Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лена (Оренбург)

Пользователи
  • Content Count

    857
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,223

7 Followers

About Лена (Оренбург)

  • Birthday 08/27/1970

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург

Recent Profile Visitors

1,483 profile views
  1. Была в Викингах в 2014. Теперь опять хочу в Нормандию, Бретонь, без Парижа ))) В апреле-мае (виза по срокам заканчиваться будет, надо успеть откатать). Я понимаю, впечатление от города во многом зависит от гида. В 2014 нам показали Берлин так себе, скучно, а в 2016 - ВАУ!! Хотя и там, и там экскурсия была бесплатной, но чуть отличалась маршрутами. В 2014 ночевали около аэропорта Бремена, но в городе не были. Гид сказала, типа, там кроме скульптуры смотреть все равно нечего... В этом году зависали в Бремене неделю. Воплотила мечту -- великолепный город, открывается как книга с хорошим сюжетом - постепенно...
  2. У нас в Мадриде был чайный столик в номере. Или Мадрид к Испании уже не относится? ))) Кстати, включили чайник - свет вырубило. Пришлось проблему объяснять пантомимой по традиции на ресепшене. Все поменяли, проверили, очень быстро ))) Сначала электрик пришел проверил, подтвердил отсутствие нашей вины и нам принесли новый набор чайный )))
  3. На Кукурузе сейчас можно купить по 73,47через личный кабинет... А получить потом наличкой в банке )))) Обычно набираю потихоньку маленькими суммами, а потом делаю себе перевод без комиссии и забираю налом...
  4. В Барселоне на Рамбла точно ходили в общественный бесплатный туалет возле памятника, недалеко от старого рынка )) чистый и много кабинок))) И на всех санитарных остановках были бесплатные...
  5. Чтобы заварить супчик-кашку и чай-кофе придется кипятить 2 раза, а если вместе с соседкой, то и все 4, предварительно помыв посуду ))) Складной набор ложка-вилка-нож у меня "живет" в автобусном рюкзаке, а в кармане чемодана обычный самый дешевый пластиковый пенал для школьников с ложкой, вилкой и ножом пластиковыми многоразовыми из"Спортмастера", купленными по случаю на бонусы еще в 2015оду))) Там же зубочистки и пакетики со специями - соль, перец. Компактно, удобно. Кружка-термос тоже в автобусе живет - удобно переливать туда кофе от водителей и разбавлять молоком - горячее пить-есть не умею... Крышкой закрыл- не выльется, можно еще и соломинку воткнуть, потягивать-наслаждаться на переездах )))
  6. Послеотпускная депрессия )) КАК ХОРОШО ТАМ БЫЛО!!! А тут ((( Впору начинать к новой поездке уже готовиться ))) И с погодой нам точно повезло.. Вот представьте те экскурсии при температурах 30-40 градусов? ПЫТКА!! А у нас? Комфорт, лепота )))
  7. Конечно ))) Нас туда привезли, провели, Евгений очень понравился как гид, понимает, что туристам необходимо давать время на фотопаузы и даже помогал определить точку съемки ))) советовал ))) Сама базилика - как я люблю - нечто кружевное, устремленной ввысь, воздушное ))
  8. в 13-55 приехали в Лион и забрали гида Евгения, потом автобусно-пешеходная обзорка примерно до 16 часов, свободное время, выезд в 18-20.
  9. Лена, добрый вечер!

    Может будет интересно - я написала отзыв о нашем испано-португальском туре, сопроводив его несколькими фотографиями. Нина Мартишина

  10. Вернулись с апрельского тура - от гида в восторге! Хотя... все мы разные, всем не угодишь, даже доллар, как говорится, не всем по нраву. Восхищена терпением Елены. Объяснять по 5 раз одно и тоже одним и тем же туристам в группе - я бы не смогла... Открытая, спокойная, доброжелательная, эрудированная - спасибо ей за прекрасную поездку! И никакого навязывания допников - четко рассказала, объяснила и все, каждый решает сам для себя. Все оргвопросы - озвучивает, не как гид из предыдущего тура: я не запоминаю цены, поэтому где какие сувениры и прочее - это не ко мне, обменник искали бегали - где гид сказала, там его нет... А тут нас даже в простом магазине Лена консультировала по поводу товара, переводя этикетки и объясняя, хотя совершенно не обязана.. Кстати, ощущение, что Лена, как и мы, получив список отелей, добросовестно лазила по гугл-картам - смотрела что есть рядом, чтобы потом ориентировать туристов, честно предупредив, что и она, и водители здесь впервые ))
  11. Удивлена ))) Имея коллекцию рюкзаков больше 6 штук и опыт использования ее в климате при +40 не встречалась с фактом "потеет спина" )) Может рюкзаки не той модели? Антивор - уже второй рюкзак прикупила - первый отобран знакомым, оценившим его удобство и вцепившимся с жалобными глазами котика из Шрека - пришлось подарить, заказав себе новый. Мда, хотелось бы посмотреть, как в такую сумочку уместиться куртка, когда начало экскурсии при +12, а в автобус возвращаемся в +28 ))) Рюкзаки и сумки в Прадо сдавали все. В соборах ни разу вопроса не возникало про снять и прочее... Эскориал тоже прошла не снимая - только на досмотре через арку - так там все снимали, у некоторых шпильки пришлось доставать из прически )) Маленькая китайская сумочка на животе - это деньги на сегодняшние текущие расходы, паспорт и телефон (на него фото делаю), все )) А куда бутылочку с водой, влажные салфетки, запас таблеток, пауэрбанк и прочее? Даже бутер с шоколадкой на перекус )) Все в нем, в рюкзаке... если что - у меня там сразу был отдельный карман на дне с чехлом от дождя, можно на карабине закрепить - дизайнеры предусмотрели )) И да, больной спине рюкзак приятнее ))) 20 км прогулки по Москве 1 мая вынес отлично ))
  12. для кипятильника нужна тара, где кипятить )) У меня обычный чайник дешевенький, используется только в турах - 1 поездка в год )) В прошлом году у моей соседки по комнате тоже такой был, так действовал принцип - кто первый достал, тот и кипятим )) в этом году попутчица была очень благодарна за мой чайник )) там и чашки лежат внутри, и чай-кофе-сахар в пакетиках умещаются... Удобно... Литра на двоих вполне хватает - быстро вскипятили, заварили, розетку освободили )) тройник в этом году забыла, благо пауэрбанк с собой был про запас... Рюкзак антивор купила в поездку побольше, проверенной фирмы, у меня уже не первый рюкзак этого производителя в коллекции, - люблю как черепашка все с собой носить, удобная вещь )) и куртку при смене погоды закинуть можно, и вес, действительно, не чувствуется почему-то, хотя если в руку взять - тяжело, пока по салону тащишь, мысли: нафиганабараластолько!!!, а потом ХОП за спину и все ))
×
×
  • Create New...