы вышли на площадь к Ратуше, посмотрели на символ города Роланда, увидели памятник Бременским музыкантам, и местного осла, зашли в собор Св.Петра (очень красивый), далее направились в квартал Шноор. Свободного времени после обзорки было всего 25 минут. Городок очень понравился, но времени мало.
  10. День 6. Самостоятельная поездка в Эдам и Волендам. В программе тура у нас для желающих поездка в Гаагу и Делфт, но я там уже была, поэтому еще дома мы решили самостоятельно съездить в Эдам и Волендам, хотя я там тоже уже была, но как-то Гаага в прошлый раз меня не сильно зацепила, а вот в Эдам-Волендам хотелось вернуться. Итак, в 9-30 наш автобус высаживает всех желающих у отеля Виктория, группа отправляется в Гаагу, а мы идем на автобусную остановку на центральный вокзал. Садимся в 312 автобус, покупаем билет Waterland у водителя за 10 евро (против 20 евро за трансфер у ТТВ) и уже через полчаса мы в Эдаме. Маленькие уютные домики, дворики, каналы, разводные мосты - все это создает атмосферу умиротворенности и спокойствия. Понаблюдали как раздвигают мост, чтобы проплыл катер. Зашли в сырный магазин, прикупили немного сыра (основную покупку оставили все-таки на Амстердам). Цены на сыры бренда HENRY WILLIG в Эдаме такие же как в Амстердаме. У сырной лавки встретили группу 1NB, что выезжали с нами 18.04.2017. Погуляв еще немного, отправились на остановку, что ехать дальше в Волендам. Через 10-15 минут были в Волендаме. Жизнь здесь по сравнению с Эдамом кипит, много сувенирных магазинчиков, кафе, ресторанов. А чуть в глубине деревни такие маленькие уютные домики, дворики, мостики. В Волендаме были где-то 2,5 часа. В Амстердам вернулись в районе 16 часов. Еще было 3 часа свободного времени, за которое мы успели дойти до цветочного рынка, докупить сувениров, конечно же сыра, зайти в магазин C&A в районе улицы Дамрак, и уставшие, но довольные пошли к месту встречи группы. Программа в Амстердаме выполнена на отлично!
  11. В 2013 году нам на Кекенхоф давали около 4 часов. Вполне хватило, и все были безумно довольны! Итак, посмотрев парад, мы возвращаемся к парку и самостоятельно едем на автобусе в Амстердам через Схипхол. От Схипхола до Амстера на электричке всего за 14 минут. Все оказалось очень просто. В Амстердаме у нас было еще около 2 часов свободного времени, зашли перекусить в Макдоналдс, погуляли по сувенирным магазинчикам. Вот тут-то и обнаружили, что цены на сувениры в районе Дамрак выше раза 2. В 21-00 уезжали с группой в отель. Те, кто ездил в Утрехт, были очень довольны, им очень понравилось. Остальным в Эдаме-Волендаме видимо понравилось меньше. Я тоже планировала поехать в Утрехт, особенно хотелось увидеть замок де Хаар, но из-за изменения программы пришлось пожертвовать этой поездкой в пользу Кекенхофа. И я нисколько не жалею! Ну что ж, значит в Утрехт еще вернусь!
  12. Кекенхоф. Продолжение. Итак, как я уже выше писала мы оторвались от группы и спокойно, никуда не торопясь, посетив все павильоны, гуляли по парку и наслаждались прекрасными видами. :derisive: Парк просто изумительный, как можно успеть обойти его весь, заглядывая во все павильоны, за 2 часа я не представляю! А мы в 14-00 выходим из парка и неторопливо двигаемся в городок Лиссе, который напротив Кекенхофа в 10 минутах ходьбы. У Кекенхофа вдоль дороги уже начинают занимать места, народа тьма. Мы же предусмотрев это, смотрим парад в Лиссе. Парад цветов Bloemencorso проходит в Нидерландах один раз в год в 20-х числах апреля. Огромные платформы, украшенные тюльпанами, нарцисами и гиацинтами проходят маршрут от Нордвейка до Харлема, в т.ч. мимо знаменитого парка цветов Кекенхоф. Процессия сопровождается духовым оркестром и барабанщиками. Незабываемое фееричное зрелище!!!
  13. Еще раз делаю вывод, что вашей группе повезло больше: и с Варшавой, и с Берлином, и с Кекенхофом, и с Гамбургом. Но об этом позже.
  14. 5 день. Парк Кекенхоф - парад цветов - Эдам и Волендам - Утрехт. И вот он долгожданный день! Главная цель всех туристов - знаменитый парк цветов Кекенхоф и в заключении цветочный парад Bloemencorso! :derisive: Предисловие: еще находясь дома я неоднократно задавала вопрос ТТВ как будет спланирован этот день? Будет ли в этот день посещение Эдама и Волендама? От ТТВ был получен ответ, что Эдама и Волендама на эту дату не будет однозначно и как подтверждение сноска на программу тура: 5 день Амстердам – парк Эфтелинг / парк Кекенхоф, парад цветов Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле). Свободное время в Амстердаме. Для желающих поездка по маленьким голландским городам* (трансфер €25/€20): посещение города сыроваров Эдам и рыбацкой деревушки Волендам, бывшей ранее главным рыболовным портом страны. Во время осмотра старинной рыбной гавани возможнo угощение* знаменитой голландской селедкой, приготовленной по старинному рецепту или для желающих Парк развлечений «Эфтелинг» – волшебный мир сказки и приключений (€20 трансфер + билет €36,5). Ночь в том же отеле. На выезды в период с 23.03 по 21.05.17 вместо поездки – поездка в парк цветочных полей Кекенхоф (входной билет €16/8 до 12 лет). На выезд 18.04.2017 посещение знаменитого цветочного парада. Ключевое слово ВМЕСТО ПОЕЗДКИ!!! К чему я это все? А к тому, что мы рассчитывали погулять в Кекенхофе как минимум до 14-30 - 15-00, т.к. парад мимо парка должен был проходить в 15-40. Изначально Эдам-Волендам был предложен в 4 день тура (первый день в Амстердаме), а так как программу тура пришлось корректировать из-за позднего приезда в Амстердам, наша Инна вместе с Катей Антоничевой (из параллельной группы) по согласованию с офисом ТТВ предложили группе выбрать кто куда хочет больше: в Утрехт или Эдам-Волендам и обьединили обе группы, разделив их по интересам. Но при этом парк Кекенхоф у нашей группы получился (как я считаю) скомканным что ли, т.к. приехав на парковку к парку около 9-30, отьезд был назначен на 11-45. Всего каких-то 2 с небольшим часа на такой великолепный парк!!! :cray: Далее просмотр парада в Сассенхайме. Мы и еще одна пара, ну никак, с этим смирится не могли!!! Погуглив накануне интернет, выяснили как добраться из Кекенхофа до Амстердама самостоятельно и остались гулять в парке до 14-00, конечно же, предупредив об этом нашу Инну.
  15. Кстати, по поводу сувениров: на цветочном рынке и рынке АльбертКейпа они действительно дешевле где-то в 2 раза. В 20-45 выехали из Амстердама в г.Нюнспет, где и располагался наш отель NH Veluwe Sparenhorst4*. Отель хороший, есть бассейн (можно было поплавать), в номере был чайник и кофе, чай, завтраки очень вкусные, разнообразные. Единственный минус - расстояние до Амстердама (86 км).
×
×
  • Create New...